- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】ワイの研究室ブラックすぎて草生える

1名無しさん@おーぷん:2017/10/11(水)20:46:13 ID:BTu()
・研究費がそもそもない 先生は金使うなと言ってくる
・研究テーマがやり尽くされたこと 先生は自分で考えろって言って細かいテーマを放棄
・先輩たちは大したことないとこと大げさに発表するだけ ゼミで先生に怒られる
これは失敗しましたわ
2名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:47:10 ID:BTu()
しかも研究テーマの先輩がおぼったせいで研究が進まないンゴww
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:48:17 ID:kDv
なんでそんなゼミに入ったんや
ゼミ訪問はしたんか?
4名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:48:43 ID:Hvl
専攻は?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:49:38 ID:vtr
どーせ有合化にありがちな長時間拘束やろなぁと思ったらクソみてぇな研究室で草
6名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:50:11 ID:BTu()
>>3
したよ
その時はきれいなゼミ紹介のビデオ見せてくれたw
そのときの結果が全部もう5年以上前のものとは知らんかったんやw
7名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:50:24 ID:BTu()
>>4
理工系
8名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:51:23 ID:b4C

研究室は麻雀、プレステで遊ぶんやで
9名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:52:02 ID:zYR
◯◯を試したら非効率だったとかでええやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:52:39 ID:kDv
>>6
先輩とかから直接情報仕入れたりせえへんかったんか
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:54:30 ID:BTu()
>>10
そのときはまだぎりやばくないときやったんやわ
おぼった先輩の結果が再現できないけどなんとかなるやろなって時期やったんやけどその後おぼってるのがほぼ確定したんや
12名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:54:45 ID:ciV
>>9
大半はこれやで
しょせん学部生でなにか新しいことが出来るなんて思うな

院やったら察しやわ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:55:15 ID:BTu()
>>12
院やぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:56:12 ID:zYR
>>13
就職出来なかっただけだよな?
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:57:23 ID:BTu()
>>14
院いったほうがいいから行ったわw ちょっと楽観的に考えすぎたわ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:57:23 ID:xSj
ガイジ嫌い金の無駄
理系は一瞬で死ねる薬を作れ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:58:23 ID:BTu()
就職とかは大丈夫やから文句はないけどもっと有意義な研究したかったわw
18名無し :2017/10/11(水)20:59:23 ID:STJ
>>17
じゃあ文句言うなや
19名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:59:56 ID:xSj
>>17
クソスレやんけ以下今日の晩飯
20名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:00:54 ID:BTu()
>>18
愚痴もぼしたかったんやw
明日のゼミ発表でどうせみんなの前で文句言われるからなw
21【84】 % :2017/10/11(水)21:01:44 ID:MPt
イッチの就職先がブラックの確率
22名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:03:06 ID:BTu()
オボ先輩がチャンピオンデータを出す
その次の先輩がその改良をしようと再現実験するがいい結果は出ず
先生はやり方が間違っているんだと文句をいう
これが3代続いて今年はわいの番w
23名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:05:33 ID:jHN
何科なん
化学か?
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:05:51 ID:BTu()
>>23
機械
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:08:40 ID:NvH
おぼるってなんや?
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:09:02 ID:BTu()
>>25
論文不正のことやな
データ改ざんとか
27名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:09:28 ID:NvH
>>26
もしかして小保方さんのこと?
早稲田大学馬鹿にしてんの?
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:10:11 ID:wI5
>>27
バカにされたくなかったらあんな人間輩出すんな
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:10:16 ID:BTu()
>>27
せやせや
おぼるって割りとメジャーちゃうの?
ワイの周りでたまに使うよ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:12:04 ID:wxf
これで早稲田が馬鹿にされてると感じるんか
31名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:14:19 ID:NvH
小保方さんを馬鹿にするな
彼女は被害者
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:15:01 ID:MPt
やーい!
小保方のバーガー!
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:15:49 ID:NvH
>>32
80万早稲田OBを敵に回すよ?
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:16:31 ID:wI5
>>33
むしろ擁護するんか?
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:17:15 ID:NvH
>>34
小保方さんの手記読めば真実がわかるよ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:18:18 ID:MPt
小保方のエッチな画像貼ってくれたら擁護派に回るで
37名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:18:28 ID:BTu()
こっちの意味でヤバいブラック研究室のやつおる?
仕事一杯のブラック研究室はむしろ行きたかったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:19:56 ID:BTu()
もっと院で能力つけて新しいこと発見したかったわ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:20:36 ID:iwR
ワイ学部三回合成した過ぎて勉強
なおレポート
40名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:21:05 ID:NvH
>>38
文転したら?
41名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:21:43 ID:BTu()
>>40
あと半年で卒業だからそんなのせんわw
42名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:22:01 ID:NvH
>>41
早稲田大学馬鹿にしてんの?
43名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:22:27 ID:BTu()
>>42
早稲田でも文系はバカにしてるw
44名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:22:37 ID:MPt
早稲田のバーガー!
45名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:23:06 ID:Ars
>>42
早稲田がバカなんじゃなくて小保方がバカなだけやんけ
早稲田巻き込むのやめろ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:23:38 ID:NvH
>>43
君は一流のジャーナルに論文投稿したことあるんか?
全国学会で複数回発表したことはあるんか?
全部してから早稲田大学を笑え
47名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:24:10 ID:wI5
>>46
何言ってんだこいつ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:24:17 ID:y91
私立の院行く時点で終わってるやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:24:23 ID:BTu()
>>46
全国学会ってしょぼいなw
そこは国際学会やろw
50名無し :2017/10/11(水)21:24:31 ID:5wP
デレステで大爆死した留学生がいるワイの研究室はホワイトやな(すっとぼけ)
51名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:26:32 ID:NvH
>>49
いいから君がジャーナルに投稿した論文のpdf貼れよ
早稲田大学を馬鹿にした罰や
52名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:26:37 ID:MPt
>>50
何しに留学しにきたですかねぇ…
53名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:26:41 ID:BTu()
修士の国際学会やジャーナルの成果も所詮先生によるものだから自慢にもならんよw
54名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:27:30 ID:NvH
>>53
そんなんじゃ学振取れないぞ?DC1で学振いらないのか?
55名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:28:12 ID:BTu()
>>54
博士いかんわw
DC1なら成果より計画性とかのほうが見られるやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:28:35 ID:NvH
>>55
今は投稿数も重要だぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:28:48 ID:BTu()
>>56
へーそうなんや
58名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:29:10 ID:IrW
ワイがいた研究室、化学系やったけどこれやったなー

しかもテレビに出ておぼった内容喋ってたから恥さらしと研究室内ではおおっぴらに言われてたわ
59名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:30:12 ID:NvH
>>57
結局、君に小保方さんも早稲田大学も馬鹿にする資格はないよ
60名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:30:16 ID:jv4
早稲田って小保方出たとこってマ?
61名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:31:09 ID:MPt
ワイにはあるで
62名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:31:13 ID:BTu()
>>59
小保方さんは馬鹿にしてしかるべきやろw
わいは0やけどあの人はマイナスやんw

税金の無駄遣いやしすごい先生の命まで奪ったんやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:31:50 ID:y91
早稲田ってプライドの塊やなw
そんなにいい大学やないのに
64名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:32:10 ID:NvH
>>62
小保方さんは学振持ってるよ
君は?
65名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:32:54 ID:IrW
>>62
悪いが、あれ真相は藪の中みたいなオチやったんやで
結局STAP細胞は日本が主権取れたところを
海外に取られたしな
66名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:32:58 ID:BTu()
>>64
わいは税金を無駄に使ってないし研究不正で人の命も奪ったことないで
67名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:33:40 ID:BTu()
>>65
STAP細胞はグレーやけどオボちゃんの作り方はブラックなんやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:34:14 ID:wI5
まず研究者名乗りたいなら実験ノートくらいまともに取れと
69名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:34:37 ID:IrW
なんか話が逸れてるから言わせてもらうが
小保方のあれは、大学と企業研究のやり方に
正確性を検証するに十分でないことを明らかにしたことと
やりすぎて死人まで出したマスゴミの馬鹿さ加減が問題だった話やぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:36:16 ID:jv4
でも小保方が誘惑してきたらチンコ勃つやろ?
71名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:37:04 ID:BTu()
>>69
笹井先生はマスコミのせいもありそうやな
まあ大学の研究が適当なのはわいも身にしみてる
研究室の運営がちゃんとしてなくてたまたま出たノイズではしゃぎすぎたんやろな
72名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:37:39 ID:TyH
実験ノート見してみ?
73名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:38:08 ID:IrW
>>72
情報漏洩煽んな
74名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:39:06 ID:BTu()
>>72
ええでw
最近は修論のための実験器具の設計しかしてないからメモみたいになっとるけどな
75名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:39:18 ID:b4C

ワイの研究室の教授、車で人轢き殺したけど
就職できたからそんな悲観しなくても平気やで
76名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:39:58 ID:IrW
>>74
おめーは実験ノートをなんだと思ってんなw
77名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:40:25 ID:7HI
>>72
団塊ガイジのちんこの皮あまり過ぎじゃね
78名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:40:52 ID:BTu()
>>75
わいも就職できたし先輩らもしてるからそれは大丈夫
ただこの2年間が無駄になったのがむなしい
>>76
実験ノートなんて真面目に取るわけ無いやろw
そもそもやってることが無駄だと思っとるんやからw
79名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:40:53 ID:MPt
ワイ団塊やけど、眠いンゴ
80名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:41:14 ID:42w
大学講師ワイ、自分の研究室かと思ってスレ開いたけど違ってて安心したわ
81名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:41:49 ID:7HI
>>72
30歳or35歳ニート(30歳濃厚)
中卒
親が医者
大学受験失敗
学歴コンプ持ち
巨人ファン
種田梨沙好き
好きなアニメはごちうさで嫌いなアニメは劣等生
ブリトーが好物
TOKYOMX受信圏内(竹の塚)住み
虚言癖持ち
身長160
体重88
去年の6月10日当たりに中学時代の同窓会があった
82名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:41:53 ID:BTu()
>>80
講師ならこき使う系のブラック研究室かな?
そっちは憧れるわ
83名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:42:45 ID:wI5
>>81
ふぁっ!?
84名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:42:45 ID:13V



めうの研究ノートみたいめうか?
85名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:43:18 ID:IrW
>>78
まぁ、教授がアホやというのはよぉ伝わってくるから
同情はするが、データを否定するなら、
否定の検証をするのも実験やぞ
86名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:43:23 ID:MPt
>>84
ワイ団塊やけど、見たくない
87名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:44:40 ID:BTu()
>>85
いくらちゃんと実験してチャンピオンデータを否定しても真面目に相手にされずお前らのやり方が間違ってるんやろって言われるからな
ワイで3代目やで 真面目にする気にならんわ
88名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:44:42 ID:7HI
>>72
団塊ガイジの顔





89名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:44:46 ID:13V
>>86
そうめうか



90名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:45:39 ID:wI5
>>88
なんやこいつ有名なんか?
91名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:46:34 ID:IrW
>>87
そういう時は、無駄でも
再現性取れない成功データに執着して
再現性取れてる否定データに目を通さないなら
この研究室は終わりだ
と言い放った方がええな
92名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:48:09 ID:BTu()
>>91
それが正しいと思うけど卒業はさせてもらえるので学生は何も言いません
悪循環やな
93名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:48:13 ID:UYT
>>90
去年の4月から自演とかで荒らしてるガイジ
94名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:48:49 ID:wI5
>>93
はぇー結構前からおるんやね
95名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:48:50 ID:IrW
>>92
ちなみに、言うと
研究室に限らず大学内でいうなら
1番権力あるのは学生やからな
96名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:50:25 ID:BTu()
>>95
そう言われてもこっちからわ大事にはできんわ
就職先にも変な噂になりそうやし
97名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:51:54 ID:IrW
>>96
イッチは卒業まで大人しゅうしとくことやな
98名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:52:55 ID:LlA
>>72




99名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:54:03 ID:BTu()
>>97
せやせや
ラクビーみたいに爆弾後ろに回すだけよ
あと半年は研究もどきしながらプレゼンや文書や実験装置や分野の勉強するわ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:56:46 ID:IrW
>>99
まぁ、もうちょっとはよぉに気づけとったら
研究室で大改革できてたかも知らんけどな
101名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:58:39 ID:13V
理系って楽そうでうらやましい
102名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:58:43 ID:BTu()
>>100
いやーむりやろ
もう爺で頑固なんや
それにチャンピオンデータに振り回されとるんのはワイで3人目やで
初代と2代目のがんばりも無駄やったでな
103名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:59:34 ID:IrW
>>102
爺さんは、老い先短いからなー
新しくくる学生に誰もやらないって言わせとけばえかったんやで
104名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:00:34 ID:wI5
意味ないって論理計算とかで示されへんのか?
105名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:01:11 ID:BTu()
もう20回以上やってるのにたった1回のチャンピオンデータを信じやがって
やらかした先輩もチャンピオンデータのあとに3回やって出てないのにそれでじゃ0なる書きやがって
106みらくる◆.hoad4YIhMml :2017/10/11(水)22:02:29 ID:n5B
ワイ来年から大学院、震える
107名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:03:03 ID:BTu()
>>104
ほんとギリギリ理論に引っかからない
普通は理論の60%ぐらいなんやけどそれは95%超えるぐらいなんや
あと性能もわいらの小規模なのではありえないけど100倍ぐらい大規模なやつだとありえるぐらいだから理論的におかしいとまでは言い切れない
108名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:04:07 ID:wI5
>>107
なんや太陽電池でもやってんのか?
109名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:04:27 ID:BTu()
>>106
ミーティングしまくる若い准教授で性格合いそうな人がいいと思う
放任主義過ぎても何もできんわ
110名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:04:41 ID:BTu()
>>108
まあそういうやつやな
111名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:12:42 ID:BTu()
わいもジャーナル書きたかったし国際学会も行きたかったンゴw
112名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:28:59 ID:UTz
わいもそんな感じやったでわかるわ
同期が国際学会やジャーナル出してるから自分が惨めになったなぁ
所詮修士の研究なんて家庭科の調理実習で何作るかぐらいだから気にするな
113名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:32:48 ID:wzC


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイの研究室ブラックすぎて草生える