- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オンラインゲー厶嫌いなやつおるか?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/11(水)15:25:36 ID:Net()
オフ専なんやけど
オンラインで人に気を使うのが嫌なんや
分かるやつおる?
2名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:26:15 ID:gwQ
いないよ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:26:48 ID:byL
昔やってたけどめんどくさくてやめた
4名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:27:26 ID:vnU
そんな気を使うことあるか?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:27:28 ID:Haq
オンラインめっちゃ好きそうなIDやのに
ワイもわかるで 1人で気楽にやりたい
6名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:28:24 ID:Net()
別に気を遣わなくても好き勝手やって良いってのは分かってる
でも相手がNPCでないとやっぱりどうしても気を遣ってしまうんや
7名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:29:13 ID:Net()
>>5
いま気づいて草
後でスレ立てたろ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:29:27 ID:lmz
ワイ PSO2やってるんやが、お礼しただけなのに話しかけんなって言われたわ。
ほんまわからん
9名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:30:12 ID:Net()
>>4
ワイはどう森の動物にすら気を遣うレベルやからな
10名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:30:19 ID:3sc
>>8
まあ気にすんな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:30:27 ID:2qn
>>3
これ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:30:36 ID:vnU
>>6
ワイは知らん人と交流するの好きやからそこの部分が違うんやろな
>>8
それはただのガイジか一人でやりたい人やろな
13名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:30:45 ID:I9d
殺伐勢とエンジョイ勢の間にある溝がでかすぎる
エンジョイにも層があるしやっとれん
14名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:31:03 ID:Haq
>>8

ガイジかリア中やから気にせんでええやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:31:28 ID:Net()
>>8
こういうのほんま怖いわ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:32:03 ID:Haq
>>9
めっちゃわかって草生えた
毎日挨拶するし嫌いな動物からおつかい頼まれたくなくて避けたりしてたわ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:32:25 ID:VIu
何でもかんでもオンにすればええって風潮嫌い
18名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:32:50 ID:lmz
>>12
チームマスターにチクるからなとかほざいてたから1人でやりたい奴ではなさそうやった
19名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:33:00 ID:MLg
わかる
いきなり人来られてもどうしたらええかわからんし
20名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:33:21 ID:oPt
MMOは人の人生を狂わす
21名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:33:43 ID:Net()
>>12
コミュ障って訳でもないんやが
消極的なのは確かにリアルでもそうやな
22名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:33:52 ID:lmz
>>20
ハマりすぎ注意って感じやな
23名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:34:36 ID:Haq
PS4プレイワイ「楽しいなぁ」

知らん人からのメッセージ「すみません!VC持ってますか?一緒にやりませんか?」

ワイ「」電源オフー
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:35:10 ID:lmz
オンゲで気遣わんくてもええゲームってFPSぐらいしかないやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:35:28 ID:Net()
>>23
ワイは謎の外人からよくメッセージくるで
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:36:37 ID:Net()
>>24
FPSでもチーム戦やったら気にするし
個人戦でも初心者が来んなとか思われてないか不安になるぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:36:47 ID:Haq
>>24
FPSですら気を使うんだよなぁ
>>25
ワイも最近外人からよくくるわ なんなんやろな
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:36:51 ID:I9d
>>24
クランがあるからなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:36:59 ID:vnU
>>18
あれちゃうかそういう注意文句でもあるギルドやったんやないか?
>>21
ネトゲやる場合は2ちゃんとかミクシィみたいところで気の合うやつ見つけて一緒にやるのがええな
おんJ民をTERAとかドグマやってたけどすぐ集まらんようになったわ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:37:27 ID:Haq
煽られるの本当こわい
31名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:37:42 ID:vnU
FPSこそ気を使うんやないか?
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:37:42 ID:0zx
メッセージで殺すぞって来たからもうやりたくない
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:37:52 ID:lmz
>>26
チャットOFFにすればええやん
>>27
ちょいと気にしすぎやない?
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:37:55 ID:6pn
おんJできるなら平気やろ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:38:04 ID:lmz
>>28
入らなければいい話
36名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:38:04 ID:na8
オンラインというか対人ゲーイライラするわ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:39:25 ID:tYP
オンゲで話せないがどうとかって間違いないなくコミュ障だぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:39:28 ID:sVW
GTAのオンラインやってるとたまにかかってこいよザコとかメッセくるからなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:39:51 ID:lmz
>>38
たいてい小学生か中学生やろなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:39:51 ID:LwI
>>38
GTAはキッズばっかやししゃーない
41名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:40:04 ID:vnU
>>36
トッモの家で鉄拳のオンライン対戦やらせてもらったら初戦終わっていきなりメール着て草生えた
42名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:40:10 ID:0zx
VCで発狂してるやつ見るのは好き
43名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:40:37 ID:LwI
???「またピネだ!」
44名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:40:42 ID:iAs
彡(^)(^)かかってこいよ雑魚
45名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:41:30 ID:Net()
>>33
チャットオフでも向こうの心境とかを勝手に考えて不安になるっていうんかな
CPUじゃないって時点であかんわ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:41:57 ID:Net()
>>41
ちなみになんて来たんや?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:42:28 ID:lmz
>>45
杞憂やな
48名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:42:50 ID:sVW
ガンダム動物園のファンメ



49名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:43:33 ID:vnU
>>45
生きるのすら辛そうやな
50名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:44:12 ID:LwI
>>48

51名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:44:18 ID:vnU
>>46
英語やったからわからんな
52名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:44:40 ID:z0a
イッチはネットなのにね
53名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:45:11 ID:0zx
外人から謎のメッセージってなにが目的なんやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:45:50 ID:vnU
>>53
性的な意味で誘ってるんかもしれんな
55名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:45:57 ID:sVW
>>53
heyとかくるあれやろ?
56名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:46:28 ID:0zx
>>54
違うやろ…
57名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:46:30 ID:LwI
>>54
マ?今度返信するンゴ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:46:33 ID:0zx
>>55
それや
59名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:46:48 ID:vnU
hey!japanese gay boy
60名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:47:05 ID:LwI
>>53
フレンドになりたいんやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:49:01 ID:sVW
>>58
暇人だったりするけど返信してたらURL貼られたりする事があるらしいで
62名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:49:48 ID:LwI
>>61
嫌がらせってことか?
63名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:49:57 ID:Net()
>>49
別にそんなことないけどなぁ
ただゲーム上やと気を遣うだけなんやで
64名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:50:10 ID:544
>>8
ワイに話しかけてくれや!
65名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:50:56 ID:Net()
>>61
どこに飛ばされるんですかねぇ…
66名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:51:31 ID:sVW
話に付き合うと色々質問してきてそこからアカウント乗っ取りとかもあるらしいで
67名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:51:48 ID:LwI
>>66
ヒェッ
68名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:51:59 ID:lmz
>>59
「やあ!日本のゲイ。」で草
69名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:53:40 ID:sVW
なおURLは詐欺サイトの可能性が高い模様
70名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:55:11 ID:8tK
オンラインで人に気を使うのが嫌っていうやつがおんJやってる時点ですごい矛盾してる

はい、ダウト
71名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:55:44 ID:hT5
現実やとそうでもないのにオンラインゲームとかでメッセージ飛んできたら人見知りで汗が凄いことになるわ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:56:43 ID:sVW
>>71
GTAなんてゲーム内のスマホにいろんなやつからメッセくるで
73名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:56:56 ID:63i
>>70
匿名かそうじゃないかだけでだいぶ違うと思うで
74名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:57:51 ID:Net()
>>70
初めて書き込んで理不尽に叩かれたときは2年くらい書き込めんかったなぁ
なんやろ、ゲームという作業があるからなおさら無理なんやろな
75名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:59:26 ID:3yr
BioshockやBorderlandsみたいなストーリー性のあるオフゲーだいすこ
ストーリー性ないマルチゲームも、たまにやる分には好きやがずっとやってたいとは思わんなぁ
76名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)15:59:33 ID:vnU
>>73
オンラインの対戦相手もどこの誰ともわからんやつやし匿名と変わらんで
77名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:01:53 ID:5nC
シングルでやってたけど
虚しくなって辞めたな
78名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:03:20 ID:63i
>>76
完全匿名で日付ごとに誰かわからんくなるのとHNで誰だかわからんとはいえ自分の名前が変わらないのとで違うって思うんや
後者はガイジ引き当てたらキャラ消さなあかんくなるまで粘着してくることもあるしね
てかワイはそんな感じ
79名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:03:30 ID:Net()
>>77
そりゃオンゲは基本シングルプレイはあんまり想定して作られてないやろうしモチベあがらんやろなぁ…
80名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:07:22 ID:vnU
>>78
あーID変わるってのがでかいのか
81名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:08:03 ID:vnU
逆に言ってしまえば知った中でやるぶんにはさほど気にならんってことやろ?
82名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:08:29 ID:sVW
PSはID変えられないからか
83名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:10:11 ID:63i
>>80
>>81
そういうことや
わかりにくい文章ですまんやで
84名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:11:03 ID:3yr
PKプレイヤーに会ってからオンゲーは嫌いになったわ
キッズ死ね
85名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:12:05 ID:MLg
まあゲームはキッズがするもんやしな
86名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:12:58 ID:3yr
>>85
まぁせやな
87名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:13:18 ID:vnU
>>83
おんJ民でやればいいじゃん(いいじゃん)
88名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:15:43 ID:SBV
指示厨が糞うざい
会社の上司じゃねーんやぞ
89名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:17:03 ID:sVW
>>88
ガキに指示されると、は?ってなるわ
90名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:19:02 ID:vnU
>>89
中身は40近いおっさんの模様
91名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:19:32 ID:sVW
>>90
たまにVCで指示するガキおるんや
92名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:20:57 ID:vnU
>>91

93名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:21:19 ID:sVW
ガキ指示→その通りに動く→ミッション失敗→ガキ「なにやってんだよ」→ワイ「えぇ…」
94名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:21:49 ID:vnU
ボイチャはそういうことがあるからよくわからんやつとボイチャしたらあかんのやで
95名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:22:49 ID:sVW
>>94
まずメッセージである程度会話してからVCやと思うわ
96名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:25:50 ID:quy
閃忍カグラのオンラインプレイとかいうオッサン祭
97名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:26:23 ID:vnU
>>95
せやねある程度打ち解けてからやろなあ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オンラインゲー厶嫌いなやつおるか?