- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

阪神スカウト「北條は欲しい清宮も欲しい」広島スカウト「北條は不要!清宮も不要!

1名無しさん@おーぷん:2017/10/11(水)10:55:40 ID:ZMY()
広島スカウト「鈴木誠也の走り方、立ち居振る舞いを見て北條より上と判断しました」
2017 北條 打率.210 3本塁打
2017 誠也 打率.299 26本塁打

なぜこの様な結果になったのか・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:57:13 ID:coe
広島スカウトの有能さ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:57:36 ID:YHX
朝鮮球団とは格が違う
4名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:57:59 ID:yyU
>>3
まぁ、原爆球団やしなぁ・・・
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:58:08 ID:A9t
そこは鈴木と比べるんじゃなくて田村と比べるべきじゃ
広島叩きしたいんかどうか知らんがもっと野球学んだ方がええで
6名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:58:44 ID:ZMY()
広島スカウト「清宮君は我がチームには不要と判断しました」←見る目ありそう
阪神スカウト「藤浪を育てたノウハウが阪神にはあります。是非清宮君きてください」←失敗しそう
7名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:59:44 ID:ZMY()
>>6
広島スカウトが北條と比べたんだよな・・・・
8名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:01:59 ID:YHX
>>5
珍カスさん...w
9名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:04:52 ID:ZMY()
現に今、北條を見限ったカープが清宮を見限り
北條を掴まされた阪神が清宮を欲しがってる状況
10名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:05:49 ID:5Wf
まあ広島も頼りになるベテランがまったくいなかった時期あるしね
ドラフト失敗する時期はどこでもあるよ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:08:19 ID:ZMY()
日ハムもそうだけど、北條ってすぐに噛ませ犬扱いされてる
多分、他球団が取っていても北條を比較対象にするだろうから
別に阪神をターゲットにして馬鹿にしてるわけじゃないぞ?
12名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:09:36 ID:ZMY()
たまたま失敗例の北條を阪神が躊躇なく指名しちゃったからこうなっただけ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:12:12 ID:vtn
阪神が翔さん見送ったって事は来季の翔さんが活躍する可能性が・・・?
14名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:15:11 ID:UKd
いやそうじゃなくて阪神は鈴木誠也を取られたから仕方なく・・・
と思ったが
この年は阪神の方が先に指名だったから阪神が鈴木誠也を指名することも可能だったんか
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:17:04 ID:s43
単純に広島は金が無いから有名選手指名出来ないだけやろ?
16【82】 :2017/10/11(水)11:17:50 ID:yyU
中谷は他球団だったら松井並になっていた・・・!?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:29:09 ID:xXh
セ・リーグの球団に行って清宮が成功するイメージが湧かない
18名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:35:24 ID:jEk
言っちゃなんだが、
タイガースの育成を得た清宮が中田翔より上になるとは思えない
素直に中田翔取っておいた方が正解だと思う
19名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:46:41 ID:7tJ
スカウトと育成の両方の能力が問われる2位以下高卒野手と
すでに超高校級の評価をされてる1位候補とでは何もかも違うで
清宮は阪神でなら育ち広島ではクソになるかもしれん
20名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:56:09 ID:tLy
北條や藤浪も広島に行ってたらもっとましになってたさ
阪神に来たからこうなってしまっただけ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:06:30 ID:ZMY()
>>19
高卒野手の順位なんて知名度程度で並べられてるだけだぞ
大田が浅村に抜かれたみたいにアッサリいく事もある
22名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:21:42 ID:nxD
またカープファンが他球団煽ってんのか
23名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:14:03 ID:UKd
>>22
ほんこれが正論を言っただと・・・!?
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:26:15 ID:jEk
浅村を逃がして北條掴むのがタイガース
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)18:47:54 ID:PBP
守備位置違うやから比較ならんぞ
当時阪神は鳥谷後釜探してたわけで
26名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)20:43:46 ID:0uS
広島のスカウトの中にも誠也より北條推してたスカウトがいたんだよなあ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:46:04 ID:Tob
>>25
比較してほしくないのはよく分かった
けど阪神の育成次第では北條の外野コンバートもあるわ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:50:34 ID:GTw
>>27
こう言う事実では無い事を反論に使う奴ってほんまにアホよな
29名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:55:00 ID:N66
単純に広島が身体能力高い選手が好きなだけちゃうか
30名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:27:15 ID:2Lj
>>29
これ
フィジカルさえよくてキャラが従順ならなんとでもなると思ってるから
投手はノーコンでも速球派、野手はガタイと脚で取ってる
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:29:48 ID:24k
阪神だって藤浪はノーコン速球派やんけ?
32名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:26:36 ID:AYA
阪神にさえ入らなければ、清宮もタニマチと球団に潰されなくて済む
良太や原口がああなった球団だし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





阪神スカウト「北條は欲しい清宮も欲しい」広島スカウト「北條は不要!清宮も不要!