- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】阪神さん、藤浪の育成が失敗したことを認める

1名無しさん@おーぷん:2017/10/11(水)08:28:14 ID:eqz()
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00000002-pseven-spo

清宮父子(父は元ラグビー選手・清宮克之氏)は共に阪神ファンだという情報もある。
最初に1位指名に名乗りを上げたのがタイガースだ。
しかし元球団社長の野崎勝義氏は清宮と阪神の相性に懐疑的だ。

「清宮君を阪神が指名できれば万々歳ですが、藤浪(晋太郎)君をあんな風にしてしまったからね……。
大谷(翔平)以上の素質と言われていたのに、今はイップスで制球がムチャクチャ。
またも球界の至宝を育てられないなんてことがあれば、野球ファンに申し訳が立たない……」
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:48:25 ID:Or1
>>30
ちょっとどころじゃないのは事実だろ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:49:05 ID:3YS
>>31
じゃあイップスの治療みたいなのはしないの?
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:51:05 ID:Izf
>>33
それは球団がやること
ファンやら元関係者が騒ぐことではない
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:52:23 ID:Rro
>>31
逆やぞ。イップスは自分がイップスだと認めることから治療が始まる。
「イップスだと認めたくない」っていうのは自分への強迫観念になって逆効果やねん。
つーか阪神のトレーナーもプロなんやからそういう治療方法やってるはずやで
36名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:53:30 ID:Or1
>>35
やってるならファンが認めようが認めまいがどうでもいいじゃん(至言)
37名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:54:32 ID:Izf
>>35
それは自発的にな
周りが認めろと強制するもんじゃねーわ
やってるならなおさら周りが騒ぐことじゃない
38名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:55:25 ID:3YS
うーん
つまり阪神ファンは口には出さないけど藤浪はイップスだって思ってるんやな
39名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:55:31 ID:Rro
>>36
>>37
まあそういうこったな。
周りがイップスやと騒ぎ立てるんは治療への焦りに繋がるからやっちゃああかん。
40名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:55:56 ID:Oj4
藤浪が調子落としてるからって育成できないってのはちょっと
他に開花してる選手もいるやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:58:13 ID:Izf
>>38
そもそもよく聞くイップスの症状と違いすぎるからよくわからんてのが実情やろ
42名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:58:17 ID:rV0
160キロを投げてインステップで当てられるかもしれないから踏み込めずに打者を抑えるっていうのはズルいからな
43名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:59:35 ID:YTz
>>23
知らんわ、暗黙の了解的に普通はしない事だから黒田がキレたのには理解できるってだけやぞ
文句あるならそれやったブキャナンにでも言えや
44名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:00:33 ID:Oj4
ていうかコースの話なら文句言う相手はキャッチャーちゃうんか
45名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:06:03 ID:5Wf
例え投手だろうが打ちにきてんだから全力で攻めればええと思うけどな
てか大量点差の盗塁を見るにおんjって暗黙の了解大嫌いちゃうん?
46名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:06:50 ID:eqz()
阪神的には、藤浪はもう復活はないと見ているわけやな
47名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:08:48 ID:Rro
>>45
まあバントしに来てるピッチャーの頭付近になげるんはアカンと思うけどな
48名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:11:31 ID:eqz()
まぁでもファン的にももう半分以上諦めてるんやろ?
49名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:12:24 ID:6tH
>>48
いや、全然あきらめてないぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:15:12 ID:DFR
どうしたら治るんやろなあ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:15:20 ID:eqz()
>>49
期待とか心情ではなく、現実的に見た話やで?
うすうすもう無理やって思ってるやろ?
この野崎の話もそれがポロッと出ただけやと思うけど
52名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:15:55 ID:6tH
>>51
え?なんで?まだまだいけるやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:16:36 ID:5Wf
>>47
たしかに頭はNGやわ
ただ「投手だから厳しい攻めはやめてね、でもこっちは打つ気満々だよ」は通らんってのがワイの意見や
54名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:17:17 ID:eqz()
>>52
ここまで重度のイップスを克服できた例はないんだよ
復活できたら奇跡だと思う
55名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:17:39 ID:6tH
>>54
お!じゃあ、奇跡おこるで!
56名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:17:53 ID:RN0
まだイップスでは無いやろ
極度の不調ってくらい
57名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:18:00 ID:Fyj
???「リハビリして12億もらえばええんや藤浪くん」
58名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:18:31 ID:UKd
>>24
糞田に潰されたんやから同じチームの若手ドラ1を潰しに行くのは間違ってないやろ
これで大瀬良が潰れてくれれば万々歳や
59名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:19:37 ID:Ux5
週刊朝日で東尾は当ててもええから罪悪感で崩れるなって言ってたぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:19:55 ID:Izf
>>59
おまいう
61名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:20:28 ID:eqz()
>>55
奇跡は起こらないから奇跡なんやで…
62名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:21:36 ID:TGO
黒田に潰されたとか言ってるやついるけど仮にそうだとして所詮その程度の糞メンタルだったって言ってるようなものなんやが
63名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:22:21 ID:Xgb
>>59
東尾が当たってもしゃーねーわで投げるのと
藤浪が意図せず当てちゃうのはだいぶ気持ちが違うと思う
64名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:25:26 ID:3YS
黒田のは2球続けてだったのが忘れられつつあるよね
65名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:26:13 ID:orJ
3球だぞ
66名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:31:29 ID:Izf
2球やで
ちなみに当たってない
67名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:32:51 ID:orJ
それらしい球は3球あったぞ
しかも当たった当たってないとかそういう話じゃないし
68名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:34:12 ID:Ux5
大瀬良も黒田も両極端やけど
大瀬良のときの藤浪は死にそうな顔で防止脱いでつったってたしあれに責めにはいけんな
もう魂抜けてた
69名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:37:18 ID:orJ
大瀬良はキレてベンチにグローブ叩きつけようしても途中で躊躇して戻すぐらいのぐう聖だから
あっちの方がレアや
70名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:02:12 ID:EAq
正直引退するか戦力外になるまでは復活を信じてるやで
71名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:27:38 ID:jEk
>藤浪(晋太郎)君をあんな風にしてしまったからね……。

大半は黒田の所為でしょ?
広島の若手投手は怒鳴られてないのに
虎の投手ばかり怒鳴られる
72名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:29:22 ID:VrM
そもそも黒田にあんなたまを投げてる時点でまともな育成されてないんだよなあ…
73名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:30:11 ID:TcC
どうせ藤浪ガイジやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:30:29 ID:An6
???「藤浪くん・・・藤浪くん・・・」
75名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)12:26:00 ID:RfA
イッチは藤浪は潰れたといいたいだけ
阪神で潰れたんならトレード出せよ
清宮なんてどうでもいいから藤浪を復活というか大成させるほうが先決
抜け球は技術的な問題だがメンタルまで潰したのは阪神の責任
はよトレード出せよ
76名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:10:21 ID:ZMY
トレードはありえんわ
藤浪を当てるまでどれだけ苦渋を飲んだか
77名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:43:28 ID:Tob
もう部外者でしょ?
野崎はやめてるので阪神関係ないやろ
78名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:48:11 ID:hIh
やきうやったことないけど死球ならともかく内角攻めでキレるの理解できん
そんなの織り込み済みで打席立っとるんとちゃうんか
79名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:49:04 ID:LQf
>>2
右殺しの藤浪なんだよなあ
80名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:15:11 ID:P4n
失敗(4年で50勝)
81名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:33:27 ID:AYA
>>78
内角攻めするのはコントロール良いのが前提
危険球を何度もする奴は例外

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】阪神さん、藤浪の育成が失敗したことを認める