- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カーナビなんか要らん!GoogleMAPで十分とか言い出す奴wwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/10/11(水)01:37:29 ID:2KZ()
スマホだと急に電話きたりLINE来たりしたときにいちいち画面とじなアカンし
充電も心配やわ

コストはかかるけどナビ機能自体はカーナビ優秀だしオーディオもTVもついてると考えれば納得できる
2名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:37:57 ID:aqe
なおトンネル
3名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:38:35 ID:yas
カーナビなど要らん!地図で十分!
4名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:39:09 ID:zCB
>>3
昭和かな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:39:23 ID:MAj
レンタカーの時は結構重宝するで
ナビ古いと海走っとる時あるし
6名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:40:44 ID:guV
電池がね…
7名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:41:29 ID:OdJ
スマホならともかくタブレットでええんちゃうか?
8名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:41:40 ID:2KZ()
>>2
普通のカーナビはトンネルで使えたっけ?
9名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:42:38 ID:2KZ()
>>3
カーナビのCPUより優れた記憶力と処理能力持った脳ミソがある奴ならそれでもええんちゃう?
まぁそんな奴おらんやろが
10名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:43:16 ID:azJ
>>8
なんやこいつカーナビ初心者やないか
11名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:43:18 ID:2KZ()
>>5
まぁ稀にそーゆー事もあるけど基本は古くても使えるやろ?
12名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:43:37 ID:2KZ()
>>10
マイカー無いからなすまんな…
13名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:44:06 ID:eHo
安いタブでええやん
14名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:44:15 ID:2KZ()
>>7
車にナビ専用のタブ置くぐらいならカーナビ買っちゃった方がマシやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:44:21 ID:0vH
道中で人に聞くのはいかんのか?
16名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:45:11 ID:2KZ()
そもそもスマホのナビのGPS反応遅くてイライラする
まぁ我慢できる範囲やけどやっぱカーナビほど優秀じゃない
17名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:45:23 ID:GUE
カーナビ使わないかんとかどんだけ地図覚えられないんじゃ
曲がる場所覚えといてたまに休憩がてらコンビニで確認すれば確実に着くやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:45:51 ID:2KZ()
>>17
抜け道とか渋滞状況とか色々分かるやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:46:02 ID:OdJ
>>14
値段同じくらいやしタブの方が高機能やん
20名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:46:55 ID:MAj
トンネルやとカーナビやけどGoogleマップでも外ならGPSそこまで遅延せんで?
ただ脇道通らせたがるのなんとかして欲しいわ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:47:21 ID:qSz
あった方が便利ってと無いと駄目ってのはまた別の話やろ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:47:24 ID:2KZ()
>>19
まぁ好みなのかもな

でも運転席にタブ載せてる奴なんか見たことないぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:47:35 ID:2j2
ワイのカーナビ常に海走っとるわ
たまに山登っとるし
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:48:09 ID:qSz
>>23
成仏してクレメンス
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:48:20 ID:2KZ()
>>20
ワイのスマホ車やと結構遅延するぞ
チャリなら問題ないんやが
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:48:34 ID:azJ
>>17
遠く行くときは優秀やぞ

まぁグーグルマップはさすがにないけどちゃんとカーナビ用に作られたアプリならありやと思う
27名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:48:54 ID:Uap
中 古 で 買 っ て つ い て ま し た わ ぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:49:22 ID:aiX
親父がよく喧嘩してたわ「嘘付け!黙っとけボケェ!」
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:49:32 ID:L8m
>>23
古スギィ!
30名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:50:05 ID:gxG
>>23
おはゴリラ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:50:16 ID:2KZ()
まぁそうは言っても一体型ナビも種類多すぎてどれが一番ええんやろな
5万ぐらいのやつから20万ぐらいのまであるやろ?
メーカーも沢山あるし

やっぱカロッツェリアとかいうやつがええんか?
32名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:52:20 ID:OdJ
カーナビは更新遅いからなぁ
更新に金取られることもあるし
新しい道だとデータがないこともしばしば
33名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:52:47 ID:tFO
スマホのパワフルなSoCと直感的なUIにカーナビのGPSが合体すれば最強
カーナビのしょぼいSOCとガラパゴスUIにスマホのGPSが合体すれば最悪
34名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:54:06 ID:2KZ()
>>32
まぁそれも地域によるんかね
ワイの親父の車のナビ10年前ぐらいのだけど問題なく使えるし
ちな札幌
35名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)01:54:30 ID:2KZ()
>>34
東京とかだと最新の地図じゃないと遠回りさせられたりしそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カーナビなんか要らん!GoogleMAPで十分とか言い出す奴wwwwwwww
CRITEO