- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

コナン「新一が生きているとバレたら周りに危害が及ぶから大人しくすとこ」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)13:06:47 ID:MgT()
コナン「学園祭で劇!?俺も出てぇ!一時的に元戻ったろ!」
コナン「海外旅行!?俺も行きてぇ!一時的に元戻ったろ!」
コナン「修学旅行!?俺も行きてぇ!一時的に元戻ったろ!」


ふぁーwwwwwwwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:07:39 ID:XKr
うーんこの
3名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:08:40 ID:ByQ
ジンさんが新一のこと何も覚えてないんやからセーフ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:09:19 ID:HNC
>>3
コナンの正体に気づいたヤツ殺して回ってるからな
5名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:10:01 ID:lxW
>>4
さすが兄貴は有能ですぜ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:11:00 ID:gpI
新一のパスポート使って普通に旅行しても何も気づかない組織とか大したことなさそう
7名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:12:05 ID:Sf7
黒の組織全員裏切り者説すこ
8名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:13:10 ID:HNC
>>7
今わかってるだけでも半分以上裏切り者とか警察のスパイでできてる組織やったよな
9名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:13:27 ID:nFj
>>6
むしろそんなことを把握できる組織とかヤバいわ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:18:05 ID:F6N
テキーラとか関係ない事件に巻き込まれて死ぬ無能もいるし
11名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:19:12 ID:XlD
殺したはずの標的がパスポートも有効で普通に事件解決したりしてるのに、軽い口止め程度で何も気づかない情報収集能力の組織とかお察しやな
元々新聞やらニュースやらに載るレベルの有名人やのに
12名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:20:26 ID:tGc
ほんまはあの組織全部知ってて泳がしとるんやろ
ジン兄貴だけ別やけど
13名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:21:22 ID:6Y6
普通に通報すべき案件を
「周りに危害が及ぶから大人しくしとけ」とか最初に言ってきたやつがあやしすぎるんだよなあ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:21:56 ID:V9l
黒の組織の目的がまさかの全人類ゾンビ化計画やからな
そろそろ薬が完成して推理物からゾンビ物に変わる頃やで
15名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:22:45 ID:9dL
>>13
二時間ドラマやったらそいつ犯人確定なレベル
16名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:22:57 ID:xaw
ジンは日本政府が送り込んだスパイやぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:23:17 ID:vF7
体に魂が引っ張られてる
18名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:23:50 ID:jfW
少なくとも頭から血を流してたんだから子供になったのを信用されなくても説明したらそいつら捕まえられたのでは?
19名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:23:58 ID:pzZ
バーローの危機管理はガバガバ
20名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:24:12 ID:h1A
ジンって何人なんや
あんなん道歩いてたら目立ってしゃーないやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:24:30 ID:xaw
>>20
日本人やぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:24:41 ID:dg4
>>20
1人やぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:24:49 ID:DGx
学園祭で劇に出演するくらいなら普通に周りに相談しろや
24名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:25:00 ID:HNC
>>20
一人定期
25名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:25:11 ID:yIT
大人しくする(友人の父親の代わりに難事件を解きまくってたまに新聞に載る)
26名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:25:11 ID:h1A
>>21
マ?あの白髪絶対ストレスやんけ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:25:19 ID:Qur
>>1

28名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:25:32 ID:yIT
日本ジンやな
29名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:25:57 ID:NLu
黒の組織って無能だし・・・ちょっとやってもバレヘンやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:26:48 ID:jfW
子供の時は哀ちゃんと歩美ちゃんとパコパコ
新一に戻れば角ドリルとパコパコ
幸せなことやね
31名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:26:55 ID:l03
ジンの兄貴は有能、天才、人間の鑑
32名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:26:58 ID:6RN
新一の名が出るのはやばいけどコナンとして有名になるのはセーフという風潮
33名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:27:19 ID:h1A
>>31
おはウォッカ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:27:25 ID:yxx
敵対勢力に比べて黒の組織が貧弱すぎるんだよなぁ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:27:35 ID:HNC
>>28
もしかしたら似た種類のミクロネシアジンとかも探したらおりそうやな
36名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:28:21 ID:zef
寝言で「江戸川コナン、新一さ」とか言っちゃいそう
37名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:29:10 ID:h1A
劇場版でもあんだけの人数で世界中のスパイ殺しに行ってまた日本集結しとるってどれだけ人材不足やねん
38名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:29:41 ID:l9Q
ジンにバットで殴られてから後の話は昏睡状態の新一が見てる夢説
39名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:29:43 ID:zef
おっちゃんの襟足くっそグロくなってんやろなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:30:58 ID:xaw
コナンの正体に気づいた奴を殺してる時点でジンはコナン側の人間やぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:31:03 ID:rU8
あーベルモットとやりて
42名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:31:40 ID:zef
ジンがなんやかんやでスネイプポジになったら笑うわ
43名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:31:42 ID:1Ps
まーたマティーニを作ってしまうのか
44名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:33:08 ID:bXY



「私も黒の組織の構成員だぞ」
45名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:33:51 ID:PfL
国内はまだしも新一のパスポート使って海外旅行は不味いやろ
新一が生きてる記録残ってまうやん
46名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:34:28 ID:zef
一応生きてることにはなってるやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:35:35 ID:jPf
組織はそれ以上の無能やからヘーキヘーキ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:35:40 ID:jfW
蘭なんてもう銃弾避けられるぐらいなんやから
バラして危害が及んでも平気やろ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:36:15 ID:sXu
組織でガチ有能なのウォッカだけ説すこ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:37:15 ID:jPf
もう阿笠の秘密道具と蘭の武力行使して組織潰しに行けや
51名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:39:02 ID:lqh
これを貼れと言われた気がした



52名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:40:29 ID:HNC
>>50
キック力増強シューズとその応用でパンチ力増強手袋
アレ確かコナンは靴でジャンプの補助にも使ってたから蘭が上手いこと使ったらだいぶ強なるやろ
あと京極にも同じ装備で
53名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:40:59 ID:zef
蘭は頭の角とるだけで大分かわいくなる
アレ邪魔すぎやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:41:28 ID:jfW
ワシじゃよ
55名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:41:38 ID:aVp
コナン「ボスの携帯番号突き止めたでー高木刑事にチクったろ!」
灰原「高木刑事消されるで」
コナンジン「ファッ!?」
56名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:42:38 ID:HNC
>>55
コナン「あいつアニメの逆輸入やしええか」
57名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:43:02 ID:jPf
>>56
悲しむ人がいるのでアウト
58名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:44:17 ID:HNC
>>57
コナン「ニコイチでおしえたろ」
59名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:46:46 ID:Sf7
なんかもう全員無能に見えてきた
60名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:48:24 ID:V9l
集中すれば銃弾すら避けられる蘭ねえちゃんが居れば勝てそうやな
61名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:49:37 ID:aVp
>>60
隣のビルの屋上から狙撃されそうになるんだよなぁ
62名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:49:49 ID:jfW
けど高木もベッドでやわらかさ堪能したんやから殺してもええやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:51:03 ID:F6N
コナンサイドにはBB弾とはいえ360°から発砲されても無傷な上カメラで見えない速度で気絶させる京極さんいるから
64【46】% :2017/10/10(火)13:52:02 ID:Z4n
↑コナンの正体を知っている人比率
65名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:52:44 ID:i2q
マンガの方で最終回1年早く出るんかな?それともアニメと合わせるのか
66名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:54:03 ID:QTR
>>60
軽いパンチで電柱を折る破壊力…
67名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:54:38 ID:sXu
50mも離れてない拳銃の弾避けれるんやぞランネー・チャン
68名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:55:36 ID:h1A
>>67
拳銃の有効射程って50mがギリちゃうっけ
それにしてもすごいけど
69蘭が黒幕の可能性【64】 :2017/10/10(火)13:56:01 ID:q2m
てす
70名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:56:29 ID:QTR
>>67
マコト=サンも銃を持った複数人とやりあっても余裕で勝利できるぞ

あの世界の空手はワイらの知ってる空手とは違う説濃厚
71名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:59:01 ID:jPf
ワイヤーで吊られてる状態でビルのガラス蹴り割ったんだよなあ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:04:15 ID:sXu
>>68
>>70
あの世界超人多すぎィ!
73名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:13:02 ID:HNC
割とグラップラー時代やったら勇次郎に迫る実力ありそうやでな
74名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:14:05 ID:QTR
>>73
勇次郎とオリバと花山以外に銃持ちと対決して勝った奴居たっけ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:15:11 ID:HNC
>>74
グラップラー時代やったら居らんのちゃうか
76名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)21:05:47 ID:5BF

77名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:36:57 ID:V3S
なんで灰原の作った薬は一時的にしか戻らないんだろう
阿笠博士の家では設備とか足りないのかな?
78名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)23:37:51 ID:kfb
小さくなったり大きくなったり身体的負担やばそう
79名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:15:36 ID:46n
新一って組織の中では死亡扱いなんやったか?
80名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:17:16 ID:Ysz
細胞分裂過多
81名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:29:18 ID:S1u
大きくなる←細胞分裂と新陳代謝の高速化
小さくなる←食細胞の活性化と増殖

と考えると、何度もやってるうちにどちらかが暴走して肥大化するかどんどんしぼんでいくか、または全身癌細胞の塊みたいになりそうやな
82名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)03:35:18 ID:gu0
>>75
年号を連載日に合わせればワンチャン京極が1976年生まれになる
ちな刃牙が1978年生まれ
83名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:18:21 ID:XZZ
結局その修学旅行で
工藤新一が生きてることが奴らにバレたんだよなあ
84名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)20:59:34 ID:34y
もうちゅーもしたんだし、早く蘭に正体教えてあげてほしい
85名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:00:47 ID:34y
てか、コナンが新一になったりコナンに戻ったりするとき、永久歯と乳歯どうなってんのか知りたいw
86名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:01:50 ID:rG9
>>84
一緒に風呂入ってたのがバレるとまずいらしい
87名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:02:06 ID:Qor


SNSでばらされたの草
88名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:02:19 ID:34y
>>86
もうカレカノだから許してくれると思うけど?
89名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:02:54 ID:34y
>>87
バラしたのは若狭だったりして?
90名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:09:21 ID:rG9
>>88
むしろ隠したまま付き合い始めたのが悪手 やと思うが
91名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:11:25 ID:34y
>>90
そろそろ教えないとコナンの人間性疑われるきがする・・・
92名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:06:12 ID:gu0
ええんじゃええんじゃバレて殺されてしまえば
金持ちの家にIQ364で生まれて外国で色んなスキル身に付けてガキの頃からの美人の馴染みがいて高校生になると名探偵と生やしたてられた順風満帆な人生だったんだから17歳で享年迎えるべき
じゃないとワイのこれまでの人生が馬鹿みたいやないか
93名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:10:35 ID:VjS
>>92
それだと私が悲しくなるからダメや
94名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)03:16:39 ID:ylR
>>92
みたいやなくて馬鹿なんやぞ
95名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:58:15 ID:znn
スパイしかいない黒の組織
96名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:58:51 ID:1yo
すべて有能ジン兄貴の掌の上たぜ
97名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:00:58 ID:VjS
ラムは誰かな
98名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:01:34 ID:qR6
>>97
うちだっちゃ
99名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:01:58 ID:VjS
>>98
内田?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





コナン「新一が生きているとバレたら周りに危害が及ぶから大人しくすとこ」