- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】新人、始業時間30分過ぎてまだ出社せず

1名無しさん@おーぷん:2017/10/10(火)08:57:16 ID:Tex()
電話→繋がらない

LINE→未読スルー


ばっくれたかな?
2名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:58:09 ID:ajV
バイト?
3名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:58:13 ID:DIZ
まず身の安全よりバックレた事を考える悲しい時代
4名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:58:18 ID:dyk
すまんな 眠いんや
5名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:58:46 ID:66E
こんな臭い同僚とやってられん!
6名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:59:07 ID:Tex()
>>3
仕事できんでここ2ヶ月怒られっぱなしだったからそろそろ消えたかとおもってな
7名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:59:44 ID:ajV
>>6
酷い同僚やな
8名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:00:53 ID:Uxg
>>6
職場、ワタミブラックスかな?
9名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:02:39 ID:wj8
新人が出社してこないンゴ…
せや!スレ立てたろ!
10名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:02:48 ID:Igr
悲報:おんJ民、出来ない社員を怒っただけでブラック扱い
11名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:03:11 ID:7Yp
そろそろ新人もスレ立てする頃やな
12名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:03:57 ID:Tex()
怒られる=ブラックとかいう謎理論に草

同僚「これやって」
新人「はい」
1時間後
同僚「出来ていないけどどうしたの?」
新人「やり方分からなくて」
同僚「じゃあ聞けや」

こういうので怒ってるくらいやで
13名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:04:05 ID:ajV
>>10
来なくなる可能性が出るほどは怒らんのでは……
14名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:04:31 ID:p1q
職場でおんJか
そら見切りつけますわ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:04:35 ID:ajV
>>12
発達障害ちゃうか?
16名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:05:29 ID:NIi
イッチ、始業時間30分過ぎてまだ仕事せずおんj
17名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:05:38 ID:dyk
>>12
そんなんでも就職できるというのになんでワイは
18名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:06:11 ID:74B
おんjしながら金もらえる仕事ってええな
ワイに紹介してや
19名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:06:13 ID:Tex()
>>16
私用のタブレットだからセーフ
20名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:06:56 ID:qnZ
セーフ…?
21名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:07:00 ID:eQU
イッチ、始業30分前なのに私用のタブレットで遊ぶ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:07:09 ID:pz1
>>19
就業時間中なのはセーフなんですかね…
23名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:07:23 ID:HPX
休憩なんやろ(適当
24名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:08:13 ID:Tex()
>>22
仕事しながらやからセーフ

言ったら悪いが仕事しない新人より遊ぶ余裕あって自分の仕事こなしてる方がよっぽどマシだと思うが
25名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:08:41 ID:NIi
仕事エアプか窓際なんやろなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:08:49 ID:7Yp
セーフな要素全くなくて草
27名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:08:59 ID:NMM
バックレた疑惑の新人と比べてて草
28名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:10:10 ID:YFN
新人が打たれ弱すぎるのか
イッチが頭おかしいのか
イッチの職場が基地外の巣窟なのか
ここに書いてある情報だけじゃなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:10:23 ID:qnZ
>>24
こういう自分理論かざす上司は例外なくウンコ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:10:52 ID:WKJ
ワイ新人、15分前に来いと言われるのを全力で無視
31名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:10:55 ID:Tex()
少なくとも職場に迷惑かけていないワイは問題ないやろ
仕事もせず遊んでるならまだしも
32名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:11:17 ID:Tex()
>>30
5分前に来ておけば問題ないで
33名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:11:57 ID:p1q
>>28
言ったら悪いが仕事しない新人より遊ぶ余裕あって自分の仕事こなしてる方がよっぽどマシだと思うが

これを平気で書き込む上司やからなぁ
新人も上司も職場も全部ガイジのパターンやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:12:21 ID:qnZ
作業ができてるだけなのと仕事ができるのを勘違いしてる典型やな
35名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:12:49 ID:qVs
職種によっちゃ仕事中でも全然2chできるからなあ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:12:53 ID:ajV
>>31
ワイらお前がどんだけ仕事出来るのか知らんからなんとも言いようがない
37名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:13:27 ID:Tex()
ワイ批判スレになってるやん
38名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:14:25 ID:MM1
>>31
その理屈は正しいがそれをニートと落伍者の巣窟のおんjで振りかざすのは間違い
TPOを弁えろ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:15:04 ID:NIi
>>37
残念でもないし当然
40名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:16:10 ID:Tex()
上司イライラで草
41名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:17:55 ID:Tex()
はよこいやくそボケ
42名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:18:06 ID:ijN
これは仕事アナリストとか言っちゃうイッチですね
43名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:19:15 ID:xYQ
まず事故にあってないか?病気にかかってないか?と心配しない時点でこんなとこ働きたくないわ

ワイは寝坊にかけるで
44名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:19:33 ID:QIT
>>28
全部でいいじゃん(いいじゃん)
45名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:19:42 ID:mYP
今日は休みだと勘違いしているかも
事故死や自殺もあり得るかも
ひょっとしたら強盗殺人で逮捕されていたとか
46名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:19:55 ID:aiv
なんも連絡ないのはちょっとな
47名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:20:36 ID:Tex()
>>43
上司はそっち心配してるのかもだけどワイは寝坊かばっくれと思ってるわ
病気なら連絡してくるやろうし事故ったにしても連絡せなアカンやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)09:24:46 ID:Tex()
10時まで仕事するんご
49名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:07:06 ID:Tex()
【悲報】新人、寝坊だった
50名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:08:00 ID:EpI
かわいい
51名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:08:43 ID:J7i
よくある
52名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:09:27 ID:NIi
同僚「イッチのやつやっと仕事始めたと思ったらまたタブレット出しやがったぜ」
上司「イッチ君ちょっと」
53名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:10:28 ID:Tex()
20分前
みんな「マジでどうしたんだろう・・・」ソワソワ
新人「お、おはようございます」ガチャッ
みんな「!?」
上司「おはようじゃねーだろ!何があったんじゃ!」
新人「あ、その、寝坊しまして・・・すみませんでした」
みんな「」
上司「お前せめて電話せんかバカタレ!」
新人「すいませんでした!!!」
みんな「なんだ寝坊か」「良かった良かった」「よくある」


思いのほか優しい世界だったわ
54名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:10:54 ID:VoX
育成責任放棄して他人面で同僚責めてるのもどうかと思うわ
他部署ならともかく
55名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:11:22 ID:66W
>>49
むしろ何かあったとかじゃなくて良かったやん
56名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:13:05 ID:rwX
>>53
よかった
新人以外しっかりした大人で良かったわ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:13:57 ID:cyw
三連休後の朝は眠たいから仕方ないね
58名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)10:14:54 ID:Tex()
>>55
せやな、【朗報】の方があってるか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】新人、始業時間30分過ぎてまだ出社せず