- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】大田泰示「苦しくて、ツマラナイ巨人時代だった」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)21:51:21 ID:o5H()
大田泰示、最終戦は4タコも「野球の面白みや、楽しさを感じさせてくれる1年だった」
https://news.infoseek.co.jp/article/20171009hochi119/
「監督が毎日、毎日試合に使ってくれて、4、5打席立たせてくれた結果です。1年間使ってくれたことに感謝しています」
             ↑
           干された皮肉
 「今までは野球が苦しくて、自分らしいプレーが出来なかった」
38名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)22:37:01 ID:DqQ
>>36
3年でその魔法は切れますの…
39名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)22:43:51 ID:VtW
松井、由伸、阿部、この3人以降、パワーヒッターが誕生しない巨人の野手育成。
40名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:50:47 ID:tl3
寺内とかいうカスいらないやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:55:33 ID:3vK
本人一言もスレタイの発言してなくて草
こうやって捏造記事が生まれるんやなあ・・・
42名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:57:38 ID:GOv
一言も言っとらんやろ
正直巨人落ちは選手間同士はあれやで
43名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:59:20 ID:Zr0
言ってないけどまあ同じようなもんやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:01:11 ID:epR
>>38
3年もファンと一緒に夢見られるなら大したもんやわ
45名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:01:34 ID:M3S
石井琢朗みたいなもんやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:08:25 ID:Uxg
巨人を出る喜び
47名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:13:40 ID:G4q
若手の墓場、巨人
48名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:25:22 ID:hTR
>>42
もう落ち言うほどの球団やないやろ
金はまだあるけど
49名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:26:51 ID:HWT
巨人が育成したから今があるんだよなぁ
むしろハムいって劣化したともっぱらの評判
50名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:43:53 ID:bc0
>>41
「今年1年は楽しかった」言うてるよ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:48:14 ID:Uxg
>>50
今年以外は楽しくなかったんだろうな〜
コンパクトなんてやらされたら楽しくなかろうに
52名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:18:15 ID:bc0
早く岡本も脱出したいやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:19:15 ID:SM0
>>36
オビスポ「セヤナ」
54名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:21:29 ID:1in
日本ハム名誉生え抜き大田泰示
55名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:58:50 ID:bc0
監督候補へ
56名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:02:07 ID:GA6
中畑に監督やらせれば若手育ちそう
ポテンシャルはあるやろ巨人の2軍
57名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:06:01 ID:Oqz
バネみたいにコンパクト教で抑え込んだ反動あっての今やぞ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:30:30 ID:Lfj
巨人が育成したのは周知の事実
59名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:32:42 ID:2X8
>>58
使えば一年目から同程度の成績を上げてた可能性に関しては?
60名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:34:52 ID:Fx9
???「野球やのうて犯罪がしたい、やくざになりたいなら巨人いけ」
61名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:40:32 ID:9B8
>>59
使ってたんだけど…
62名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:44:37 ID:2X8
>>61
あれで使ってた?
いや確かに試合にはちょろちょろ出してたから使ってたと言い張れば使ってたと言えるかもしれないけどさ
あの運用方法で使ってたと言われたらたまらんで
63名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:47:49 ID:jEk
定着しそうにない19歳の時に無理矢理使って
下積みを終えた年齢になったら干しだすのが巨人
岡本も数年後には全く打席与えてもらえないぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)11:52:33 ID:5Wf
キャバクラネタで散々煽られてかわいそう
65名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:19:58 ID:PhT
>>49
えぇ…
66名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:53:10 ID:Tob
キャバクラネタって大田放出後の読売のリークだからな・・・
67名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:10:24 ID:2hE
このヘッドコーチきもい

愛人や友達はいなさそう

球団選手やファンと孤立してそう

しゃべると早口でフヒッ!とか言いそう

パワーヒッターを短距離打者にするくらいだから心底育成能力のない人間なんだろうな
68名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:11:42 ID:bo7
キャバクラは別にええやろ
おっぱい誠也よりマシやんけ
69名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:16:58 ID:efw
今年一年楽しかった→今年以外はつまらないとかいう文の解釈
こわE
70名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:21:01 ID:kZR
京田 .266(560-149) 4 36 .299 ops.656 内野安打39(26.2%) 23二塁打8三塁打 104三振18四球 10犠打(90.9%) 23盗塁(63.9%) 14失策
倉本 .262(507-133) 2 50 .292 ops.624 内野安打14(10.5%) 27二塁打1三塁打 102三振18四球 *9犠打(90.0%) *3盗塁(75.0%) 14失策
71名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:22:24 ID:ahf
選手の発言が曲解されてしまう巨人の育成事情・・・
72名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)11:35:16 ID:2R5
>>70
データでは京田は盗塁を企画しない方がチームの得点期待値が上がるんやで。成功率低いからな。
京田は盗塁を企画するとチームの足を引っ張ってしまう。その成功率とその盗塁数はむしろマイナス評価
73名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:14:32 ID:24k
>>71
本当の事が言えないなんて・・・
74名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:22:03 ID:CqK
>>72
また横浜ファンが京田にケチつけてるのか
一年目なんだから走ってプロでの盗塁の感覚を知るためにもそういうの度外視でやらせてるに決まっとるやん
75名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)00:23:51 ID:PZJ
ケロカスの捏造
76名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)10:25:56 ID:uDK
なんだまた広島ファンの捏造か
77名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:52:49 ID:0eb
巨人は競合必至の早実・清宮を1位指名する方針。
http://www.hochi.co.jp/giants/20171014-OHT1T50001.html

清宮可哀想・・・
78名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)15:55:43 ID:Er4
清宮は西武いっとけ
79名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)08:53:43 ID:UDl
実際は巨人を大絶賛しているんですがそれは
80名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)09:02:03 ID:rfb
>>72
投手に与えるプレッシャーもあるやろ
ちょっと低すぎやけど
81名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)09:08:20 ID:N2O
阪神ファンやけど坂本とか長野とか育てて巨人は育成下手言われて、1年だけ成績残して後は消える阪神が育成上手いって言われるのは違和感
育成とか言うより只の新品好きなだけやん
82名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:37:12 ID:6hf
阪神が育成上手い???
誰がそんなの言ってるの?
83名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:42:40 ID:TqG
育成上手いって言えるのセは広島くらいやん…
84名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:43:56 ID:xej
>>81
わざわざこんなスレで贔屓球団の名前だすかな
あっ
85名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:49:36 ID:6hf
>>84
巨人ファンは一瞬だけタイガースファンになれる魔法持ってるの
86名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)19:23:49 ID:FHm
ハムに行けて良かったよな
87名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)08:00:45 ID:ZJ2
ワイもちな虎だけど巨人は理想的だと思ってる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】大田泰示「苦しくて、ツマラナイ巨人時代だった」