- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

会社の飲み会行きたくないンゴおおおおおおおお

1名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)13:14:51 ID:nox()
月2くらいで飲み会があるんやがほんまに行きたくない
行かんかったらぐちぐち言われるしどうしたらええんや...
2名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:15:13 ID:nox()
しかも自腹
3名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:15:24 ID:gvk
こっちがぐちぐち言い返せばええやん
4名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:15:45 ID:nox()
>>3
新入社員にそんな力はない
5名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:15:46 ID:5vY
皆自腹で我慢して一次会だけは行ってるんやで
二次会なんか絶対行かんがな
6名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:15:49 ID:yhf
自腹で月2は死ねる
7名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:16:48 ID:nox()
>>5
全員二次会、なんなら三次会まで行くンゴおおおおおお
8名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:17:01 ID:mBz
>>7

9名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:17:07 ID:nox()
>>6
ほんまに金もなくなるし楽しくないしで最悪や
10名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:17:26 ID:RBR
月2て
11名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:17:30 ID:2F0
>>7
さぞ給料ええんやろなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:17:37 ID:D1y
馬鹿な会社やな
なおそこに就職したイッチ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:17:57 ID:3Uj
文句あるなら辞めろや
14名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:18:00 ID:iUh
こういうのって誰が企画するんや
15名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:18:03 ID:H9k
ワイの会社は年一くらいやな
奢ってくれるから行くけど
16名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:18:14 ID:RBR
よう他の連中も参加するもんやな
17名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:18:18 ID:x6A
おならしたらええねん
飲み会中

これで次呼ばれなくなった
18名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:18:55 ID:5eB
月2程度で騒ぐな
19名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:19:00 ID:77S
こういう会社やと見抜けんいっちが悪い
20名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:19:04 ID:RBR
代わりにワイ行ったろか?
イッチですーって
21名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:19:06 ID:RVs
ワイは年2~3回やで
我慢して一次だけ行ってるわ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:19:28 ID:H9k
会社払いの焼肉なら皆も行く?
23名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:20:11 ID:nox()
>>10
頭おかしなるで
金曜なら100歩譲ってわかるが、月曜から行ったりしよる
>>11
手取り19万やぞ
年1万くらい上がっていく
>>14
先輩A「飲みたくね?w」先輩B「飲みたいっすw」
先輩C「行っちゃう?w」ワイ「」
24名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:20:48 ID:nox()
>>16
彼らはほんまに酒が好きなんやと思う
25名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:21:06 ID:RBR
>>23
月曜とか正気かよ
ぜったい行きたくないわ
26名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:21:27 ID:iAd
>>23
かわいそう
27名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:21:46 ID:RmW
>>23
それイッチ誘われてないやん
28名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:21:52 ID:EHi
きっと呼んでもらえる内が華や
29名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:22:25 ID:nox()
>>27
先輩達で行くことが確定したら全員行く扱いになってる
30名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:22:44 ID:RBR
呼ばれんくなったらお終い
31名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:23:59 ID:RmW
>>29
社内メールか?
32名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:24:02 ID:nox()
>>30
まぁせやけど
月2は勘弁してほしい
給料日くらいなら我慢するけど
33名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:24:18 ID:2F0
「飲みいっちゃいますか いっちゃいましょうよ」
「酒!暴力!SEX!ってかんじで…」
34名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:25:27 ID:nox()
>>31
ちゃうよ
先輩達がデスクでキャッキャッしとるからなんやろなぁって思ってると、「あ、ワイくん、今日行くから店決めよろ〜」ってなる
35名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:26:21 ID:iAd
アットホームな会社()やろなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:28:01 ID:RmW
>>34
少人数の職場なんか
逃げるの難しいな
37名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:28:02 ID:EHi
>>34
パシリやんけ!そら楽しくないやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:28:41 ID:nox()
月曜から3次回までいく→終電逃す→先輩「ワイくんの家近いよな?」ワイ「はい。」先輩「泊めて〜なw」ワイ「」
39名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:29:02 ID:RBR
>>38
これ腹立つ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:30:38 ID:nox()
>>36
営業部単位で行くから10人くらい
41名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:31:12 ID:EHi
>>38
これはムカつく
彼女と住んでるんで無理っすとか言えばええやん
42名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:31:54 ID:bH1
クソすぎる
やめればいいのに
43名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:32:04 ID:ymr
>>38
もんじゃ焼きのお土産とかもらいそう
44名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:32:31 ID:uEX
最近彼女が出来たことにして徐々にノリ悪くなっていこうや
45名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:34:42 ID:GXM
職種は営業でええのか?
46名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:35:22 ID:pCs
月2ならましちゃう?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:35:37 ID:nox()
>>44
飲みニケーションを重視しとる会社やから無理
前にそれとなく断ろうとしたらサラリーマンはそういうもんやと言われた
48名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:35:55 ID:nox()
>>45
せや
ゴリゴリの人ばかりや
49名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:36:56 ID:iAd
古い体質の会社なんやな
50名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:38:00 ID:nox()
>>49
福利厚生は割としっかりしとるがそういうところだけはほんまについていけへん
51名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:39:30 ID:GXM
二年待てばなんか変わると思うがな
そういう老害もいつまでもいるわけやないし
52名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:39:40 ID:jIq
イッチ以外は仲ええんやな
仲良くなる努力をしないイッチが悪い
53名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:40:13 ID:nox()
>>51
ところがどっこい20代ばかりです!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
54名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:40:27 ID:iAd

55名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:41:51 ID:iAd
>>52
皆勤賞なんですがそれは
56名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:41:51 ID:RBR
サークルかな
57名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:42:25 ID:GXM
多分ベンチャーやな
平均年齢低そうだし
58名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:43:11 ID:nox()
>>57
大手やで
ワイの営業部だけ極端に若い
59名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:49:41 ID:MLY
会社の飲み会とかいう罰ゲーム
ビールの注ぎ方がうまくなるくらいしかメリットない
60名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:50:46 ID:nox()
明日もあるんじゃないかと震えてる
61名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:51:32 ID:jIq
>>55
???
62名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:52:22 ID:iAd
>>61
断れんかった言うてるやん
63名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:53:04 ID:MCo
>>19
こういうレスたまに見るけど何者なんやろな
64名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:53:19 ID:jIq
>>62
それと皆勤賞に何の関係が...?
65名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:54:00 ID:iAd
>>64
断れてないねんから全部行ってんねやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:54:37 ID:RBR
読解力の問題や
67名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:56:54 ID:nox()
>>63
面接時にうちはバンバン飲み会開催する会社です!ちなみに半強制です!なんて言うわけないしな
68名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:58:26 ID:MCo
>>67
中途半端なマウンティングやしスレの流れぶったぎるし
エアプ+アスペとか目も当てられんな


イッチには同情するわ
69名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:58:38 ID:jIq
>>65
いやそんなんスレ見れば分かるが
>>34とか>>23見てるとそんなに部署の人と仲良くないんかな思てな
70名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:00:11 ID:RBR
イッチ飲み会行くことが決まった時どんな顔してるん?
71名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:00:29 ID:nox()
>>69
ワイにとっては飲み会参加してるって時点で努力してるつもりやぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:00:52 ID:nox()
>>70
ニコニコ笑顔やぞ
演技得意やからな
73名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:01:57 ID:jIq
>>72
そんな無理するくらいなら辞めたほうがええで
二十代ならまだ巻き返せるやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:03:10 ID:nox()
>>73
取りたい資格あるから学校通う金貯めるまでは辞めん
75名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:03:44 ID:Y6I
スレ表題だけ見てなんやこいつって思ったけど
新入社員の家に転がり込むってことまであるなら行きたくなくて当然やな同情するわ

ちな大手電力会社の連中もイッチみたいな境遇でかわいそうやった
76名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:04:49 ID:RBR
誰やって飲み会は嫌や
77名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:05:25 ID:a1P
自腹ってあるけど先輩が多目に出してくれたりしてるんか?
78名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:08:36 ID:nox()
>>77
歓迎会とかはそうやったけど、毎度毎度のことやから完全自腹になったで
79名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:10:22 ID:nox()
>>76
嫌なのに週初めから三次会まで行くんか...
頭おかC
80名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:12:55 ID:MCo
>>74
えらいやん
81名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:13:57 ID:MLY
ツレと飲むのとはまたちゃうからな
82名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:14:35 ID:imb
君は会社では浮いとるんか?
83【933円】 :2017/10/09(月)14:15:34 ID:T03
何年目や?
84名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:15:57 ID:5vY
三次会までを月2とか給料吹き飛ぶんちゃうか
おっぱぶとかも行くんやろ

ワイ社員旅行()でキャバクライクゾオオオオってなったときも気分悪いふりしてやり過ごしたわ
85【930円】 :2017/10/09(月)14:16:13 ID:T03
イッチの一週間の飲み会費用
86名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:16:27 ID:imb
>>85
いけるやん
87名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:17:25 ID:RBR
もう一杯くらいしか飲めへんやん
88名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:19:06 ID:a1P
>>78
それで3次回まで付き合わされるのはしんどいな
先輩らの人柄的はどうなん?
89名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:20:51 ID:RBR
いい人ばっかやって言ってたで
90名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:23:04 ID:nox()
>>82
目立たないようにしてるンゴ
>>83
1年目
>>88
熱血系
91名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:26:03 ID:T03
>>90
一年目からそれってきついな
お金かつかつやんけ 奢ってくれるんならいいけどな
92名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:28:13 ID:a1P
毎月使える言い訳やないけど
今月カツカツなんでって言って逃げられないんか?
93名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:28:43 ID:pNW
>>92
無理やろ
94名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:29:40 ID:5vY
老害「俺らの時は女房質に入れてでも呑めって言われてきたんだ」
95名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:33:13 ID:a1P
>>93
ワイの先輩はそうやって言えば奢ってくれるかほなまた次回行こうなってなったけど
96【72】-【90】-【27】 :2017/10/09(月)14:35:10 ID:W3P
ワイ、くっそ酒に弱いふりして1次会で抜けるマン
なお演技で精神的に疲れる模様
97名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)14:38:14 ID:MCo
先輩が奢ってくれんのは考えものやな
奨学金の返済あるので今月はそろそろキツいです
みたいに言い訳して何回か断っとけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





会社の飲み会行きたくないンゴおおおおおおおお