- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、ちょっくらフラリと旅に出る

1名無しさん@おーぷん:2017/10/09(月)08:21:02 ID:PO7()




いきなり電車の中からスタート
762ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)14:59:23 ID:Toi




来たで
試食だけで痛風になれそう
763名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:59:45 ID:dKU
サンマのジャーキーはあるかな
764ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)15:21:14 ID:Toi




ハスカップソフト

観光地でよく見かける「めいらく」の謎原料を練っただけソフトにハスカップシロップをかけた代物
空港とはいえ北海道でコレを食べるとになるとは…

ハスカップシロップは美味しかったけど
ワイはこのソフト自体が苦手やから…
765名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:22:55 ID:dKU
ワイは牛のつのソフトと雪印パーラーのを食ったなあ
正直どれ食っていいのかわからんくらい多いから困るわ
766ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)15:25:56 ID:Toi
>>763
試食は無かったわ…
767ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)15:36:19 ID:Toi
>>765
なんやかんやで雪印パーラーが一番美味かった
多分、一番目に食べたからやけど…

ワイ的には「コーヒールームきくち」がみんなの食いつき悪くて意外だったンゴね
768ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)15:37:33 ID:Toi




いよいよ旅も終わりなんやなぁ…って
769名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:00:12 ID:dxF
>>735
優しいな
770名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)17:04:59 ID:Vf3
愛知はイッチ帰るころにも曇りっぽいなおつやでー
771ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)18:13:05 ID:Toi
>>769
ワイこれまいかいやってるで
まれに従業員の「こちらこそサンガツ!また来てクレメンス」メッセージ付きのDMが届くで

>>770
機内から雲しか見えなくて草
772ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)18:18:09 ID:Toi




ワイを乗せた
日本航空3114便は定刻よりやや遅れて
中部国際空港に着陸したで!
773ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)18:23:50 ID:Toi




μの蒼いあんちくちょうで名古屋に帰るで
774ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)18:40:10 ID:Toi
ほな、暇やから諸経費の精算から行こうか

まずは交通費からやね
775ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)18:43:46 ID:Toi
・航空券
中部国際空港←→新千歳空港
往復で約85,000円

行きも帰りも前日に買ったからね
事前に予定された旅行ならもう少し安かったで

・バス
旭川駅←→旭山動物園
往復で880円や

意外と駅から遠かったから
間違っても駅から適当にタクシー乗って〜で行ったらアカンな

札幌大通BC→稚内駅BC
6900円
もはや説明は不要である
776ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)18:45:05 ID:Toi
・路面電車
函館駅前←→湯の川
往復で480円や

結構安めの温泉宿があるみたいやから
函館で泊まるなら湯の川温泉はオススメかも知れんな
777名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:45:29 ID:hMf
最後の最後で晴れてよかったやな
778ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)18:45:58 ID:Toi
>>777
サンガツ
まぁずっと空港におったけどなww
779名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:47:03 ID:hMf
>>778
あとハスカップソフト外れだったっぽくてすまんな
780名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)18:48:55 ID:Vf3
予定決めない突発旅行は楽しいけど交通費高くなるんがネックやなワイもどっか遠出したいンゴ
781ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)18:50:36 ID:Toi
・鉄道
1日目
新千歳空港→小樽
快速エアポート自由席 1780円

小樽→札幌
いしかりライナー 640円

札幌→旭川
特急ライラック 自由席
782ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)18:53:29 ID:Toi

・鉄道
1日目
新千歳空港→小樽
快速エアポート自由席 1780円

小樽→札幌
いしかりライナー 640円

札幌→旭川
特急ライラック 自由席 4290円

合計 6710円
783ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:00:56 ID:Toi
・鉄道
2日目
旭川→稚内 ※乗ってない
特急 宗谷 指定席特急券 2900円

旭川←→上川
特急 大雪 自由席 1690円×2

旭川→札幌
特急ライラック 自由席 4290円

札幌→岩見沢
特急ライラック 自由席 1460円

岩見沢→旭川
特急 カムイ 自由席 2970円

合計 15,000円
784ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:02:04 ID:Toi
>>780
航空券は特になぁ…
やっぱりいつ買っても料金定額の拘束バスがNo.1!
785名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:09:17 ID:Toi
やっぱ直前は高いな
3ヶ月前の大阪札幌の航空券は13000位で買えたわ
786ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:12:30 ID:Toi
・鉄道
3日目

旭川→稚内※乗ってない
特急 宗谷 指定席特急券 2900円

旭川→札幌
特急ライラック 自由席 4290円

苗穂→札幌
普通電車 170円

札幌←→新札幌
特急 すずらん 自由席 1010円×2

札幌→琴似
区間快速 210円

琴似→バスセンター 250円

合計 9840円

バスに札幌駅→さっぽろビール園210円やを追加で
787名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:13:05 ID:dKU
札幌雪祭りのやべータイミングだったけど85000円はしなかったな・・・
788ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:13:17 ID:Toi
>>785
それでも見てると当日空港で買おうとしてる人もおったからな
789名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:15:12 ID:Toi
>>788
はえー
まあワイのはLCCってのもあるから安く済んだで
790ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:18:42 ID:Toi
・鉄道
4日目

稚内→旭川→札幌→函館
特急 宗谷 指定席 8300円
特急ライラック 自由席 4290円
特急 北斗 指定席 8830円

函館→苫小牧
特急 スーパー北斗 指定席 7650円

合計 29070円
791ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:21:35 ID:Toi
・鉄道
5日目
苫小牧→南千歳→新千歳空港
特急 スーパー北斗 指定席
快速エアポート 自由席
合わせて 1430円
792ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:25:15 ID:Toi
五日間合計 62050円

これが琴似→バスセンター250円以外
北海道フリーパスの26360円で定額
しかも、2日も使用期限を余してるんだから
お得なフリーきっぷやで…

北海道観光には是非
早くて便利で快適な「北海道フリーパス」をご利用下さい!!
793ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:26:21 ID:Toi
>>789
飛行機処女をLCCで卒業するのもなぁ…と思って
LCCなら直前でも28000円くらいやった
794ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:30:11 ID:Toi
・観光

旭山動物園 入園料 820円
森のガーデンテラス クマ牧場 入場料(エサ付き)600円

札幌 時計台 入場料 200円
さっぽろビール園 無料

稚内 寒さ 無料
795ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:31:21 ID:Toi
・宿泊費

1泊目、2泊目
旭川サンホテル 8400円

4泊目
ドーミーイン 苫小牧 6990円
796ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:32:19 ID:Toi
・食費

名物的なのを食べた時は極力料金書くようにしてた気がするから、気になったら戻って確認するんやで!
797ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:32:57 ID:Toi
5日間で総額、16万くらい使ったと思うで
798ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:34:53 ID:Toi
一カ月の手取り分くらい使ってて草
799ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:35:33 ID:Toi
よく見たらID一緒のニキが居て草
800ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:36:26 ID:Toi
>>787
前日買いの一般購入者やからな…
会員とかになってる人ならもっと安いんやろな
801名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:37:25 ID:hMf
LCCの下りでID同じやなぁ思ってたらそういうことか


802ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:37:42 ID:Toi
あ、すまん
旅行中に3万降ろしたの忘れてたわ

全部で18万くらい使ってるで
803ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:38:40 ID:Toi
>>801
LCCって安いんやなぁ…って思ってスレ見返してたら
自演みたいになってて草生えた
804ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:39:07 ID:Toi
18万とか割とマジで月の手取り分くらい使ってて草
805ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:40:10 ID:Toi
+1日長かった卒業旅行(初めての旅スレ)が
6日間で9万ちょっとやからなぁ…

いい身分になったもんや…
806ぷっちょ◆7C8RtTOk5aMw :2017/10/13(金)19:53:27 ID:Toi
ほな、スッカリ名古屋を過ぎて
最寄りに向かう電車の中やから

今回の旅はここで終いにさせてもらうで〜

次の旅でまた会おうや!
807名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:53:51 ID:040
お通夜で〜
808名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:55:46 ID:hMf
おつやで!

次は釧路、網走方面になるのか
それとも違うところ行くのか楽しみにしてるで
809名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:59:55 ID:Vf3
おつやで今度は候補地やった山口にもいってクレメンス
角島や唐戸市場に秋吉台とええとこあるで
810名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)20:26:00 ID:Toi
乙やで
ほんまにid一緒で草
811名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:56:27 ID:oQ2
乙やで
鳳来山の者やけどラスト見逃しとった
18万かいな、でも北海道は下手な海外より高いって言うし、満喫したならしゃあない
次の旅実況も期待しとるで~

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、ちょっくらフラリと旅に出る