- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おんJ創作好き部

1名無しさん@おーぷん:2017/10/08(日)22:51:56 ID:R00()
一次二次問わず絵でも小説でもなんでもええで
そういう創作活動に興味のあるやつ話さんか?
607名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:30:17 ID:lUJ
>>600
確かにちと多いな
608名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:31:27 ID:RlS()
>>606
まん丸に切るってなかなか難しいよな
コンパス使ってアウトライン引いても切る時にミスるンゴ
609名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:32:47 ID:lUJ
>>608
六角形ぐらいに大雑把に切ってからあとはゴリゴリ削っていったンゴ
610名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:33:48 ID:RlS()
>>609
かしこい
611名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:20:10 ID:lUJ
あの日、三浦海岸周辺に出現した推定橙壱級の鬼を倒したというのに軍のヘリは迎えに来なかった。
自らの手でズタズタに切り裂かれた20mは優に越えるであろう鬼の亡骸の傍らで、窓二は『変異』を解いて迎えを待ち続けた。
何日経っただろうか。ある時窓二は気づいた。避難していた近隣住民も戻っていい頃合いなのに人の姿が全く見えない。あたりを見回せば鬼、鬼、また鬼。
総毛立つような唸り声、血の匂い、異形の怪物共だけがただそこにあった。
それでようやく窓二はそこら一帯が最早人里として機能していないことを悟った。
それから窓二はあてもなく歩き始めた。
道中出会う人の集落で聞くところ軍が崩壊し、鬼の発生に歯止めが効かなくなったらしい。つまり日本のほとんどの地域がこんな有様だということだ。
612名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:32:23 ID:lUJ
ひっきりなしに鬼に遭遇するので常に半ば鬼に『変異』した状態で行動することにした。寝る時とて例外ではない。
鬼に変異するには身体を深く傷つけなければならない。負傷することで呼び起こされる防衛本能が『変異』を誘発するのだ。
腕を刃で抉ればその片腕のみ、心臓を突き刺せば理性を保った状態で全身、頭を銃で撃ち抜けば暫く理性を失うものの脳の制約を受けず最大限の力を持ってして全身を変異させることができる。
当然、この過程は力と引き換えに多大な苦痛を伴う。
窓二の華奢な身体は大きな古傷で埋め尽くされていた。

道中出会う鬼は全て斬り捨てて回った。軍の対鬼用生物兵器となった日以来、彼にとって自分の存在価値はそこにしか無い。
遭遇した大抵の集落で彼は薄気味悪がられ、食料を恵んで貰えることなど稀だった。なので殺した鬼を喰らった。

今現在、窓二は抜け殻のように寂れたどこかの下町を彷徨っていた。
艶を失った彼の黒髪を北風が撫ぜた時、窓二はやっと降り積もる雪に気づいた。
意識が朦朧としているのが自分でも分かった。
原因など心当たりがありすぎて分からない。
軍から与えられ服用していた精神安定剤の副作用だろうか。食べた鬼の毒だろうか。度重なる並の人間なら即死するレベルの自傷行為に自律神経やなんかが疲れきったのだろうか。
それとも少しずつ自分の身体が鬼に支配されているのだろうか。
全身のうち鬼に変異した部分には痛覚がない。痛みもこの寒さも感じない。自分が化け物だということを痛感させられる。

ブロック塀に沿い歩きながらふと顔を上げると、一般的な家屋ほどの大きさの鬼、そしてそれと同じ姿形だがふた回りほど小さい鬼達の親子が道を塞いでいた。
613名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:33:14 ID:B1s
創価学会大好き部かと思った
614名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:34:15 ID:lUJ
窓二の意識が戻った。
目の前には八つ裂きになった母鬼とそれにすがりつく瀕死の子鬼達がいた。
考える前に腕が、そして腕の傷口から伸びた刃付きの触手が動く。
次の瞬間子鬼達は一匹残らず母鬼と共に肉塊になっていた。
心の奥で理性が悲鳴を上げているのを聞いた。
彼の肌はみるみるうちに余すところなく鉛色に変わり、口は耳まで裂け、指先と爪は同化し、角は山羊の如く肥大化し、手首の大きな刺し傷からは薔薇の茎のような無数の細い触手が伸びていた。

窓二はその場にうずくまり己の内の狂気を必死で抑え込んだが、それはた理性の堤防から溢れんばかりに絶え間なく増大し続ける。


そんな中、窓二は視線の先に人を見た。
ママ・バードの被害を受けた街における鬼掃討作戦、その日に彼が助け出した少女だった。
615名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:41:53 ID:RlS()
ワイもなんか描いてぶちまけたろかなあ...
616名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:17:10 ID:Ng0
テーマをうまくまとめて話立てるのは難しいっすねぇ
617名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:23:05 ID:RlS()
ワイも漫画のプロット考えたりしとるけど
作品通してのテーマとか大体後付けになってまうンゴ...
まず考えるんが盛り上がりとかインパクトとかそんなんばっかや
618名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:04:31 ID:xCT
ここ見てたらワイも小説書きたくなってきたから
なんかお題クレメンス
619名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:13:45 ID:RlS()
>>618
終末ものとかどないや
620名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:17:22 ID:xCT
>>619
サンガツ
終末ものは雰囲気がええで好きや
書けたらまたくるわ
621名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:18:37 ID:RlS()
>>620
おうファイトやでー
622名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)23:02:41 ID:RlS()
背景ってめちゃくちゃむずいンゴね...
623名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:21:08 ID:l8b
この手のスレはあんまり書くことがなくなっちゃうよね
624名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:22:46 ID:zbk
DTM始めたけどやっぱり自分音感ないし思った以上にリズム感覚もなかった

やっぱり楽器の練習並行するか
625名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:23:42 ID:l8b
>>624
DTMって?
626名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:25:22 ID:zbk
>>625
デスクトップミュージック

パソコン使ってやる音楽の総称。ワイはボカロ使って作詞作曲やってそのうち自分で歌おうと思ってる
627名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:33:13 ID:JW9
DTMかー、ワイの知り合いにもやっとる人おるな
ギターも弾いてもらったことあるけどめっちゃ上手くてビビったで...
628名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:33:36 ID:JW9
ファッ!?スレ主判定消えとるやんけ!
629名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:35:18 ID:zbk
>>627
敷居高いわ。機材めっちゃする

DAWはボカロ同封の奴を試験的に使ってみてるけど、勉強しないと使いこなせないわ。年内に1曲作成目指して行動中
630名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:36:40 ID:JW9
>>629
機材も高いし音楽理論とか色々勉強もせなあかんしな
ファイトやでー
631名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:38:42 ID:zbk
>>630
とりあえず7万とんだ

これにマイクとDAWでまた10万近く飛ぶよてい
632名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:40:12 ID:E7B
フリーソフトのdomino使ってるわ

なお打楽器経験しかないのでコード進行が分からない模様
633名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:40:15 ID:JW9
>>631
ほげっ...
ワイもDTM興味あったけどこれは少なくとも社会人なってからじゃないと無理そうやな
634名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:42:10 ID:zbk
>>633
ワイも社会人2年目でようやく機材揃いつつある感じ

金曜日にまた店行ってMIDIとオーディオデバイス受け取ってくる。楽器屋の店員さんの自作した曲が凄かったのは刺激になったわ
635名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:45:24 ID:JW9
>>632
フリーソフトもあるんやね、それなら手出せそうやな
そのうちボイスロイドも買いたいんやけどそれら使ってなんかできるかなぁ
636名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:56:30 ID:E7B
>>635
音声ソフトはフリーでもあるで

ボカロ持ってないから有料ソフトがどんなもんか分からんけど
637名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:46:46 ID:r6M
イッチ生きとるんか?
638名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:50:12 ID:x39
ここにおるぞ
スレ主判定は死んでもうたが
639名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:51:25 ID:r6M
この前お題貰ったやつ書けたんやけど
さらしてもええやろか
640名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:51:54 ID:x39
>>639
マ?そんじゃ頼むで
641名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:52:38 ID:r6M
4000文字くらいあるんやが
どっかのサイトに投稿したほうがええんか?
642名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:53:27 ID:x39
それでも構わんしどっかアップローダ使っても構へんし
任せるでー
643名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:54:41 ID:r6M
いまからなろうのアカウント作ってくるでー
ちょいまっとてや
644名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:05:12 ID:r6M
https://ncode.syosetu.com/n1750ei/
これで読めるやろか
駄目なとことか教えてくれると嬉しいで
645名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:16:56 ID:ILn
>>644
ちょっとだけやけど読んだで
ところどころ細かいところの日本語の使い方が気になったなあ
646名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:18:57 ID:r6M
>>645
サンガツ
正直助詞とかもよくわかってないから
色々教えてクレメンス
647名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:19:02 ID:5bt
DTMってそんな金かかるんか
ワイもちょろっとやっとるけどcubase artistを2万で買ったくらいやわ
648名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:19:34 ID:x39
>>644
読ませてもらったンゴ、舞台は荒廃してるけど登場人物みんな優しそうな感じ好きだわ
調理の描写とか臨場感あるしコップを夕陽にかざすシーンの言葉選びとか素敵やん
代名詞とか指示語をもうちょっと使っていいかもしれないンゴね
あと冒頭の背中かいてるシーンの「必死」って表現はちょいオーバーかも
649名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:20:29 ID:5bt
>>647
と思ったら奴ら昨日の書き込みやんけ恥ずかしい
650名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:23:13 ID:r6M
>>648
雰囲気ほめてくれうれしい
やっぱ日本語の勉強するべきやな
なんか自分でも違和感あるけどなかなかうまくそれを取り除けんのや
651名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:24:54 ID:7bZ
DTMはMIDIキーボードとかがないと作曲がクソ大変やったで
一曲だけ完成させたことあったけどそれないとマウスで一音一音入れなアカンから凝ろうと思うとしんどい
652名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:31:55 ID:7iM
何か書きたいんだけど何も書くものがない
どんなお話にしようかなぁ
653名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:40:54 ID:5bt
>>651
MIDIキーボード使ったDTMって鍵盤押す長さとか強さが逐一反映されると思うんやけど
鍵盤全然弾けん奴が使ったら却って遅くならんのやろか?
654名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:41:39 ID:eNR
出来る限り多くを書き残しておこうと思う。
私の名前は滝平誠。36歳。
以前は中央軍基地少年兵団専属の軍医及び捕獲された鬼の研究員として勤めていた。
想定していた限りで最悪の事態に陥った。
あの日、赫壱級指定の鬼「ターワン」は日本領海内の孤島に位置する最大級の鬼隔離収容施設へ降り立った。本来広い場所にしか降りない筈のターワンがまるで狙い撃ったかのようだった。
島周辺を旋回中だったジェット機が捉えた映像には、500mを優に越える巨大な蝿の化け物の体躯に施設は用意に踏み潰され、解き放たれた凶暴且つ強力な鬼達が海を渡り四方八方へ離散するまでの一部始終がはっきりと映っていた。
隔離施設から脱走したうち知性を持たない筈の鬼達が徒党を組み軍基地に攻め入り、数日で日本の軍隊が完全に壊滅したのはそれから間もなくのことだった。

私の所属する研究所も最早機能していない。過去の同僚達は皆己の思考を捨て、バーバヤーガに絶対服従の奴隷と化した。
今はシャッターを締め切りバリケードを張ったオフィスに置かれたデスクトップにこれを記録している。
彼らがシャッターを破壊せんとする音が絶え間なく聞こえてくる。
こうなってしまった以上これを書き記す以外に私の役目など恐らくもうないだろう。
残された者達の為にもこの文書を書き終われば手元のデリンジャーで頭を撃ち抜くつもりだ。私はバーバヤーガの奴隷にはならない。
655名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:42:11 ID:eNR
何にせよ私にはもう多くの時間は残されていない。
物質兵器「Noir」についての私が独自に作成した研究レポート、そして現時点でバーバヤーガに暴露していない人々の集落を示した地図の画像をまとめたファイルがある。悪意を持たない者達の助けに少しでもなればと思いこの端末に保存しておく。
『これ』が始まる少し前、そのファイルのパスワードを本当に信頼できる人間にのみ教えた。アルファベットと英数字混じりの何のアナグラムも単語も成していない不規則な50文字の羅列、それを全3パターンだ。
彼女なら間違いはないと思う。そうでなければ困る。

もしこの文書を心正しい者達が読んでいて、そして世界がまだ取り返しのつく状況であったなら、どうかこれが少しでも役に立つように。
バーバヤーガの、スマイリーズの暴走を止めてくれ。
656名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)02:25:26 ID:y0m
>>654
こういう後に託す形の手記みたいなのすごい好きだわ

何日もかかった絵をようやくアップすることができた...
終わってから見直すとやっぱまだまだだなって思うし空しさすら憶えるけど
完成できてよかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJ創作好き部
CRITEO