- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ベーシックインカムって国民全員がパチンコ屋店員みたいになるんやろ?

1名無しさん@おーぷん:2017/10/08(日)22:44:42 ID:fUn()
あんなん付けて何の意味があるんや
2名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:45:50 ID:Ke5
パチンコ屋店員どっからでてきたん
3名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:46:17 ID:IVi
視野狭すぎて草
4名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:46:58 ID:cop
ベーシックインターカムじゃねえよボケ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:47:59 ID:fUn()
あれ付けて政府から国民に指示出すんか?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:48:33 ID:P4W
どういうこっちゃ?
7名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:48:34 ID:rt2
ちょっと草生えた
8名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:49:03 ID:l2i
>>5
国民総皆勤不可避
9名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:49:10 ID:rt2
>>6
パチ屋店員てインカムつけてるやん
あれを全国民が装着するんや

草生えるやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:49:18 ID:fUn()
意味わからん
誰か説明してクレメンス
11名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:49:40 ID:IEz
ワロタ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:50:17 ID:phX
やばない?
13名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:50:46 ID:1BE
おもしろいねえきみー
14名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:51:11 ID:ScL
ICOMよりスタンダード派
15名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:51:31 ID:orK
誰かゆりっぺに代わってしっかり説明せえや
16名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:51:40 ID:noO
やパ糞
17名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:51:44 ID:fUn()
ベーシックインカムってそういう意味やないんか

全員インカム装着するのが義務付けられるちゃうんか
18名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:52:33 ID:1BE
5歳児かな?
19名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:52:38 ID:l2i
誰と会話するんだよ…
20名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:53:18 ID:fUn()
>>19
政府から色々指示とかされるんちゃうんか
21名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:53:43 ID:P4W
>>9
はえー
パチンコ行ったことないからわからんかったわ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:53:53 ID:9jL
有線サイコミュ兵器だぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:54:17 ID:1BE
指示ってw
出す方も忙しすぎるやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:54:44 ID:rxy
全員に配られるなんて日本のAIが海外と勝手に商売してないとならんで
生活保護みたいに一定の収入を下回る奴にやるんやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:55:19 ID:P4W
インカムは収入っていう意味やで
ベーシックインカムを直訳すると基礎収入やね
26名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:55:42 ID:cop
理解できなかったからイッチ叩き始める奴って
インカムも知らない世間知らずのお嬢様かなんか?
爺やが使ってる姿みたことない?
27名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:56:26 ID:P4W
>>26
そうわよ
28名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:56:31 ID:l2i
>>26
講義受けるときよく使うわ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:56:32 ID:fUn()
>>25
はぇ~…
30名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:56:38 ID:sGu
ベーシックインカム言うてるんだから叩かれてもしゃーないわ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:57:00 ID:phX
>>26
爺やは機械になんて頼りませんわ
忍者みたいに高速移動しますのよ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:57:12 ID:fUn()
インカムとか言われたら普通パチ屋店員みたいなの想像するやろ

なんやねんベーシックインカムって分かりずらいわ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:57:30 ID:fUn()
ワイみたいに勘違いしてる奴たくさんおるやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:57:33 ID:U1x
もう引き伸ばさなくても良くない?
35名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:57:37 ID:rt2
basic in cum
36名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:57:49 ID:BMK
アメリカの民間企業が今5万人対象に実験やってるな
月々12万円の支給。

数年後対象者はどんな人生送ってるやろうか

たぶんいい方向に進むと思う。
37名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:58:05 ID:fUn()
国民全員がインカム付けるとかアホちゃうって思ってたけど違ったみたいで良かったわ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:58:06 ID:MX6
ベーシックインカム知らない時点でガイジだわ
一般常識なんだよなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:58:28 ID:fUn()
>>38
政治とか1ミリも興味ないからな
調べるのもだるいし
40名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:58:49 ID:P4W
>>26
インカムが理解できんかったんやなくてパチ屋の店員がインカム使ってるのを知らんかったんやぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:58:58 ID:1BE
いやこういう突飛な発想は大事にした方がいい
42名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:59:27 ID:cop
>>40
パチンコ屋行ったことないとかやっぱりお嬢様やんけ!
43名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:59:28 ID:1JD
BIとは、一切の社会保障を無くす代わりに金をやる、という制度である
ってことよな
44名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:59:34 ID:MX6
せやな
国がどうイッチを叩こうと
イッチはおんJの宝や
45名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:59:37 ID:l2i
>>35
なにそれエロい
46名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:00:20 ID:P4W
>>42
そうわよ!
47名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:00:22 ID:Vse
全員にJアラート流すためやぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:00:36 ID:BMK
>>43
健康保険は残すぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:01:08 ID:1JD
>>47
バテンティンの流出危機とかか
50名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:01:15 ID:1BE
年金は一旦リセットしろや
51名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:01:18 ID:P4W
>>47
あかん耳が死ぬぅ!
52名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:01:24 ID:rt2
>>46
基本 中で 絶頂
つまりベーシックインカムとは少子高齢化対策だったんや!
53名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:01:50 ID:fUn()
もうええわ

落としてクレメンス
政治の話とか大っ嫌いなんや
54名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:01:50 ID:rt2
あかん安価間違えたわ…
55名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:02:03 ID:BMK
なんでBI導入すると健康保険もなくなるみたいなデマが広がってるんや
56名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:02:18 ID:1JD
>>53
いっそ潔くてワイは好き
57名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:02:43 ID:rt2
>>55
消費税上げません、保険そのままです

財源確保どうすんねん
てこたやろ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:02:44 ID:1BE
>>55
デマで悪い印象を与えたいやつがおるんやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:03:13 ID:1JD
>>57
これの答え出てないわな
60名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:03:23 ID:1BE
政治の話にならないと思ったのか
61名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:03:58 ID:bqa
なんでパチ屋の店員はインカムつけるんや?
いちいち店員同士で会話するんか?
62名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:04:16 ID:rt2
>>61
うるさいから業務連絡するのにインカム必須なんや
63名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:04:20 ID:1JD
>>61
会話したいやん?
64名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:05:31 ID:bqa
>>62
>>63
はぇ~インカムないと会話できないぐらいうるさいんか
働いてたら耳おかしくなりそうやな
65名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:06:18 ID:1JD
>>64
難聴になりそうな環境でさらにデカイ音を出すという愚行でもある
66名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)23:08:04 ID:1BE
腰はやるとは聞いてたけど耳もか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ベーシックインカムって国民全員がパチンコ屋店員みたいになるんやろ?
CRITEO