- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

前原氏、立憲民主と協力 「安倍政権を倒すため」:日本経済新聞

1名無しさん@おーぷん:2017/10/08(日)18:01:16 ID:XB2()
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO22026440X01C17A0NNE000/

 民進党の前原誠司代表は7日午前の読売テレビ番組で、新党「立憲民主党」との10日公示―22日投開票の衆院選での連携について
「枝野幸男代表たちとは安倍政権を倒すために(選挙)協力したい」と述べた。
今後、立憲民主の候補者が出馬する選挙区には、希望の党の対抗馬を立てない意向を強調。「与野党一対一の構図をつくる」と語った。
2名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:03:08 ID:ueX
なんで前原が希望の党の顔みたいな振る舞いしてんねん
3名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:04:01 ID:X9T
むしろ枝野は希望潰しに行け
4名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:06:16 ID:gMY
見捨てておいて今更協力かい
5{98万1829} :2017/10/08(日)18:06:51 ID:hTb

6名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:06:57 ID:1e0
希望と民主で共倒れしろ
7忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,mkq】 :2017/10/08(日)18:07:08 ID:hTb
そうやな
8名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:08:34 ID:GKc
前原完全に血迷ってるやん
9名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:15:10 ID:Vhg
流石に草
枝野が拒否するやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:20:04 ID:aZ8
せっかく保守とリベラルに別れた振りしたのにグダグダやんけ
11名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:21:01 ID:orK
なら希望に合流せんでよかったんちゃうんか
12名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)18:22:26 ID:Nq0
倒した後の事がなんもない
大嘘公約並べた小池以下やな
13名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)19:34:44 ID:waY
この国で一番のリベラルとは安倍政権のことやで
枝野のところとか共産党は極左で小池のところはポピュリズムね
14名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)19:55:29 ID:onr
「安倍政権を倒すため」ってよく聞くが
倒した後で真っ当な政治をしていけるんかどうか全然見えて来んな
15名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)19:56:24 ID:j9Y
×安倍政権を倒すため
○安倍政権を倒すためだけ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)19:57:19 ID:gXh
三点差を追う終盤に盗塁したいンゴオオオオオオ!勝敗はどうでもいいから盗塁させてクレメンスうウウウウウウ!
いうとるようなもんやんけ
17名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)03:01:53 ID:pup()
>>13
極左の定義は「共産党より左」だから、共産党は極左やないで
18名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)03:50:19 ID:NV3
ワイ立憲支持者、前原=裏切り者だから関わらない事を進める
19名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)03:51:25 ID:D3j
>>17
いつの間に極左の定義決定したんや
20名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)03:52:52 ID:v7s
>>15
ちゃうちゃう眼の前の選挙で生き残りたいたいだけやで
21名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)03:55:27 ID:Qtp
安倍政権を倒すのが目的じゃねーだろ
お前の政策はなんやねんっつー話でしょ
22名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)03:56:07 ID:7H3
でもこの人は無所属で出るんやろ?
なんか色んなところに片足突っ込んで大変やね
23名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)03:57:06 ID:yqT
こいつ希望の党ちゃうんか?なんやよう分からんな
24名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)03:57:34 ID:9rF
安倍倒す安倍倒すってそれしか言えんのかい
倒したらお前らが与党になるんやぞ
民主党でやらかした失敗をまたやらかすんか?
25名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)04:00:23 ID:v7s
民進党代表 前原誠司さん(無所属)
26名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)04:01:46 ID:yqT
民進党バラけたせいで誰がどこなんか分からんわ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)04:10:39 ID:UJz
民進党自体はまだあったんか
28名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)04:47:35 ID:Vkw
最低でも与党になったら誰を首相に指名するか言えや。
それすらわからんのに票入れられる訳がなかろうが。
29名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)05:02:31 ID:1Wa
>>18
立憲支持者のくせに今まで右の前原信じとったんか…
30名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)05:14:58 ID:0E3
前原は安倍倒すための英断という建前を貫き通さないと
選挙にビビッて乗客残したまま逃げ出した無能船長と言われ
政治家として完全に終わってしまうと思ってんのやろ
もう終わっとんのにな・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)06:45:11 ID:7Su
こんなこと言っとったら小池に粛正されるんやないの
いや粛清か
32名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)06:46:49 ID:YBW
これは前なんとかさんの体を張ったギャグなんやろ
存在感が薄いってのは可哀想やな
33名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)06:47:04 ID:Urv
そもそも安部を倒すために選挙があるわけじゃないのに
完全に履き違えてんな
34名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)06:48:25 ID:FDc
ふざけてみた
35名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)06:48:25 ID:iEi
協力するなら全員立憲民主に行けや
36名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)10:49:46 ID:cNa
>>29
ワイはずっと民主党民進党支持してたからな
サポーター票は枝野に入れたけど
37名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)10:52:25 ID:q4A
>>36
冷えてるか~?www
38名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)21:56:57 ID:unT
>>17
世界基準なら、極左、極右の定義は政治活動以外の暴力行為を是とする政党
その意味で、暴力革命を党是にし、元党首が人殺しを行い、
党員がその人殺しを肯定する日本共産党は間違いなく極左
39名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)00:02:17 ID:K9T()
>>19
公安が決めた

>>38
文句は国家公安委員長に言ってくれ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)00:32:06 ID:YPq
また何がやりたいのか見失ってきてるんかよ
41名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)07:45:14 ID:oPQ
やりたいことは>韓国を見習って戸籍制度を撤廃せよと

元NHKディレクターで大坂13で民進党と売国ビンゴの姜(かん)英紀

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





前原氏、立憲民主と協力 「安倍政権を倒すため」:日本経済新聞