- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

三大信者がキチガイなコンテンツ「ラブライブ」「FGO」

1名無しさん@おーぷん:2017/10/08(日)15:38:43 ID:UTz()
あと一つは?
2名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:39:12 ID:5Vo
淫夢(クッキー
3名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:39:30 ID:y8I
けもふれ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:39:45 ID:jct
艦これ禁止
5名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:39:56 ID:n5e
FGOってかfate信者からしてキチガイしかいない
6名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:40:12 ID:8Dg
シャドバ
7名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:40:23 ID:ovF
プロ野球
8名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:40:28 ID:UH4
おんj
9名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:40:57 ID:TxI
これは淫夢
10名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:40:58 ID:jct
ガンダム
11名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:41:03 ID:Mb6
あらゆるジャンルのコンテンツには一定数のキチガイが居るんやで
表に出るか出ないかの違いや
12名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:41:22 ID:5Vo
エア本
13名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:41:31 ID:2zu
fate信者はガチやで
マジで近付かん方がええ
14 :2017/10/08(日)15:41:45 ID:YYj
淫夢
15名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:41:55 ID:xng
>>13
なんで?(殺意)
16名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:42:01 ID:xng
デレマス
17 :2017/10/08(日)15:42:04 ID:YYj
>>12
えーどうしてー…
18名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:42:06 ID:OQH
レスリング
19 :2017/10/08(日)15:42:20 ID:YYj
>>18
あぁん、なんで?
20名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:42:23 ID:2zu
>>15
体現してるんですがそれは
21名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:42:35 ID:ap8
オウム
22名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:42:38 ID:3rq
任天堂定期
23名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:43:02 ID:E1B
ゲハ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:43:07 ID:Mb6
>>21
コンテンツ扱いは草
25名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:43:11 ID:qTQ
>>12
へえっ!?
26 :2017/10/08(日)15:43:20 ID:YYj
>>21
ハセカラかな?
27名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:43:23 ID:xng
こないだFGOで30万課金してマーリン引けなくて自殺した奴おったで
28名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:43:27 ID:QnL
へけっ?
29名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:43:38 ID:5Vo
>>17
>>25
座談会来ない?
30名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:43:46 ID:q0h
カゲプロ


もうオワコンだけど
31名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:44:03 ID:2zu
>>27
ゲエッ関羽!?
32名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:44:20 ID:E1B
>>27
ワイは勝ち組やったんやな
33名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:44:28 ID:n5e
>>22
ソニー信者のキチガイ度が見えてないお前も相当アホやで
任天堂ソニー関係なくゲハに入り浸ってる奴等は全員ヤバイ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:44:33 ID:xng
カゲプロとか今の若い奴は名前すら知らない
35名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:44:45 ID:aQp
ハセカラとヒカル
36名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:44:49 ID:Ogk
今やったらけもフレ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:45:11 ID:xng
>>31
取り返しがつかんくなったらしい
38名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:45:15 ID:5Vo
けもふれってまだ流行っとるんか?
39名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:45:37 ID:xng
>>38
たつき騒動再熱したで
40名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:45:45 ID:xng

41名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:45:48 ID:2zu
角川に殺されたあれか
42名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:45:53 ID:XTo
東方は許された
43名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:46:12 ID:W0T
fateの信者はキチガイ呼ばわりされて喜ぶ奴がおるからな
この手のスレにはfateアンチを装った信者が自演で書き込んでくるで
44名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:46:13 ID:5Vo
そのかわり東方(クッキー)になったぞ
45名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:46:28 ID:E1B
>>42
東方ってまだ生きとるんか?
46 :2017/10/08(日)15:46:29 ID:YYj
>>29
このちんちんしたら絶ッ対幸せになれますかぁー!?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:46:34 ID:xng
>>43
マーリン欲しいンゴ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:46:43 ID:aQp
>>38
最近アニ豚がなんjで暴れまわってただろ
なんjの黒歴史
49名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:46:50 ID:xng
>>45
こないだ新作出たやろ!
50名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:46:59 ID:zbW
愛 松 獣
51名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:47:09 ID:mi8
最古参ならガノタやろ  2ちゃんで板を分裂させた悪名高きファン層よ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:47:21 ID:3rq
>>49
新作出ても以前ほど盛り上がらなかったのが如実に…
53名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:47:24 ID:PwQ
fateは歴史興味ある俺カッケーアピールしたい奴がやってるゲームって認識でええんか?
54名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:47:24 ID:OLa
ポケモン
55名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:47:31 ID:5Vo
アル中髑髏はまだ東方つくってたんか
56名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:47:35 ID:E1B
>>49
マ?何年振りや?
57名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:48:18 ID:aQp
この前FGOガイジと2連続でID被ってガイジ扱いされた
しかも本家2chで2連続被るってかなり低確率やろ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:48:35 ID:6Kx
>>46
絶対なれぬ!
59名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:48:36 ID:n5e
fateにしても艦これにしても元ネタの話しているときに急に割り込んできて語ってくる奴ほんと死んでほしい
60 :2017/10/08(日)15:49:26 ID:YYj
>>58
1984年の9月28日に、妊娠したんです♡
61名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:49:49 ID:5Vo
忌 み 子
62名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:50:26 ID:0wm
>>5
これ
FateとFGO信者は仲悪いが傍から見れば大概どっちもキチガイ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:50:35 ID:mi8
909 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/01/18(水) 17:53:30 ID:vy/5A+U/0
IDの生成にはIPアドレスの全てを使う
IPアドレスからMD5によるハッシュを16進数形式で算出し、
返ってきた文字列の後ろから4バイト(65536通り)が使われる
これと、サーバから得たランダムな数字(1日ごと)、板キー、
年月日の「日」を混ぜ合わせて、
MD5によるハッシュをBase64形式で算出し、
返ってきた文字列の前から8バイト(281474976710656通り)がIDとなる
(さらに、後ろに 0,O,o,P が付くこともある)
よって、1日、1板あたり、IDは65536通りまでしか出ない
つまり1/65536^2



流石にこれはおかしいから同じIPからやってた可能性がワンちゃん・・?
64名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:02 ID:PwQ
(fateとFGOって違うんか…?)
65名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:14 ID:2bl
淫夢
66名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:28 ID:E1B
>>64
同じやで
67名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:33 ID:0wm
>>64
ガンダムでも初代とかZとかあるやん
そういう感じや
68名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:40 ID:cNk
>>64
同じのはずやけど今のFateは認めない派の古参が結構おると聞いた
69名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:41 ID:W0T
>>64
どっちもゴミやし同じやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:43 ID:n5e
FGO信者とfate信者の仲が悪いとか草生える
旗から見たら同じやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:48 ID:aQp
>>62
faとfgoって違うのか
72名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:50 ID:4YD
FE
対立煽りガイジっばっかや
73名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:56 ID:PwQ
そんな感じか
サンガツ
74名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:51:58 ID:mi8
>>64
まあコンテンツの歴史が長いとファン層が分裂してくるんや
GUNDAMと同じ道よ いつかは来た道
75名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:52:30 ID:xng
FGO=ニワカガイジ
fate=老害
76名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:52:46 ID:2zu
違ったんか
そら失礼
77名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:52:49 ID:n5e
でもさガンダムは登場人物丸っきり違うやん
FGOはもろ被ってるやん
78名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:53:22 ID:Ogk
fateは全く知らんがセイバー何種類おんねん
なんであんなおるんや
79名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:53:22 ID:Mb6
FGOはfateの公式同人とか言われてるな
80名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:53:25 ID:xng
>>77
オリジナルもおるで
81名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:53:26 ID:5Vo
空手部=ニワカガイジ
二章=老害
82名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:53:28 ID:cNk
よくわからんけど、
長期コンテンツにありがちな後付けとかで元のイメージ変わったりするのが嫌なんじゃない
古参としては
83名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:53:41 ID:aQp
FGOだろうがFAだろうが変わらないただのガイジ
84名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:54:04 ID:xng
なんでおんjはこんなfate関連嫌っとるんや?
85名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:54:27 ID:mi8
>>78
出すと売れるからよ
86名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:54:35 ID:dcN
人気が落ちて信者が落ち着いたのしか居なくなるカゲプロとかいう皮肉
87名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:54:35 ID:cNk
流行りもんやからやろ

ちょっと前はラブガイジだ艦これだ、
その前は東方厨

そんなもんよ
88名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:54:51 ID:5Vo
おんJは萌系嫌われるイメージ
89名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:55:10 ID:UKj
これは創価学会
90名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:55:15 ID:cNk
流行り物が一定数嫌われるのは世の常やぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:55:42 ID:xng
>>88
じゃあヒカルも萌系だったんか?
92名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:55:47 ID:Mb6
流行り物に飛びつくガイジが悪い
93名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:56:02 ID:0C0
流行り物に引っ付く迷惑な人種はクソ
94名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:56:16 ID:cNk
流行ってるってだけで嫌う層が常におるんや

まぁ嫌でも目について興味無い者から見れば目障りな気持ちはわからんでもない
95名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:56:29 ID:E1B
>>91
せやで
96忍法帖【Lv=1,カンダタこぶん,Svd】 :2017/10/08(日)15:56:40 ID:aQp
そもそもガイジが嫌われるだけで
キモオタコンテンツなんか興味ねーよ
97名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:56:51 ID:n5e
fateはおんなじキャラおんなじコンテンツで何十年やるつもりなんだよっていう製作元の図々しさがそもそも好きになれない
98名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:57:06 ID:cNk
ユーチューバーだって流行ったから嫌われたみたいなもん

誰もピューディパイやヒカキンなんて最初知らんかったやろ
99名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:57:36 ID:xng
>>98
そら知らな好きにも嫌いにもなれんからなあ
100名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:57:36 ID:5Vo
>>89
創価学会っていったら、あのっ!?
101名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:57:41 ID:pbr
BABYMETAL
102名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:57:43 ID:gZo
わい、ラブライブやFGOの信者に会ったことない
103名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:57:44 ID:mi8
>>97
コンテンツなんてそんなもんやろ
向こうも商売やしな
104名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:57:50 ID:dcN
淫夢とかいうオワコン

ツイカスキッズの玩具に成り下がった模様
105名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:58:03 ID:G9q
ヒント→本家で新シャア板ができた理由
106名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:58:14 ID:xng
>>102
沼津いけばクソほどおるで
107名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:58:27 ID:5Vo
もともと終わってたものをオワコンとはいわない
108名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:58:32 ID:n5e
>>101
大分話題にならなくなってきたな
109名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:58:38 ID:W0T
>>97
zeroがなければ今頃コンテンツ終わってたのに
虚淵死ね
110名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:58:42 ID:cNk
つまるところ嫌われるのは流行った証拠やね
一定の支持を得ると言う事は一定のアンチも同時に発生する

アンチの数はその指標やな
アンチがいればいるほど流行ってる証拠や
ユーチューバーがわかりやすいやろ
111名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:04 ID:xng
BABYMETALってなんや?
112名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:07 ID:mi8
2000年代だって2ちゃんねるみたいな匿名掲示板が流行った頃
社会不適合者の集まりみたいに嫌われたやんけ

それと同じよ
113名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:13 ID:5gQ
横浜ベイスターズ
114名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:17 ID:5Vo
淫夢が流行ったとか認めたくねえなあ…お前どう?
115名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:23 ID:oOy
こういうコンテンツの平均寿命ってどれくらいなんやろね
116名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:33 ID:gZo
>>106
聖地とかあるんや
へぇ
117名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:36 ID:xng
>>112
今も世間一般的には扱い同じなんやが
118名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:36 ID:cNk
>>112
それは今でも変わらない定期
2chが社会に認められたと勘違いしてるガイジキッズ多すぎ
119名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:43 ID:mi8
>>110
アンチとファンの比率が必ずしも一定とは限らんけどな
120名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:56 ID:E1B
>>112
今でも同じ定期
121名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)15:59:59 ID:dcN
>>112
実情も知らないのに嫌われるのと嫌われるようなことをしてるのは違うと思うんですけど
122名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:00:13 ID:G9q
コナミアンチが多いのにいまだに1シリーズに1000クレぶち込んでるIIDXとかポップン勢
123名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:00:35 ID:xng
>>116
せや
新作の舞台が沼津で市がラブライブ利用して町おこししてる
124名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:00:46 ID:5Vo
ここまで歌い手なし
125名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:00:50 ID:aQp
コンテンツが嫌われてる訳じゃないキモオタコンテンツのファンがガイジだらけだから嫌われてるだけ
126名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:01:28 ID:PwQ
最近周りが狂ったようにfateやり始めてて辛い
127名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:01:33 ID:gZo
まとめ好きなやつがおって
「これ、俺が建てたスレなんや」
って言ったらドン引きされたよ

それ以来2ch関連は一言も言わんことにした
128名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:01:37 ID:dcN
>>124
もうオワコン
129名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:01:53 ID:xng
なんで陰キャって自分の好きなコンテンツでガイジアピールする奴が出てくるんやろなあ
130名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:01:58 ID:mi8
>>117
>>118
>>121

喉元過ぎれば暑さ忘れるやな
もっとメディアも盛んに叩いてたしネオ麦茶がピークだったかな
131名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:02:32 ID:PwQ
とりまデビルマンを崇めろ
132名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:02:50 ID:5Vo
鋼兵をすこれ
133名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:03:41 ID:cNk
歌い手wだとか実況者wは完全に消えたな
まぁユーチューバーに転身した奴も多いし一部最上位の連中は安泰な人気保ってるけど
134名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:03:51 ID:n5e
>>129
嫌われているという前提条件がそーゆう人にはついてる
それで自分から派手なことや変なことをしてるアピールをすることで嫌われる理由を正当化しようとしてる
135名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:04:09 ID:G9q
電波曲出るたびに発狂して回る自称古参音ゲーマー
136名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:05:11 ID:5Vo
現豚きらい
137名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:05:11 ID:oOy
>>133
Googleトレンド見たら2007年ぐらいからやからちょうど10年か
138名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:05:38 ID:mi8
まあファンが多いだのアンチが多いだのってのも
実際には日本国内のサブカルチャー分野のネット内コミュニティーって言う
恐ろしく狭い分野での話に過ぎないんやけどな

社会一般から見たら実際何いってんだコイツら状態よ
139名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:06:00 ID:2w6
スレタイみたいな大型コンテンツはちゃうやろ
人が多いからゲェジもおるってだけやん

逆に人数が少ないのにキチガイの数が多い方がよっぽどヤバいで
140名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:06:44 ID:5Vo
市民権得たと思ってるキモオタは逝ってよし
141名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:07:58 ID:stu
格ゲー
142名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:07:59 ID:G9q
ワイアーニャP、今日のスクール革命見てしまい、無事死亡
143名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:09:01 ID:cNk
まぁ国民総ガイジみたいなもんやからな
まともな奴なんてほんと数少ないで
144名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:09:31 ID:4cL
キチガイだから信者って言われるちゃうん?
145名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:09:46 ID:dcN
>>144
これあるな
146名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:10:12 ID:Anv
>>142
なんかあったんか?
147名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:10:19 ID:mi8
自分の嫌いなコンテンツを好きな奴を片っ端からキチガイ認定してまわってるキチガイも居るしな
キチガイだらけよ
148名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:10:32 ID:cNk
信者と書いて儲けると読む
149名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:11:47 ID:nKB
これは、けもフレ
監督辞めたお騒動があって以降キチガイの印象がワイの中にできた
150名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:14:23 ID:dcN
マスPはあんま迷惑エピソード聞かんな
なお内輪では一番好き放題している模様



151名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:17:28 ID:G9q
Twitter民「Daisuke~」
ニコの民「キャッキャッ」
Daisuke「卒業します」
音ゲー民「ツイカス死ね」

これでワイは音ゲー引退を決意した
152名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:20:20 ID:wTB
淫夢
153名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:47:34 ID:oGc
>>139
ヤクファンのコテが一騎当千の基地外揃いみたいなもんか
154名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)17:49:53 ID:xng
>>137
155名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)17:51:58 ID:xng
>>150

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三大信者がキチガイなコンテンツ「ラブライブ」「FGO」