- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【sage進行】巨人ファン集合所 Part119【背番号23・相川亮二】

1名無しさん@おーぷん:2017/10/07(土)16:23:19 ID:i0Q()
●前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506919546/
●巨人軍公式サイト
http://www.giants.jp/top.html
●公式Twitter
https://twitter.com/TokyoGiants/
●公式インスタ
http://www.instagram.com/yomiuri.giants/
●公式LINE
http://line.me/ti/p/%40ifq4234t
●報知巨人取材班Twitter
https://twitter.com/hochi_giants
●CLUB G-Po
https://pts.club-g-po.jp/G-Po/PC/member/mem_login.php
●my favorite giants
http://www.my-favorite-giants.net/
●ヌルデータ
http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/php/stat_disp/stat_disp.php?y=0&leg=0&mon=5&tm=G&vst=all
●避難所
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499332775/
●このスレはsage進行です。何度もageると>>1に掘られるので気を付けよう!
●他球団dis、過度なネガや選手コーチ監督叩きはNG。見かけてもスルー推奨。不快な事があったら触らずに無視設定(ID右の×ポチー)オナシャス!
●荒らしが出たら右上の「削除依頼」で通報して、どうぞ。

23 相川亮二 捕手 右投右打
1976年7月11日生 千葉県市川市出身
東京学館高~横浜(1994年5位)~東京ヤクルト~読売

2017年成績 29試合 .158(38-6) 0本 3点 出塁率.175 OPS.359
通算成績(1999年~2009年) 1508試合 .260(4429-1150) 69本 475点 12盗塁 305四球 803三振 出塁率.309 OPS.660

リトルリーグではG.G.佐藤とチームメイトだった。高校3年から捕手に転向、甲子園出場は果たせなかったが、地肩の強さとバッティングセンスを買われ、1994年ドラフトで横浜に入団。同期には多村仁志や福盛和男がいる。
ロケットボーイズの片割れ、石井弘寿は高校の1年後輩である。のちにヤクルトでもチームメイトになる。
捕手経験の浅さと谷繁の存在もあり入団後は二軍暮らしが長く続いた。99年にプロ初安打を打つと、00年には桑田からサヨナラ安打を打つ活躍を見せ、谷繁移籍後、アテネ五輪を経験してからは正捕手を務める。
2008年にFA移籍。当初は海外に行くつもりだったが、結局渡米せずヤクルトに入団。ヤクルト史上初のFA移籍となった。ヤクルトでも正捕手を務めるが、中村悠平の台頭で出場機会を求めて2度目のFAで巨人へ。
1年目こそ打率3割を超える活躍を見せるが、小林の台頭で出番が減少。今年ヤマヤスからサヨナラタイムリーを打ったのが最後の輝きだった。
球団からは慰留されたが、今年限りで引退を表明。10月3日のヤクルト戦で引退試合を開催。9回に代打で登場し勝ち越しの口火を切る内野安打を放ち、有終の美となった。
弟はファッションモデルの寿里。「テニミュの白菜」と聞くとわかる人が多いかも。

大志を抱く男 内に秘める魂を 今このグランドに いざ解き放て

鍛えた心と技を 糧にして 輝け相川亮二の 野球道

百戦錬磨のキャリアホームを守れ 戦照らす光放て相川








951名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:24:20 ID:7Nh
最近なんスタなんスタ言うから見てきたで
まとめは見ないやけど結構面白いやん
なんスタそんなに巨人叩きあるんか?
952名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:27:15 ID:5oV()
悲しいなあ



953名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)15:41:52 ID:b5U
>>951
あそこはコメ欄がな…
954名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:01:17 ID:VOE
正直まとめの話題もう出さないでほしい
955名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:05:01 ID:3NH
ほんそれ
最近のなんスタなんかベテラン重信中井叩きしかしてへん
956名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:15:43 ID:Wvm
藤村も引退か…
出てきたときはほんまワクワクしたっけなぁ

何か今年すごく寂しいわ
957名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:24:16 ID:t3G
まとめに影響されてここで選手首脳陣叩く奴もめんどくさい
958名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)16:54:20 ID:t3G
ファーストステージは初戦とったら100%なんだっけ
959名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:06:09 ID:7Nh
やきう関係のまとめは元々見てないし今後も見ないだろうワイに死角はなかった
変な話題出してすまんかったやで
960名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:32:22 ID:IGo
さて今日はフィニックスリーグの中継があるやで
961名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:34:39 ID:w5X
>>960
中継どこであるん?
962名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:35:00 ID:IGo
>>961
スポナビ
963名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)17:59:00 ID:w5X
>>962
あーそっちか
964名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:09:08 ID:4A0
ワイは重信中井にあんまりいい印象なかったけど終盤の頑張りで見直したで それを超えて叩いとるやつはほっとけばええ 内海は知らん
965名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:12:05 ID:VzK
重信  左安
吉川尚 中2 2,3塁
966名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:14:24 ID:4A0
>>965
ふぁーwwwwwこれはポジポジやわ!!
967名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:15:52 ID:1jZ
>>964
9年連続で規定回数投げててタイトルも複数獲得、2度のV3の立役者やからセーフ
阿部しかりこれほどの貢献者を邪険に扱える奴は頭をかち割って中身を見てみたいわ
968名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:16:40 ID:VzK
石川 空三振
岡本 遊直
山本 空三振
969名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:19:30 ID:4A0
>>967
まぁ何とかね 頑張って欲しいわね
>>968
うーんこの 2.3塁で三振はね
970名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:26:58 ID:3NH
内海は今年病気してたからね
来年は9勝6敗 4.37くらいはやるで
971名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:28:43 ID:fqg
吉川尚は秋冬だけの選手にならないでくれよ
桜井がなりつつあるけど
972名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:29:06 ID:4A0
坂本が村田からの電話出てなくて草

なんや電話か…眠いンゴ 誰やねんこんな時間に…
村田さんやしええか 寝たろ!w

こんなんやろなぁ
973名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:31:09 ID:cBY
阿部なんか休ませてつかえば3割打てそうだけどな

打撃に関しては球界ナンバーワンの技術もっとるし
974名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:32:16 ID:fqg
村田結局どこも取らず巨人と再契約とかならんかなあ
975名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:33:01 ID:4A0
>>974
それはそれで坂本に「村田さん結局戻ってくるんやないすか!w」って弄られそう
976名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:33:47 ID:Ym6
>>968
なんやこのオチ
977名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)18:56:38 ID:5oV()
次スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507974913/l50



978名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:00:28 ID:4A0
>>976
デデドン
>>977
サンイチ( 色々ありすぎて)辛いです
979名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:01:30 ID:IGo
岡本HR
一軍レベルのキリン吉田から打ったのは大きい
980オ0-0巨(4裏) :2017/10/14(土)19:03:02 ID:O4i
2宇佐見空三振
DH柿澤中飛
3辻三飛

8松原二ゴロ
7重信 遊ゴロ
4吉川尚 見三振

9石川 中飛
5岡本 左本
981名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:04:22 ID:5uN
村田の事でやっと現実受け止められたんやけど
もう帰ってくることはないんか?
村田本人はバックアップでも年俸下げられても残るつもりだったんやろ?
あんまりや…
982名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:06:29 ID:4A0
>>979
なんやこいつ絶好調やん
>>981
さぁどうやろな コーチとしての手形はあるんちゃう?知らんけど
983オ0-1巨(4裏) :2017/10/14(土)19:06:55 ID:O4i
6山本  右飛
2宇佐見 右飛
984名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:13:01 ID:IGo
一軍で誰を使うかを決めるのはGMじゃなくて監督だからな
それに村田は2000本安打を狙えるし控えで使うくらいならと考えたんやろ
別にGMかて何の葛藤もなくすんなり決めたわけではないと思うで
985名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:19:49 ID:IGo
今日はシッゲが一番内容ええんちゃうか
986名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:20:56 ID:3NH
岡本重信はさすがやな
987オ0-3巨(5裏) :2017/10/14(土)19:22:05 ID:O4i
D柿澤 中飛
3辻  左3
8松原 空三振
7重信 四球 1、3塁
4吉川尚左3 2点
9石川 右飛
988名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:26:09 ID:IGo
みんなスイングが鋭くなっているわね
989名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:26:34 ID:5oV()
吉川ニーが止まらない
990名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:28:41 ID:cBY
2000本打ったらFAで帰ってくるで


優勝させに
991名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:31:29 ID:fqg
吉川イケメンやし
活躍してくれたら女性ファン増やで
992名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:33:33 ID:IGo
坂本工って軟式出身だっけか
993名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)19:58:56 ID:w5X
スッ( ・∀・)つ



994名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:01:26 ID:IGo
こんなに点とってええんでっか?
995名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:02:34 ID:4A0
>>991
ワイもうめっちゃ濡れてるで
>>993
甘い球やけど上手い事打ったな
996名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:08:38 ID:5uN
宇佐見 .310 48本 500打点
吉川 .298 25本 70打点
岡本 .350 69本 136打点
あかん優勝してまう
997名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:10:12 ID:3NH
500打点!?!?!?!?
998オ0-9巨(6裏) :2017/10/14(土)20:10:35 ID:O4i
5岡本 右安
6山本 二失
2田中貴二安
 和田 左安
3辻  右安
8松原 一ゴロ
7重信 空三振
4吉川尚 中安
9青山 二失
5岡本 空三振
999名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:13:47 ID:IGo
坂本工いけるやん!
来季は2軍スタートやな
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)20:19:28 ID:w5X
1000なら若手全員覚醒
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【sage進行】巨人ファン集合所 Part119【背番号23・相川亮二】
CRITEO