- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【こいせん】広島東洋カープ【議論・雑談】129

1名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)18:24:06 ID:uGS()
スレ乱立はなるべく避け、議論系の話題はこちらで
次スレは>>950
荒らし煽りは×ポチー

前スレ http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507104764/l50
951名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:28:46 ID:bVw
中村 三塁手でって言うけどさ 一塁もヤバくない?
新井さんもエルも長くないやろうし 松山? 岩本? 安部?
952名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:31:49 ID:Fc3
>>950
捕手と内野の二刀流やらせてみるとか…無いなうん
>>951
外国人ガチャ回すorドミニカンズに徹底的に一塁を仕込むのどっちかやろな
953名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:36:14 ID:mdc
>>951
ど、堂林…(震え声)
てかいい加減そろそろって言う時期も過ぎてるけど何でもいいから結果残せよ…
954名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:38:17 ID:Fc3
>>950
そういや次スレよろしくお願いね
955名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)21:44:06 ID:bVw
あっぶなー 950踏むとこやった
イッチなんて出来んわ
956名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:07:34 ID:ZLY
中村はとらんのじゃないかなぁ
957名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:13:38 ID:cK9
野手は下位でもとれるし投手でええよ
958名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:14:16 ID:eIi
獲得しても「坂倉おるのにー」と言われ
獲得しなくても「広島の宝をー」と言われ

中村指名してクジ外すのが一番いい気がしてきた...
959名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:17:06 ID:Fc3
>>958
それはそれでまた「○○が単独で取れたのに」とか文句ブー垂れる奴出そう
我ながら書いといてアレだけど
もう(誰指名してもベストな選択肢)ないじゃん…
960名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:19:21 ID:eIi
>>959
「単独で取れたのにー」って事はハズレ1位に残ってるってことやな
そこで外さなければみんな幸せやんけ!!
961名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:20:48 ID:LR7
まあ中村指名→外しでも例の縛り云々は消えたってことになるからまぁ

即戦力に行くにしろ1位の2回目の指名で馬場あたり確保出来れば…
962名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:21:51 ID:dXP
今年が去年並なら投手指名で問題ないんやけどねぇ
今年は一軍の戦力になりそうな投手が少ないから地元の中村と迷う訳で...
963名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:29:59 ID:Fc3
>>962
ドラフト候補の動画漁って見てると投手が特に1位候補が例年3位良くて2位くらいの選手だらけなんよな
去年の田中佐々木とかクラス全然いないし
もし今年に加藤が候補入ってたら横綱って言われてたのが良く分かるわ


今年は1位外したら素材型ドラフトになるわ
964名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:33:30 ID:ydi
談合てあるんか
965名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:37:45 ID:ZLY
迷うのは中村は他球団からも1位候補だろうからな
966名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:45:19 ID:dXP
もしカープが早い時期に中村指名を明言したら他はあんまり来ない気はする
不作の年に競合したくないとこも多いやろし、どうせ競合なら清宮や投手に流れそう
967名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)22:53:48 ID:Zk5
ファンが満場一致で喜んだドラフトなんてあるんやろうか?
最近では大瀬良の当たりくじくらいか?
968名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:06:34 ID:E4R
次スレまだー?
969名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:20:38 ID:ZLY
競合してくじ当てると喜べるよね
970名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:29:51 ID:YSn
なんか松田オーナーのインタビュー記事で一燃えしてるなおい
971名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)23:57:29 ID:ZLY
>>970
からかうって部分だけを強調して煽りの餌食になってる
972名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:32:16 ID:t9X
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507822312/l50

すまんなうっかり寝るところだった
973名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:33:29 ID:idW
ワイの白濱と野間はどうや?
974名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:42:12 ID:lew
まああれはあんまりよろしくない
そういうニュアンスで言ったんじゃなくても
975名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)00:57:38 ID:s4z
からかい下手の松田さん
976名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:07:15 ID:w4g
まぁもう相手をからかうようなことが許される時代じゃないってことやろな
松山のヤクルト一気飲みだってヤクルトを煽ってるって言うヤクルトファンも居る位やし
下手なことできんで
977名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:12:27 ID:a4h
苦情を言う方が正しいという風潮
どうなんだろね、まあ悪感情産むならやらない方がいいけど
978名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:24:48 ID:oTE
なお畜ペンは許される模様
979名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)01:50:32 ID:MLc
FAで中田取らないかな
金本より緒方のファンならチャンスあるんじゃないの
980名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)02:01:56 ID:fZP
向こうの球団にも了承とってんだろ?
とってなきゃ最悪だが
981名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:14:34 ID:2Lj
>>978
弱いとこがからかってもシャレになるけど、優勝チームやからな
982名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)07:59:01 ID:MId
畜ペンはアレでも大分気を遣ってるからね
983名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:43:50 ID:o3O
中田はお値段が。そこまで必要なわけでもなし。
984名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:45:37 ID:o3O
そーいえば昔、「中田を指名しろ!指名しない松田元は無能!オーナーの資格無し!」
って吠えてた記者がいたなあ。
985名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)09:24:37 ID:UjH
翔さんはお値段もやけど親的にも無理やろ
986名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:00:50 ID:a4h
>>985
親は普通の人だよ
987名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:10:10 ID:MId
翔さんは6番一塁で満足してくれて年俸控えめで文句言わんならエル新井の輪番も破綻しそうだし必要な感じはある

キャリアハイでもエルと打率面で大差ねぇのに高額年俸払う真似はしないだろうしまあないわね
988名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:20:23 ID:UjH
>>986
まじかヤーさんて聞いてたから勘違いしてたわ
ごめんね翔さん
989名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)12:54:31 ID:c2t
>>988
配偶者の親じゃなかった
990名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:21:18 ID:v33
大瀬良のインスタ問題のまとめをうっかり見てしもうたがもうあれわけ分かんねぇな
ワイには理解できん、違う意味で別世界の人間みたいや
女ファンが急増するのも考え物か…?
でもヤマヤスその他は上手く使ってるしなあ
991名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:45:10 ID:ZuO
次スレ立っとる?
992名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)13:53:22 ID:0pw
>>991
立っとるで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507822312/l50
993名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:02:48 ID:ZuO
>>992
サンガツ
994名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:08:45 ID:saH
今日は試合はなしか?
995名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:23:01 ID:Srz
二軍は休み
一軍はJFE西と練習試合、KJ登板
雨…寒い…うっ頭が…
996名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:44:42 ID:a4h
フェニックス休みなのか
997名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)14:59:02 ID:QKR
詳細不明やが
ジョンソン5回まで被安打1無失点
カープは丸のホームランで3点
998名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:17:12 ID:UjH
丸休めて調子戻ったんかな
よかった
999名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:24:27 ID:FXo
マツダスタジアムでする練習試合は観戦できないの?
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)15:27:37 ID:k2P
非公開で基本的には出来ないよ(行間を読んでね)
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【こいせん】広島東洋カープ【議論・雑談】129
CRITEO