- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【強奪】打倒巨人を広島で果たせるなら正直セリーグに阪神不要じゃね?【死球】

1名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)14:02:12 ID:jtr()
元々巨人へのアンチテーゼで集客していた阪神
そのやり口は読売と一緒の強奪
他10球団から戦力をかすめ取り、2位~4位をキープするだけ
「読売が卑怯な事をするから正義の強奪をするんや!」と叫びつつ奪う

逆に育成のみで強奪の巨人を倒した広島カープ
他9球団に迷惑かけることも無く地道に戦力を整え奪うのは1位のみ

やっぱり阪神っていらなくない?骨折者もいるし
7名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:12:40 ID:jtr()
>>5
拠り所にしては犯罪多すぎ
オリックス1強にして心いれかれさせるべきでは?
同じ関西
8名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:13:22 ID:ljK




























9名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:16:27 ID:jtr()
正直、阪神がだらしないからカープが打倒巨人してやってるのに
阪神はカープ目の仇にしてるのがね・・・
巨人ファンと阪神ファン両方から罵倒されるのはどうかと
10名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:17:41 ID:Y42
ちょい前は妥当巨人は竜の仕事だった
なお現在
11名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:17:59 ID:iQ7
>>7
オリックス一強とか何年かかると思ってんだ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:20:14 ID:elQ
阪神消えたら野球のレベルくっそ下がりそう
13名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:20:56 ID:jtr()
昔、「打倒巨人してやるから金本を譲ってくれ!」
          ↓
         数年後
          ↓
「打倒巨人してやるからシーツよこせや!」
          ↓
         数年後
          ↓
    「ケロイド!新井よこせや!」

正義の補強とやらの大義名分が『打倒巨人』だったんだよな・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:21:26 ID:fNZ
阪神が同じリーグかどうかで年間入場者数かなり変わりそう
15名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:21:42 ID:RCd
巨人を倒すのが目的やないし
16名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:22:29 ID:jtr()
>>10
そりゃ、カープから奪えなくなったら
略奪相手変えるやろ
阪神の選力は竜まみれやんw
17名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:23:36 ID:B0m
>>13
金本もシーツも自分たちが追い出したのに強奪呼ばわりは草生える
18名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:24:09 ID:YWT
まずは猛虎弁使うの止めたほうがええよ
19名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:26:26 ID:QpN
よく考えたら鯉も虎も横も巨も竜も燕もセリーグにいらなくね
20名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:27:18 ID:okM
30台後半以上なら強かった広島を知ってるだろうけど
強かった阪神を知ってる世代って何歳以上なんだろう
60歳以上か
21名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:32:04 ID:elQ
>>20
JFK
22名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:33:36 ID:kPN
阪神は強さより笑いを取ってる
33-4とかVやねんとか

広島はメイクドラマ以外は強さ見せてる
23名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:24:59 ID:jtr()
ヤクルトも阪神の所為で怪我人増やしたよね
マートンやらマートンやら死球やら
24名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:28:56 ID:edV
これがケロカスの民度です
自分のアトミックチームの存在感を膨大にするがために相手を平気で貶す行為をするおさるさん集団
マツダスタジアムと元とケロカス選手は即刻胃癌でケロイドで死滅しろ!!
25名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:30:50 ID:edV
ジョンソンみたいなゴミよりもバッキーやキーオの方が投手として優秀
26名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:32:54 ID:Cdu
他球団に迷惑をかけることなく?
サファテをパ・リーグに解き放っただけで
5球団(西部抜けば4球団)はめちゃくちゃ迷惑してるで
27名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:35:53 ID:Cdu
>>23
マートンはマジで絶対許さん
別に賭博しても薬やっても野球選手として嫌いにはならんけど
唯一大嫌いな野球選手や
28名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:37:27 ID:edV
>>27
なんで?偏見?
29名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:38:56 ID:Cdu
>>28
コリジョンで日本プロ野球のルール変えたからや
しかもただでさえ怪我が多いヤクルトの捕手2人もぶち破って
プロレスじゃねぇんだよ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:39:18 ID:edV
阪神とカープみてェなぽっと出のゴミと同じ土俵で語る価値あるか?
31名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:41:17 ID:edV
>>29
これが犬カスの民度です
これだからいつまでたっても巨人に三タテできないんだ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:43:47 ID:F6o
これからアンチ巨人の受け皿は広島になるのかね
優勝はさることながら直接対決でも勝ち越してるし
33名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)17:45:14 ID:edV
松田元の豪邸に原爆落ちればいいのに
34名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)19:06:10 ID:9Yx
このスレの意味がわからんわ
35名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)16:11:55 ID:rz6
阪神ファンが悪質すぎて解散するのは治安に良し
36名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)17:57:02 ID:rz6
>>34
阪神の役目は終わったんだよ
巨人倒すのは広島で十分
37名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)11:26:35 ID:APd
もう広島の時代だね
38名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)11:35:41 ID:3NT
結局はショボイ若手を糸井福留鳥谷が引っ張っていくオッサンチームやな
巨人みたい
39名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:52:29 ID:xtz
昔は金本・新井・シーツで引っ張ってたからね
40名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)17:02:30 ID:7Xt
Cさん...w
41名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)19:50:01 ID:v5m
巨人と阪神が競ってたのなんて20年以上前の話じゃね?
42名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)10:11:29 ID:qya
【定期】広島ファン、他球団を煽る
43名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)10:17:08 ID:2wF
これは希少なオリファン
44名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)10:24:23 ID:RfO
これがケロカスの民度です。
スペイン語英語新井と笑えない自虐ジョークは平気でする癖にケロだの放射能だの叩かれればキレるんですねー(笑う
45名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)10:29:34 ID:sg4
カープファンを×ポチできるように炙り出してくれる有能スレ
46名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)15:23:09 ID:vU3
実際に阪神って不要じゃん?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:08:33 ID:bc0
広島叩き誘導スレ
48名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)14:13:26 ID:Egl
90年代までの阪神ファン「育成の阪神で頑張るからええんや!金満巨人倒したる!」

星野阪神くらいのファン「金も人気もあるのに強奪してなにが悪いんや!育成もしてるし!」

わりとマジでこう言ってる人多くて嫌悪感すごかった(過去形)
関西生まれで阪神ファンじゃないって人はこういう気質を嫌ってるの多そう
49 :2017/10/10(火)14:20:11 ID:4rv
(*^◯^*)やっばり横浜がナンバーワンなんだ!
50神1-0中(3回表) :2017/10/10(火)18:44:01 ID:BhG
>>49
村田中田獲得で日本の四番が3人とかこえええええええ
51名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:49:15 ID:Tob
>>49
ブラック企業ナンバーワン?
52名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:53:18 ID:nJD
広島に連覇されて頭おかしくなってるおんJ民すこ
53名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)07:01:04 ID:eFK
広島に連覇されてようやくまともな経営に目覚めたと思うよ?
54名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:09:44 ID:iuw
age
55名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:22:09 ID:39e
広島なんてスパイ行為と審判への脅迫のお陰で不正に優勝した雑魚なんてどうでもいい
56名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)09:31:36 ID:eFK
妄想乙
阪神が脅しまでして手に入れた二位よりも価値あるやん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【強奪】打倒巨人を広島で果たせるなら正直セリーグに阪神不要じゃね?【死球】