- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

車イスの老女、大量のスズメバチに150箇所も刺され死亡……

1名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)13:20:35 ID:Ikc()
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000030-mai-soci

田舎怖い
2名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:20:52 ID:D7A
まワ晒
3名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:21:11 ID:xPu
>>2
おはスズメバチ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:21:11 ID:5f7
これほんま怖い
5名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:21:26 ID:12N
キラービー派遣しなきゃ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:21:27 ID:PHu
拷問かな?
7名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:21:37 ID:ECA
ワイアシナガバチに目の付近一箇所刺されただけでお岩さんになり
悶絶
8名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:22:15 ID:SdL
こいつら手加減知らんのか
9名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:22:49 ID:D7A
>>8
すまんな
10名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:22:59 ID:v0U
身動き取れずに50分間刺され続けるババアを想像したら草生えた
11名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:23:17 ID:qBc
これって施設の人が責任問われるんかな
12名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:23:23 ID:zGD
チンポを150回出し入れされてメスイキしたいンゴねぇ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:23:40 ID:D7A
>>11
どうせすぐ死ぬやつやったからもうしゃーないやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:24:21 ID:xPu
>>11
それよりスズメバチの巣を放置してた家主やろ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:24:25 ID:5f7
>>11
問われるわけないやん
16名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:24:35 ID:PTa
50分もさし続けるとかスズメバチさんはアホなんか?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:25:10 ID:LAX
ほって逃げても緊急避難で罪には問われんやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:25:10 ID:PTa
>>11
なんでそうおもったんや?
19名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:25:46 ID:uuE
>>14
下手に撤去するとしばらく巣にいたスズメバチがうろうろするからかえって危険なんだよなぁ
20名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:25:48 ID:zhP
オーバーキルやめろ
21名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:26:01 ID:RvA
ほんとは助けられたけどあえて放置していた可能性が…!?
22名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:26:27 ID:SdL
これは大往生と言ってええのか
23名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:26:36 ID:D7A
アナル開きーショック!?
24名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:27:04 ID:zhP
無理やろ最初の1,2分で何回も刺されてもうアウトやったはず
25名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:27:42 ID:xPu
>>19
人死んどるやんけ
撤去してたら150回も刺されんやろが
26名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:28:14 ID:PTa
>>25
せやな近所の家のやつが悪いわ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:28:25 ID:ly2
ペーイーン!!
28名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:29:12 ID:5f7
>>19
あいつら巣を守るために攻撃するから巣なかったら攻撃しないんじゃなかったっけ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:29:36 ID:FDe
>>19
そらそん時だけやん
巣があったら10月まではずっと危険や
30名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:29:44 ID:2lX
>>1
笑わせるなやw
31名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:29:47 ID:D7A
ワイ「カチッ…カチッ…とねぇ!w」
32名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:29:53 ID:Lkr
>>27
ペインがジ・エンド殺したってマジ?
33名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:30:10 ID:1eg
スズメバチを全部駆除すると格下の生き物が調子乗り出すんやっけ?
34名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:30:30 ID:0hA
>>22
これがほんとの怒首領蜂大往生
35名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:30:58 ID:2ay
巣を撤去すれば奴ら1日と持たず死ぬで
36名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:31:46 ID:5f7
>>35
なんでらそんな嘘つくんや
37名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:32:31 ID:f8B
痛ましい
電動車椅子だったらしいから職員も押して逃げるとか出来なかったんやろな
駆け付けた救助隊も数が多過ぎて近付けなかったらしいで
38名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:32:51 ID:VmY
ひえっ...
39名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:33:01 ID:ly2
>>32

40名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:33:52 ID:2ay
>>36
嘘じゃねえよ
働き蜂は終齢幼虫が分泌する栄養液を餌にしてるんやけど、これが無いと生きていけないんや
巣を撤去するもしくは巣穴を塞ぐと外にいる働き蜂は栄養を摂取する手段がなくなって餓死するんやで
41名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:33:55 ID:RJL
なんて事や…想像したくない
42名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:34:11 ID:PTa
基本的に駆除を免れたハチであっても、その後自力で生きていくことは出来ません。

なぜなら、スズメバチの成虫の餌は幼虫の分泌液だからです。

巣を壊されるということは、幼虫が生きていけなくなるということ、すなわち成虫の生命線が断たれることになります。
43名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:34:22 ID:u0X
巣ごと殺るなら夜の内やったか
寝てるときに煙で燻すとか
44名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:34:25 ID:VOk
走って逃げろよ
45名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:35:34 ID:f0q
おばあちゃんなんか変な香水でもつけてたんかね
46【94】% :2017/10/06(金)13:35:40 ID:6lK
そのうち幼虫搭載型スズメバチとか出てきそう
47名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:35:46 ID:PTa
撤去した後でもしばらく生き残りの蜂が帰巣本能で周辺を飛び回っています。

この時彼らは巣がなくなったことでご立腹でとっても攻撃的になっているので注意してください。戻ってこないようにする方法もあります。
48名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:36:29 ID:f8B
>>45
そいやカブトムシが寄ってくる香水ってあったね(笑)
49名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:37:42 ID:fPw
ゆうさくいなかったのが悪い
50名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:38:00 ID:SdL
ヒグマなんかよりよっぽど危険やな
51名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:38:06 ID:Ikc()
常に蜂用防護服着て外出せなアカンやんけ
52名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:38:47 ID:cDF
ダンガンロンパかな
53名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:41:12 ID:D7A

54名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:42:16 ID:Sdq
刺されてるの想像して大笑いした
55名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:43:00 ID:WXZ
火事場の馬鹿力出なかったんやな
56名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:45:10 ID:5nP
えぇ...なにこれ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:45:10 ID:hDf
スズメバチ怖い
58名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:45:15 ID:kls
スズメバチの巣は見つけたら基本的には駆除業者に頼むんやで
素人判断で撤去しようとすると危険やで
59名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:45:59 ID:hDf
なんでわざわざスズメバチは攻撃してくるんや…
ほんま残酷
60名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:46:42 ID:2ay
>>59
そらお前自分らを守る為やろ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:47:14 ID:pPs
>>60
過剰防衛なんだよなぁ…
62名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:47:36 ID:hDf
>>60
アシナガバチさんとかはそこまでしてこないやん
怖い
63名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:47:53 ID:0ak
ホラー映画のワンシーンにありそう
64名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:48:26 ID:2ay
>>62
巣作り中のアシナガ女王さん攻撃しまくっても抵抗しなくて草生えますよ
65名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:48:39 ID:VEa
スズメバチって害虫度具合で言えばゴキブリよりも上やろ
何もしてなくても攻撃してくるとかマジでこの世に必要ない
66名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:48:44 ID:xI3
>>9月11日午後4時ごろ、施設から「高齢女性と職員がハチに刺された」と119番通報があった。
救急隊が駆け付けたが大量のハチが菊地さんの周囲におり、近づけなかったという。

無能。防護服がなくともスプレーとか何か対策していけや
67名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:49:05 ID:VLD
1分に三箇所っておそくね
68名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:49:33 ID:EcJ
拳で抵抗できなかったンゴねぇー
69名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:50:14 ID:MpP
>>63
ヒッチコックみたい
70名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:51:23 ID:yMG
あいつら気付かず通っただけで攻撃してくるから糞だわ
71名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:51:34 ID:hDf
>>65
ほんこれ
ゴキブリなんて可愛いもんやわ
72名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:52:40 ID:2ay
>>65
何もしなくても攻撃してくるのは巣の近くに立ち入った場合か気が立ってる秋頃ぐらいやぞ
外来種の駆逐にも一役買ってるから奴らいなくなると日本の生態系がさらに乱れてまう
73名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:53:31 ID:fOJ
やっぱりクマバチがナンバーワン!
74名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:53:41 ID:etu
スズメバチの天敵であるオオスズメバチさんの出番やな
75名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:53:46 ID:hDf
スズメバチの巣ができ始めたら早い段階で業者さんに頼んだ方が良さそうやね
76名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:54:20 ID:5nP
あいつらミツバチくんたちのこともイジメてるやろ
許せん
77名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:55:04 ID:2ay
ニホンミツバチとかいうスズメバチを殺す手段を持ってる日本固有種
なおセイヨウミツバチちゃんには使えない技の模様
78名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:55:10 ID:yMG
1回無敵の体になってスズメバチの巣粉々にしたい
挑発しながら
79名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:56:29 ID:12N
>>78
途中で無敵状態切れて死にそう
80名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:57:04 ID:C8c
これ何刺し目で死んだんやろな
81名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:57:08 ID:2ay
>>79
スターかな
82名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:57:43 ID:2ay
>>80
アナフィラキシーは2回目で十分起こりうるから148回はオーバーキルやろなぁ
83名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:58:54 ID:7H3
アレルギー体質だとアナフィラキシー起こしやすいって聞いたんやけどマ?
84名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:59:48 ID:2ay
>>83
そらアナフィラキシーもアレルギー反応の一種やしそうやろなぁ
85名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:00:18 ID:yMG
アナルフェラニキーってすぐ死ぬんか?
もし死ぬまで時間がかかるなら地獄やろ
86名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:00:58 ID:7H3
>>84
アレルギー体質ワイ、震える
今年アシナガバチに刺される寸前やったけど危なかったんやな
87名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:01:28 ID:12N
>>83
2回刺されたら必ず死ぬなんてことはないけどどっこいどっこいやなどっこいどっこい
88名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:01:33 ID:2ay
>>86
一回刺されたら次はやばいで
89名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:02:28 ID:qSX
>>40
スズメバチに自信ニキかっこいい
90名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:03:34 ID:7H3
>>87
>>88
こわE
まだ刺されたことないから一回目はまだセーフかね
91名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:03:39 ID:YuX
スズメバチなんて全滅させればええんや(生態系への影響完全無視)
92名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:05:16 ID:2ay
>>91
オニヤンマ先輩の出番やな
93名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:06:11 ID:2ay
>>90
奴ら刺す前に威嚇してくるからカチカチ聞こえたら黙ってその場から逃げた方がええで
あと刺す以外にも針から毒液を飛ばして攻撃もしてくるで
目に入ると失明する
94名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:08:48 ID:7H3
>>93
ファッ遠距離攻撃もあるんか⁉︎
なんでこんな奴らが野放しになっとるんや…
95名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:09:02 ID:Ikc()
つまり今がやばいんやな……
96名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:22:30 ID:uuE
>>77
熱殺蜂球というカッコイイ響の必殺技好き
97名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:24:21 ID:EsU
これはxファイルやな
98名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:25:32 ID:ee5
セックスのあとにチンポ取られるミツバチくん
99名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:29:10 ID:vpH
>>98
むしろ敵撃退の為に刺しても内臓無くなるぞ
針が引き抜けなくて
100名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:29:25 ID:lLS
婆さんレバー倒しっぱなしにすれば逃げれたんやないんか
101名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:29:52 ID:2ay
>>96
ぐうわかる
必殺技感すごい
102名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)03:32:14 ID:2jw()
ワイもアシナガだったら昔刺されたしな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





車イスの老女、大量のスズメバチに150箇所も刺され死亡……