- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

深夜やし東方Projectスレ立てても怒られへんやろ

1名無しさん@おーぷん:2017/10/06(金)00:42:10 ID:WmM()
やっぱり正邪が一番可愛い
951名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)01:05:17 ID:tit
>>950
サンガツ♡
952名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)01:13:14 ID:L1N



953名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)01:20:55 ID:L1N



954名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)01:42:31 ID:69t



955名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)01:45:19 ID:69t



956名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:48:34 ID:T9v
止まってる駐車場いっぱいになってて草
957名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:50:11 ID:69t
例大祭か?
958名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)02:52:49 ID:Ntb
ワイももうちょっとしたら家出るで
959名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:08:33 ID:hyt
遠くからわざわざお疲れ様やで
960名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:11:56 ID:69t
どんな感じなのか終わったら書き込んでや
961名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:16:29 ID:Ntb
実況スレ立てる予定やで
962名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:17:17 ID:69t
おっええやん
963名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)03:17:56 ID:MLc
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503572019/279-
めうぅ…(次スレ誘導感覚で移住を促す兎)




964名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:08:57 ID:L1N
例大祭行くニキらいいなぁ…
965名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:28:39 ID:hyt
実況スレ立てたらここにurl貼ってくれや
966名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:30:35 ID:Ntb
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508007359/l50
これでええか?
967名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)04:55:02 ID:hyt
>>966
3月
968名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)08:42:53 ID:tit
めぅぅ
969名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:36:04 ID:yw5
例大祭は商業丸出しかぁ…大手資本に尻尾振らない神主は同人屋の鑑とか寝言ほざいてた東方厨は息してるのか?
970名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)23:49:37 ID:tit
>>969
息してないどころか開き直りやぞ
971名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)03:19:31 ID:InT
守矢早苗騒動のこと知ってから神主の事美化するのやめたし原作とも距離置くことにしためう
972名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)03:42:18 ID:ZHX

973名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)03:50:30 ID:LqB
幻想郷に移住して最初の行動が博麗神社立ち退きって時点でアレだったろ
勘違いした人間が二次創作して変なイメージついただけで早苗とZUNは被害者なんだよなぁ
974名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)04:12:14 ID:InT
ZUNが被害者は狂信者にもほどがあるでしょ
975名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)07:44:45 ID:crH
そもそも守矢早苗騒動って何?
976名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)07:58:07 ID:InT
>>975
諏訪大社の当主に守矢早苗っていう実在の婆さんがいるんだけど
ZUNはその婆さんに無断で守矢早苗を連想させる東風谷早苗というキャラを作り出した
明らかに自分をモデルにしたキャラがあんなことやこんなことをさせられてるんだから婆さんは面白くない
そのことに不快感を示したのが守矢早苗騒動


他にも聖地巡礼気分で訪れる東方民が地元神社の雰囲気を損なうなどの問題も起きてる
977名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)08:15:59 ID:RkQ
>>976
ZUN訴えられそう
978名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)08:51:25 ID:H3H
東方部も新しいの立てたほうがええんちゃう?
979名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)12:40:16 ID:qGR
>>976
そもそもそんな騒動ないし確かちゃんと許可取ってるんだよなぁ
印象操作したいんだったらもっとうまい嘘をつけって射命丸のお姉ちゃんが言ってた
980名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)13:11:23 ID:ZHX
あげ
981名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)13:13:13 ID:9Qv



982名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:11:08 ID:InT
>>979
公式見解が出たかどうか知らないから問題の有無についてこれ以上とやかく言わないけど
原作を取り巻く状況に対してそんなに牧歌的な見方をしてないから距離を置くことにはしてるゾ
983名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:37:45 ID:bRe
これが神主が言ってた面倒な人か
984名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:40:31 ID:RkQ
>>981
や昨屑
985名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:50:56 ID:InT
>>983
面倒くさいしそれでいいっすよ
986名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:52:24 ID:RkQ
さなぱいすき
987名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)17:40:39 ID:LaP
>>976
はぇ~そんな騒動あったんすね…
988名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:16:47 ID:RkQ
やZ屑
989名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:35:15 ID:ZHX
>>981

990名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:35:48 ID:RkQ
昨夜屑ゥイ
991名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:37:47 ID:rQa
>>983
どこにでもおるんやね
992名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:38:33 ID:QyM
クッキーの元ネタ
993名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:41:12 ID:RkQ
>>992
クッキーはやめろぉ
994名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:43:04 ID:rQa
三人ともQ入ってて草
マルQやな
995名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:43:55 ID:RkQ
⑨?
996名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:06:10 ID:8WN
東方ごときを過大評価して
東方なんかが世の中に多大な影響を与えていると思い込んでいるところが
井の中の蛙どころか培地の上のカビ
東方以外のあらゆることを知らなすぎる
997名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:12:35 ID:RkQ
>>996
こる
998名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:16:07 ID:ZHX
>>997
せあーず
999名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:16:33 ID:RkQ
>>998
セアーズってなんやねん
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:16:58 ID:klQ
大松「ちょっと通るぞ」
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





深夜やし東方Projectスレ立てても怒られへんやろ
CRITEO