- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

全打席必ずデッドボール食らう選手

1名無しさん@おーぷん:2017/10/04(水)22:40:43 ID:j9p()
要る?
2名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:42:40 ID:j9p()
走塁や守備は素人レベルとする
3名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:43:18 ID:eqS
逆藤浪
4名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:43:34 ID:WSm
OPS1.000の神選手やん
5名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:44:25 ID:3Qm
代打なら使いどころありそう
6名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:44:58 ID:j9p()
定員を割いてまで一軍に入れておくかどうか
7名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:45:01 ID:NwN
欲しい
8名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:45:31 ID:Imh
>>4
OPSの計算式ェ…
9名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:45:36 ID:Gnd
パリーグなら活躍できそう
10名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:45:47 ID:Imh
>>4
いや、合ってたわすまんな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:45:52 ID:pS6
DHで9番あたりにおけば完璧やん!
12名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:45:53 ID:TKd
スペ具合による
13名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:46:17 ID:NwN
>>12
死ぬまで打席立たせたろ
14名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:46:21 ID:Y3a
1試合で怪我して終わりやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:46:25 ID:j9p()
>>11
走塁素人やぞ
16名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:46:33 ID:Imh
代打やな
17名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:47:03 ID:j9p()
>>14
予めプロテクターでガチガチに固めたらええ
18名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:47:34 ID:Adf
満塁で出したら100%点入るんやろ?
いるに決まってるやん
19名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:48:09 ID:k2s
満塁で9番に回ったときの代死やな
20名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:48:26 ID:4KN
いるやろ代打として使う
21名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:48:34 ID:aFW
ヘルメットってどこまで頑丈に出来るんや?
決まりとかあるん?
22名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:48:58 ID:Imh
>>21
ヤネキ曰く頑丈らしいで
23名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:49:03 ID:Y3a
勝負イニングの先頭打者に代打でこいつ出して、出塁した瞬間重信やな
24名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:49:25 ID:mr2
>>12
スペってなんや
25名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:49:53 ID:Imh
>>24
ケガのことやぞ
ここ初めてか?
26名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:50:11 ID:xwK
壊れるまで1番に立たせるわ
27名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:50:14 ID:pR9
当てられるたびめちゃくちゃ痛そうに振る舞うものとする
28名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:50:26 ID:dLo
スペ知らん奴とかおるんやな…
まぁ無難に一番DHやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:50:44 ID:mr2
1番
30名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:50:45 ID:Imh
>>28
走塁ができないんやぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:50:58 ID:mr2
123でっちかやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:51:09 ID:FjY
雄洋並に走塁が上手いんだったら1番なんやけどなぁ
33名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:51:09 ID:7jT
ワイは代打やな
満塁で確実に1点やし
それ以外なら代走出せばええやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:51:18 ID:LQ2
どんなボールがきても自然な感じでデッドボールを取りに行くのか
打席に立つと不思議な力で投手がデッドボールを投げてくるのか
35名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:51:38 ID:FjY
>>33
そうか満塁で出せば1点入るのか
36名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:51:44 ID:FjY
>>34
後者やろ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:51:46 ID:xH2
>>34
こいつの打席の時だけ藤浪が投球してくるものとする
38名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:52:17 ID:Imh
走塁ができないんやぞ
なんで一番やねん
39名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:52:49 ID:pfy
>>10
この選手OPS出るんか?
長打率-.---やろ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:53:03 ID:j9p()
>>21
Wikiには
ヘルメットの形状には規則がなく、どんな形のヘルメットでも基本的には認められる。
って書いとるな
フルフェイスのモコモコヘルメット着けさせよう
41名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:53:15 ID:Imh
>>39
出るぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:53:25 ID:4KN
平凡ってのは野球選手としての平凡なのかそれとも素人の平凡なのか
43名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:53:59 ID:pfy
>>41
長打率0.000ってことになるわけか
44名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:54:28 ID:j9p()
野球能力は全般的に素人レベルとする
45名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:54:47 ID:Imh
>>43
せやね
46名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:55:10 ID:HgO
たまに危険球退場になったりするの?
47名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:55:21 ID:aFW
藤浪「同じタイプのスタンド…!」
48名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:55:39 ID:Imh
>>44
ボールを体に引き付ける力を持つおんj民やね
49名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:55:40 ID:tgI
>>44
何が悲しくて素人がプロにボッコボコにされなきゃならんねん...
50名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:55:46 ID:7jT
走塁素人ってことはリード無しで走力が('ω`)並み
もしくはリード取ると高確率で牽制死
フェン直でも各駅停車でタッチアップが分からない

こんなもんか
51名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:55:49 ID:dYJ
代打なら欲しいやろうな
満塁で出せば1点
終盤でチャンスメイクして代走とか
52名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:56:27 ID:TKd
顔がおんJ民並ならフル出場させるやで
53名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:56:30 ID:Imh
>>50
いうてプロの選手はみんな速いからなあ
阿部以下かもわからんで
54名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:56:52 ID:xwK
メンタル弱いPに当ててめっちゃ痛がればええんやな
55名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:57:19 ID:j9p()
仮に欲しくてもこいつのために人数の枠を確保しておけるか?
56名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:57:53 ID:4KN
>>55
代打で行ける塁に出たらすぐ代走出せばええんやし
57名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:58:22 ID:Hqk
いらんとこおるんか?
58名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:58:43 ID:7jT
>>55
今の代打陣と比べたら間違いなくいる
59【19】 :2017/10/04(水)22:58:55 ID:iJv
死にそうなのにゴール前に立たさせるキーパーみたいになりそう
60名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:58:56 ID:NwN
>>54
相手チームの先発がプロ初登板の試合は1番に起用するンゴ
61名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:59:21 ID:dYJ
>>55
スタメン強制ならまだしも出塁率100%の代打ならどこも欲しいやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:59:41 ID:xwK
>>55
100%成功する代打とかいるだろ
2割2分の代打で枠使ってたりするとこもあるんだぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)22:59:54 ID:VtQ
OPS1.000の選手なんやろ?
欲しいに決まってるやん
64名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:01:12 ID:j9p()
>>59
これ思い出した
http://youtu.be/tBt5pcI3jMg
65名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:01:40 ID:j5R
グッズ化されたら面白そうやな
66名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:02:18 ID:xwK
>>65
キュラキュラ君やな
67名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:03:10 ID:NwN
プロ野球カード毎回死球喰らってるのでてくるんやろな
68名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:03:19 ID:6jm
ウエストしてもデッドボール
69名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:04:47 ID:j5R
堂林三振写真展みたいに○○デッドボール写真展を作ろう(提案)
70名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:04:55 ID:xwK
青柳とか投げる前に帽子取れ言われるんやろや
71名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:05:11 ID:j9p()



72名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:06:36 ID:Imh
>>64

73名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:06:38 ID:fdT
ヘビー級ボクサーじゃないと務まらなさそう
74名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:08:36 ID:NwN
試合前のフリーバッティングでも死球喰らうんか?それとも試合だけ?
75名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:10:12 ID:g6p
満塁の時に代打出せば確実に1点取れるな
76名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:12:27 ID:j9p()
>>74
もはやフリーバッティングやらんでええやろ
77名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:17:29 ID:NwN
>>76
春季キャンプの記事とかで
他の選手は25スイング中柵越え6本とかに対して
こいつは25球中25死球って記事見たいやん
78名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:19:12 ID:j9p()
>>77

79名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)23:19:26 ID:ZD2
猫びいきさん、ワイはデッドボールをぶつけられるみずきちゃんの画像で
80名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:16:20 ID:RTa
ていうか、先攻のときの1番打者に出して、死球もらったら本来の1番に代走させれば必ず出塁やんな
81名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:18:58 ID:gSi
そんな野球見たくないからいらない
82名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)11:27:18 ID:rIH
直に死ぬやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





全打席必ずデッドボール食らう選手