- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ハゼ釣りしてみたいんやが

1名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)16:07:14 ID:Ewy()
なんかコツとかあるか?
2名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:08:08 ID:Ewy()
釣り自信ニキおらへんの?
3名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:09:01 ID:JuI
場所によっては糸垂らして秒で寄ってくるぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:09:08 ID:Ar2
ハゼングがおもろいで
小さいルアーで釣るんや
ようつべで見てみ
5名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:09:22 ID:OLp
穴釣りで
6名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:09:59 ID:Ar2
ダイソーの竹竿でつれるで
7名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:10:14 ID:Ewy()
ハゼングってなんや
初耳やわ
ワイはアオムシ以外では釣ったことあらへんのやけど
8名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:10:32 ID:Ewy()
釣竿はキス釣り用の270やで
9名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:10:47 ID:JuI
イソメちぎって小さめの針にくっつけてポイーで
10名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:11:19 ID:Ewy()
コツとかないか?
明日は広島の太田川放水路っちゅうところに行ってみよう思うねん
11名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:12:12 ID:Ewy()
砂地に投げたらええのんか?
12名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:12:45 ID:JuI
マジで適当でも釣れるで
ちゃんと下まで沈めるんやで
13名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:13:09 ID:Ewy()
>>12
気をつけることもないんか
14名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:13:17 ID:Ewy()
なんや簡単そうやな
15名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:13:51 ID:JuI
>>13
場所によって根掛かりするかもくらいやないか?
16名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:13:56 ID:Ar2
そんな投げんでも釣れるやろ
ハセがおれば簡単に釣れるで
17名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:14:36 ID:Ewy()
重りは20号くらいつけて飛ばすんかと思っとったわ
目の前に落とす感じなんか
18名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:15:12 ID:qTV
ハゼの干物作ろう
19名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:15:31 ID:Ewy()
>>18
天ぷらにするやで
20名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:16:34 ID:Ar2
>>17
重すぎるわw
21名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:17:29 ID:Ewy()
>>20
普段はキスとかカレイしか釣ってへんねん
22名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:18:28 ID:mZS
とりあえずハゼにフッキングしたら村田基ばりにフィッシュ!!って叫んでフルフッキングでぶち抜くんや
23名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:18:45 ID:T03
キスと同じようなやり方でええよ
24名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:19:41 ID:Ewy()
釣れたら明日スレ立てるわ
25名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:21:23 ID:T03
上げ潮の時狙うんやで
26名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:22:23 ID:Ewy()
上げ潮って干潮から満潮になる時間帯やんな
27名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:22:39 ID:ozE
放水路は川縁のコンクリ先はちょっと岩が続くから根掛かりさせんように気を付けるんやで
28名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:23:18 ID:4dQ
コツも何もなあ

・人が釣ってる所で釣れ

これだけやん
29名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:24:01 ID:Ewy()
>>27
これこれこう言うのが聞きたかったんや
サンガツ
30名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:27:49 ID:Ar2
まずそこにハゼはおるんやろか
31名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:28:22 ID:Ewy()
>>30
それはセーフそうや
32名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:29:00 ID:T03
>>29
ワイのアドバイスはアカンというのか!?
33名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:30:11 ID:JuI
>>29
ワイも根掛かりするかも言うたやんけ!
34名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:31:32 ID:4dQ
ハゼばっかりはプロハゼおじさん達がハゼの沸くとこ知り尽くしてるし
アホのハゼは毎年そこに沸くよな
35名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:31:35 ID:ld2
>>29
なんやその態度は!
36名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:31:48 ID:Ewy()
>>32
そんなことないで
助かるで
37名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:32:00 ID:Ewy()
>>33
すまへんな
悪気わないんや
38名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:32:28 ID:Ewy()
>>35
気を悪くさせてすまへん
悪気はなかったんや
39名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:32:40 ID:4dQ
ええ感じにウザい釣り好き気質が良く解るスレ
40名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:33:32 ID:Ar2
釣り好きはガツガツした奴多いな
41名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:34:43 ID:ld2
>>38
スーパーで売ってるベビーホタテを餌にするといいぞ
投げだと外れるかもしれんが
42名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:36:22 ID:k9h
ガキでもバンバン釣ってるしハゼにコツってあるんかな
普通に根掛かりせんように注意しながら引いてたら釣れるわ
河口は捨て石があるからポイント選びだけやろ
43名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:37:10 ID:Wh1
根がかりせんコツって何なんや
44名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:37:45 ID:Ewy()
砂地に投げるとか…?
45名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:38:48 ID:Ar2
少しくらい根がかりしてもええやん
46名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:39:45 ID:T03
根がかりせんとういうより根がかりをうまく外すことやな
47名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:40:51 ID:k9h
>>43
やべえ場所はしゃくるとか
48名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:40:59 ID:Wh1
絶対に根がかりしない仕掛けとか作ったらバカ売れすると思わへん?
49名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:42:19 ID:Ar2
>>48
ワームとかは針先隠すやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:46:12 ID:JuI
根掛かりしにくい仕掛け教えたろか?
51名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:46:37 ID:Wh1
ググったら根がかりしない重りとか針とか普通にあるんやな
52名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:48:14 ID:k9h
ググったら太田川めっちゃいい釣り場やん
53名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:48:54 ID:Msc
ワイ ガッキの頃良く釣ったで
ワイでも釣れるんやからコツなんか無い
場所さえ間違えんかったら入れ食いや
エサはゴカイやったな
54名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:52:22 ID:zv5
キス釣りに行ったら半分はハゼが釣れるけど調理が面倒だから毎回リリースしてた
55名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:52:42 ID:87M
草津の用水路とかよさそうやな
56名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:54:37 ID:JuI
ハゼはアイナメとか釣る用みたいなイメージ
57名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)16:54:58 ID:k9h
カレイの仕掛けにすら食いついてくる
まさにダボハゼ
58名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)17:10:48 ID:4dQ
彡(゚)(゚)

こいつハゼじゃね
59名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)17:15:24 ID:Ar2
>>58

彡(゚)(゚)〃

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ハゼ釣りしてみたいんやが