- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは9件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ着ぐるみの中の人、どんな質問にも答える

1ki:2017/09/30(土)14:29:00 ID:3fQ()
ちな趣味でなく仕事でな
かれこれ10年目突入

タブーな世界だからかわからんが、
皆割と知らない世界やから、なんでも答えていくでー
特定されそうなときは回避するでー
457名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:20:21 ID:ajo
>>456
アスペかな?
たずねてもとぼけて教えてくれないから分からない=イッチも正体分からない
こういうことなんじゃね?
458名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)00:49:03 ID:lIE
>>453
着ぐるみだけで食ってけるのは羨ましいわ
身長制限でゴプロ無理やし
ミッキーとかキティは別やと思ってたけど同じなんか?地方のサンリオは委託した支部らしいけど
どうやったらそこに所属できるん?
459名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)19:59:34 ID:bc5()
今日は一日中寒かったからゴロゴロしてたでー休みやったでー
460名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:00:36 ID:bc5()
>>456
んなぁー冗談やでー素性はあかせんでー

>>457
あんまり人を馬鹿にしちゃあかんでー
ただ、言わんとしてることは正解やでー
461名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:08:33 ID:bc5()
>>458
着ぐるみだけってのは流石に無くて、事務仕事も2~3割くらいあるでー
でもまぁ仕事の大半を着ぐるみの中で過ごすことができるのは凄くラッキーやでー
ワイの場合はホントに特殊なんやなーって思うでー
ゴプロは正社員というより、タレント-事務所間の更新付雇用契約みたいなイメージやねー
売れっ子中身さんやとワイなんかよりもはるかに稼いでると思うでー

まず、ミッ〇ーとキ〇ィーちゃんは所属が別やで絶対ありえへんでー
地方サンリオの委託の話は初耳やでーしらなんだわーイベント対応で派遣を使うことはあるのは聞いたことあるけどなー

まずは求人やでー 狭い業界やでコネとかツテとか結構あるけど、ネットの求人で8割はいけるはずやでー経験則的に
ワイもネット求人がスタートやったでー
462名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)20:09:29 ID:3eb
やっぱ夏場はブーメランパンツ一丁で中に入ってるの?
463名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)19:26:14 ID:Cmv
>>462
私はイッチではないけど、そんなことしたら逆に暑さでやられるよ。
人によるけど、私は上下とも長袖のドライ性能高いスポーツアンダー着てるわ。
464名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:50:42 ID:ftw
ネズミカップルやアヒルカップルがイチャイチャしたり、
男キャラやって女性ゲストにアプローチしてたりするとレズになるのっておるの?
465名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:05:48 ID:HZ2()
今日は事務作業やったでー
先週作った資料をボコボコに直されて凹み気味やでー
466名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:07:22 ID:HZ2()
>>462
暑いからといって中を薄着にしてもどーにもならんのやでー
汗をすぐ発散させたり、キシリトール入りのスポーツウェアやでー
467名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:10:11 ID:HZ2()
>>463
同業者さんおおきになー
ワイもそれ多用してたんやけど、割と半そで短パンのメッシュ系クールウェアが最強ってことが分かったでー
まぁ着ぐるみを汗で汚すから、きちんと長袖長ズボン着用やけどなー
468名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:10:43 ID:wuB
汗でめっちゃくさいってホント?
469名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:12:10 ID:HZ2()
>>468
>>114>>290を参照やでー
470名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:14:02 ID:HZ2()
>>464
>>23参照やでー
つまり、ほぼそういう状況やでー
471名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:15:25 ID:HZ2()
なんかワイの日記みたいになっとるなー4000pvも超えるとは全く思ってなかったでー
みんな着ぐるみのことを知ってくれてうれしいでー
472名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:15:32 ID:wuB
うひぃ
473名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:40:28 ID:ftw
>>470
あら^~
サンキューやで
474名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:56:49 ID:EER
着ぐるみって見てるといかにも暑そうで動きにくそうなんだけど、中に入った時の圧迫感みたいなのは気にならないの?
閉所恐怖症のワイにはとても無理そうンゴ・・
475名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:32:22 ID:oyl
本業にしてると汗でタオルやらシャツやらダメになって買い替えで出費きつくならへん?
476名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:40:14 ID:HZ2()
>>474
暑そうで動きにくそうな想像で大正解やでー綿やウレタンがたくさん使われてる
もっふもふのキャラは圧迫感すごいでー 怪獣やウルトラ系は締め付けられる感すごいでー
着ぐるみ着るようになって閉所恐怖症発症したやつもおるくらいやで、着ぐるみには向いてないかもやでー
477名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:41:23 ID:HZ2()
>>475
タオルの出費はそこまでやけど、インナーの消費は結構多いから出費きつく無いというと嘘になるでー
それでも着ぐるみ続けたい理由があるわけで、そこまで痛いとは思ってないでー
478名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)00:43:55 ID:rOy
>>477
正社員だし領収書切って経費で落ちればええのにな

テーマパークやキャラクターショーやってる人達見てると練習やら研修必須だろうによーやるわと思ってしまうわ、ゆるキャラのグリーティングくらいのがワイには合ってる
479名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)12:09:46 ID:0Oy()
>>478
そうなんやよなーあくまで制服類やないし、個人的なものやでアカンらしいでー
ユルキャラでもグリonlyってのは中々無くて、ダンスや動きで盛り上げないと人気取れないからそれなりに練習は必要なんやでー
なんにしても、ぬいぐるみさんになるための努力は必須やでー
480名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)18:45:37 ID:kuw
>>476
やっぱり見た目通り(それ以上に)大変なんやね
苦しくて脱ぎたくても人前で脱げないんやろ?そんな窮屈な空間に閉じ込められたらパニックになりそうや
481名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:18:52 ID:1qZ
主やでー泊まりの出張やでー珍しいでー
>>480
それ以上やでー ダンスした後に過呼吸になってパニック起こすのは特撮系でごく稀にやけどあるでー

もちろん超緊急なら仕方ないけど、人前では何が何でもぬいぐるみさんはぬいぐるみさんやでー
ぬいぐるみさんが肩を大きく上下させてるのは不自然やで、苦しくてもなるべく安穏を装ったりするでー 着ぐるみフェチさん大喜びやと思うけど、ホントのことやでー
482名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)21:53:13 ID:rOy
前にゆるキャラグランプリでステージでのキャラクター紹介の後にやっとバックに戻れると思ったら他のゆるキャラ達に捕まってようかい体操第一に巻き込まれた時は死にそうになったわ

笑い話になるようなトラブルとか出来事教えてクレメンス
483名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)23:30:21 ID:1qZ
>>482
バイト時代、動物着ぐるみ着てた時、ファスナーを途中までしか上げずにお客さんの前に出てしまったことがあったんやけどなー。
その時、後ろからオッサンが「ファスナー空いてるよー」って言いながら、中のワイのワキ腹に手伸ばしてきたんや。
とっさにワイがわわ!すみません!て声出してしまって、オッサンの手をよじって振り払ってん。
そしたら、ファスナー締めてくれたと思ったら、ガバッと抱きついてきて、
484名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)23:30:35 ID:1qZ
「着ぐるみって暑いよね暑いよね男がこんな格好して暑い思いして大変だよね暑いよね暑いよね」って言ってアソコを触ってきたんや。
怖くなってお辞儀して早歩きで逃げたら「ボクも着ぐるみ持ってるからよかったらウチにおいでよーー!」って叫ばれた。。。
こんな奴おるんやなーと、今でも割とゾッとするでー
485名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)23:35:11 ID:gXy
スーツアクターってやっぱ凄いの?
486名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)23:38:19 ID:1qZ
あと、ファスナーが背中やお腹に無くて、肩にある着ぐるみ着てた時、、、
これもおっさん(もちろんさっきとは別人)なんやけど、「え!どうやって着たの?」「ホントに分からないんだけど教えてよ!」挙句、付き人に「着ぐるみのファスナーないんだけどどうなってるの?」で、○○くんの中は○○くんですよーと付き人さんが言って対応してたら
「イイから教えろ!!」「ふざけんじゃねぇ!俺は知りたいんだ!上司呼んでこい!」と、、、

もうカオス過ぎるおっさんに着ぐるみの中で顔が引きつってたのは今となっては笑い話やでー
487名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)23:40:24 ID:1qZ
>>485
何を基準に凄いと定義するかで色々と見解はかわるでー
スーツアクターを真面目に取り組んでプロでやってるひとは、やっぱり凄いでー

てかまぁ、何でもプロの世界って凄いもんやでー
488名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)08:01:26 ID:pc5
>>484
ゲイの着ぐるみフェチだったんかね
怖いわぁ…
489名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:31:49 ID:ST0
主やでーホテルついたでー今日はもこもこの着ぐるみやったでー
490名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)20:33:35 ID:ST0
>>488
このスレにおっさんが見てたらと思うとちょっと怖いでー
着ぐるみを趣味にする人たちはこういう人たちが近くに居るんじゃないかっていう偏見と戦わなアカンで大変そうやなーって思うでー
491名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:37:32 ID:TMr
>>486
着ぐるみって大人なら中に人が入ってることが誰でも分かるわけで、それでもマスコットキャラクターであることを前提にみんな接しているのに、その空気を読まずに絡んでくる基地外は嫌やね
子どもならまだしも、いい歳したオッサンとかヤンキーが空気を読まずに絡んでるのは見てていい気分しないよね
492名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)22:30:57 ID:ST0
>>491
同情おおきになー
割といい大人が結構厄介なのは多いでー頭外されそうになったことは結構あるでー
着ぐるみはしゃべれないし反撃も出来ないから、悪い奴らの餌食になりやすいのは確かやで
ぬいぐるみさんがしゃがんでボコボコ叩かれてる現場見たときは胸糞悪い気分やったでー( `;ω;´)

アテンドさんに助けてもらってしのぐのは日常的やで。。。
アゴヒモちゃんとしてるから脱げないけど、首吊りみたいになるで結構痛いんやよなぁ

あー着ぐるみさんになって喜ばせてあげたいのに寂しい気持ちになるなーってことはあるやでー
みんな、着ぐるみさん見たら是非マナー守って優しく接してほしいやで!
493名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:12:49 ID:y1L
台風でまさかの土日の仕事がバラシになったでー
極めて珍しいでー
494名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)19:33:28 ID:y1L
主やでー
着ぐるみの予定が無くなってしもたので、土日はおとなしくするでー

質問あればどーぞーやでー
495名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)20:29:32 ID:QaQ
昔サンプリング(チラシ配り)のバイトしていたけど
それですら立ちっぱなしでキツかったわ
やっぱ暑さと痛さで帰宅後は動きたくないの?
496名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:22:12 ID:y1L
>>495
質問おおきになー
基本何時間も立ちっぱなしは無いから、足が痛くなることはワイの場合は無いかなー
臨時で遊園地の遊具系をアプローチした時は何時間も立ちっぱなしやったでキツかったなー

着ぐるみはやっぱ暑さがキツいかなー
497名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)07:26:14 ID:L7J
着ぐるみのバイトやりたいんですが、どうやって探せばいいんでしょうか
498名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)08:53:06 ID:Usy
>>497
>>121参照やでー
結構たくさん出てくるでー
ショーやりたかったら、アクション系のバイト先へ、グリやりたかったら派遣がベターやでー
499名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)14:57:51 ID:BHr
クソ寒い真冬の屋外だったら、むしろ着ぐるみの中は暖かくて快適なん?見ていて暖かそうで裏山に感じるんやが
500名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:57:06 ID:wsB()
>>499
最初2~3分は少し寒くて、5分~20分くらいまでなら暖かくて最高やでー
毛布でモコモコ仕様やで最高やでー
ただし、20分過ぎると暑くなってきて、30分ごろにはやっぱり汗だくやでー
結局、真冬でも汗だくになるやでー どれだけ真夏が過酷か容易に理解できると思うでー
501名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)23:49:37 ID:hKt
>>500
ヒエッ、結局暑くなって汗だくになるんか・・
きっと、通気性が悪くて熱が外に逃げていかないんやね
502名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)00:37:38 ID:KAp
>>498
ありがとうございます
503名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)01:28:58 ID:Dfo
着ぐるみ着る際、汗が垂れないようタオル等を頭に巻く
活動時、タオルがずれて前が見えなくなるトラブルに遭ったらどうしますか?
504名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)10:32:06 ID:OeZ
>>503
これが起きてしまうと中の人はかなり危機的状況で、前が見えない=事故を起こしかねないんだなー
もう起こってしまったら、近くのアテンドに裏に連れて行ってもらうしかないかなー

やから、そんなことが起こらないように事前に万全にしておくのは間違いないでー
505名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)10:32:22 ID:OeZ
あ、主やでー
506名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)11:04:01 ID:qKS
>>503
頭を固定するタイプでなければ中で頭を振って視界確保はできる
落とすわけにもいかんからグリーティング終わるまで外れたタオルを咥えたまま乗り切ったで・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ着ぐるみの中の人、どんな質問にも答える