- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

上司が賃貸住まい、軽自動車、ホムセン時計って知った時の絶望感

1名無しさん@おーぷん:2017/09/29(金)12:48:04 ID:T9Y()
ってあるよな

入社半年たたないワイやけど、上司の姿で人生分かっちゃうわ

せめて部下に見えるとこでは身なりやら気遣えよ
2名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:48:49 ID:T9Y()
高級車とかって部下に示しがつくようにするために必要だと思うわ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:50:12 ID:Z90
うん
4名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:50:50 ID:qLY
上司の年齢にもよる
まあドンマイ
転職したらええらん
5名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:51:33 ID:Swh
上司(集られても嫌やし適当にごまかしといたろ)
6名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:52:34 ID:66Z
上司が都内のタワマン85住まいでワイランボルギーニムルシエラゴに乗りで嬉しいか?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:52:59 ID:T9Y()
飲み会やら重ねるうちに身の上話も聞いたりするようになって
45歳の上司が軽自動車やと
トホホ〜

上司の姿はこの会社にいたらこうなるって未来の自分だったりするからなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:53:54 ID:Z90
偉くなっても給料少ないってことやね…
9名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:54:55 ID:gyK
家庭持ってたら軽自動車くらい普通やろ・・・?
嘘だと言ってよバーニィ・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:56:20 ID:T9Y()
高級時計も買えない上司とか着いてく気なくすやん
ワイも知らんけどロレックスとかオメガ?とかさあ

ホムセンのシチズン安物とかやめてよ、、、、マジで
11名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:57:06 ID:T9Y()
>>8
それ!!
今の激務とか頑張ってもムダなんやんてなる
12名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:57:12 ID:GAV
イッチも将来そうなるんやで
そんな会社にしか入れなかった自分を恨め
13名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:57:17 ID:voI
預金めっちゃ持ってるかも知れんで?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:57:23 ID:NOy
車興味なくて軽ってそんなあかんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:57:51 ID:R0F
>>7
家族を養ったらそんなもんやろ(迫真)
16名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:57:59 ID:T9Y()
これは転職コースやな
17名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:58:49 ID:1be
車に関しては嫁がデカイ車を運転できないとかはある

他はお察し
18名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:59:11 ID:wxN
>>1
給与の限界が見えると絶望するわ
ワイはそれで会社辞めた
19名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:59:23 ID:R0F
因みにシチズンでも高いのはクッソ高い
20名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)12:59:58 ID:GAV
軽はともかく
賃貸はなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:00:29 ID:T9Y()
賃金カーブっていうの?ちゃんとしてマジで

賃貸カーブが見えたらサヨナラやな、いる意味無い



これから就活の人おったらできるだけ早急に上司と仲良くなって賃貸カーブを聞き出す
自分の理想を下回るならサヨナラした方がいいで
22名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:00:36 ID:NOy
上司って幾つや?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:01:04 ID:GAV
>>22
21才!
24名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:01:11 ID:T9Y()
>>18
それ!
25名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:01:45 ID:R0F
イッチ
E 無駄なプライド
E 自分は有能との過信

まぁ若いうちに好きにやってクレメンス
26名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:02:56 ID:cmq
ちょっとお給料増えたけど
いまだ3万のゴミアパートで軽自動車でセイコーの時計だわ
そこまで考えが回ってなかったけど士気を高めるって意味では必要なことやな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:03:03 ID:T9Y()
>>25
というかフツーの人生設計てやつ

ダメなとこに居続けるのはバカ


とりあえず上司なら部下に示しがつく格好しろ
以上
28名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:03:27 ID:NOy
>>27
で 年齢は?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:03:52 ID:4e1
イッチ無能そう
30名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:04:33 ID:T9Y()
>>28
>>7


例に出しとんのは45!
31名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:05:21 ID:NOy
>>30
なんで賃貸ってわかったんや?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:05:41 ID:R0F
>>27
そういう奴に限って底辺へGOや
あと仕事で不必要なもん付けとるのは単なるアホ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:06:16 ID:T9Y()
たまに車や時計や安物でええっての見るけどニートならオケ
部下がおるなら全然ダメ
そいつの下で働く気なくす、ダメコースやんって
34名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:06:37 ID:hYU
金貯めてるって考えにはならないのか
35名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:06:37 ID:KpJ
うちの会社の常務の給料が35万って聞いてドン引きしたわ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:06:54 ID:Z90
転職したら給料下がることが多いんやで…
37名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:06:58 ID:Hox
サラ金の哲学という本に同じこと書いてあったンゴ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:07:19 ID:T9Y()
>>31
聞いた

割と賃貸住まいの上司多い模様
ガクブル〜〜
39名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:07:54 ID:T9Y()
>>35
ファッ!!!?
40名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:08:20 ID:Hox
なんでそんなしょうもない会社にはいったんや?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:08:43 ID:cmq
就職活動の時とか面接官の結婚指輪見てたわ
やっぱり既婚者が多い会社のほうが余裕がある
部下持つなら結婚してた方が格好つくで
42名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:08:55 ID:Ayz
賃貸カーブって何ンゴ?
43名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:08:59 ID:T9Y()
>>40
入らな分からんことってあるんや
44名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:09:29 ID:T9Y()
>>42
すまん良く知らんけど

給料の上がり方みたいな
45名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:09:46 ID:Hox
>>43
給料体系とかOG訪問でわかるやん
46名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:09:56 ID:Nbe
給与とか就活の時に調べるんちゃうんか
47名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:09:56 ID:T9Y()
>>41
そ、れ、な、

ダメ会社は独身率高い
48名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:09:58 ID:cmq
>>44
賃"貸"カーブがわからないんやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:10:44 ID:Hox
>>47
給料体系すら調べとらんのによういうわ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:10:49 ID:T9Y()
賃貸カーブ?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:10:55 ID:cmq
>>47
正直半分冗談なんやけどね
面接でうっかり既婚者多いですかって聞いちゃったばっかりに
上司から「まだ結婚しないの?」って煽られるし
52名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:11:25 ID:T9Y()
賃金カーブねオケ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:11:49 ID:cmq
>>21に賃貸カーブってワードがある
多分誤変換なんやろうけど
54名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:12:10 ID:T9Y()
>>53
すまんやで!
55名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:12:23 ID:4e1
じゃあさっさと転職すればいいじゃない
56名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:13:14 ID:cmq
ワイもちょこちょこしてるし言えたもんじゃないけど
転職は出来るだけしないほうがええで
中途組は派閥とか入りにくいし出世しづらい
57名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:13:24 ID:T9Y()
あーもーやだな

上司が高級車乗ってタワマンでもマイホーム住んでる会社に転職するンゴ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:13:49 ID:fUi
確かにそれはある
59名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:14:14 ID:T9Y()
>>56
だって方法が無いじゃん
転職もイマイチかもだが、今の会社がダメってことだけは分かる
60名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:15:18 ID:T9Y()
上司なら上司らしく何十万かのスーツ着とけって話
部下の夢希望を奪うなよ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:15:18 ID:T9Y()
上司なら上司らしく何十万かのスーツ着とけって話
部下の夢希望を奪うなよ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:15:30 ID:T9Y()
すまん2回
63名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:15:40 ID:4e1
お前今何してんの?
64名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:15:58 ID:VBE
ぶつくさ言ってないで転職先探せや
65名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:16:07 ID:fUi
扶養家族に吸収されてる可能性
66名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:16:07 ID:cmq
ワイは営業畑だから時計はともかく靴とスーツには気を使ってたけど
事務方はペラッペラの背広着てたな
67名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:18:25 ID:T9Y()
>>65
セルかよ古
68名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:19:19 ID:T9Y()
>>64
それな

ぶつくさ言わせとるのは会社やから
社員をこんな気分にさせる会社が悪い
69名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:20:31 ID:fUi
>>67
えぇ・・・
70名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:21:18 ID:cmq
>>65
一馬力だとそこそこ貰ってるとガンガン溶けてくからな
子供を考えてるならなおさらお金なんて使えないし
71名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:23:45 ID:T9Y()
>>70
吸収やら溶けるやらも含めて稼げよ上司笑
そんなもん言い訳
普通にベンツやら乗回す会社員もおるわけやし

すまんな昼休み13時半までなんやそろそろ消える
とりま転職する方向や
72名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:24:52 ID:cmq
簡単に転職転職って言うけどそんなに甘いもんじゃないんだよ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:25:49 ID:5tC
家庭にも自分にも金回せるような上司の部下がおんjにいるわけないやろ
74名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:29:16 ID:AXH
>>72
それってダメ会社に居残る人間のお決まりのセリフじゃね

可能性を追ってる時点で1は偉いとは思うが
75名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:32:32 ID:fUi
>>70
貯金アンド貯金よな
>>71
今時男一人で働いてたら無理無理かたつむりや
76名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:32:41 ID:uVQ
ここまで転職コースやな以外に可能性を追うような発言してなくね…?
上司の愚痴言ってるだけにしか見えん
77名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:33:44 ID:cmq
>>74
ダメ会社にいる時点でその程度の人材なんやで
それに「ワイはこれがやりたい!」とか「この会社へ行きたい!」
みたいな転職でなく「こんな会社いやや~」という転職ならまずうまくいかず
むしろ今より環境が悪くなるかもしれない
78名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:34:54 ID:NOT
高級車乗り回す上司がいるような会社にイッチが行くにはは能力不足やろうに
取ってもらえるんか?
79名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:35:17 ID:AXH
カイジ1巻より
「いっちゃ悪いが、奴ら正真正銘のクズ…負けたからクズってことじゃなくて可能性を追わないからクズ…」

まあ1は現状把握してる時点でそこそこじゃん
そっからどうするか、現状を変えられるかは自分次第

現状把握も出来ずに怠惰に毎日なんとなく疑問を持たずに会社に行ってるやつに比べればさ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:35:56 ID:VBE
転職転職と口に出すだけで可能性を追っているとは笑わせる
81名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:36:45 ID:Xpm
GショックのGはガイジのG
82名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:37:32 ID:AXH
現状を変えない人間に比べれば上等だとは思うが
変えないことが一番楽だから
83名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:39:07 ID:cmq
責任ある立場になればリスクのある行動は取れなくなるんやで
独り身でこれといって何も背負っていないから転職ってチャレンジも候補に挙げることが出来るんや
それを事情も知らずに上司はアホと否定するのはおかしい
84名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:39:48 ID:AXH
負け犬の事情なんて知るかってのはある
85名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:39:53 ID:4e1
おそらくイッチは現状把握すら出来てないと思われる
そして自分のことも解ってないようやな
86名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:40:11 ID:cmq
あぁ、触っちゃいけない奴だったか
87名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:40:16 ID:AXH
>>85
そうか?
88名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:41:22 ID:cmq
>>85
若い頃って根拠なく「ワイはすごいんや!」と思える時があるんだよ
特に新卒一年目の時なんてワイはこんなゴミ会社で燻ってる人間じゃないと
簡単に仕事を辞めたりしてしまう
89名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:43:10 ID:NOT
上に行くのが一番難しくて
現状維持が一番楽で
下に行くのが一番楽や
90名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:44:01 ID:NOT
>>89
現状維持が次に楽、の間違いやな
91名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:44:40 ID:mQ5
無能は無能だからこそワイは凄いんや!となるかもだが
有能は有能で自分を正しく理解していればワイは凄いんや!ってなるんとちゃうの

無能はワイはダメやな!となることもあれば
有能がさらに上を見るからワイはダメやな!となる

つまり発言一つでは計れない
92名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:45:33 ID:mQ5
NOTてIDからしてネガティヴだからNO!笑
93名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:47:46 ID:FBn
イッチがどうでも 部下にやる気を無くさせる身なりの上司が正しいとは思えないな
94名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:52:35 ID:Zu3
うわぁ~意識高い系無能1がいるぅ~
就活はもう終わったんだよ?少しは現実見よう!
95名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:53:01 ID:FBn
イッチの間違いはオープンでのスレ立て

ここは勝とうとする人間に対し、負け犬がゆえに他人にも「負けろ、失敗しろ」というルサンチマンからの念が強すぎる

イッチは勝ち上がりたいならこんなとこに来るべきじゃないで
頑張りや
96名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)13:59:34 ID:fUi
>>95
そんなレスあるか?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:05:01 ID:FBn
これがもうね

恥を知れ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:05:56 ID:JZ9
ワイはニートやけど…
上司はこうあるべきって語るのはええんやけど自分に部下が出来たときにそんな上司になれるんか?
99名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:14:18 ID:Anm
まあこういうのは会社が悪いんやけどな
上司になる人間には当然部下より高待遇を与え車や家が問題なく買えるようにし、部下が働きたくなるような上司像を作り上げることに寄与する必要がある
100名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:15:20 ID:Anm
上司だって会社の被害者やけど、新たな被害者を作り出すのは無益
よって転職は正しい
101名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:18:47 ID:S3U
ネットで犯罪自慢して通報されてから
警察が来るまでだいたい三ヶ月かかるらしいな
102名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:31:16 ID:BW5
新入社員「転職するわ」
会社員、バイト、ニートなおまえら「転職は難しいぞ、それに見合う自分はあるのか(経営陣的意見)」

雇われる側がほとんどなのに経営陣ヅラするおまえら何なん定期ww
103名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)14:32:53 ID:F6B
雑貨屋の時計をかれこれ5年近く使ってるワイ低みの見物
104名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:14:30 ID:p31
>>102
本コレ

社員の不満に対し否定的な意見を言う人って、オマエはそっちじゃないでしょ雇われって人多すぎ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





上司が賃貸住まい、軽自動車、ホムセン時計って知った時の絶望感