- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】会社のゆとり社員、社長主催の飲み会を断ってしまう

1名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)20:39:32 ID:xfd()
清々しい
2名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:40:46 ID:xfd()
教育担当わい、冷や汗が止まらない
3名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:41:41 ID:Gqg
来年新卒なんやけどそういうのって社長の奢りなん?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:41:57 ID:xfd()
>>3
当たり前やろ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:42:50 ID:bx0
何人ぐらいの会社なん?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:42:55 ID:xfd()
言うて一般庶民じゃ気軽に行けんような店やで
新人で来てないのはわいの部下だけや
7名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:43:15 ID:Gqg
>>4
それはゆとりガイジやわ
飲み会も普通に行くけどいくら気を使うとはいえタダ酒逃すのはダメだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:43:22 ID:xfd()
>>5
社員数は120ぐらいやで
9名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:43:40 ID:r6G
新人以外は断われるん?
10名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:44:14 ID:YKm
ヒアリとしたけ?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:44:16 ID:jwl
ちなどんな店なんや?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:44:36 ID:hz7
強制なんか?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:44:43 ID:xfd()
>>7
新人なんやから飲み会で気を使うのは当然やからな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:45:13 ID:iST
老害オッスオッス











あっあなた今マジレスしようとしましたね
15名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:45:21 ID:ET7
ゆうて新人とか仕事で社長と関わらんやんけ
飲み会終われば出世して登ってくるまで社長も忘れとる
16名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:45:37 ID:xfd()
>>9
家庭のあるパートさんとか
子供の小さい女性社員は断ることも多いで

男は基本参加や
17名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:45:44 ID:71J
ワイゆとり、酒弱いし顔だけ出してさっさと帰るンゴ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:46:21 ID:YKm
>>15
一人だけ来んかったらさすがに名前覚えるんちゃうか
○○だけ来てませんって誰かしら言うやろし
19名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:46:23 ID:Gqg
顔出すだけでもいいのにな
酒飲めなくても飯美味いもん食えばええのに
20名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:46:44 ID:xfd()
>>11
今日は焼肉や、庶民が近づけんような店やぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:46:51 ID:hvC
はあ?
おんjまでこれるなら強制飲み会はパワハラって事実やろ
はい釣り堀

ワイはとんこつ醤油
22名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:47:27 ID:nbw
チファジャとか怖くて行けないンゴ…
23名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:47:44 ID:Gqg
焼肉とか絶対行くわ
逆に予定蹴っても行くわ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:47:47 ID:xfd()
>>15
当たり前やろ
その場ににいないことが問題なわけなんやが
25名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:48:08 ID:60j
こういうのがチャンスやったりするのに
それなりに社員いる会社やと若手に話しかけられるのが嬉しい社長だって結構おるのに
おまけにタダメシって最高やん
26名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:48:51 ID:xfd()
>>19
飲み会って別に酒飲む場所やないし
仕事を円滑に進めるための関係性を作る場やとおもうで
27名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:49:05 ID:ACv
きっと夕飯作って帰りを待ってくれてるおばあちゃんがおるんやぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:49:39 ID:xfd()
>>23
逆に平日の夜に社長の誘いを断るほどの用事なんかそうそうないやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:49:47 ID:LZv
そういう飲み会には顔出すけど
どうでもいい飲み会は極力避けるンゴ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:49:53 ID:Y7a
焼き肉なんて酒飲めないやつでも楽しめてええやん
さいていげん顔だけ出せばいいのにな
31名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:50:13 ID:oYd
>>1
その書き方だと社長がゆとりみたいだなw
32名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:50:33 ID:71J
まあ別に帰ってもええとおもうんやけどなぁ
時間外に嫌がってるやつを拘束するんもどうかと思うし
ちゃんと仕事さえしてれば
33名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:51:21 ID:LZv
酒の席で仕事の話しだすと面倒なことになりがちだから
ほんまにやめてほしい
34名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:51:24 ID:xfd()
一応電話したけど案の定でんわ
たったこれだけであいつの出世は遠のいたわけや

物事の優先順位も考えられんやつは仕事もできんで
35名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:52:00 ID:hvC

36名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:52:04 ID:H2h
>>32
ただの上司の誘いとちゃうんやぞ
社長主催なら顔だけでもだすべき
37名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:52:18 ID:xfd()
>>32
社長の誘いや
帰ってええわけがないわ

少なくともうちはそういう社風や
38名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:52:25 ID:56k
>>34
価値観の押し付けもどうかと思うやで
39名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:52:54 ID:60j
上役に気に入られる努力もしない、距離縮めようともしない奴が出世できないことを嘆くの嫌い
40名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:53:09 ID:7DS
こういうの受け入れないと老害とか言われるけど

社長に御目通りできて酒の席で会話できるのがメリットと考えられないわけ?
ゆとりっつーかチャンスを掴めない無能でしょw
41名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:53:16 ID:oYd
俺が社長の立場なら脇が甘い上司にも同じ評価だけどな
42名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:53:41 ID:Y7a
行かんでもええし仕事できればええやんとは思うが出世はせんやろうな
人間性関係構築できないやつは管理職に向いてないわ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:53:56 ID:H2h
>>41
これはそうだな
イッチおんjやっとる場合とちゃうんやない?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:54:17 ID:xfd()
>>38
自分で望んで入社してきて会社の常識を押し付けと言い出すのはちゃんちゃらおかしな話や

使い古された言い回しやけどそいつの代わりなぞいくらでもおるんやから、世渡りが下手な奴は社外にも怖くてだせんやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:54:18 ID:Y7a
>>42
人間性やなくて人間関係やったわ…
46名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:54:30 ID:c1P
嘘松「今日は木曜だぞクソニート」
47名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:54:48 ID:71J
>>36
>>37
ほーん
まあでも考え方いろいろあるしええんちゃう?
48名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:54:54 ID:60j
>>40
これやわ
ただ仕事して帰るのを繰り返すだけの連中なら派遣と変わらんちゅーねん
49名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:55:16 ID:fw4
そりゃ社長に掘られるかもしれないし…
残当
50名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:55:29 ID:xfd()
>>42
少なくとも新人からこれで仕事できるやつなんかおらん
漫画アニメの主人公やないんやで
51名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:55:59 ID:7DS
>>49
それはそれである意味最高のチャンスだろ

妾になれるやん!
52名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:56:20 ID:c1P
嘘松「なんで社長主催の飲み会でそこそこ立場あるやつが一人でコソコソおんjやってんの?」
53名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:56:22 ID:LZv
会社の規模にもよるやろね。
100人くらいの会社なら結構社員間の繋がりが強いイメージや
54名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:56:35 ID:xfd()
>>47
最終的に人それぞれに逃げるなら論じるだけ不毛やからもうレスしなくて良いやで
55名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:56:49 ID:ORR
わい退職予定マン、もう飲み会にはいかない
56名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:57:31 ID:xfd()
>>55
退職するならどうでもええやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:58:04 ID:71J
飲み会食事会好きな人結構おるんやね
ワイは大声で笑ったりとか酒飲んではしゃいだりとかハメ外したりとかする人見てると周りに迷惑じゃないかが気になってしゃーないから苦手やわ
楽しむコツ教えてクレメンス
58名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:58:08 ID:oYd
>>50
年数で言い訳してる奴は何年目になっても使えんわ
ソースは課長としての俺の経験の模様
59名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:58:40 ID:c1P
>>54
嘘松「社長主催の会社の飲み会で携帯ポチポチとか新人クソゆとりでもやらねーぞ」
60名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:58:50 ID:fDT
別に普通に仕事出来るならええやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:58:56 ID:xfd()
>>58
誰に対しての意見なのかいまいちわからんな
62名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:58:57 ID:Mxt
>>58
自分の経験だけで全てを悟った気になる上おんjで俺とか言っちゃうガイジ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:59:20 ID:ORR
社長とサシで飲むとかなら別にいいけどみんなでわちゃわちゃするの苦手ンゴねぇ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:59:30 ID:xfd()
>>60
普通の仕事しかしない奴はいらんやろ
アルバイトで充分や
65名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:59:35 ID:71J
>>54
イッチは賛同してほしいだけやもんね
66名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:59:44 ID:LZv
うちの会社の場合は飲めなくても強要するから
タチ悪いわ。
>>57
ワイも嫌いやで。ひたすら酒をつくる機械になる暗示をかけて
飲み会に臨んでるで。はなっから楽しもうなんて思ってないわ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:00:12 ID:60j
なんで嘘松が喋ってんねん使い方ちゃうやろ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:00:19 ID:c1P
>>61
嘘松「なんで都合の悪いレスはシカトなのかな^^」
69名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:00:34 ID:xfd()
>>63
苦手とかどうでも良いんご
そこにいないのだけは絶対あかんのや

一言も喋らんでも参加さえしとけば無傷や
70名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:00:35 ID:Y7a
>>57
いつも話してる人と飯食ってればエエだけやで
騒ぐ必要もないわ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:01:08 ID:fDT
>>64
普通に仕事が優秀ならって話や
72名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:01:16 ID:ORR
あと飲み会締めたのにダラダラ帰らんのも嫌いや
そんなんやから仕事できへんねん
73名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:01:22 ID:60j
俺ガイジと嘘松誤用民ワラワラで草生えるわ
もう終わりやね
74名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:01:32 ID:2Kq
>>68
せめて大松やろ誤用ガイジ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:01:45 ID:LZv
>>69
まぁこれは一理あるわな。
76名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:01:57 ID:dNf
行こうが行くまいが自由やが、行かなかったことでの人間関係上の不利益に対して文句を言ったらあかんやろな
77名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:02:17 ID:d4G
>>73
そういうネタやろアスペ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:02:20 ID:LZv
>>72
ぐうわかる
79名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:02:43 ID:beg
数人来ない奴がいた方が来た人のありがたみが出て社長も催して良かったと思えるし、出席者も社長からの覚えが良くなってwin-winやろ
新人に感謝やで
80名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:03:05 ID:Y7a
>>72
さっさと帰ればええやん
81名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:03:16 ID:ORR
>>80
わいは帰るで?
82名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:03:35 ID:Y7a
>>81

じゃあええやん
83名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:03:49 ID:c1P
>>73
>>74
アスペ、テンプレが狂うとパニクるでござるの巻(大松)
84名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:03:52 ID:LZv
>>80
下っ端幹事は帰れなかったりするやん
85名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:04:00 ID:71J
>>66
それはタチ悪いな
ほな仕事と割り切って周りに頭下げとくわ
>>70
ワイは騒ぐ気もないんやけどアホが大騒ぎ始めるから他の客や店側に申し訳なくてな
呑まれるような人はやっぱあかんわ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:04:14 ID:ORR
>>82
もう帰るんかみたいなクソ発言する奴おるからな
87名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:04:24 ID:nbw
>>83
これすき
88名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:04:38 ID:7my
このスレはもう御粗松だよ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:04:40 ID:60j
>>77
どういうネタなのか説明宜しく
ネタはネタと理解されなきゃ意味ないんやで
既に理解できてないやつがちらほらおる訳で
90名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:05:11 ID:Mxt
http://2logch.com/articles/4799304.html
91名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:05:12 ID:ORR
ホンマに社会人として飲み会経験してるやつおるんかこのスレ
なんかめっちゃ幼稚やな
92名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:05:16 ID:c1P
>>89
あ、ガガイのー?
93名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:05:22 ID:2Kq
>>77
>>83
テンプレが狂うどころかそもそも嘘松喋ることないんですがそれは
94名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:05:26 ID:Y7a
>>84
幹事はしゃあない
それが嫌なら帰る空気作ればええんやで
95名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:05:28 ID:LZv
家庭に居場所がないおっさん連中はほんまダラダラ
酒飲むよな。
96名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:05:52 ID:1RD
意見やなくてただの感想やけど、こういう上司やあわよくば重役と話せる機会を逃すのはもったいないとワイは思ってまうわ

上の人の意見聞いたり意見返したりするの楽しいやん
97名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:06:33 ID:60j
>>92
都合が悪いレスにはマトモに返事せんのは君も一緒みたいやね
98名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:06:41 ID:ORR
>>96
人それぞれやからな
窓際でも楽な人生送りたい奴もおるんやろ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:06:58 ID:LZv
>>94
うまいこと帰る空気作るのも幹事の腕の見せ所やな。
下っ端やからその辺も勉強中やで
100名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:07:03 ID:2Kq
一応顔出すくらいはせな心証は悪いわな
101名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:07:05 ID:oYd
>>62
じゃあお前にはどんな経験が?
聞いてやるから話してくれるかなw
102名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:07:12 ID:RRN
会社の飲み会死ぬほど嫌いやけど、節目の飲み会とか送別会とかは参加するようにしてるわ
新人の頃は二次会まで強制で本気で嫌やったわ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:07:50 ID:2Kq
誤用ガイジに偽ゴマも沸いてるやん
賑やかやな
104名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:08:01 ID:ORR
会社の飲み会→めんどくせえ
上司のおっさんとの飲み会→行きますねぇ!
105名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:08:24 ID:LZv
>>102
うちの飲み会嫌いの管理職もこんな感じやね。
お付き合いってもんがあるからしゃーないわな
106名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:08:31 ID:d4G
>>89
同じ問題があって理解出来るやつと理解出来ない奴がおったとしてどっちが認知に障害があるでしょう?

制限時間20分 (4点)
107名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:08:32 ID:71J
>>95
ほんこれ
ヨッメムッスメラブで早く帰りたいのに帰れないワイの上司可哀想やわ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:08:35 ID:Mxt
>>101
まだ学生なんで
お前酔ったら部下とかにクドクドお説教してそうやな
109名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:08:38 ID:oYd
飲み会ってのは日頃お世話になってる先輩方への感謝を示したり仕事の技を聞き出す場なんだよ
そういう考えで振舞えてない若手は大事な仕事与えんな
110名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:08:45 ID:beg
会社の人間が多く集まると結局組織の悪口人の噂話になってしまうのイヤンゴねぇ…
111名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:08:50 ID:Y7a
>>85
あまり気にせんでもええと思うわ
気になっちゃうんならしょうがないが
112名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:09:04 ID:xfd()
>>96
社長の誘いを断ってしまうやつに例えば大事な商談任せられるかと言われれば答えはNOやからな

別に出来るかもしれんが万が一が頭を過るからな
やからこういう人間関係の構築は大事なんや
113名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:09:20 ID:oYd
>>108
お前って口の聞き方改めろよ
次はないぞw
114名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:09:25 ID:ORR
>>109
仕事の技は仕事中に聞け定期
115名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:09:45 ID:Mxt
>>113
次?
こんな顔も住所もわからんところで何言ってだこいつ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:09:56 ID:c1P
>>97
わあ気付くやつもおるんやし気付かん側のガイジですアピールされてワイの責任にされてもちょっと…
117名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:10:11 ID:LZv
>>114
酒の席だと聞きやすい場合もあるから多少はね?
118名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:10:16 ID:60j
>>106
大半の人が理解できないネタを誰しもが理解できる普遍的なネタであると錯覚して他人をアスペ呼ばわりする奴が一番の障害持ちやろ?
119名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:10:27 ID:oYd
>>115
キャリアが違うことはこれまでの書き込みだけでも判断つくやろーがw
優しい先輩じゃなかったらお前キレ倒されてるぞw
120名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:10:35 ID:Y7a
>>99
二次会まで予約しといて行く人に前もってワイは帰るから後よろしくやで!って言って帰ってるわ
121名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:10:37 ID:xfd()
>>114
お前が兵士だったとして戦闘の真っ最中に敵を殺す方法を聞くんか?
122名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:10:42 ID:71J
>>111
仕事でもなんでも人の顔色見てまうからなぁ
仕事では役に立ってるけど疲れるしワイの一番嫌いなところや
123名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:10:49 ID:2Kq
ゴマ絶好調やな
124名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:10:51 ID:Mxt
>>119
学生にバカにされるとかお前人間としておかしいぞ…
125名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:10:55 ID:ORR
なお共通の趣味もないので結局仕事の話になる模様
雑談できるやつうらやましいンゴね
126名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:11:31 ID:ORR
>>121
お前は戦闘終わってから聞くんか?
127名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:11:43 ID:yfx
人の悪口が一番盛り上がるっていうのは既出?
128名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:11:51 ID:LZv
>>110
派閥争いとかほんまやめてほしいわ…
129名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:12:14 ID:c1P
>>118
ガイジ用に(これはネタですよ!)って説明書きしなかったワイがわるかったな
すまんな(これはガチですよ!)
130名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:12:37 ID:whQ
いつ予定入れたんや
直前なら会社がうんこ
131名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:12:42 ID:71J
>>125
雑談は広く浅くの知識で意外となんとかなるで
好きそうな話題振って食いついたら勝手に進めてくれるから逆に詳しくない方がいい気になってくれる
132名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:13:12 ID:xfd()
>>126
戦闘が始まる前に準備をしっかりして戦闘が終わったらゆっくり反省をして次の戦闘にそなえるんやない?

別に仕事で死ぬことはあらへんからな
少しは考えーや
133名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:13:14 ID:ORR
>>131
これマジ?
やっぱ多趣味の方がええんかな
134名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:13:36 ID:2Kq
公務員とかも飲み会多いしな庶務でもない限りコミュ力ないとキツイ
135名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:13:49 ID:ORR
>>132
じゃあなんで戦闘の例え出したの?
136名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:14:19 ID:2Kq
46 :名無し :2017/09/28(木)20:54:30 ID:c1P ×
嘘松「今日は木曜だぞクソニート」
52 :名無し :2017/09/28(木)20:56:20 ID:c1P ×
嘘松「なんで社長主催の飲み会でそこそこ立場あるやつが一人でコソコソおんjやってんの?」
59 :名無し :2017/09/28(木)20:58:40 ID:c1P ×
>>54
嘘松「社長主催の会社の飲み会で携帯ポチポチとか新人クソゆとりでもやらねーぞ」
68 :名無し :2017/09/28(木)21:00:19 ID:c1P ×
>>61
嘘松「なんで都合の悪いレスはシカトなのかな^^」

振り替えるとくさすぎやろ
137名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:14:21 ID:1RD
参加せんなら参加せんで事前に連絡貰ってるなら別に参加不参加自体はどうでもええけど

後日周りが仲良くなってるの見て「自分だけ仲間外れ」って愚痴言うのやめろ

お前のこと誰もハブろうとしてへんから周りが親密になって相対的にそう感じてるだけやから
138名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:14:21 ID:oYd
>>125
野球かオンナの話が鉄板じゃね?
139名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:14:22 ID:LZv
>>133
ゴルフ好きな先輩に適当に相槌うってたら
先輩満足そうにしてたで。
140名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:14:36 ID:60j
>>129
ちゃうやろ?
ガイジがガイジ用に書いたネタですよ?って書かんとアカンで
141名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:14:47 ID:xfd()
>>135
別に例えなんて何でも良いんやが
話の本質が理解できんのか?
142名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:14:57 ID:d4G
>>118
いやだからさあわかる奴がいてわからない奴がいる
この意味わかる?
しかも大半(アスペしかいないと話題のおんjの118ちゃんの友達)てw
143名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:15:12 ID:hLU
社長ならさすがに行くやろ目が合っただけで頭下げそうになるし
144名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:15:18 ID:Mxt
なんかスレチなのがいますね…
145名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:15:31 ID:xfd()
>>143
いや、頭下げろや
146名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:15:37 ID:oYd
ディスカッションもええけどまずはビジネスでの成果なw
147名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:15:42 ID:LZv
>>144
そっと×ボタンを押すんやで…
148名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:15:42 ID:2Kq
>>138
野球も同世代はキツイんちゃうか
サッカーやろ今
149名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:15:51 ID:Mxt
>>147
せやね…
150名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:15:57 ID:71J
>>133
ワイの場合営業トークでの話やけどね
相手に気持ちよく話してもらうだけで意外と雑談は進むで
151名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:16:32 ID:LZv
>>148
サッカーいうほど人気ないで
152名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:16:45 ID:c1P
>>140
やだーwガイジですらわかる話なのにそれすらわからないやつがえらそうにしてて草生える
153名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:16:46 ID:eeO
その社員さんはカノッジョ優先なんやろ

ちなニートの意見
154名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:17:02 ID:60j
>>142
だから分かった側の人間がガイジやって言うてるんやで
健常な人間にこそ理解できないモノでそれこそが君らガイジの内輪ネタやっていうてんの
155名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:17:06 ID:2Kq
>>151
上司は野球の方が多いが同年代かそれ以下になるとサッカーやってました多いで
156名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:17:06 ID:Mxt
わからない話振られたら聞けばええやん
自分の好きなことについて聞かれて嫌な顔する奴はそうおらんやろ
157名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:17:18 ID:oYd
>>148
オンナの話はモテる先輩相手には気をつけたええぞ
前に社内で誰食いました?って暴露大会なって穴兄弟だったの分かってジョッキでドツかれたもんw
飲み会の場だからこそ許してもらえたわけではあるがw
158名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:17:18 ID:60j
>>152
顔真っ赤でかわいいな
159名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:17:38 ID:60j
スレチやったかすまんな
アク禁にでもしといてや
ほな
160名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:17:51 ID:FQ8
今来たばかりやけど
とりあえずイッチが古い人なのは分かった
161名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:17:51 ID:c1P
>>154
アスペってすぐ他人アスペにして納得するよね
162名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:18:09 ID:ORR
>>138
野球も贔屓ちゃうことあるからな
野球好きっていうから贔屓聞いたらカープって言われてなんも言えんかったわ
ちな鷹
163名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:18:41 ID:LZv
>>155
ワイの周りの話になって申し訳ないんやが、
サッカーやってた人って見るのが好きな人ってあんまり
いないんよ。
プレーしてたけど引退したからもうそんなに興味ないとか
そんな人ばっかりやで
164名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:18:44 ID:Mxt
>>160
さすがに社長主催の飲み会ブッチするのはいかんやろ…
165名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:18:46 ID:oYd
>>162
被らない方が教えてくださいみたいな感じに持っていけてよくね?
166名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:18:53 ID:2Kq
安価つけたら自分語りのガイジだった
167名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:19:32 ID:d4G
>>154
面白いとかつまらないの話やないんやかけどね
理解出来るとガイジてどんなガイジ理論やねん
168名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:19:36 ID:FQ8
>>164
そういうのを「常識」として残しとるかぎり
日本は世界の笑い物やと思う
169名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:19:37 ID:oYd
>>166
は?何お前?
170名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:19:56 ID:ORR
>>164
僕はサンダンスキッドの方が好きだな
171名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:20:00 ID:WVx
ガイジ同士が喧嘩すんなよ
おんj居る時点で他所からみりゃどっちもガイジやぞ
172名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:20:16 ID:ORR
>>171
しゃらっぷ
173名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:20:22 ID:d4G
>>158
敵に全レスし始めた君がなにいうてんや
174名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:20:25 ID:2Kq
>>163
それもそれやが詳しすぎるのもあれやがな
好きなサッカークラブシャフタールドネツク言われても誰おるんかわからん
175名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:20:46 ID:yfx
飲み会に出席せんと出世できない国とかあらへんやろwwww
176名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:20:55 ID:Mxt
>>168
それで帰っても大体ゲームやネットやってるんやろうしそれなら上役に取り入った方がええと思うんやけどなぁ
177名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:21:21 ID:ORR
>>176
嫁とセックスするって選択肢はないんか?
178名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:21:31 ID:YDR
【定期】おんj民、スルースキル皆無のもよう
179名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:21:46 ID:FQ8
>>176
それは個人の自由やん?
出世の機会逃すかもしれへんのは新人くんであって、ニキやないねんから
180名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:21:47 ID:LZv
>>168
くっそしょうもない次元の話なのは重々承知なんや。
やけど、ワイが生きてるのは日本の一中小企業やからね
郷に入っては郷に従えってやつや。
181名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:21:48 ID:Mxt
>>170
強盗はご勘弁…
182名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:22:16 ID:ORR
>>178
釣られてこそのおんJ民
183名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:22:26 ID:d4G
>>159
そもそも理解に普遍的てなんやねん共有認識したネタの話なんに
普遍的の意味すらわかってないのかすんごいほんまに草やわすごいなこいつ
184名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:23:01 ID:7my
高校野球すきなおっさんと飲みに行くとなんか違ってイライラする
すごいな光星学院!11年連続だってよ!!みたいな
185名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:23:03 ID:LZv
>>174
めっちゃ早口でヨーロッパカップの話ししてそうで草
186名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:23:14 ID:ORR
>>181
俺たちに明日はないぐうすこ
明日に向かって撃てすこ
荒野の7人死ぬほどすこ
187名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:23:23 ID:c1P
>>178
全力でやってこそj民や
188名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:23:23 ID:Mxt
>>177
別の日でもええやん
嫁さんがその日じゃなきゃいけないってわけでもあるまいし
>>179
じゃあええわ
もし周りにそんな奴がいてそれで出世できんかったら嘲笑ったろ!
189名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:23:50 ID:Mxt
>>186
あんまり詳しくないんや…
すまンゴ
190名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:23:57 ID:2Kq
>>185
ウクライナの強豪らしいな
せめてもう少し知名度あるチームにして頂きたい
191名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:23:59 ID:1RD
仕事して飲み会含め積極的に人とコミュニケーションとれる人と仕事だけしてあとは知らんみたいな人じゃあどっちが出世できるのかなんて明白なんだよなぁ
192名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:24:06 ID:ORR
>>189
ええんやで
西部劇、見よう!
193名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:24:32 ID:Mxt
>>192
見てみよかな
194名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:24:59 ID:oYd
最近の奴って一発芸の仕込みもないのは流石に呆れるわ
何年か前まではビール瓶の注文遅れて代わりに自分のチンコビンビンにしてこれで勘弁してくださいwって鉄板のギャグあったんだけど最近はそういうのも少なくなったわ
195名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:25:04 ID:71J
>>188
その会社で出世する気がないかもしれんし自己満足で終わる可能性
196名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:25:12 ID:ORR
>>193
荒野の7人ええで!
黒澤明の7人の侍のリメイクや
197名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:25:37 ID:c1P
>>183
単純に馬鹿なんやろな
198名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:25:50 ID:Mxt
>>196
はえ〜黒澤明か
いきなり名前が出てくるくらいやから名作なんやろね
199名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:26:23 ID:Mxt
>>195
でもええで
あいつアホやなあっていいながら話の種にでもしとくわ
200名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:26:29 ID:2Kq
付き合い悪いと出世しにくいのは日本だけなんかね
他の国は仕事の能力のみで図られるみたいやし
201名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:26:40 ID:ORR
>>198
最近マグニフィカントセブンって名前で再リメイクしてたような

これって今の新人達が幹部になったら飲み会減るんじゃろか
202名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:27:14 ID:ORR
>>200
外人は元がフレンドリーだから(適当)
203名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:27:35 ID:Mxt
>>201
はえ〜再リメイクとかあるんやね

社風によっては減ったり廃止にするところもあるやろね
204名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:27:54 ID:xCQ
気の合う奴と会わん奴
どっちを贔屓したろかって話なだけやんね
205名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:28:30 ID:Mxt
>>204
付き合いがよければ実力以上の結果が付いてくるかもしれんしな
206名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:28:59 ID:ORR
>>204
まあ気分で変わるのかちゃんとした人事制度が確立してない証拠やけど、中小やと人事制度確立できるほどきっちり職務決まってるわけちゃうしな
207名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:29:13 ID:7yQ
付き合い悪い奴が仕事できるかどうかは知らんけど
2chでスレ立てて愚痴るような奴は十中八九コミュ障
周りの顔見てニコニコしながら相槌うっとるやろイッチも
208名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:29:22 ID:oYd
>>157
女性で被るのって本当キツイよな
同じテーブルの女の子2人ともハメたことある子だったときヒヤヒヤしたもんw
209名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:30:10 ID:Mxt
>>208
自分のレスに同意安価つけるのって何かのネタなん?
210名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:30:45 ID:ORR
>>209
ゴマネタ
211名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:31:13 ID:Mxt
>>210
はえ〜サンガツ
212名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:31:28 ID:zoN
こんなしょうもないスレでレスバしてるガイジ多すぎやろ
なんちゃらはなんちゃらを呼ぶってよう言うたもんやね
213名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:31:48 ID:oYd
>>209
見たことあると思ったら自分の書き込みかよ
レス増えると一々覚えてないねんw
214名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:31:57 ID:ORR
>>212
ガイジ音頭特設会場やぞ
215名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:32:03 ID:d4G
>>209
ゴマや
216名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:32:19 ID:Mxt
>>215
教えてくれてサンガツ
217名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:33:08 ID:d4G
>>212
というなぜか単発さんの急なアピール
218名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:33:10 ID:oYd
ゴマじゃないんだけどねw
つーかゴマってバカにしてるけど実際まともにゴマさんと議論できた奴いるのここに?
219名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:33:12 ID:2Kq
ゴマに安価はアホやった
220名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:33:14 ID:c1P
>>159
こんな涙目配送久々に見たな「大松」
(これは「」内と大松を逆にしてちょっと外すしてさらに誤用松被せるっていう超絶面白ネタですよアスペルガー症候群のみなさんー、間違いとかじゃないから気をつけて下さいね~アスペルガーのみなさんー)

こうしなきゃならんのか大変やな介護は
221名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:33:31 ID:Mxt
>>219
すまンゴ…
222名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:33:41 ID:oYd
ゴマって言うならソースを示して、どーぞ
223名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:33:46 ID:zoN
>>214
レスバガイジ共がスレ伸ばしたお陰で早速まとめの餌食になったみたいやね(ニッコリ)
224名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:33:47 ID:eEw
死ねゴマ
225名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:33:50 ID:2Kq
>>221
ワイのことやぞ
226名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:34:04 ID:ORR
>>223
ハラデイレボリューション
227名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:34:14 ID:Mxt
>>225
重ね重ねすまンゴ
228名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:34:29 ID:oYd
うp主言ってねえじゃん
229名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:34:47 ID:ORR
>>228
今言った
はいゴマ
230名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:34:53 ID:oYd
キャリアで叶わないからってゴマで逃げるの本当卑怯
231名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:35:11 ID:oYd
>>229
ゥー!
232名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:35:39 ID:ORR
>>230
お前シンタン勤めだべ?
233名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:35:54 ID:d4G
>>223
なんで急に来た人がそんないきり立ってんの?
不思ガイジ議やガイジなー
234名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:36:26 ID:DSJ
説得力のある理由付けられるかがもんだいよね
235名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:36:37 ID:2Kq
これは「」内と大松を逆にしてちょっと外すしてさらに誤用松被せるっていう超絶面白ネタですよアスペルガー症候群のみなさんー、間違いとかじゃないから気をつけて下さいね~アスペルガーのみなさんー

これおんJでスレ立ててみてほしい
236名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:36:53 ID:oYd
>>232
シンタンって何や?
ワイはアナリストや
237名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:37:01 ID:d4G
>>220
こうしろってことやろあのアホは
ほんまに介護やなw
238名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:37:28 ID:pVt
わい社長の意見
用事があるなら用事があるって言えばええわ

「会社主催や社長主催に出る意味が分からない」と言う理由で来ん奴は出世せんというか世渡りがわかってない
239名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:37:32 ID:ORR
>>236
なんやこいつ穴鑑定士かよ
240名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:37:50 ID:oYd
>>239
お前その言い方やめろよ
241名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:38:25 ID:2Kq
ゴマは被爆してるからな情緒不安定
242名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:38:58 ID:f40
また偽ゴマガイジ現れたんか
243名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:39:57 ID:d4G
>>235
君もアスペ筆頭さんやんけ

93 名無しさん@おーぷん 2017/09/28(木)21:05:22 ID:2Kq
>>77
>>83
テンプレが狂うどころかそもそも嘘松喋ることないんですがそれは
244名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:40:46 ID:c1P
>>235
今どんな気持ち?
245名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:41:46 ID:d4G
>>242
偽ゴマいるとこってアスペ大量に湧くよね?
不思議だなあ?
246名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)21:45:10 ID:ORR
>>244
キモティー!!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】会社のゆとり社員、社長主催の飲み会を断ってしまう