- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

江戸町民「バーカ!w」侍「ムカッ!斬ったろ!」スパー

1名無しさん@おーぷん:2017/09/28(木)18:47:29 ID:5PG()
奉行「刀持ってない相手に斬りかかるとか武士失格お前切腹」

侍「あああああああ!!!」

別の侍「せや!町民に刀渡して立ち会いという形にすれば斬れるやんけ!」

町民「おっ!w刀貰った!w売ったろ!w」スタコラー

奉行「なにしとんねんお前切腹」

侍「あああああああ!!!」

うーんこの
2名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:48:36 ID:g3n
法律は武士に厳しい
金銭は平民に厳しい
と聞いた
3名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:49:01 ID:exl
槍で突き殺せばイイのでは
4名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:49:13 ID:sdX
>>3
奉行「なにしとんねんお前切腹」
5名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:49:52 ID:zZL
煽り耐性、ゼロ!w
6名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:49:57 ID:ilS
「鍬で戦うぞ」
7名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:50:38 ID:Bez
刀ぶら下げてるってだけで仕事はデスクワークばっかやったしな
ぶっちゃけ商人のが気は強かったし農民のが腕っ節はずっと強かったという
8名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:50:43 ID:fw4
侍が剣からビーム出して奉行殺せば解決する話でしょこれ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:50:45 ID:fEJ
切腹を他の侍にやらせればええやん
10名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:51:30 ID:1zC
武士ってアホやったんか
11名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:51:45 ID:zPM
仇討ちとかも認められたのって数えられる程度しかないんやろ
成功したのに至っては2例だっけか
武士も大変やねえ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:52:03 ID:fw4
江戸時代の武士って世襲制だっけ?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:52:15 ID:C17
侍「切り捨てごめん」
町民「ぎゃああ!」
上役「なにしてくれとんねん!出世させへん」
奉行所「我慢できない無能、無罪でいいけどその後どうなっても知らんぞ」
町民遺族「ただで済むと思うなよ!」
14名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:52:23 ID:55B
武士「町人にあおられたけど我慢して斬らなかったぞ」
奉行「逃げるとはなんたることか切腹」

武士「斬ったぞ」
奉行「武器を持たぬものに云々切腹」
15名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:53:13 ID:zPM
や町人N1!
16名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:53:17 ID:1zC
>>13
>>14
なぜ懲らしめるということができないのか
17名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:53:41 ID:jDf
奉行とかいう絶対切腹されるマン
18名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:56:42 ID:zPM
なお町人は全人口の1割弱な模様
9割近くは農民
士族が少々
19名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:57:32 ID:xTa
余の顔を見忘れたか?(カーン)
20名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:58:40 ID:h7r
鬼の平蔵がそんなみみっちいことしてたんか
21名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:59:19 ID:C17
>>19
旗本「(見たこと)ないです」
22名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:59:36 ID:rT2
>>19
デーンデーンデーン
23名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)18:59:42 ID:zPM
今の山手線の内側の半分くらいやろ
江戸の街って
24名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:00:44 ID:FQ8
>>7
武芸の稽古はしとったぞ
それに食うや食わずの農民が強かったとは考えにくい
25名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:01:28 ID:zPM
農民のうち99%は小作農やしな
1%が庄屋
26名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:01:31 ID:uGd
>>24
ただの稽古と四六時中肉体労働は一緒にしちゃあかんよ
ジムに通っとる政治家と土方どっちがムキムキかって話
27名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:01:39 ID:TtH
薩摩「ほーん」
28名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:01:52 ID:85R
江戸時代の話と言いつつ江戸の話ばっかだよね
29名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:01:54 ID:C17
江戸周辺の農民それほど食うに困ってないしな
30Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/28(木)19:01:57 ID:GlO
両班よりはマシやぞ
31Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/28(木)19:02:13 ID:GlO
おめえらの先祖はクソアホ両班
32名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:02:58 ID:zPM
五反田とかの大庄屋は恐ろしく金持ちやったらしいしな
東北の豪農に至っては大名より実質豊かだったとか
33名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:03:07 ID:FQ8
>>26
それいうたらTDN労働と、人殺しの稽古との差を考えなあかんよ
それに農民は食うもんに困ってやせっぽちやったしな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:03:34 ID:85R
>>32
そういう豪農って飢饉の時も安泰だったのかね
35Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/28(木)19:03:39 ID:GlO
へっぽこ刀にクソザコ両班
36名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:04:00 ID:epP
草草の草
37名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:04:26 ID:LDC
ドラゴンくん勘違いしてるけど両班は支配階級やで
君が言いたいのは多分白丁や
38名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:04:40 ID:TtH
金が無いのは金玉がないのと同じ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:05:38 ID:zPM
>>34
日本に9家だか6家だか忘れたけどしかいなかった千町歩農家の筆頭
本間家?だかは三千町歩もの農地を持ってたらしいし飢饉でも安泰やろ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:05:43 ID:KBC
町人って普段なにしてたんや?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:06:01 ID:lJ8
>>32
地方の庄屋とか豪農ってよく江戸や大坂から文化人招いたりしとるもんなあ
北斎に天井絵描かせたのも信州のド田舎の豪農やろたしか
42名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:06:15 ID:85R
>>40
宵越しの銭は持たねえその日暮らしの長屋生活
43名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:07:18 ID:rul
>>40
フリーター
44Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/28(木)19:07:24 ID:GlO
>>37
やっぱ詳しいなあ半島人
45名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:07:38 ID:zPM
>>41
もともと庄屋は1%しかおらんしその中でも豊かな豪農はそら金持ちやろなあ
昔は山も金になったし
46名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:08:14 ID:1zC
その日暮らしってちょっと憧れるわ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:08:54 ID:KBC
両班とか毎日贅沢できるやんけ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:09:06 ID:zPM
その日暮らし(江戸の大工の日給およそ12~18万
※ただし熟練者
49名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:09:09 ID:DEU
>>44
完全な捨て台詞に草
50名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:09:21 ID:5sx
>>44
ださw
51名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:09:27 ID:LqL
>>44
ダサすぎて草
52名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:09:45 ID:FQ8
なんやこのキモウヨコテハンは
53名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:10:20 ID:85R
>>48
当時の物価がわからんからどのくらい凄いのかわからん
54名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:10:23 ID:rT2
>>52
この世にただ二人のオリックスアンチやぞ、丁重にお迎え致せ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:10:52 ID:FQ8
>>54
はっはぁ~(平伏
56名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:10:55 ID:rul
農民も豪農と水呑百姓がおったから、ガリガリのガリと代官と繋がってるクソジジイのイメージしか湧かんわ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:11:29 ID:NH1
>>2
はえ~ええこと聞いたわ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:12:00 ID:tWq
>>54
もう一人が気になるわ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:12:15 ID:zPM
>>53
現代に換算してやからそのままでええんとちゃう
日給でそんなにありゃあ4,5日も働けばあとは遊んでても余裕やろ
ただしガッキの頃から丁稚奉公の叩き上げでないと腕は磨けん模様
60名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:13:00 ID:obs
そもそも天領の代官所に兵力はないんやで
何人かの事務官がいるだけや
蜂起されたら最後や
61名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:13:08 ID:7Fg
ドラゴンとは
近鉄残党のオリックスアンチのネトウヨ
飛騨牛、朝鮮、院ロンダなど謎煽り文句を使ってくる
最近は好調楽天に擦り寄るもその時期から楽天は不調に見舞われる逆神疫病神
62名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:13:49 ID:zPM
何より寿命がね…
63名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:13:56 ID:rT2
>>58
いっつも球場に来てはオリックスにヤジを飛ばしまくる奴が一人おんねん
詳細は知らんけど
64名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:14:12 ID:Nuj
>>44
大草原不可避
65名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:14:44 ID:Hfz
>>63
あぶさんにおったなアンチのくせに球場にくるおっさん
66名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:15:51 ID:ndx
>>44
これ人間の失敗作やろw
67名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:16:12 ID:BP9
>>60
蜂起より前に逃散連続で罷免やろ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:16:22 ID:rul
とりあえず朝一にその辺のかつぎ棒で魚売ってりゃ1日しのげたとは聞くなぁ
真面目に腕磨いてたら食うに困らんかったやろな
69名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:17:22 ID:Nuj
食料不足かもしれんがとりあえず米だけはたらふく食えた
百姓は米を食えなかったってのは嘘っぱちでむしろ米ばかり食ってた模様
70名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:17:53 ID:obs
>>67
それ以前に消されるんちゃうかな
とにかく、幕府の代官で悪代官とかありえへんわ
命がいくらあっても足りひん
71名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:18:23 ID:KBC
なお東北
72名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:18:29 ID:tWq
>>63
はぇ~
わざわざ嫌いな球団の試合を観に来てはヤジ飛ばすとかj民みたいな奴やな
73名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:19:14 ID:zPM
まあ今日本にある野菜のほとんどは江戸前期にはまだ存在しないしな…
米以外何を食ってたのか
74名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:19:41 ID:giU
バカ侍が悪いやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:20:10 ID:BP9
>>70
自分の土地を捨てて逃げる農民が多くなると当然税収は少なくなるからすぐお上に左遷される
76名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:20:21 ID:rT2
>>73
中村主水「メザシやで」
77名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:20:45 ID:85R
怖いのは司法と家事と病気かね
科学捜査も弁護士もないのに刑罰がやたら厳しいとか怖すぎ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:20:56 ID:9L2
>>70
どうしても目が届かないところがあるから悪代官がいなかったわけやないけどな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:21:00 ID:zPM
>>71
日本最大の豪農は今の山形が本拠地やぞ
>>76
海無し藩死亡不可避
80名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:21:03 ID:Wwl
>>73
江戸の主食は豆腐と大根
81名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:21:03 ID:rul
ああ、江戸も前期は…
82名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:21:23 ID:obs
>>75
諸藩ならそうやろが、天領ではそこまでやる必要もあらへん
圧倒的多数の百姓の海の中に数人の武士やで
83名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:21:23 ID:lJ8
小作の百姓の家系は平均3~4代で絶える
ってのけっこう衝撃的やったわ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:21:33 ID:Gi8
>>73



85名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:22:00 ID:rul
>>77
番町皿屋敷の世界やな
86名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:22:05 ID:85R
>>84
質より量か
87名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:22:24 ID:zPM
>>80
大根飯か…
>>84
日本昔話は正しかった…?
88名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:22:37 ID:Bez
>>84
おかずクソ質素なのに米だけテレビ日本昔話みたいで草
そら脚気にもなるわ
89名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:23:00 ID:7Fg
>>83
多産多死路線でもなんとか繋げれば御の字やったんやろなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:23:02 ID:BP9
ワイのジッジの家元は大きい農家らしいけど何故か槍の穂先とか火縄銃とかあるし…
91名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:23:29 ID:jjd
>>84
米ばっか食えるかい何やコレ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:23:40 ID:zPM
火縄銃って許可欲しかったような…
93名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:24:03 ID:7Fg
>>87
いくらなんでも山盛りの真ん中から食っていくのはNG

94名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:24:57 ID:zPM
>>93
うーんこれは糖尿病不可避レ
糖質取り過ぎやろ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:25:12 ID:6Xz
>>1
これに比べて水戸黄門の優しさよ
96名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:25:15 ID:DEU
>>90
出、出〜デンデン
先祖自慢するときだけ家元とか母方父方とかそういう言い回し持ち出し奴ぅー!

すまん言って見たかっただけや
97名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:25:48 ID:rul
漁師は魚ばっか食ってたんやろか
98名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:26:36 ID:zPM
それだけ家が細かく分散してるってことやろなあ現代は
サラリーマン家庭とか小作農と同じで2~4代くらいしか続かんやろ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:26:50 ID:85R
穢多非人とかいう闇
100名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:27:28 ID:9L2
>>95
若いころ辻斬りやってた畜生やぞ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:28:00 ID:Bez
>>95
トリビアでやっとったがそいつ若い頃めっちゃチンピラやぞ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:28:27 ID:Qy0
>>96
考えによってはお偉い連中の子孫も農民の子孫も
おんJ民やって等しく底辺なんやから不思議なもんやな
103名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:28:54 ID:zPM
藩主をアッニの息子に譲ったことだけで持ち上げられてる感あるな
水戸黄門は
104名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:29:06 ID:6Xz
>>100>>101
なるほど

1 :名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)23:53:23 ID:kbg(主) ×
1二:大日本史編纂に藩の収入の三割をつぎ込み、後の財政難を招く
2遊:領内に重税を課し、結果農民が逃亡
3捕:江戸市中で辻斬り、窘めた連れの武士にブチ切れ絶交
4三:五代将軍綱吉に犬皮を献上
5左:相撲に負けて逆上、相手力士を恫喝
6三:兄頼重の嫡男を「養子にくれなきゃ隠居する」と強奪
7左:米俵に腰掛け、農家のババァに激怒される
8右:刑場に肝試しに出かけ、晒してあった首を持ち帰る
9投:宴の席で重臣を自ら刺殺

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1432133603/
105名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:29:07 ID:lJ8
>>90
農村に害獣駆除用の火縄銃や
トドメ刺し用の槍があったりするのはよくあることや
106名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:29:55 ID:ZKU
>>104
ヤバい奴やん…
107名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:29:58 ID:zPM
>>104
畜生過イ!!
108名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:30:21 ID:C17
>>104
パッパから刑場から生首を盗んで来いと言われて実行するがない
109名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:30:37 ID:mMa
>>99
漢字で書くとヤバイですねぇ・・・
えた・ひにんで習ってたが平仮名でもしゃーないなこれは
110名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:30:44 ID:7Fg
>>104
ひぇぇ
111名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:30:44 ID:ZKU
>>108
8は違うのか…?
112名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:30:48 ID:BP9
>>108
八番やろ
光圀伝の出だしがこれやからね…
113名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:32:05 ID:85R
「大日本史編纂」の部分だけ切り取って賞賛されてるけど実態は……ってパターンか
ヒトラーみたいだな
114名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:32:05 ID:C17
>>111
>>112
本人の談だとパッパからの命令でびくびくしながらもってきたみたいな話やったからワイが勘違いしてたかもしれんな
すまんな
115名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:32:40 ID:zPM
>>105
現代やと古式銃でも登録が必要で面倒やな
116名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:35:46 ID:zPM
史実の通りに水戸黄門やったら面白そうと思ったけど
ググったら水戸徳川家ってまだ子孫生きてるのな
東京海上日動の執行役員やってて草
117名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:36:22 ID:p9G
>>33
農民にもよるで
最近は結構豊かやったって
言われてとるし
118名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:36:25 ID:rul
今度水戸黄門って武田鉄矢がやるらしいやん
119名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:36:48 ID:fKj

https://i.imgur.com/pRkSmFt.pn
120名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:38:02 ID:p9G
>>45
マ?
121名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:38:14 ID:7Fg
>>118
畜生が畜生を演じるのか
122名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:39:12 ID:p9G
>>59
そいつの人生考えたら
結構合理的なんやね
123名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:41:32 ID:p9G
>>77
昔から日本の警察は
自白主義らしい
124名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:41:41 ID:zPM
>>120
江戸がよく火事になったし外国の木材なんか入ってこないから木が高値で売れたんや
>>122
怪我すりゃ医者はいないし寿命も今ほど長くない
危険も伴う職やし太く短く生きたんやろな
125名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:43:02 ID:C17
>>121
助さん格さんが心の中であんたが大将歌ってそう
126名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:44:39 ID:zPM
助さん格さんのどっちかは現実にはいないんやっけか
片方はモデルになった人が実際にいてその人が諸国を旅したはず
127名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:44:40 ID:p9G
>>124
庄屋1%もマジなん?
128名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:45:45 ID:RQA
>>118
つまりご隠居が日本で初めて食べたラーメンはうまかっちゃん
129名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:46:11 ID:zPM
>>127
確かそのはず
正確には全人口の0.5%くらい
だから農民の1%弱やなかったかな
うろ覚えだから絶対とは言えんけど大きく間違ってはいないはず
130名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:47:09 ID:Yaw
>>126
佐々成政の血筋のほうの助さんやね
131名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:48:04 ID:zPM
>>130
畜生爺の趣味に付き合わされて大変やったろうな…
助さん…
132名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:50:20 ID:RQA
大日本史

水戸学

幕府の家老を刺殺へ・・・
133名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:50:53 ID:0co
敵を探しているうちに明治に入ってしまって本懐遂げたら罰せられたのあったな
山岡鉄舟の弟子で山岡鉄舟は言い訳で逃げに入ったという
134名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:52:31 ID:p9G
>>129
サンガツ
135名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:53:24 ID:zPM
すげーな
ググったら徳川宗家と徳川御三家全部現代でも続いてるじゃん
水戸尾張紀州と
紀州だけ当代で絶えそうみたいやけど
>>133
もともと仇討ちは認められにくい上成功しにくいからな
正式に仇討ちと認められてないと仇討ちしてもただの犯罪者扱いやし
>>134
暇人の趣味話よええんやで
136名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:54:48 ID:0co
>>135
これがかわいそうなのは明治前に正式な手続きを踏んでいたのに明治に入って仇討ち禁止令ができて法律に触れてしまったらしいで
137名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:54:54 ID:p9G
>>129
当時に蝦夷樺太大陸との木材貿易
したら大儲け出来そう
138名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:56:47 ID:Nuj
>>91
雨ニモマケズ風ニモマケズの世界やぞ
「一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜ヲタベ」が質素な暮らしだったんやで

一人でそんなに食えるかいというのが現代の価値観やけど、ほんまに米と雑穀しかあらへんからな
これでもむしろ栄養的には足りんのや
139名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:56:51 ID:p9G
>>135
旧家は表に出てこんけど
未だに上流階級やで
霞会館とか笑えるで
140名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:58:03 ID:p9G
>>138
日本人は遺伝的に穀物を
エネルギーにするの得意らしいな
141名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:58:35 ID:zPM
ファッ?!もう八時やんけ
酒飲んでツタヤで借りてきたエルロイDVD観ないとあかんからほなまた…
>>136
ひどE
本人は汚名を濯いで本懐を遂げたと思ったろうに
>>137
そして林業壊滅へ…その結果が手入れされてない現代の杉ばっかの山々やで…
>>139
貴族にィーなりだい!!
142名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)19:59:04 ID:0co
ほなまた
143名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:02:51 ID:Nuj
徳川さんちはいまだに家康のことを「天皇の次に偉い人」と子女に教育しとるしな
144名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:02:56 ID:p9G
>>141
今の杉山はむしろ戦後の産物やろ
145名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:03:24 ID:p9G
>>143
あながち間違いではない
146名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)20:08:54 ID:RiY
>>73
???「日本人は草食だから雑草も食えるぞ」
147名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)23:07:15 ID:jh6
>>146
おは牟田口

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





江戸町民「バーカ!w」侍「ムカッ!斬ったろ!」スパー