- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ようやく憲法改正に向けて国がひとつになってきたな

1名無しさん@おーぷん:2017/09/27(水)23:30:38 ID:3i8()
自民、民進、維新、希望で大連立出来そうなのはデカイ
2名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:31:21 ID:SyZ
国民投票で否決されるだけと言うオチ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:31:50 ID:3ft
前まで国民は改憲派のほうが多かったのになぁ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:32:01 ID:3i8()
>>2
FNNだかの調査で6割以上賛成って出てたぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:32:29 ID:3i8()
>>3
>>4
6名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:33:03 ID:cNQ
部分改憲やろな
楽しみやな
7名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:33:35 ID:3i8()
特に前原が安全保障政策に関しては総理の盟友だってのが有り難いわ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:33:53 ID:3i8()
>>6
部分じゃ意味ないやろ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:34:08 ID:OcI
そもそも国民が定めるのが建前の憲法を
立法府と行政府が無理やり尻叩いてやるって
変な国というか憲法やな
10名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:35:11 ID:3i8()
>>9
現行憲法がクソ過ぎて誰も見向きもしなかったんやろうな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:35:55 ID:guw
改憲される瞬間見てみたいなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:36:26 ID:3i8()
>>11
もうすぐ見られるやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:36:42 ID:OcI
>>10
ゆうて糞か?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:36:51 ID:qEj
問題は96条よ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:37:13 ID:3i8()
日本も米中露とガチでやりあえるような強国にならなアカンわ
今はナメられ過ぎ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:37:33 ID:3iU
改憲自体は無理そう。ジジババの絶対数
17名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:37:35 ID:3i8()
>>13
クソオブクソやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:37:50 ID:OcI
>>15
金も人もない斜陽国家に求めるとかアホちゃう
19名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:38:33 ID:3i8()
>>14
まずはこいつから潰さんとな
20忍法帖【Lv=11,ガニラス,dgE】 :2017/09/27(水)23:39:25 ID:guw
5分の3に変えるべき
21名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:39:26 ID:3i8()
>>18
このまま戦わずしてただただ衰えていく方がええんか
22名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:40:00 ID:OcI
>>21
戦って勝てると思ってるならアホちゃう
まして戦う必要はないやん
23名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:40:41 ID:3i8()
>>20
正直国民の同意とかホンマに必要か?
スピード感を欠くだけやと思うんやが
24名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:41:30 ID:3i8()
>>22
そうやって屁理屈捏ねとるうちにますます力の差が広がるで
25名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:41:55 ID:qEj
>>23
国民投票はないとまずくない?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:42:30 ID:3i8()
>>25
何で?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:42:43 ID:OcI
>>24
で?金と人もないけどどうやって埋めるんや?
まず一国で三大軍事国家に対抗しようちゅうのがおかしいと思うけど
28名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:43:04 ID:pi0
自衛隊明記だけならええけど他にも変えそうなのが糞糞アン糞
自衛隊明記と結婚の両性の合意を両者の合意に変えるだけでええわ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:43:12 ID:3e2
憲法を理解してない奴が改憲を語るのか…笑える
30名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:43:25 ID:OcI
>>29
やめて差し上げろ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:44:11 ID:cHY
なんか今日は極論ニキ多いな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:44:19 ID:3iU
ボケてなんも分からん奴らにも不在者投票でバンバン入れるのに6割なんて無理や
33名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:44:21 ID:Tig
戦争したら勝っても負けても子が増えるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
34名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:44:29 ID:qzQ
レス乞食定期
35名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:44:56 ID:3i8()
>>27
金は地方交付税とか社会福祉費を削って捻出すべきやな
人は単純に徴兵制を導入すればええんちゃう?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:45:12 ID:cHY
おんJはワイレベルのバカしかおらんのか…


オナニーするか
37名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:46:31 ID:Erg
多分改憲は無理やで
平和憲法と習ってきた9条を変えたくないって人はそれなりにいるから
今自民公明が圧勝してるのは単純に入れるところがないから
38名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:46:31 ID:3i8()
>>28
自衛隊明記だけじゃ何の意味も無いんですがそれは
あとホモは死刑で
39名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:47:12 ID:pi0
>>38
同性婚okにする改正だよと言えばリベラル派が反対する理由が減るんだよなぁ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:47:20 ID:qEj
今どきの軍隊で徴兵なんて役に立たないでしょ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:47:21 ID:OcI
普通に理念理想として9条はあってほしいゾ
でも自衛隊を軍隊にしないと自衛隊が可哀想ゾ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:47:31 ID:3i8()
>>37
「平和憲法」とかアホの極みやん
そんなやつら投票権与えんでええわ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:48:25 ID:3i8()
>>39
なるほど
ホモを収容所送りにする法律は別途作ればええしな
44名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:48:26 ID:nMT
96条と同性婚と9条って別々に投票なんやろ?
めんどくさ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:48:33 ID:qzQ
>>40
コレメンス
46名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:48:44 ID:bpc
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506515768/l10
こっちのイッチと真逆のガイジやん
47名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:49:03 ID:pi0
>>43
うーんガイジ!w
48名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:49:05 ID:Erg
>>42
お前が与えんでもいいわって言っても現実では与えられてるんやで
49名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:49:17 ID:OcI
そもそも憲法改正に国民はいらんて
アホちゃう
流石レス乞食くんやで
50名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:49:43 ID:qzQ
なんかこういうスレ立ててレス伸びると明日クラスで自慢できるとかそういう競技なんか?
51名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:50:39 ID:3iU
あと10分のガイガイ音頭や!あそ〜れガガイのガイ!
52名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:50:56 ID:3i8()
>>49
釣りのつもり?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:51:27 ID:eH2
>>15
そもそも国民自体がそういう意味での強国なんて目指してないで
54名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:51:44 ID:OcI
>>52
憲法をもっと調べて、どうぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:52:03 ID:3i8()
>>48
民主主義ってこういうところがクソやわ
56名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:52:54 ID:qEj
あちゃー社会主義方面の人でしたか
57名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:53:11 ID:3i8()
>>54
96条知らんの?
58名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:53:18 ID:2AJ
2017/10/23
朝日新聞「安倍が議席数ほとんど減らして255議席にとどまったンゴオオオオオオオオオオオオオ!」
毎日新聞「アベヤメロンゴオオオオオオオwwwwwwwwwwwww」

一週間後
朝日毎日「」
59名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:53:22 ID:Gd4
>>54
憲法改正には国民の承認が必要やぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:54:55 ID:OcI
>>59
>>23
61名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:56:01 ID:3i8()
>>60
「て」と「で」を見間違えとったわ
許してクレメンス
62名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:56:58 ID:qEj
憲法を改正するのは政権ではなく国民なんですがそれは
63名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:57:00 ID:qzQ
野菜世界
64名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:57:11 ID:3i8()
いずれにせよ憲法改正が確実になったのは国民にとっても嬉しいニュースやね
65名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:58:35 ID:3i8()
>>62
国民がグズグズしとるから政権が尻を叩いてやっとるんやで
66名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:59:29 ID:OcI
とりあえずイッチには頑張って政治学部いってほしい
67名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)23:59:59 ID:nMT
発議してくれないと国民はどうしようもないね
68名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)00:01:56 ID:zkR
スレの勢いあっちのリベラルなりすましガイジスレに負けとるで
もっとがんばれ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)06:56:49 ID:P0B
クソ憲法の廃棄処分でないと半島有事には間に合わんぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ようやく憲法改正に向けて国がひとつになってきたな