- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おんJバイク部part819 [5台目]

1名無しさん@おーぷん:2017/09/27(水)20:46:18 ID:Lcu()
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498829791/l30
オン、オフ、車種当問わず仲良くいきましょう。
951名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)05:50:28 ID:akS
後ブラバはえらいエンジンの耐久がええらしいで
基本的な整備さえしとけば10万は軽いとか
952名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)05:52:02 ID:vuq
>>950
普通2輪取得中ワイ、低見の見物

キャブの方がインジェクションより加速がいいの?

200kmとか出せても出せんわ
953名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)05:55:15 ID:akS
>>952
そこは車種によるなあ
ブラバはキャブ、ZX12Rはインジェクションみたいに真逆のやつもおるし

後バイクに貴賤は無いで!原付もメガスボも変わらんから好きなん買うとええで
954名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:03:03 ID:vuq
>>953
なるほどブラバはキャブが優位(メモ

一般的にはスポーツタイプとネイキッドはスポーツタイプの方が軽くて馬力もあるんかな?
955名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:08:26 ID:akS
>>954
その感じで間違っては無いで、ただ勿論例外もあるんやけど
元々カウル着けることを前提で設計されたバイクとネイキッドとして設計した後、カウル着けたスポーツタイプやとやっぱり前者の方が色々有利なんや

馬力に関しても大型やとやっぱりネイキッドは抑えぎみでトルクよりやったりするな、分りやすい例は隼とBKINGやろか
956名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:13:01 ID:vuq
>>955
ヤングマシンの編集者かいなww

同じ排気量ならスポーツタイプの方が軽い?
957名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:22:59 ID:akS
>>956
そんな大層なもんやないわw
重量に関しては中々難しいんや…中型はちょっと調べたけどニンジャ400は210kg位でCB400は200kgでちょっとスポーツの方が重くなってるな
今のバイクに関してはレプリカの方が重いんかもしれん…
958名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:29:46 ID:vuq
>>957
もうバイク情報から15年くらい離れてたから分からんけど、ヤングマシンってまだあるんやろか

一発回答の1コマ漫画が毎月楽しみやったんやけどww

はよ乗りたいわ(;`皿´)
959名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:33:53 ID:O7i
>>952
キャブのほうがピーキーやから加速時の体感速度が速く感じる気がする
インジェクションは気がついたらスピード乗ってるみたいな

古いやつと現行とかやと規制で馬力差あったりでキャブのほうが優位なのもある
960名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:35:16 ID:akS
ヤングマシンは前見た気がするで!
でも10年も前やとワイはハーレーやらサベージやらアメリカンばっかやったから全然そういう雑誌は読んでなかったなあ
961名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:35:44 ID:vuq
>>959
ブランクがどんどん埋まるありがとナス

ワイそろそろ眠りますわ

皆さんありがとでした
o(^-^)o
962名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:38:30 ID:akS
おやすミンチェ、ワイもネルソン
中々楽しかったで~
963名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)06:41:48 ID:gLc
>>930
遅レスやが
結構見た目違うで、ワイは700が好きやなかっこいいンゴ
あと900の方が乗り味はウェイウェイ↑らしいで
964名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:23:23 ID:oni
ネットのノリをリアルに持ち出して、やたら変態とか鈴菌とか言われるんやが不愉快この上ないでホンマ
キッズライダーの質低下しすぎやろ
965名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:35:31 ID:vuq
>>964
もう20歳前後が400でブイブイやわww
バイクは内向的であって外向的で内向的な趣味な空気も理解すべきかなww

個人の嗜好、その内向的人間の集団との関わり、ホンマにバイクは良い

ツーリングは好き

2人ツーリングも好き
966名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:36:40 ID:vuq
>>960みたいなバイク野郎にスズキ総論を聞きたいよ
967名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:37:25 ID:oni
またこいつかよ
次スレはちゃんと対応できる奴が立ててほしいわ
968名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:40:23 ID:qvb
そういや次スレっていつ立てるんや?
969名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:41:38 ID:4GM
>>968
まともな部員が現れたときやで
970名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)10:47:33 ID:qvb
さとるがくたばっておんj閉鎖が先やろなぁ
971名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)11:33:25 ID:h9X
申し訳ないがヤンマシとかいう東スポを鵜呑みにするのはNG
972名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)12:09:23 ID:cPn
バイクはバカしか乗れんがガイジは乗っちゃあかんぞ
973名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)13:51:10 ID:akS
サベージ乗ってる奴が鈴菌患者じゃ無いわけ無い
974名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)18:34:13 ID:vuq
O型って自分のバカさ加減を人類普遍の一般常識のように思い込んで言い聞かせて生きるしかない不具者だな

自分が抑えてる自己顕示欲を他人が叶えてたらガイジ扱いww

不要だよお前ら
975名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)18:36:08 ID:vuq
>>973
良ければ次スレ、立ててもらえない?
ワイ多分このスレのアドレスが上手く貼れそうにないし、O型のバカが騒ぐから
976名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)19:47:56 ID:2QK
>>975
立てたぞ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511001996/l50

お前は来なくてええで(ニッコリ)
977名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:05:42 ID:vuq
>>976
ああご苦労
O型が来たら別スレ立てるし心配すんなやゴキブリ
978名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:07:45 ID:YxG
あー走りに行きたいンゴ
休日の予定が全然空かないから行けへん
そうこうしてる間に冬や
979名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:10:26 ID:qvb
ワイもまだタイヤの皮むきも済んでへんのに冬になってもうた
980名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:16:03 ID:2QK
>>977
そこまで言うなら自分で別スレ立ててクレメンス
単発否定ニキのほうがまだマシや
981名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:16:38 ID:YxG
反応したらあかん
982名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:25:15 ID:vuq
アク禁ご苦労
ほんまO型はプラモデルみたいに頭オカシイな
983名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:36:34 ID:vuq
ID変わってニヤニヤしながら来るなよO型ゴキブリ
984名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:37:43 ID:jJr
>>979
九州に来てもええんやで(´^ω^`)
985名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:38:31 ID:YxG
九州はいつ頃まであったかいんや
986名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:45:23 ID:cPn
冬にバイク乗れないの寂しいし、老後はミニバイクを沢山持って沖縄とかに住みたいなぁ...
987名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:51:16 ID:2QK
>>985
もう寒いぞ
平地に雪があまり降らないのはええ事やが
>>986
老後やと福岡の田舎のほうや佐賀や宮崎や大分や長崎や鹿児島や熊本に格安の一軒家買えばええやん
これから多分地価ガンガン下がるで
988名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:55:26 ID:3f6
沖縄なんて1日で1周できるし飽きるで
台風とかもガンガン来て完全防備のガレージでもないと一発でサビだらけやで
989名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)21:36:27 ID:jJr
>>985
一応年中乗ってるで

>>987
まさに福岡の片田舎住みのワイ
バイク乗る環境としては中々のレベル
990名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)21:55:42 ID:cyk
福岡の田舎ってどこからが田舎なんやろか
福岡の微妙なとこに住んどるんやが
991名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:01:52 ID:2QK
ワオ田舎在住
小倉、八幡、福岡市、筑豊全域、久留米、大牟田→ヒエッ
朝倉、糸島、糟屋、筑後、みやま→ええ所やね
太宰府、筑紫野、二日市、春日、大野城→ベッドタウンやな
992名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:02:55 ID:cyk
ベッドタウンになるんかサンガツ
993名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)22:30:15 ID:hbJ
うめ
994名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)23:22:52 ID:gLc
お前ら風邪ひくなよひくなよ~
995名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)01:13:40 ID:lLs
IDテスト
大洗でも行くかねぇ
財布に千円しか入ってないけど
996名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)01:19:34 ID:ziR
>>987
ええなぁ
栃木の南部なんやが夏は暑すぎるし冬はクッソ寒い、そんでもってトラックバンバン走るからかなりキツいンゴね
997名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)01:34:08 ID:csK
奈良とか安いしそれなり便利そうでええんちゃう
998名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)02:35:39 ID:Vw2
埋めるで
999名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)03:45:27 ID:ziR

1000名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)04:30:11 ID:0sv
O型は死ね
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おんJバイク部part819 [5台目]