- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【パリーグ優勝】ソフトバンク情報・背番号12【髙谷裕亮】

1名無しさん@おーぷん:2017/09/20(水)00:15:43 ID:ec5()
鷹の話をしよう
951名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:33:50 ID:MRK
45戦目の則本岸がかなり厳しいな
3戦で決めないと
952名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:36:17 ID:Uuy
炎獅子(笑)
953名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:43:35 ID:J4T
水曜行くか迷うなあ チケ余りまくりや
954名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:46:23 ID:5XF
炎獅子負けフラグやったなぁ…楽天の勢い怖いわぁ
955名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:49:22 ID:lm7
水曜行く予定やで
956名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)21:54:13 ID:lmY
ワイは水曜と金曜行く予定
vs楽天なら3戦目は和田になるんやったかね
957名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)22:03:49 ID:OjN()
VS楽天の相性はこんな感じ

東浜◯
千賀△
和田◯
バンデンハーク△
武田◯
958名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)22:12:24 ID:TL3
最下位のロッテにスイープ喰らうわ
相性最高の鷲に負け越してCS敗退するわ
(しかも上記両方ホーム)
炎獅子の火力完全に切れてるな西武

まあそれはそれとして
楽天の先発陣が来るううう嫌だぁぁぁぁ
959名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)22:45:13 ID:5XF
対楽天成績
東浜 5試合 3勝2敗 32 2/3回 23奪三振 防御率1.93 WHIP0.92
千賀 5試合 2勝2敗 29 2/3回 28奪三振 防御率5.76 WHIP1.45
和田 1試合 0勝0敗 7回 6奪三振 防御率0.00 WHIP0.57
番田 3試合 0勝2敗 17 2/3回 17奪三振 防御率3.57 WHIP1.36
武田 3試合 1勝1敗 14 2/3回 09奪三振 防御率3.07 WHIP1.50

東浜以外ほぼ未知数(千賀が厳しいか?)、野手陣中継ぎ陣の踏ん張りどころかな
960名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)22:45:55 ID:J4T
水木土行くことにしたンゴねぇ
961名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:25:42 ID:OjN()
楽しみやね
962名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:28:26 ID:p8Q
ヤフオクでやる楽天戦はなんか相性悪いから余裕で敗退するかもしれん
西武何負けてんだよ
963名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:58:42 ID:J4T
ワイ今年の負け試合3戦全部楽天やわ
964名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)23:59:17 ID:J4T
シーズンとCSは別物やから気にせず応援するけどな
965名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)00:49:42 ID:Mn6
相性がそんなに重要なら相性どおり西武が勝ち抜けてたはず
短期決戦は往々にして相性どおりにはならない
966名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)01:08:17 ID:rIt()
なるようにしかならない
967名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)01:21:53 ID:voK
アルフレド デスパイネ
あれ?振れど打てないね
968名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:13:07 ID:rIt()
ソフトB達川ヘッド動いた やっつけるかやられるか死闘じゃ
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/366370/
レギュラーシーズンでは黒子に徹してきた参謀が、ついに動いた。
全体練習の最後に行われたケース打撃。さまざまな走者の状況を想定してコーチからサインが送られたが、序盤からバント失敗やエンドランでフライを打ち上げるなどミスが続くと、捕手後方にいた達川ヘッドがナインを集めた。円陣の中心に立つと、おもむろにスポーツ紙を広げた。

そこに報じられていたのは、雨中の甲子園で行われた15日のセCSファーストS。顔面付近への厳しい攻めを受けてぬかるんだグラウンドに倒れ、泥だらけになったDeNAの筒香の姿だった。
負ければ敗退の土壇場で、気迫あふれるプレーで決勝打を含む4安打2打点の活躍。悪条件での乱戦を勝利に導いた4番の姿を、達川ヘッドはナインに見せた。

「筒香が『やっつけるかやられるかの死闘』じゃと言っていた。『相手も本気なら自分らも本気』だと。顔の前にバーンとこられて、ひっくり転げて泥だらけになって。『戦いじゃなくて死闘だ』と」





969名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:19:14 ID:rIt()
ちなみに横浜側の舞台裏では

小さな檻で精神統一




後輩にイタズラ






裏でスタッフに爆笑
https://i.imgur.com/bmfHypu.jp
970名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:20:30 ID:rIt()



971名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:21:04 ID:rIt()
あんまりウチと変わらないな
972名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:11:32 ID:rIt()
ソフトBよ下克上許すな!! 鷲が来た 梨田監督さえた6人継投 炎獅子撃破
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/366371/
パ・リーグのクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージ(S)で、レギュラーシーズン3位の楽天が2位の西武を2勝1敗で破り、優勝した福岡ソフトバンクが待つファイナルS(18日開幕、ヤフオクドーム)に進んだ。
973名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:15:11 ID:rIt()
ソフトB東浜が第1戦先発へブルペン71球
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/366367/
あす18日のCSファイナルステージ初戦の先発に決まっている東浜が16日、ヤフオクドームのブルペンで71球を投げた。11日の紅白戦(4回4安打1失点)から中6日での大役に向けて「いつも通りです」と平常心を強調した。
974名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:17:18 ID:rIt()
ソフトBサファテ、岩崎フル回転
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/366368/
今季はシーズン54セーブのプロ野球記録を打ち立てたデニス・サファテ投手(36)が16日、ポストシーズンのフル回転を誓った。連投もイニングをまたいだ登板も覚悟。史上最強の守護神が力強く決意表明した。

「3連勝で終わればいいけど、(CSで)6連投になってもいいようにしっかり1年間やってきた。さらに日本シリーズで7試合になっても全く問題ないよ」

球団新記録の46ホールドポイントで最優秀中継ぎ投手に輝いた岩崎もフル稼働を覚悟した。「何点差でもいくと思うし、7回の登板もあると思っている。忙しくなるポジションだと思うし、それだけの覚悟はできている。試合勘も戻ったので早く投げたい」
975名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)12:35:10 ID:rIt()
モイネロも楽天は得意や
976名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:20:09 ID:54w
短期決戦での一発病だけは勘弁やで
977名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:22:11 ID:rIt()
ソフトBデスパ、楽天則本撃ちで初サヨナラ賞「これからも最後の最後まで見て」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00010013-nishispo-base
福岡ソフトバンクのアルフレド・デスパイネ外野手(31)が17日、最も印象深いサヨナラ打を放った選手に贈られる9・10月度の「スカパー!サヨナラ賞」を初受賞した。

ソフトバンク選手の受賞は今年6月度の福田以来だった。ヤフオクドーム内で行われた授賞式で、デスパイネはトロフィーと賞金30万円のボードを手に笑顔。
18日から楽天を迎えるCSファイナルステージへ、現在の状態を「絶好調」と自負し「これからの試合も、最後の最後まで見て応援して」と呼びかけた。
978名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)15:22:35 ID:MA3
東浜-塩見かあ
979名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:29:56 ID:rIt()
リーグ王者の福岡ソフトバンクは17日、ヤフオクドームで約2時間の全体練習を行った。

右脇腹を痛めている柳田は間に合わず、工藤監督は「だいぶ良くなってるけど、まだやっぱり痛みが残っていると聞く。とりあえず明日(18日)はベンチには入らない」と明言。
980名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)17:04:23 ID:Jze
柳田いないし内川の踏ん張りどころやな、三番は6日通りデスパイネかね?晃でも面白いだろうけど
981名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)18:23:09 ID:rIt()
10/18 FBS福岡放送 18:15-21:00
プロ野球 クライマックスシリーズファイナルステージ 第1戦 解説・東尾修 ゲスト解説・井口資仁(ロッテ新監督) 実況・福岡竜馬(FBSアナウンサー)

10/19 RKB毎日放送 18:15-21:57 SAMURAIBASEBALLパ・リーグCSファイナル第2戦ソフトバンク×楽天 解説・秋山幸二(RKB野球解説者) 井口資仁(ゲスト解説) 実況・田中友英(RKBアナウンサー) リポーター・三好ジェームス(RKBアナウンサー)
982名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:52:39 ID:uUj
井口引っ張りだこやな
983名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)20:53:37 ID:DWu
もう明日かぁ

ちょうどポストS入る前にスレ使い切れそうやね
984名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:08:28 ID:rIt()
次スレ13
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508241769/1-
985名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:09:58 ID:VTS
明日がホント怖い
優勝したのに、なんで毎回こんな怯えて過ごさないけんのや...
986名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:15:12 ID:rIt()
相手が2位や3位だから
強いのは当たり前なんだけどね
987名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:19:39 ID:Qk4
気休めにセ・リーグの方にも目を向けると、カープの対戦相手もシーズンで分の悪かった3位チームに決まったみたいやね

主砲(柳田・誠也)不在も同じっちゃ同じ

DeNAは即日移動ってハンデはあるものの、西宮→広島ならそう大したことはなかろう
988名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:37:52 ID:rIt()
ムネリンはベンチに来ないのかしら
居るだけで百人力なんですけど
989名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:40:39 ID:c8n
かたや鷹VS鷲の鳥類対決
かたや鯉VS海星の魚類対決か
990名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:45:41 ID:rIt()
くらげ?
991名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:46:25 ID:rIt()
くらげは海づきか
992名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)21:52:21 ID:Qk4
?????「ヒトデやよ!!」
993名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)22:02:00 ID:rIt()
今年コラボしてたね





994名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:24:16 ID:Jze
コイキングとスターミーがやりあえば結果見えてるけども…さて
995名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:30:11 ID:WEv
>>985
ホーントコレイトン
過去のトラウマはそう簡単に拭いきれんわ
996名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:33:11 ID:54w
>>995
わかる
997名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:33:22 ID:54w
うめ
998名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:33:30 ID:54w
うま
999名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:33:51 ID:54w
うめ
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)23:34:28 ID:54w
>>1000なら3連勝でCS突破
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パリーグ優勝】ソフトバンク情報・背番号12【髙谷裕亮】
CRITEO