- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

湘北高校安西先生「三井が故障してグレた?ゴリが部で孤立し退部者続出?…ほっとこ」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/17(日)18:13:35 ID:FpW()
周り「安西先生最高や!」


なんでやねん
2名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:14:53 ID:tdS
放置されたミッチー
3名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:15:09 ID:jqR
まあグレた三井の更生とか、部活の先生のやることやないし
4名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:15:45 ID:doj
三井が簡単に許されてるのもおかしい
5名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:15:49 ID:a2G
??「モップはてめぇが…」
6名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:16:41 ID:yPk
「桜木花道…?谷沢を越える逸材や!」

三ヶ月後

「リバウンドとドリブル、パスの基礎、レイアップとジャンプシュートしか教えられなかったンゴ…」
7名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:17:13 ID:Ja9
メガネ君がいなかったらやばかった
8名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:17:49 ID:jqR
>>6
十分じゃないですかね
9名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:18:10 ID:trK
>>6
矢沢を越える逸材だって自覚したのは山王戦やろ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:18:43 ID:yPk
「うちは選手層薄いンゴ…しかも三井と流川はスタミナないし」

「ヤス、シオ、カクと桜木流川以外の一年どもは別に育てなくてええか!」
11名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:19:38 ID:JRt
一人空回りしてにゴリに対して「全国制覇とか目指すなら最初から海南にでも行けよ」というド正論
頭ええんやから普通に受験して行けたやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:20:15 ID:yPk
>>8
三ヶ月あればもっと色々覚えられるで
中学の一年生大会見てこい
13名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:20:37 ID:a2G
>>6
忘れられたフンフンディフェンス
14名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:20:47 ID:trK
>>11
そういやゴリはどうして湘北きたんやろな
安西先生シンパっぽくないけど
15名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:21:07 ID:HVh
ゴリおる海南は大正義になったやろなぁ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:21:24 ID:bN2
>>6
天才ですからっ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:21:33 ID:hLj
>>12
あの精度のジャンプシュートはなかなか教えられんやろ
普通3ヶ月やったらまだスカスカ外す
18名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:21:36 ID:yPk
>>13
あれは教えられたわけやないから…

>>14
回想シーンで安西先生リスペクトっぽい描写がある
19名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:21:55 ID:KOx
せめてゴリ家を桜木家みたいに貧乏にしておけば私立は学費が〜って言い訳もできたのにゴリ家クッソ金持ってそうやしな
20名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:21:58 ID:trK
>>12
全国大会優勝常連チームと試合やって遜色ないレベルに成長させてるんやぞ?
21名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:22:24 ID:EeH
才能ない生徒にはめっちゃ冷たそう
22名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:22:42 ID:trK
>>18
あったっけ?ワイも結構読んでたけど記憶ないわ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:23:18 ID:trK
>>15
高砂もええセンターやで
24名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:23:40 ID:MMA
それに比べて陵南監督の手腕はホンマすごいで
25名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:23:49 ID:7kC
ワオも彩ちゃんとマンツーマンで扱かれたいンゴ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:23:51 ID:yPk
>>22
1コマだけやけどな
27名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:23:57 ID:tQv
>>14
ゴリ「海南に行っても干されるやろな…せや!」
宮益「よろしくニキーwwwwww」
ゴリ「」
>>22
三井編の回想やで
28名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:24:42 ID:fv6
わざわざ普通の学校の弱小野球部を選んで入ってきといて「甲子園優勝するからこれまでの三倍練習しろウホ」とか言うやつおったらハァ?やしな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:25:11 ID:trK
海南っていうほどエリート主義ちゃうよな
神も宮益も湘北だったら見向きもされないような
30名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:25:19 ID:INl
>>28
ノゴローかな?
31名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:25:24 ID:EqV
白髪鬼時代「矢澤ァ!矢澤ァ!」
矢澤「ひぇ……」

現在「あんま選手に関わりまくるのはよすか……」

こうやぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:26:04 ID:ynb
>>31
普通にこれやろ
極端から極端に行き過ぎやけど
33名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:26:04 ID:trK
>>28
全日本代表の監督就任
中学MVP入部があれば部員盛り上がりそうやけどな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:26:47 ID:trK
矢沢が死んで仏陀になったんやっけ?
35名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:27:45 ID:EqV
>>33
噂やったから…
36名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:27:49 ID:tQv
>>29
フィジカルお化けの牧、清田
努力の人の神、宮益
バスケ脳のある高砂
訳のわからん武藤

海南最強やな!
37名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:27:59 ID:g7M
田岡茂一ほんとすこ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:28:26 ID:fv6
陰口叩かれて部を辞めそうになってる魚住の心のケアを忘れない陵南田岡

怪我して焦って更に怪我してヤンキー化までした三井をずっと放置の湘北安西
39名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:28:56 ID:yPk
>>36
県内最強、全国準優勝のチームのレギュラーなのに一度も得点を入れた描写のない男が一人いますねぇ…
40名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:28:59 ID:trK
>>37
不完全なところがええよな
なんだかんだでええ人やし
41名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:29:03 ID:hLj
高頭、有能
42名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:29:22 ID:Q4w
???「福田は叱って伸ばそう」
43名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:29:36 ID:9oK
高砂「(°д°)」

このシーン分かるやつおるか?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:30:10 ID:yPk
>>42
過ちに気付いたからセーフ
45名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:30:32 ID:trK
>>42
これだって、監督に反抗した部員が帰ってくるの待ってたって事やろ?
普通は無視してもおかしないで
46名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:30:55 ID:9cR
安西は矢沢の件で牙折れてる状態やしな
47名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:31:01 ID:tQv
>>43
山王戦かな?
48名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:31:13 ID:trK
>>43
桜木のパス?
49名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:31:29 ID:9oK
>>48
せや
ゴリと間違えるやつ
50名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:31:30 ID:trK
高砂は結構驚いてる件
51名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:31:30 ID:Q4w
>>45
確かに
自分に暴力振るったやつも許す田岡の器のデカさよ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:31:49 ID:trK
>>49
そのシーンわからない奴がいない訳ない
53名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:31:54 ID:ZSA
神のパスもらった時かと思ったわ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:32:10 ID:a2G
>>43
高砂もまさかやっただろうな
「俺にパス!?」みたいな
55名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:32:17 ID:yPk
>>49
海南に憧れるあまり高砂と髪型まで揃えてしまったゴリサイドにも問題がある
56名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:32:42 ID:gqd
福田のほわちゃあなんかより桜木のカンチョーとか台の上乗ってヤマオー倒すだとかのがよっぽど悪質やろ
57名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:33:05 ID:tQv
>>49
てっきり武藤と驚きヅラ晒しとる時かと思ったわ…
58名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:33:33 ID:yPk
>>56
???「よし、試合会場に刃物を持ち込んだのは許されたな」
59名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:33:47 ID:gqd
宮益でもバスケ部入れるからもしかしてゴリって海南に行けんぐらいアホなんと違うか?
底辺校の中で成績上位ってだけで
60名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:34:31 ID:trK
>>59
湘北は県内トップの進学校やろ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:34:35 ID:tQv
>>55
あれは黒人流行の髪型やったらしいで
今でいうならドレッドやらそっちの括りやろ
そんなゴリなんぞ見たくないが
62名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:36:09 ID:fv6
>>60
花道が県内トップ進学校入るとか無理やろ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:36:16 ID:yPk
>>60
それはないやろ
桜木軍団とか流川宮城三井は言うに及ばず堀田番長とその手下も相当ヤバいで
64名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:37:29 ID:ruk
>>60
バスケ部の問題児、桜木軍団、徳ちゃん、青田いるのにそれはないやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:38:32 ID:MMA





ゴリの取り巻きって何かコスプレして応援しなきゃならん規則でもあるんか
66名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:38:33 ID:tQv
>>60
モデルがそうなだけで、誰も偏差値高いとは言っとらんで
67名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:39:01 ID:fv6
馬鹿キャラとがゴリやメガネ君なんかの優等生キャラが学校同じなのはまあ漫画やったらよくあること
68名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:39:05 ID:trK
違うんか
モデルの湘南高校がトップレベル進学校やったからな
69名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:39:06 ID:D8s
青田ちゃんは大会後そのまま来たんじゃなかったっけ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:39:19 ID:yPk
>>61
パトリック・ユーイングがモデルらしいな
71名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:39:37 ID:trK
>>70
MCハマーやないんか
72名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:39:56 ID:ynb
>>65
板前が使うような包丁を公共施設に持ち込んで許される時代
73名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:39:59 ID:EqV
でも進学校やけどバカも入れる学校なんてたくさんあるやん
74名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:40:21 ID:yPk
>>68
普通の高校生が通う普通の公立高校ってセリフもある
75名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:40:38 ID:LfP
>>65
清掃やろ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:40:41 ID:tQv
>>65
神奈川という激戦区で優勝した青田とかいう怪物
77名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:40:46 ID:LfP
正装や
78名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:40:55 ID:fv6
安西さえおらんかったら湘北に流れた有能選手が海南か陵南に流れて全国制覇できる面子が揃ってたやろな
79名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:41:06 ID:yPk
>>71
まんまやん




80名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:41:07 ID:nQh
イケメン有能選手権監督「ワイ温存」
81名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:41:17 ID:trK
青田は別にええやろ
82名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:42:40 ID:tQv
>>80
有能なら前半から出てるんだよなぁ…
イケメンなのは認める
83名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:42:55 ID:2Zc
安西先生ってスタメン5人しか覚えてないやろ
84名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:42:57 ID:trK
>>78
安西で行った選手ってゴリ、三井、宮城だけやろ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:43:00 ID:Blj
>>38
田岡やっぱ有能やな
86名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:43:19 ID:gqd
藤真より花形のがイケメンに見える
87名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:43:22 ID:yPk
>>78
宮城とかいう安西先生を慕って湘北入ったのにバスケ部入るかどうか迷うドジっ子
88名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:43:42 ID:FsO
田岡ほんとすこ
厳しくてもええからあんな大人に出会いたかった
89名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:43:50 ID:MMA
翔陽に豊玉の監督(31)招聘したら全国出れたろうに
90名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:44:02 ID:EqV
>>80
藤カスカーブ出てるぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:44:36 ID:trK
ぶっちゃけ宮城は海南行ったらレギュラー取れないし、三井が海南言ってたら神は出れないしな

ゴリは出れるがそもそも全国でゴリが通用しないからな
92名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:45:37 ID:g7M
スラムダンクと言えば「バスケがしたいです」て言われる理由がほんと分からん
メガネ君のスリーやろ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:45:44 ID:yPk
>>91
ゴリは全国で通用するやろ
河田がバケモンすぎただけで
なんか大学の監督も言ってたし
94名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:46:00 ID:ruk
>>92
ほんこれ
95名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:46:04 ID:9oK
??「5点以内に抑えるわ」
96名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:46:16 ID:MMA
>>95
おハッセ
97名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:46:35 ID:gqd
お前と野球やるの息苦しいよ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:46:38 ID:trK
>>93
豊玉戦もいまいちじゃなかった?
99名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:46:51 ID:a2G
>>95
ハッセ涙吹けよ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:46:56 ID:tQv
>>98
いや、普通に活躍しとった
101名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:47:04 ID:CTU
全日本レベルの才能ある選手しか気にかけない畜生
102名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:47:07 ID:DMs
ミッチーはヤンキー期間無かったら流川霞むレベルの大エースになってたやろ
やっぱ安西って糞だわ
103名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:47:20 ID:yPk
>>92
花道が花形の上からダンクかまして退場になったシーンなんだよなぁ
異論しか認めない
104名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:48:01 ID:yPk
>>98
空回りを指摘されたあとはいつものパフォーマンスに戻ったで
105名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:48:23 ID:trK
>>102
ミッチーって恵体フィジカルマンちゃうから遅かれ早かれ壁にぶつかった気がする
106名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:48:32 ID:nBy
>>58
しかも警察に連れて行かれる訳でもなく客席で試合見させてくれるっていう...
107名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:48:49 ID:a2G
>>102
メンバーが
ゴリ、三井、木暮、ヤス、角田
やから成長見込めないやろ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:49:04 ID:LfP
あんな顔しとるけどゴリ高校生やしな
メンタルもまだ発展途上や
109名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:49:22 ID:trK
流川が桜木にパスしたところやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:50:19 ID:gqd



111名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:50:25 ID:tQv
>>105
シューターやったら活躍出来るわ
>>107
安田と宮城のターンオーバー、三井の同級生の奴がPFで残っとったらマシやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:50:27 ID:MMA
田岡「敗因はこの私!」
ガッフェ「敗因はこの私!」

この差は何から来るのか
113名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:50:46 ID:yPk
>>110
ワイはすこやけど慎め
114名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:51:03 ID:ruk
>>110
豊富な煽りボキャブラリーに草生える
115名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:51:51 ID:a2G
>>114
??「帰りのチケットは買ったか?明日帰るんだろ?」
116名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:52:21 ID:8bN
>>110
こいつが来年の豊玉のエースという事実
117名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:52:38 ID:gqd
>>112
田岡は相手選手を称えて自分は甘く見てた事を話してた
ガッフェは俺が悪いって言った後に自分とこの選手を責める
118名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:52:55 ID:tQv
>>104
ここでゴリ×魚住という地獄絵図が
119名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:53:02 ID:OM9
あのスレ完走したんやっけ
120名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:53:21 ID:ruk
>>115
ドチビが…
121名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:53:25 ID:8bN
>>112
とりあえず謝って置こうの精神と
死ぬほど後悔して選手を庇おうとしている人間の差
122名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:55:00 ID:tbM
>>114
>>115
>>120

123名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:55:04 ID:gqd
でも実際宮城ってバスケやるにはチビすぎやろ?
124名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:55:13 ID:tQv
三浦台とかいうベスト4に残ったとしたら武里以上の草刈り場となったチーム
125名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:55:51 ID:OM9
帰りのチケットは買ったか?明日帰るんだろ?

のシーン、ドチビのほうが見下している描き方で冷静に考えると笑える
126名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:56:34 ID:nBy
>>123
170ちょっと足りないくらいなら高校バスケにはいっぱいおる
127名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:56:59 ID:DMs
>>107
ミッチーがヤンキー化してたかったら全中メンバーが残ってたはず
128名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:57:00 ID:yPk
>>123
田臥は173
宮城と5センチしか変わらない
129名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:57:07 ID:trK
スラムダンクは時期も良かったよな
スラムダンクのお陰でバスケ人気が盛り上がったって意見もあるが
当時マイケルジョーダンというスーパースターがいてブルズという個性派軍団がNBA席巻しててテレビでもちょくちょく取り上げられてたんだよな
130名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:57:20 ID:tQv
>>123
クイックネスのみを武器にするなら厳しい
ミッチークラスのスリーやミドルがあるなら十分過ぎるほど通用する
131名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:57:50 ID:gqd
豊玉の監督はただただ可哀想やな
安西先生なんてのほほんとしてたらなんか強いチームになったのに
132名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:57:59 ID:8bN
どう考えても高頭が一番良い監督だよな
特待制度はとってないみたいだし
牧はともかく宮益を育て上げたり、清田見つけてきたり
1本もシュート入れてないお荷物抱えて全国準優勝させたり
133名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:58:02 ID:MMA
>>124
たった1コマでここまでフラグ立ててる高校が勝てるハズがないんだよなぁ…



134名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:58:06 ID:9HU
アメリカの空気を吸えば
135名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:58:18 ID:tQv
>>131
前任が悪いよー前任が
136名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:58:40 ID:nBy
>>133
試合中にこんなに話してたらファールだな...
137名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:58:52 ID:trK
>>132
まぁ監督としてはそうやろな
田岡みたいに顔に出さないし

でもワイは田岡の下でプレーしたいわ
138名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:59:00 ID:8bN
>>131
しかもあれだけやりたい放題やられて
勝ちたいと言う思いは伝わるから嫌いになれないとか
どんだけぐう聖やねんあの人
そしてクビという事実
139名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:59:10 ID:tbM
>>133
喋ってる間に点入れられそう
140名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:59:41 ID:yPk
>>137
扇子ボッキリ折るやで
141名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)18:59:46 ID:gqd




あっ・・・
142名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:00:37 ID:tQv
>>139
まず審判から注意される
次にアンスポーツマンズライクファウル
最期にはディスクォリファイイングファウル
143名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:00:57 ID:8bN
>>137
高頭の方が完全名将だけれど
人間としては田岡の方がすこ。

あれだけスパルタなのに選手からは慕われてる描写あるし
指導者としてより教育者として優秀なんやろなぁと思う
144名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:01:21 ID:vak
田岡や高頭より安西を選ぶ湘北の選手が理解できんわ
半分置物やん
145名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:01:30 ID:nBy
でもまぁなにがあっても
将来流川と桜木がバスケットマンとして成功するのが確定してるのが
少年のワイとしては楽しく読めた要因の一つだった
146名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:01:30 ID:ynb
>>138
わざわざ部下の前で前任の上司貶すようなこと言うし、残当ではある
アホ高とはいえ管理能力的にも問題あるやろ
147名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:02:12 ID:wZR
>>143
心折れそうになってる魚住に言葉かける所好き
148名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:02:15 ID:trK
そもそも安西の何が凄くて惹かれたんや?
往年の名選手だったのか?
149名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:02:27 ID:tbM
>>142
はえーすっごい(無知)
>>144
近いからやぞ
150名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:02:34 ID:nBy
>>148
名監督やなかったか?
151名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:02:52 ID:8bN
>>144
高校野球とかにも良くある話やろ
名将と思って付いて行ったのに、どうしようもない屑監督やったとか
152名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:02:56 ID:gqd
??「がんばれ!!がんばるんだぁ!!」
153名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:03:07 ID:trK
>>150
名監督って言うても選手から反発されまくってたやんけ
154名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:04:06 ID:yPk
>>148
選手としては元全日本
指導者としては強豪大学の監督
155名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:04:50 ID:8bN
>>152
武里も決して悪いチームじゃないらしいのでセーフ
156名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:04:55 ID:trK
>>154
やっぱ選手として凄かったんやな
やったらちょっと納得
157名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:05:39 ID:MMA
>>155
三浦台でさえ打倒海南を掲げて1年間練習を重ねたというのに
監督自らが「海南戦は捨てる!」とか言い出しちゃうクソザコナメクジチームやぞ
158名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:05:46 ID:tQv
>>151
今年の甲子園の山口代表の悪口はそこまでや
159名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:05:49 ID:yPk
武里のキャプテン何気にイケメン
160名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:06:32 ID:gqd
>>155
これも無能な選手兼監督の言うことやから怪しいで
161名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:06:56 ID:yPk
>>157
しかも湘北が稜南に勝つ前提
162名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:07:06 ID:Iht
>>30
名門校次期エースやったノゴローと違って入部時のゴリは身長と声がデカイだけの無能やから全然違うぞ
163名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:07:27 ID:tQv
そして存在を忘れられる古豪
>>160
まだ高校生なんやし…(震え声)
164名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:09:00 ID:ruk
>>157
あのフルメンバーチェンジは何を思っての行動だったんだろうか
165名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:09:15 ID:Ppz
翔陽ほどの強豪に監督いないって闇を感じますね…
昔はおったけど「何かあって」いなくなったんやろなあ
166名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:10:10 ID:gqd
翔陽は豊玉以上に監督へ嫌がらせして追い出した説
167名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:10:24 ID:yPk
>>165
藤真、花形あたりをちゃんとボディチェックする必要がありそうやな
168名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:10:32 ID:nBy
>>165
公立高校なんやろ
169名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:10:36 ID:MMA
>>165
生徒に対する淫行で逮捕されたんやろ 藤真は女の子みたいなもんやし
170名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:11:47 ID:gqd
翔陽て男子校っぽいよな
171名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:12:02 ID:tQv
>>164
湘北ザコやし負ける気せーへん地元やし
172名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:12:30 ID:Ppz
>>169
二重人格っぽい描写
ファンの女に興味なさそう(むしろ迷惑そうだった)
髭を生やす

あっ…
173名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:12:34 ID:yPk
リアルの長野ミツルってやっぱあいつなんやろか
174名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:12:57 ID:tQv
>>170
海南も男子校の可能性
175名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:13:31 ID:a2G
>>170
湘北も男子校だったような
176名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:14:19 ID:tQv
>>175
えぇ…
花道が惚れたのは晴子さんやなくて晴男さんなんか…
177名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:14:29 ID:trK
>>175
晴子
178名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:14:33 ID:yPk
田岡は彦一をベンチ要員にまで育てた手腕も見逃せない
179名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:14:54 ID:nBy
赤木晴男
180名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:15:14 ID:trK
>>178
彦一はマネージャー志望やと思ってたからびっくりしたわ
181名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:15:56 ID:9oK
>>175
流川親衛隊「うーんこの」
182名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:17:37 ID:OM9
武藤正武藤正武藤正武藤正武藤正武藤正武藤正武藤正
183名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:18:43 ID:yPk
桜木ほどのイケメンが50人の女子に見向きもされず、面食いである桜木が50人目に選んだ女の子があの美少女

和光中とは一体…?
184名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:19:56 ID:8bN
仙道もおるし
越野植草彦一あたりが育ってるし
ソコソコのセンターさえそろえば、来年は海南の連続優勝記録を
止めるかもしれないよなぁ
185名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:20:10 ID:MMA
>>183
和光中はレズの巣窟
186名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:20:50 ID:gqd



この女桜木が決勝リーグいって名物男みたいになって全国行ったの見てどう思ったやろな
187名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:20:53 ID:yPk
>>184
菅平には荷が重いから思い切って福ちゃんをコンバートか
188名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:22:27 ID:8bN
>>183
悪評を流されまくっとったんやないかな?
回想に出てくる桜木洒落にならないぐらい怖い感じやし

ただ、春子の友達の割と可愛い方は
多分花道の事好きになってそうだよな
現実にあったらこの子と将来結婚しそう
189名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:24:17 ID:OM9

        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   インターハイに行くのはだれだーーーー!!
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
190名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:24:22 ID:tyQ
桜木軍団とか言われるぐらいやし
敬遠されるやろな
191名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:25:17 ID:yPk
>>188
藤井さんほんとすこ




192名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:25:23 ID:Ppz
よく言われとるけど花道はヤンキー女にはモテるけど本人の趣味は清純派なんや
だからフラれるんや
193名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:26:15 ID:yPk
>>192
ヤリマンビッチのアヤコさんには見向きもしないもんな
194名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:27:00 ID:Ppz
>>193
飛び蹴りで前歯折ったろか?
195名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:27:34 ID:8bN
>>192
藤井さんってもちろん晴子には負けるけれど
そこそこ可愛いし清純派だよな
この二人なら案外上手くいきそう。
晴子さん最後までブレずに流川派だろうし
196名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:28:00 ID:MMA



197名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:29:06 ID:gyJ
>>196
初めてみたけど草生えた
198名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:29:39 ID:8bN
>>196
力技やな 笑ってもうたわ
199名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:29:40 ID:a2G
>>196
シーンが分かると尚更草
200名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:29:51 ID:tQv
>>196
池上さんェ…
201名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:29:51 ID:Ppz
>>195
花道のリハビリ手伝えばワンチャンあるでえ
晴子さんはマネで忙しいやろうし
202名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:30:41 ID:gyJ
サスケコラに通ずるものを感じる
203名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:30:46 ID:8bN
池上さんネタにされてっけれど
牧からスチールしたシーンは鳥肌やったやろ
204名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:30:46 ID:yPk
>>196
定評あるわ
205名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:30:53 ID:tQv
>>201
その内容の薄い本を読みたいわ
206名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:31:47 ID:yPk
>>201
でも本人は松井とかいうクリーチャーとの区別がついてないっていう
花道の好みからしたら藤井さんもストライクゾーンのはずなんやけどな
207名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:32:19 ID:gyJ
>>206
名前覚えてないだけやったやろたしか
208名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:32:39 ID:8bN
>>201
てか藤井さんはもっとお洒落にするか
せめて髪伸ばそうや
絶対ロングの方が似合うわ
209名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:33:03 ID:yPk
>>207
ハルコから藤井って言われて松井の顔思い浮かべてたやろ
210名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:33:03 ID:HLT
>>186
こいつの彼氏は武園の小田や
アニメオリジナルやけどな
ちなみに海南VS武園だと
あの武藤が無双しとる
211名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:34:03 ID:tQv
>>210
えぇ…
失望しました、小菅さんのファンになります…
212名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:34:21 ID:gqd
>>210
あーなんか思い出したわ
尾田くんクッソブサイクやった気が
213名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:35:05 ID:yPk
>>208
いやいっそのことベリーショートでアイプチしたらめっちゃ可愛くなる思うで
214名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:36:10 ID:tQv
>>213
洋平を味方につけた女が勝つわ
215名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:36:54 ID:yPk
>>211
小菅かわいい
食べちゃいたい
216名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:38:04 ID:HLT
>>184
ゆうて他のチームもまともな控えセンターおらんし大丈夫やろ
湘北も角田やぞ
217名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:40:16 ID:a2G
>>216
他のセンター>>>>>角田
やろ
218名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:40:47 ID:tQv
>>216
湘北→桜木
陵南→えーと、荷が重いと言われた奴
蒋陽、海南→不明
219名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:41:15 ID:8bN
>>216
海南は神がまだ2年だし
清田が全国準優勝を経験したり
ライバル達の進化を目の当たりにして何皮も向けてそうだし
そもそも神が昨年まで無名だったほど選手層も育成力も
ソフバンぐらいありそうだし、高砂かそれ以上のクラス出てくるやろ

やっぱり福ちゃんをセンターに育ててみるか……
田岡の男泣き見たいンゴ
220名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:41:51 ID:yPk
>>217
翔陽のプライドをかけた猛攻を1分50秒耐え抜いたんやぞ
221名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:42:36 ID:Ppz
神奈川センター事情
海難…高砂、武藤、清田に割って入るインサイドがいなかったことからお察しである
陵南…菅平()
翔陽…花形が怪我した時「用意しろ伊藤!」であり、お察し
湘北…桜木が復帰すれば無双できるが出来なけりゃ最弱である

うーんこの
222名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:42:42 ID:tQv
>>219
あのザルディフェンスをどうにかせんと…
まぁ言うて花形も控えやったし、隠れた逸材もおるかも知れんで
223名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:45:00 ID:tQv
>>221
連載当時のブルズ、ジャズ「センターなんて飾りです!偉い人にはそれが分からんのです!」
224名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:50:27 ID:Ppz
>>223
ブルズなんてCがでしゃばらないのが正解やったよな
走れてパスさばけるロングリーはいいピースだった
225名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:51:50 ID:yPk
湘北 宮城ヤスシオカク桜木流川
稜南 仙道福ちゃん植草越野菅平彦一
海南 神武藤清田

田岡監督、夢が叶うで!
226名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:52:24 ID:HLT
>>222
前年のインターハイ予選orインターハイにスタメンで出てるのが
湘北・・・赤木
陵南・・・魚住、仙道
海南・・・牧
翔陽・・・藤真
豊玉・・・南
山王・・・深津、河田兄、沢北
愛和・・・諸星
くらいと考えると
来年はまた控えから逸材が出てくるのかもね
227名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:53:28 ID:HLT
>>225
武藤は3年だから・・・
翔陽は暗黒期に入りそうやな
228名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:53:55 ID:tQv
>>224
ユーイングやらシャックやらブルズにおったらジョーダンがキレてそう(KONAMI感)
ジャズに全盛期のオラジュワンやモーニングおったら、ジャズにワンチャンあったかも知れんが
229名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:54:06 ID:yPk
>>224
とはいえ最初のスリーピートはカートライトなしには達成し得なかったやん
230名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:55:46 ID:XRo
>>225
大型新人「綾南なんてバスケ版霞ヶ浦なんていけるかいな!海南、湘北、翔陽のどれかや!」
231名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:55:53 ID:gqd
1回ぐらい武藤がシュート決めるシーン見たかったわ
232名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:56:24 ID:yPk
>>227
あれ?
武藤二年やなかったか?
233名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)19:56:30 ID:8bN
>>231
確かフリーで外しましたよね……
234名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:04:06 ID:HLT
>>232
第139話の海南VS陵南の選手紹介を見てみよう
235名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:05:10 ID:MMA
世代交代に完全失敗した翔陽 似たような球団がありますねぇ!
236名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:06:46 ID:yPk
>>234
神がタメ口きく小菅が武藤にタメ口なんやけど…

あっ(察し)
237名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:06:54 ID:gqd
翔陽はどうせすぐトップレベルの選手が出てくるやろ
次の選手兼監督伊藤やけど
238名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:17:58 ID:Stw
ゴリ「俺が全国制覇したいからお前ら死ぬ気で練習しろ!普通の部活がしたかったとか知るか!最初から全国目指してる学校行けよとか知るか!従わないやつは投げ飛ばす!!ウホオオオ!!!」

白髪鬼安西「お前何か勘違いしとりゃせんか?お前の為にチームがあるんじゃねぇ。チームの為にお前がいるんだ」

ゴリ「」
239名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:31:14 ID:AaT
安西先生がちゃんと監督しとけば三井はグレずゴリも暴走せず部員多かったやろな
部長は三井がやってたやろか
240名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:54:50 ID:6Fu
三井と全国行ったメンバーも数人おった筈なのに全員辞めてる事実
241名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)14:48:23 ID:Z8w
三井への対応に関しては谷沢のことから何も学んでないわな
谷沢ほど才能なくてどうでもよかったんかもしれんが
242名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)22:17:47 ID:hSJ
流川桜木が入って急にやる気出たんやろか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





湘北高校安西先生「三井が故障してグレた?ゴリが部で孤立し退部者続出?…ほっとこ」
CRITEO