- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【急募】合法的にたぬき飼う方法

1名無しさん@おーぷん:2017/09/15(金)10:46:56 ID:Ee8()
がんばって子だぬきを捕獲してくるとしてその後どうやったらええんや
2名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:47:21 ID:pwi
犬として扱えばええやん
3名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:47:27 ID:kTX
犬と言い張ればええやん?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:47:33 ID:lNg
違法なんかタヌキの飼育って
5名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:47:33 ID:T5g
諦めるんやで
6名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:47:47 ID:acY
ジョセフィーヌ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:47:48 ID:X6Q
たぬきって飼ったらいかんのか
8名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:48:05 ID:eEC
タヌキーヌ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:48:23 ID:ddq
ラクーンドッグで我慢するのだ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:48:25 ID:Ee8()
1. 犬と言い張る法

なるほど
11名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:48:27 ID:O3X



12名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:48:31 ID:FJG
かわいいけどくっさいで
13名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:48:48 ID:kTX
「狩猟期間中に怪我や病気のタヌキを保護した場合にのみ「生涯飼養許可」を申請して飼育することが可能です。」
らしいで
14名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:48:58 ID:0Wl
ハゲ狸飼えや
15名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:49:03 ID:Ee8()
出来れば室内飼いしたい
16名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:49:11 ID:BnM
>>12
あの灰汁から出てくるの犬小屋臭はなんやねん
17名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:49:16 ID:Miu
>>11
たぬっとしててかわいい
18名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:49:16 ID:q28
勝手にサル捕まえて虐待してたプロレス団体もいたしガバガバやで
19名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:49:25 ID:kKo
コンビニに緑の売ってる
20名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:49:38 ID:5th
知事の許可ならそれほど難しくなく降りるが
捕獲は違法だからな。偶然親とはぐれた子だぬきでも見つけんことには
21名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:49:44 ID:hSu
鍋にしていただいて己の血肉としてずっと一緒におるんやで
22名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:49:48 ID:2Du
言うほど狸飼いたいか?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:50:10 ID:Ee8()
>>22
超解体
24名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:50:15 ID:acY
少女に化けさせればええやん
キツネも同様
25名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:50:21 ID:t28
無理して狸飼うくらいならもう犬でいいじゃん
26名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:50:22 ID:q28
>>23
怖い
27名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:50:28 ID:CwD
食用目的の飼育って説明したらいけるらしいで
28名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:50:31 ID:kKo
小学生の頃は青い狸と同居してたで
29名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:50:35 ID:5th
>>22
ペットには向かんと思うな
なつくとしても一人だけ、他は敵意むき出し
30名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:50:41 ID:kTX
かわいいだけならウリ坊飼いたい
31名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:51:16 ID:t28
>>30
なお成長後
32名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:51:18 ID:seL
狸とかどこがええねんラスカルちゃうんやぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:51:41 ID:Ee8()
子供のころから慣らせばいけるんちゃうやろか
エサはドックフードで問題ないんかな
34名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:52:22 ID:Ee8()
>>28
原子炉で動くのはNG
35名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:52:43 ID:seL
獣は獣じゃ
懐くことも慣れることも無い
36名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:52:55 ID:kTX
結構都会でも見かけるし、まず餌付けから始めよう
37名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:53:13 ID:0Wl
>>32
アライグマも怖いで
38名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:53:17 ID:M7W
保護対象として飼えたとしても赤ちゃんの頃から大事に大事に怒らずお風呂にも入れてようやく飼い主一名には懐くかもしれないレベルらしい
知らない人には攻撃する模様
39名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:53:17 ID:SkX
>>33
野生動物は慣れないぞ
子供のうちはよくても狂暴になってしまうんや

あんだけ志村に慣れていたパン君が狂暴化して殺戮の限りを尽くしたようにな…
40名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:53:32 ID:Ee8()
とりあえず犬と思ってましたテヘペロで回避することにしよう
41名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:54:13 ID:CHW
子犬だと思って拾って育ててた人いたで
成長してタヌキって気づいたかなんか
42名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:54:18 ID:acY
たたたたおたたたんたたたjたたたたたた

タヌキ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:54:40 ID:Ee8()
でも犬猫は懐くやんけ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:55:10 ID:SkX
>>43
犬猫は何万年かけて飼い慣らしてるやろが
45名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:55:12 ID:clR
非常食ってことにすりゃええやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:56:04 ID:eOV
>>44
野生のライオンも懐くで
47名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:56:28 ID:Ee8()
>>44
犬猫とは遺伝子からちゃうってことなんか
48名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:56:36 ID:qyG



49名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:56:41 ID:kDO
タヌキやけどすまんが人間には全く懐かんで
50名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:56:57 ID:clR
>>48
レッパンほんますこ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:57:03 ID:M7W
>>44
懐くのはイエイヌ
あと交配して懐くようにしたキツネ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:57:47 ID:kTX
タヌキも交配して懐くようにすればええんやな!
53名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:57:51 ID:eOV
たぬきってすぐ人間に謀反起こすよな
54名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:58:08 ID:Ee8()
あ、カラスはめっちゃ懐くらしいで
空中の犬と言われるくらいや
55名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:58:23 ID:t28
もしレッサーパンダが当たり前のようにペットショップに売られてる世界だったらクッソ人気出るだろうな
56名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:58:41 ID:CdQ
山買ってそこで放し飼い
57名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:59:04 ID:SkX
と思ってたけどyoutube見たらタヌキなついてたンゴ
可愛いンゴねぇ

http://youtu.be/SnTEEhfROY4
58名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:59:51 ID:hSu
>>56
これやろ
59名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:00:00 ID:Ee8()
>>57
いけるやん!
60名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:00:14 ID:uY4
猫だと思って飼ってたらユキヒョウだった事もあるし狸だったらバレないんちゃうか
61名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:00:32 ID:Miu
>>50
そんなあなたに







62名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:00:52 ID:bHy
>>39
あれは飼育員がやらかしたんやで
63名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:00:53 ID:4hE
>>61
かわE
64名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:01:22 ID:Ee8()
完全室内飼いは無理やろなぁ
やっぱ散歩必須か?
65名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:01:53 ID:tn9
うり坊とロシア人はロリコンの気持ちがわかる
66名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:01:55 ID:pJ1
た!た!たぬきのキンタマは〜♪
67名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:02:07 ID:SkX
>>64
イヌ科やからそうやろね
68名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:02:35 ID:bHy
部屋で放し飼いなら問題ないやろ
動物園なんか散歩せんし
69名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:03:05 ID:96r
YouTubeにたぬき飼ってる人の動画あって見たけどかわE
70名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:03:13 ID:eJY
イッチ「ズェア!

狸「グエー

イッチ「保護するで

マッチアンドポンプ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:03:25 ID:1Fd
ジョセフィーヌだって犬なんだし犬だと思ってたでおっけーやで
72名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:03:44 ID:kTX
飼ったとして登録とか去勢とか必要じゃね?
73名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:04:11 ID:SkX
タヌキも狂犬病になるんちゃうか?
74名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:04:13 ID:kDO
むしろイッチが山に住めばええ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:04:13 ID:kDO
むしろイッチが山に住めばええ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:04:19 ID:q28
1.臆病で警戒心が強い

タヌキは臆病で警戒心の強い動物です。特に野生下のタヌキでは、呼んだり餌をちらつかせれば寄ってくるということはまずありえません。

2.凶暴で攻撃的

タヌキは臆病な性格ゆえに、身を守るため攻撃性が強い動物です。うっかり手を伸ばせば痛い目に遭いますので十分な注意が必要です。

3.人に懐きにくい

イヌ科といっても、犬のように簡単には懐きません。幼獣の頃からしっかりと面倒や躾をしていれば、世話をする人間にのみ懐くことは可能ですが、それ以外の人間にはまず懐くことはありません。

4.何でもよく食べる

タヌキは雑食性ですので、昆虫や果物から何でもよく食べます。
77名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:04:40 ID:eJY
それ街終わったんやなあ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:04:48 ID:M7W
>>72
そもそも一般的な登録での飼育は許可されてない
保護対象とか病気の狸だけ一時保護の許可が下りる
79名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:05:22 ID:t28
イッチがタヌキを飼うのが無理でもイッチがタヌキに飼われるのはOKなはずやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:05:28 ID:1Fd
>>77
神漫画やったな
81名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:06:59 ID:ef6
タヌキ飼ってた親戚のにいちゃん(身長180)オコになタヌキに首噛まれたで
82名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:09:03 ID:M7W
社交的な狸はみんな人間に化けてるんやで
ソースは平成たぬき合戦ぽんぽこ
83名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:11:09 ID:P7P
んほー!
84名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:11:18 ID:9zQ
簡単な話やで
狸になってタヌキをうめばいい
85名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:11:19 ID:b6w
>>54
こマ?どんなふうに懐くん?
86名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:12:32 ID:kTX
前の職場にカラス飼ってる人おったで
87名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:13:41 ID:b6w
>>86
ええ…
88名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:14:04 ID:M7W
カラスの飼育について知りたい人は犬養ヒロの『カラス飼っちゃいました』読もう
89名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:14:19 ID:SkX
http://youtu.be/hYmBwdDnSS4

これで我慢しいや
90名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:14:30 ID:thl
厳密にはカラスも飼ったらアカンやろ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:15:10 ID:b6w
そーいや、ハトに餌やりまくるハト男逮捕されてたなぁ
いっちはその類か?
92khrome00 :2017/09/15(金)11:15:10 ID:I9R
タヌキ飼っちゃいけないのかよ
のくせ猫とかいうクソ害獣は合法とか終わってんなこの国
イッヌ科のタヌキくらい合法にしろや
93名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:15:41 ID:thl
タヌキかわいいンゴ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:15:48 ID:M7W
>>90
野生動物やから狸と同じで保護以外はあかんな
95名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:15:51 ID:BCt
???「フスー!ふすー!」

狸「よんだ?」
96名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:17:18 ID:fia
アメリカで使われているアライグマの残念すぎる「あだ名」

・最近のニックネーム

日本では外来種として有名なアライグマ。原産地のアメリカでも昔からなじみ深い動物です。
アライグマは英語で「raccoon」といいますが、これはネイティブアメリカンの言葉からきています。

アライグマは今ではもはや森に暮らす動物ではありません。アメリカでは住宅地に住みつくアライグマが増えています。
そんな最近のアライグマにふさわしい新しいニックネームが流行っています。
そのニックネームは、スラング専門のオンライン辞書「Urban Dictionary」にも掲載されています。

気になるそのニックネームは…「trash panda」。

日本語に訳すと「ゴミパンダ」といったところでしょうか。

確かにクマよりもパンダに見た目は似ています。そして、何よりも住宅地に住み着いたアライグマは
まるでカラスのようにゴミ場をあさってめちゃくちゃにします。正直「アライグマ」よりも生態をよく表しているネーミングです。

日本でも住宅地に出現することがあるアライグマ。そんなやつらには愛情込めて「ゴミパンダ」と
呼んであげてもよいかもしれません。

http://wildlife2steps.blog.jp/archives/55507120.html
97名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:17:41 ID:tkA
キースホンドって種類の犬めっちゃタヌキに似とるで
98名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:18:48 ID:thl
アライさんは害獣なのだ···
99khrome00 :2017/09/15(金)11:19:04 ID:I9R
アライさんはけもふれせいゆうのなかでかわいいのになぁ
100名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:19:25 ID:SkX
>>97
>>89
これやな
101名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:19:58 ID:kTX
可愛さならアライグマよりレッサーパンダやろ
102名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:42:51 ID:thl
たぬーん
103名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:01:20 ID:wQF
http://youtu.be/PiSQKSZTewc
104名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:02:02 ID:0GK
やめるのだ!
105名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:33:39 ID:F5v
>>85
名前を呼ぶと飛んでくる
主人の帰りを木の上で待っている
仲間を連れてきて主人に挨拶させる
主人にプレゼントを持ってくる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【急募】合法的にたぬき飼う方法
CRITEO