- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

プロ野球を題材にしてクロスワード作ってんけど

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)14:31:27 ID:nAc()
誰か解けるヤツおらへん?
正解したヤツ一人もおらんからなんか間違ってるんかと不安になってもうて・・・

http://cross-word.info/puzzle_play.php?pzid=94652044
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:32:29 ID:J9c
いちいち調べないとわからんからめんどい
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:33:36 ID:Cv2
難易度高すぎるんとちゃう
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:34:20 ID:Rvb
イッチが村田嘉明さんでええの?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:35:35 ID:z4D
ヨコ41って所属合ってる?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:05 ID:nAc()
>>2
そっかあ
自分がクロスワードやる時はわからんかったらすぐ調べるから
わからん=調べる、ってのは普通やと思ってたわ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:26 ID:XcM
あまりに面倒臭い問題でやろうと思えないから正解者がいないんやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:38 ID:nAc()
>>3
まぁ多少は(かなり?)マニアックな問題やとは自覚してる
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:37:00 ID:nAc()
>>4
その通りです
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:38:23 ID:nAc()
>>5
あってるで
今マンダリンパイレーツのホムペ確かめたから間違いないと思う
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:40:43 ID:nAc()
>>7
そっかあ
前にも何問か、調べんとわからんような野球ネタの問題作ってんけど
1~2割は正解者いたから調べてやるヤツもおると思ってんけどな・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:46:55 ID:z4D
>>11
過去問ハラデイ
調べるにしても難易度が違いすぎるわ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:53:17 ID:nAc()
>>12
作者別一覧のアドレスがないので
とりあえずスレにあげた問題のひとつ前に作ったヤツだけ

http://cross-word.info/puzzle_play.php?pzid=47891873
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:57:10 ID:z4D
>>13
まぁこれならグーグルに文章突っ込めば大体わかるわな
背番号はデータベースサイト片っ端からしらみつぶしせんと無理ゲーや
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:58:44 ID:nAc()
>>14
そっかあ
全チームの背番号まとめたサイトあるから
そこ一か所で全部わかる分むしろ楽やろと思ってたわ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:00:10 ID:z4D
>>15
じゃあやってみ
1選手に5分か10分かかるから
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:02:48 ID:UcF
うーん2個くらいしかわからん
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:03:51 ID:z4D
ヨコ17が調べても出てこん
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:04:52 ID:t4Y
変更が~で移籍が→なのをわかるまで時間かかったわ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:05:10 ID:nAc()
>>16
http://sebango.web.fc2.com/number.html

このサイト使えば簡単やんとか思ってたけど
全員12球団ずつ当たらなあかんってことに今気付いたわ
せめて所属球団ぐらい書き添えておくべきやったか・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:06:33 ID:z4D
>>20
まさにその方法でやっとるんや……
13球団分クリックする流れ作業に慣れてもうてうーんこの
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:07:17 ID:nAc()
>>17
古い選手とか全然知られてへん選手も多いし
それぐらいが普通なんかも・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:08:51 ID:nAc()
>>19
ひとりふたり解かる選手がいたら
その違いにはすぐに気付いてもらえると思っててんけど・・・
やっぱりそれも説明書き添えたほうがよかったかな
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:12:34 ID:nAc()
>>21
今解いてくれてるんや
ありがとう、ほんまに嬉しいわ

パズルの下の「作者別」~「村田嘉明」で過去問全部出てくるから
よかったら暇潰しにでもよろしくやで
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:16:05 ID:nAc()
>>17
ごめん、レス見逃してた

そしてヨコ17出題ミスってた・・・
最初は24やなくて27やったわ、ほんま申し訳ない
後半のデカい数字の並びは珍しいから一応正解はしてもらえるやろけど・・・
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:16:59 ID:nAc()
上のは>>17やなくて>>18やった
重ね重ね申し訳ない・・・
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:19:55 ID:z4D
>>26
デカい数字のほうで調べたけど出てこんかったんや
7文字やけどフルネーム?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:20:50 ID:nAc()
>>27
フルネームやで
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:35:22 ID:pDu
おんJでナチュラルに本名晒しやと…?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:37:15 ID:z4D
なんとかできたンゴ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:37:26 ID:nAc()
>>29
や、さすがに本名ちゃうで
ペンネームみたいなもんやと思といて
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:37:58 ID:nAc()
>>30
おお、お疲れさま&ありがとう
最後まで解いてみてどうやった?
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:38:13 ID:z4D
>>32
もうやだ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:38:46 ID:nAc()
そっかあ
でも1問だけでも付き合ってもらえて嬉しかったわ
ほんまにありがとう
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:49:39 ID:z4D
>>13もやってみたけど作業量段違いで草
すぐ終わって拍子抜けしてもうたンゴ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:52:18 ID:nAc()
>>35
やっぱり所属球団ぐらいは書いとかんと難しすぎるってことやな
今後問題作る時はその辺も考えるようにするわ
重ね重ねほんまにありがとう
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:53:52 ID:z4D
ほか弁ってほっかほっか亭のことちゃうんか?
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:55:33 ID:nAc()
>>38
ホカ弁ってほっかほっか亭限定なん?
ほっともっとも使ってると思ててんけど・・・
まぁもともと同じ会社やし、そこは目をつぶったってや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





プロ野球を題材にしてクロスワード作ってんけど