- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

方言娘って可愛いけどさぁ・・・

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)14:10:24 ID:dmf()
方言男子は消えたほうがいいよね
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:29:19 ID:dmf()
>>49
よし喋ってみろ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:29:31 ID:yQ0
よし関西弁は許されたな
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:29:49 ID:b9M
>>48
べらんめえ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:30:54 ID:sy2
東北はマジでだっちゃ使うんだよな萎える
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:31:23 ID:JGj
>>53
んだよ
あんにゃさんまだまだ優しいな口調が
上品だな
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:32:03 ID:JGj
>>54
仙台と山形だぞ
あんま言わない
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:32:07 ID:gg3
>>50
そうなんか
知ってて恥ずかしがりながら言ってたらかわええのにな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:32:46 ID:b9M
>>55
だってワイ静岡県民だし
59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:32:58 ID:sy2
>>56
仙台なんだよなぁいとこ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:33:32 ID:b9M
仙台はだっちゃ言うんか
宮城の他の市は言わんのか
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:33:36 ID:J9c
だっちゃは鳥取のイメージ
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:34:04 ID:jnq
だっちゃとかラムちゃん以外で聞いたことないわ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:34:09 ID:RoS
えれぇげぇ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:34:27 ID:sy2
>>60
岩出山行ってみほぼ全員使うから
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:34:36 ID:dmf()
>>63
日本語でok
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:34:59 ID:dmf()
結局んだなぇはどこだよ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:35:10 ID:b9M
>>64
やだよあんなとこ行くよ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:35:10 ID:yCa
ずんだれは全国つかう?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:35:53 ID:JGj
>>59
やっぱしか
こちとら言わねぇなぁ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:04 ID:8ey
おっとっととっといていったやん!
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:16 ID:sy2
>>67
あ?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:25 ID:jnq
>>68
使わないと思ふ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:31 ID:hi0
>>51
あ?

だべれ言われたってくさ
地元の人間はそげん方言ば話さんけん困るたい
それに博多華丸は訛り過ぎっちゃんねえ
博多弁とはなんか考えたら色んなことがいっちょん分からんくなるわ
こげんふうに偉そうにしてるが上手くしきらんもん
ちゃんとした博多弁ば話せるようになりたかあ
ところではわくやからうやつぐって博多弁なの本当なん?
74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:51 ID:JGj
>>63
それって福島か栃木かな
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:54 ID:sy2
>>69
俺静岡県民だから電話されるとマジで何言ってんのか分からん
76名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:36:56 ID:dmf()
>>68
聞いたことないぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:37:16 ID:yCa
>>76
嘘やろ!?
78名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:37:39 ID:dmf()
>>73
なんだこれはたまげたなぁ…
79名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:37:46 ID:JGj
>>75
大体は省略してるか
伸ばしてる位だし分かるけどな
80名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:38:45 ID:sy2
>>79
+爺さんでモゴモゴ喋るから困るんだよなぁ...
中学のいとこは大体何言ってるか分かる
81名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:38:50 ID:JGj
ねっぱす・ごみ投げる・うるかす・おだつなは知ってる奴は居るか
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:39:11 ID:sy2
>>81
お前「たげえて」わかんの?
83名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:40:10 ID:JGj
>>82
それはわかんねぇ仙台か
84名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:40:48 ID:eEn
あばばい
85名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:41:57 ID:JGj
>>82
それ新潟じゃねぇか
あいやーこりゃあやまったな
因みに多田野の大学の野球部の監督は東北人説
86名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:42:49 ID:dmf()
同じ日本に住んででこんなに話す言葉が違うってのは不思議やなぁ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:43:49 ID:hi0
>>78
わからんの···?
88名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:44:05 ID:sy2
>>85
いや普通に牛舎手伝ってる時言われたんやが
89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:44:13 ID:hi0
>>86
元々は統一されていたんやけど
環境で変わった説
90名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:46:25 ID:hi0
>>80
年寄りほど方言強いよな···
ダーツの旅見ていたら地元の人が「アソコまで今の子は方言強くない」思うんやっけ
91名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:46:38 ID:JGj
>>88
まさかの助けてかな
>>86
東北は寒いから口がもごもごになるか
もしくは沿岸部は手短に伝えるためかも
九州も関西も似たようなもの
92名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:47:56 ID:sy2
>>91
「後ろに下げろ」って意味だと中学のいとこに教えられた
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:48:26 ID:b9M
>>71
行くよ言うてるやろちゃんと見ろハゲ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:48:59 ID:JGj
>>92
おうそう言うことか
福島じゃ普通に下げろだな
95名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:27 ID:sy2
>>93
ファッ!?
96名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:51:45 ID:dmf()
地方おんJ民はどうやって方言を取得してるんや?
97名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:42 ID:sy2
やかんがちんちんだで!
使わねぇよハゲ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:52:57 ID:b9M
>>96
それはアメリカ人にどうやってアメリカ英語を覚えたか聞いてるようなもんやろ
99名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:56:12 ID:A3z
祖父母と同居して育った奴はかなり訛ってる
そうでない奴はイントネーションだけ訛ってる
100名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:37:11 ID:RD1
この前彼女に平然とかっぱりつくとか言われて???ってなったわ
彼女はそれを標準語だと思ってたらしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





方言娘って可愛いけどさぁ・・・
CRITEO