- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「長崎」とかいう九州なのに陰キャっぽい都市

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)13:58:30 ID:N1I()
「九州にあって九州にあらず」感する



2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:59:37 ID:LEh
九州のメインヒロインやろ
3油淋鶏◆RsRzCvfYcEc6 :2017/09/14(木)14:00:16 ID:JX8
皿うどんが格別に美味い
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:00:31 ID:9pC
長崎は妹ポジ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:02:05 ID:N1I()
実は福岡と一番仲良いイメージ
6忍法帖【Lv=4,スカルゴン,EHG】 :2017/09/14(木)14:02:44 ID:Nyk
なのにで草
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:04:21 ID:N1I()
>>3





8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:05:32 ID:i8B
佐賀はお婆ちゃんやな
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:05:47 ID:N1I()
>>4

むしろ美少年ポジやろ




10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:11:43 ID:N1I()
ハウステンボスとかいう
一度戦力外通告を受けてから復活した選手




11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:12:30 ID:CzQ
イッチ長崎民か?
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:13:57 ID:N1I()
>>11

いやちゃうけど・・
旅行には行った事ある
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:14:52 ID:SRj
九州一番の観光地
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:16:03 ID:N1I()
>>13

アクセスがもっと良ければねえ・・
新幹線もないし
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:16:54 ID:G0q
江戸時代の頃がピーク
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:17:42 ID:N1I()
>>15

その頃の貯金で今もある程度
食べていけるんだからええやん
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:19:09 ID:N1I()
長崎「新幹線クレメンス・・」

佐賀「駄目です」

長崎「あああああああああああああああああああああああああああああああああ」





18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:20:41 ID:rmO
佐賀とかいう福岡民が長崎行くための通り道
逆も然り
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:21:24 ID:9NQ
小学生の時修学旅行で行ったワイはいい思い出ないわ
メインは原爆関係→面白くないしグロいし坂多スギィ
ハウステンボス→戦力外前だったから糞アトラクションしかない昼だったから夜景も見てない
飯が美味かっただけですわ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:21:40 ID:4OE
一番頭良さそう
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:24:04 ID:N1I()
>>20

九州大学の設置を福岡熊本長崎で争ったらしいな
医学分野だと長崎大は結構レベル高いらしい。

感染症研究施設を長崎に設置するらしいし
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:26:00 ID:N1I()
しれっと世界初の海上空港とか作ってしまう県




23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:32:01 ID:N1I()



24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:35:21 ID:xZb
去年まで滑石に住んでたが何だかんだ住んでみると良い所に感じるわ、なお急坂ばかりの町並みに音を上げた模様
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:35:47 ID:9NQ
>>23
j的な釣りTVすこ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:43:34 ID:2Gm
佐賀とか過疎通りこしてもはや廃墟やで
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)14:49:15 ID:glZ
ワイ雲仙市民、坂の多さを実感出来ず共感出来ない
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:29:25 ID:N1I()
>>26

鳥栖「せやろか?」
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:31:11 ID:SMH
あ?カステラ屋さん舐めんなよ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「長崎」とかいう九州なのに陰キャっぽい都市