- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

野球WBC参加国→28ヵ国、サッカーW杯参加国→203ヵ国

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)11:00:26 ID:qQA()
かなしいなあ
252名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:24:26 ID:DzT
>>247
トロントってNBAのチームもあるよな
253名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:24:36 ID:SkX
トロント「ええ…」
254名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:25:46 ID:eP9
>>251
こんな個人ブログ見せられてもなあ…
そもそも日本人メジャーリーガーが少ないのも外国人枠と挑戦しようって人が少ないってのもあるやろうし
こっちで台湾の選手がドラフトで日本球界入りしとるのと同じようなもんやろ、カナダ人のメジャー入りって
255名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:26:38 ID:nTP
そんなバンクーバーも今やサッカーブームだからな
256名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:27:13 ID:eP9
>>252
まあアメリカの国境近くやし移動もそこまで難しくないのかもな
257名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:27:40 ID:SkX
>>254
カナダで野球が人気ないのは確かやで
あいつらにとってみれば、ホッケー、バスケ、アメフトが人気スポーツやろ

でもだからといってnTPニキが知ったかぶりの糞だって事には変わりないわ
258名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:28:08 ID:eP9
>>257
いろいろ調べてたらアイスホッケーが超人気らしいな
259名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:29:38 ID:SkX
>>258
調べなくてもホッケー人気くらい知っとけや
国技やろ
260名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:30:44 ID:eP9
>>259
海外の国技なんて詳しくないんやししゃーないやんけ
興味もなかったし
261名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:31:38 ID:SkX
>>260
冬オリンピックでいつも圧倒的な強さで金メダルとってるから覚えてクレメンス
262名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)04:32:18 ID:eP9
>>261
そういや次の冬のオリンピックが近くなってきたな
覚えとくわ
263名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:15:26 ID:olw
>>262
まともに開催できるんですかねえ...?
264名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:20:55 ID:akn
3流、4流の土人国家でやられてるからって何なんだ?
アメリカ=世界、世界=アメリカやん
サッカーよりMLBのが遥かに経済規模でも上だろ
265名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:23:04 ID:9YU
競技人数だけで優劣が決まるわけではないぞ
266名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:23:31 ID:olw
>>264
日本はそのアメリカに何度も勝ってるしな
サッカーはマグレ勝ちしかしてないけど
267名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:30:41 ID:HmL
その28ヶ国の中でもガチでやってるのは5くらいの模様
268名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:52:39 ID:olw
>>267
じゃあサッカーもガチでやってる少数の国だけで大会やれば勝てるんやね
見てみたいわ
269名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:05:54 ID:f7D
サカ豚「サッカーは世界中で盛んだからレベルが高い!だから日本代表も強い!」

大松「結果が全てだぞ」
270名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:08:20 ID:HmL
>>268
その論はサッカーの参加国が野球と同じくらいで
初めて成り立つ論なんだが
271名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:15:01 ID:ZI1
サカ豚が何を言っても
野球←世界でもトップクラス
サッカー←中堅相手ならそこそこいい勝負できるけど上位相手は基本無理ゲー
この事実は変わらんのにな
サカ豚は日本代表が勝てないのはサッカーが世界的に盛んだからって言い訳に使ってるようにしか思えん
272名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:26:37 ID:sJa
世界中で人気だから世界で人気だから世界ではってサッカーファンが語るけど

そもそも日本国内の日本人同士の話しで他の国のこと言われてもなってのがある

ってかそのサッカーファンの理論で行く

世界中で1番売れてるのがハンバーガーで1番売れてるのがコーラだから日本で1番美味しいのはハンバーガーで

日本で1番美味しい飲み物がコーラって事になるだろ

そんなわけない
273名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:35:26 ID:f7D
>>271
まさにこれ
レベルが高い中で勝てないんやから結局日本代表はクソザコナメクジですって認めてるようなもんなのにこれを声高に叫ぶサカ豚
274名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:43:28 ID:nTP
サッカーが世界で人気だから弱くても良いなんて誰も言ってない
マイナー競技が強いからって偉そうに上から目線の野球が馬鹿にされてるだけやん
ストリートファイターの世界大会で大江戸ファイトなら俺のほうが強いって言ってるようなもんだろ
275名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:45:32 ID:ZI1
>>274
でもお前ら日本代表が弱いって事実言うと発狂するやん?
276名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:47:47 ID:EEc
どっちも変っていう話やな
裾野が広い≠レベルが高いってのは当たり前の話やけどそれとは別に日本のやきう()がレベル高いとも思えない
それに団体とか組織の面でもサッカーのほうが幾分マシ
277名無し :2017/09/15(金)09:50:37 ID:zwL
アメリカは金融危機の一件で一時大変だったけどモータースポーツもかなり盛り返してきてるしな
NASCARとかいう化け物コンテンツ
278名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:04:02 ID:nTP
>>275
それこそ野球が上から目線で言うからだろ
国内でしかプレーしたこと無い張本がメジャーリーガーを上から目線で語ってりゃ叩かれるだろ
それと一緒
279名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:09:17 ID:Kft
なんか発狂してて草
280名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:39:28 ID:f7D
>>278
そら野球はサカ豚の言うマイナースポーツでも世界一になったことあるからな
サッカー日本代表が一度でも世界一になってればサカ豚にマイナースポーツ扱いされても文句言えないんやけどなあ
281khrome00 :2017/09/15(金)10:40:32 ID:I9R
アホか
野球はギャンブルゲームなんだからそりゃあ違うだろ
サッカーの平等だしな。

ヒットがタイムリーになったりホームランが1点だけになったりするクソスポーツ野球は4ね
282名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:40:49 ID:eJY
サッカー→コカ・コーラ
野球→ドクペ
283名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:47:20 ID:Qep
まーた焼き豚が暴れてるのか(呆れ)
284名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:50:10 ID:soG
>>283
スレタイが読めないのかな?
あと>>271に反論してみて、どうぞ
285名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:06:42 ID:akn
裾野が広いからハイレベルになるとは限らない
アメフトには、それこそどんな競技でも通用してしまいそうな
フィジカルエリートが集まるじゃないか
経済規模と、より高いレベルを観客が求めて居るかだろ
286名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:19:58 ID:akn
あとは、見苦しいんだよな
サッカーは
大して痛く無いものでも、大袈裟にゴロゴロ転がってるし
怪我を防ぐためには、派手に大きく回転したりしたほうがいいが、その後サッサと立てや
あとは、体が貧弱過ぎる
少なくとも、ラグビーのウイングぐらいには体を厚くできるんじゃないの?
ラグビーは走りまわってぶつかり合い取っ組み合いまでやってるけど
サッカーと比べて持久力は低いか?
287名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:50:57 ID:nTP
>>284
日本の野球が世界トップクラスなら最高峰のMLBで活躍してる選手が皆無って矛盾してないか?
サッカー強豪国で欧州で活躍してる選手皆無なのにトップクラスの国なんてないぞ
288名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:10:11 ID:E4d
>>287
焼き豚相手に事実を指摘してやんなよ
289名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:57:05 ID:aWy
>>288
サカ豚おっすおっす
290名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:11:16 ID:akn
で、コロコロ転がって痛がってるのってダサいと思わんの?
11人全員達川みたいじゃねえか
291名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:26:35 ID:ZI1
>>287
個人の力量が劣ってても野球はチームプレーなんだよなあ
スター選手揃えても勝てないのは第1回大会のアメリカが証明しとるで
292名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:28:40 ID:qEj
>>287
まあWBCやらプレミア12なんて単なるエキシビジョン程度の扱いだからね
サッカーで言えばキリンカップ程度の大会

こんなんで勝ったから世界一とか自惚れもいいとこ

野球界ではワールドシリーズのみだよ本気で実力が測れる舞台は
293名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:30:10 ID:qEj
まずさあ他のスポーツのように国別の強さを本気で測れるような大会を用意してから言おうよ
野球はスタートラインにすら立ってないと思うぞ
294名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:30:36 ID:E4d
>>292
アマチュアだけの大会でバルセロナかなんかの
オリンピックで1回だけ世界一になってるから、一応元世界一やぞ
295名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:32:19 ID:akn
いうほど国際大会って必要か?
才能有る選手はMLBを目指す
単純明記で良いわ
296名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:32:34 ID:H10

297名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:36:15 ID:Xqc
サッカー
第1回WC 参加国13
第4回WC 参加国13

野球
第1回WBC 参加国16
第4回WBC 参加国32

どちらが盛り上がってるかは一目瞭然
298名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)14:37:25 ID:E4d
>>297
草生える
299名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:02:39 ID:sJa
>>297
じゃう野球やな
観客動員もランキングみれば全部野球のが上だし
300名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)15:53:54 ID:nTP
>>297
飛行機も無いような時代と比べてもなあ
301名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)16:48:06 ID:qEj
井の中の蛙

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





野球WBC参加国→28ヵ国、サッカーW杯参加国→203ヵ国