- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今年巨人が獲得しそうな選手

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)10:47:30 ID:62g()
増井、牧田、ゲレーロ
異論は認める
111名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:10:57 ID:5k3
>>107
藤平、山岡を一本釣りしたスカウト首脳陣は金一封ものやしな
112名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:11:17 ID:Kse
パ・リーグは最下位でも割りきれるから高卒中心に取れる
113名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:11:25 ID:29q
眼に見える逸材をパに取られてるんだから
セは育成力とスカウティングが差に直結するわな
山岡一本釣りに関しては広島が無能なだけだが
114名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:11:34 ID:kpX
阿部が抜けたあとをどうすんのか
115名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:12:48 ID:uQu
>>114
その問題でかいよな
古田が抜けた後のヤクルトみたいになりそう
中村が出てくるまで時間かかったからなあ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:13:32 ID:sqW
投手は毎年即戦力当てとるし
今年は野手中心がええな、清宮西川村上の高卒三人と即戦力内野手を何人か

投手は中~下位候補やと日立の鈴木と東大の宮台に期待してるやで
117名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:14:18 ID:kpX
大砲や4番枠を外国人取って埋めるのか日本人育てるのか
育てるにしても清宮みたいなの取らないといけないし
118名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:14:19 ID:f0O
捕手阿部の穴はデカすぎて埋まらんけど今の衰えた一塁阿部の穴はそんなにデカくないやろ
なんなら中田取って例年並の成績出してもらうだけで埋まる
119名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:14:22 ID:5k3
>>116
ドラ1清宮ドラ2村上とかやったら他ファン嘆きそうやな
120名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:14:27 ID:29q
阿部の打撃を継承する選手はこの先出てこないだろ
バッティングが異質過ぎるわ
121名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:14:53 ID:kpX
清宮狙った方がええと思うんやけどなぁ
122名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:15:23 ID:EIu
巨人は清宮行くやろ
そもそも清宮がプロ来るかどうか分からんが
123名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:15:31 ID:Kse
一塁しか出来ないのは想像以上に使いづらい
124名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:15:49 ID:f0O
清宮進学だったら今年のドラフトヤバいやろ
125名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:15:59 ID:5k3
>>123
安田もサード守れる(守れるとは言っていない)やしセーフ
126名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:16:03 ID:VA0
>>113
そいや山岡は広島出身の地元高校やったな
地元の高卒は獲らないってのは有名やが高卒社会人やし確かに狙ってもおかしくはなかったはずやなあ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:16:19 ID:ZRc
阪神が清宮狙わんのは分かるが、巨人が清宮狙わん理由はないやろ
阿部の後継者、生え抜きのスター、左の強打者、すべて今の巨人が欲しがってるものだぞ
128名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:16:49 ID:VA0
>>125
でも経験した事ある無いの差は大きいで
129名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:16:59 ID:UJt
巨人「あれ?みんな中田いらないの?じゃあうちがもらっとくわ」
みたいな感じでとりあえずとりそう
130名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:17:27 ID:5k3
そして阿部が大卒だということを忘れて
高卒一年目から阿部の成績を求めてアレすると・・・
131名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:17:50 ID:kpX
清宮は注目度1番やから巨人にはいれば巨人の人気も少しは上がるかもしれんし巨人ユニが1番似合う顔しとるしなぁ
地味にこれ重要やと思うんやけど
132名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:17:56 ID:EIu
中田が札ドから出て怪我をしっかり治したら復活する可能性は無いんかなぁ…
133名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:17:59 ID:VA0
>>129
セ・リーグ行けばウチが打たれる事も無くなるし貰ってけや
134名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:18:17 ID:Kse
>>127
理由があるとするなら巨人と早稲田の仲が微妙なのと清宮が阪神ファンなことくらいやな
135名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:18:42 ID:29q
清宮は早大ルート乗ってるやろ
136名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:19:14 ID:f0O
中田…減俸回避
ハム…補償で金ザクザク
巨人…一塁がロートルやから取り敢えず欲しい

全員勝利やで
137名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:19:25 ID:kpX
>>134
坂本も阪神ファンやけど巨人におるしまだ分からんやろ
138名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:19:41 ID:ZRc
>>134
微妙なの?
重信いるやん
139名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:19:49 ID:VA0
>>135
そして10年後、そこにはてょならぬきょが誕生しているのであった
140名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:19:55 ID:EIu
>>136
巨人で活躍してくれる保証はありますかね…
141名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:20:40 ID:Kse
中田はWBC後遺症で全然体重が増えないらしい
142名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:20:52 ID:ZRc
中田は活躍が見込めるって1点ならヤクルトがベスト
143名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:24:32 ID:8Tv
巨人中田として活躍して欲しい
144名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:24:50 ID:SC4
坂本
1年目 4試合 .333(3打数1安打)
2年目 144試合 .257 8本
松井秀喜
1年目 57試合 .223 11本
2年目 130試合 .294 22本

高卒取るなら我慢して使え
145名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:24:53 ID:kpX
清宮か中田は取るべきやと思うなぁ
146名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:26:41 ID:f0O
巨人中田 .239 24本 76打点
これくらいはやりそう
147名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:28:03 ID:SC4
>>144
間違った
松井 2年目20本 3年目22本

3年我慢して使えるなら指名して
148名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:28:24 ID:U3Y
清宮は進学しそう
149名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:32:05 ID:VA0
>>146
まあ今年データ見る限り札幌ドームが超苦手(打率.170くらい)で京セラが得意(打率.320くらい)やからホーム球団変われば或いはそれくらいはやりそう
150名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:33:01 ID:EIu
清宮が進学した時のドラフト上位候補
安田、中村、村上、増田、石川、鍬原、斎藤、草場、田嶋、ヤマハ鈴木、日立鈴木、西村

どうすんやこれ
151名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:33:52 ID:WIz
>>146
ハムから巨人にきて維持した選手はいても成績上がった選手なんてほぼいない現実をみたほうがいい
そもそも巨人にきて打撃成績あがるなんてほぼない
152名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:34:04 ID:8Tv
田浦くんは?
153名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:34:41 ID:WIz
>>136
中田はそのロートル以下なんで金だして劣化させる意味ないですね……
154名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:35:00 ID:EIu
>>152
一気に評価上げたからなぁ
2位くらいで行く球団はあるかもしれんな
155名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:35:27 ID:U3Y
ところでセカンド問題はどうなったんや?
来年もマギーか?
156名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:35:46 ID:WIz
>>127
ファースト専用の高卒なんて巨人で使えるわけないだろ
当たり前のように外国人に負けるし
157名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:36:17 ID:xDg
東が大学生投手No.1やな
158名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:36:47 ID:29q
田浦も進学かプロかで揺れてなかったっけ
159名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:37:25 ID:EIu
>>157
東忘れてたわ、すまんな
まぁ巨人は取らんやろなと言うのは分かる
噂では楽天が評価しとるらしいが
160名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:37:30 ID:SC4
>>151
巨人さんが求めすぎとるんや
.300とか30本とか球界全体でも数えるしかおらんのよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今年巨人が獲得しそうな選手