- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

実家暮らしが恥ずかしいという風潮

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)07:53:35 ID:VFq()
なんで?家賃払わなくていいし食費1万だけ払えば余裕で貯金出来るんだが?
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:54:18 ID:pgg
うるせえドンッ!
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:54:37 ID:JlJ
好きな時に女連れ込めないから
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:54:52 ID:VFq()
結婚する相手もいないなら一人暮らしする意味ないしな
家出るなら同棲相手見つけてからでええ
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:55:45 ID:VFq()
>>3
自分の部屋に連れ込めばええやろ
自分の部屋もない家ならしゃーないが
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:55:55 ID:IO5
親に依存してるんじゃないかと勘ぐっちゃうから
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:57:23 ID:VFq()
>>6
でも通帳見せればイチコロやで
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:57:37 ID:7iB
実家暮らしして貯金しまくって4000万の一戸建て現金で買ったやつを知っている
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:57:43 ID:42u
>>5
連れ込んだこともないくせに
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:58:41 ID:2IZ
実家から仕事場に通えるなら実家でもええと思うで
まあ流石に月1万しかいれないのはどうかと思うけど
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:59:33 ID:cuU
親の許可取って金入れてるならむしろ勝ち組なんだよなあ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:00:11 ID:VFq()
>>10
親がそれでええっていうからええやん
その分貯金に回せっていうぐう聖やで
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:01:52 ID:2IZ
>>12
そんなら良し
貯金して家買うんやで
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:01:56 ID:8HM
ワイ実家住み、ワイが出て行くと一家離散のオッヤ孤独死確定なので出ていけない
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:02:19 ID:8cV
長男だったらそのまま延々と実家に住み続けても良いわけやしな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:02:31 ID:VFq()
>>13
実家引き継ぐか買うか迷ってるンゴ
ちな長男
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:02:52 ID:2IZ
>>16
長男なら嫁貰って親を安心させてあげるんやで
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:03:16 ID:8cV
実家よりも父方のジッジの家のことも考えとくんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:05:38 ID:8cV
パッパが長男ならの話やけどね
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:05:56 ID:FJl
家事もちゃんとやってるなら問題ない
たかだか数万家に入れてるだけで後は家のことなんもしてないなら自立できてないだけのただの屑
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:09:23 ID:H9o
実家くそ田舎だし
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:09:31 ID:JlJ
「実家暮らし」だけなら引かれるやろうけど
一族での持ち家の一つを将来引き継ぐこと言うたらまんさんは手の平クルーなんやろか
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:10:27 ID:8cV
>>22
介護でプラマイゼロやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:10:40 ID:FJl
>>22
舅姑の介護がもれなくついてくるからむしろマイナス
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:11:12 ID:Owm
家を資産と考えるか負債と考えるかにもよる
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:11:36 ID:pxj
介護前の元気ないびりもあるから確実にマイナスやで
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:12:22 ID:Kmq
パッパ死んだしこれからワイ介護せなアカンのか…
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:13:00 ID:8cV
>>24
長男なら実家住まいじゃなくても介護の話はついて回るぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





実家暮らしが恥ずかしいという風潮