- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前ら「大谷は仮病」「嫌いになった」「仮病じゃないなら手術しろ」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)06:52:08 ID:gRK()
大谷手術wwwwwwww
「大谷、万全の体で今オフメジャー挑戦へ!来月にも右足かかと手術」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000501-sanspo-base
225名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:27:10 ID:7zL
>>223
投手やしやっぱりデリケートな問題なんか。それでもシーズン中に戻ってこれるならメジャーへの売り込みは十分出来たよなぁ
226名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:27:27 ID:7fl
>>224
嘘がある時点で矛盾しとるぞ
227名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:28:39 ID:rX3
そかようやく決断したんか
2月に決断してれば左足の負傷はなかったと思うと決断の遅さが残念やわ
228名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:28:49 ID:UGw
>>224
じゃあお前は直前の辞退は本当の怪我ってことは認めてるんか
229名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:29:44 ID:8mZ
>>227
肉離れに関しては急なビルドアップもあると思うけどな
イチローみたいに初動負荷取り入れてほしいわ
230名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:31:26 ID:29q
>>228
辞退時に怪我してたかもしれんな
辞退の理由が怪我だとは思ってないが
231名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:31:42 ID:uoL
流石にレントゲンとか提出せんと怪我で辞退は出来んでしょ
232名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:32:44 ID:UGw
>>230
さっきもきいたけど
直前に辞退した理由が、悲劇性の付与とかマジでそう思ってんのか?
233名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:34:18 ID:7fl
少し痛いから辞退するとは言えないし言う気もない
痛み続くから検査したってだけやろ
234khrome00 :2017/09/14(木)09:35:29 ID:lMN
球速165km偽装兄貴
235名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:37:18 ID:29q
>>232
直接的な理由は球団との合意だと思ってるわ
最初から出る気はなかった
236名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:37:27 ID:AIe
>>229
中日の投手は初動負荷やってるかは知らんけど無駄に増やさず筋肉の柔軟性重視したトレーニングやってるみたいやな
237名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:38:00 ID:29q
>>236
その割に怪我多くないっすかね…
238名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:39:03 ID:7fl
ダルやイチローの理論も含めてトレーニングはまだまだ発展途上やね
239名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:39:03 ID:UGw
>>235
怪我してなくても最初から出るつもりはなかったと?
240名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:41:08 ID:rX3
>>229
そかそういった他の理由の可能性もあるのか・・・
241名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:41:29 ID:BEw
>>237
指導しても選手が自滅しにいくからしょうがないね
242名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:42:08 ID:29q
>>239
せやで
MLB移籍を眼の前に
シーズン以外の無駄な負担を減らしたいと思うのは別に不思議じゃないしな
そこに文句はないで
243名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:43:35 ID:7fl
>>242
さすがにそれはありえないわ
244名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:43:57 ID:29q
>>243
なぜ?
245名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:44:25 ID:UGw
高校の時からWBC出るのが夢って言ってるのに自分の意思で出るつもりなかったわけないやろ?
246名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:44:35 ID:7fl
>>244
高校からの昨シーズンの行動言動
247名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:45:23 ID:29q
>>245
>>246
ドラフト当時のあいつの発言思いだせよ
あいつなんて言ってたよ
248名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:46:02 ID:UGw
第一WBC出ればそれこそMLBにアピールできるのにな
249名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:46:16 ID:7fl
そもそも大した怪我やないのに休むから仮病と言われたのに
怪我認定されてからのアンチの理論はひどい
250名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:46:50 ID:7fl
>>247
そこだけ?情報薄いで
251名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:47:00 ID:AIe
>>238
万人の正解があるのかわからんな
腕の筋肉増やすと腱が腕の重みと投げたときの衝撃にやられるし
肩増やしすぎると可動域の関係で変化球がうんぬん
澤村も1年目と球速そこまで変わらんかったし
アジア人は骨格がなあ オスンファンみたいなんもおるけど
252名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:47:22 ID:29q
>>250
大谷の意思なんてその程度だって話やぞ
253名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:47:43 ID:UGw
仮病でWBC辞退した→実際は怪我してた→怪我してなくても出るつもりなかったに違いない

意地でも大谷がWBCでなくなかったようにしたいんやな
254名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:48:03 ID:7fl
大谷以外の
>>253
これ
255名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:48:32 ID:UGw
>>252
お前ファンですらないのによく大谷の気持ちわかるな
256名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:49:29 ID:sGa
稲葉「なにヘラヘラしてんだよ
??「やってらんないすよ、ヘラヘラしてないと
稲葉「あっそうかぁ
このやり取りで稲葉ええ奴やとファンになった
??は…ねぇ…
257名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:50:12 ID:29q
メジャー以外行く気はないと記者会見まで開いて宣言しておきながら
指名された途端掌返してNPB行きを決める奴の高校時代の意思()が何故今も固いと思えるのか
258名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:50:34 ID:lOL
そんなことよりも藤浪を何とかしてくれよ
259名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:51:52 ID:7fl
>>258
藤浪が足首痛いと言ったら死んでも投げろと叩かれそう
260名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:52:41 ID:UGw
>>257
WBCに出たいか出たくないかは、意思が固いとかの問題ちゃうやろ
メジャー行くために日本でやるかマイナーでやるかって話だっただけでメジャー行きたいという夢は変わってない
261名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:52:47 ID:29q
>>258
藤浪はWBCとか思いだしたくもないやろなぁ
262名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:53:11 ID:AIe
>>258
つメンタルクリニック
263名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:53:20 ID:7fl
>>257
だから情報薄いで
目標は変わってないやん
264名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:53:20 ID:4Cn
WBC出る気なかったのなら強化試合もプレミア12も出てないわな
WBCという国際舞台の1番大きな舞台に出たくなかったとかさすがに草
265名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:53:36 ID:sGa
>>259
今そんなこと言うやつおらんやろ
一軍でも二軍でも投げるなや
266名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:55:57 ID:UGw
怪我してないのにメジャー行くためにWBC出なかったっていう方が矛盾してるわ
向こうのスカウトは向こうの打者とのアジャストを見たいはずやし
絶好のアピールできる場やん
そんな場を自ら放棄するわけない
267名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:59:16 ID:4Cn
お前ら医者でもトレーナーでもないんやから
浅い知識であーだのこーだの言わんほうがええで
保存療法が不効率的とかな
俺もさっぱりわからんけど
268名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:59:43 ID:7fl
世間では仮病じゃないことはとっくに受け入れとる
今だに言ってる奴は知らん
269名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:03:59 ID:KXv
結局キックボクシングってなんだったんや
270名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:05:13 ID:29q
>>269

271名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:10:24 ID:Fib
交友関係や所属球団によって考え方は変わっていくやろ
オフに辞退組とのトレーニング&日ハムから辞退を勧められる(中田翔のインタビューであった事は確定)などで出場リスクを吹き込まれたんやろ
272名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:22:29 ID:3Ks
契約金下がったら草
273名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:37:26 ID:KXv
>>272
どのみちマイナー契約って話やなかった?メジャーさんサイドでそういうルールになったとか聞いた気が
274名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:36:39 ID:NWV
>>258
ハム移籍やな
杉谷とトレードでええか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前ら「大谷は仮病」「嫌いになった」「仮病じゃないなら手術しろ」