- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

王様になりたかったやつwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)06:29:52 ID:ssJ()
ワイも
当時政治的には敵だらけ、軍事的にも後進国のスウェーデンを若き宰相オクセンシェルナの支えのもと、改革に改革を重ね欧州最強の軍事国家を出現させ、更にはかのバルト帝国の礎を築いたグスタフアドルフのようになりかったンゴねえ…
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:31:10 ID:ssJ()
ついでに嫁も当時欧州一の美女と名高い上にヤンデレ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:31:53 ID:tcU
そんな妄想してないで仕事行く準備しろよ
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:33:56 ID:ssJ()
>>3
思い押し殺して社会の歯車やってんだから、掲示板くらい語らせてくれや
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:41:54 ID:ssJ()
グスタフアドルフの絶頂期はいつか、と問われたらやはりブライテンフェルトの勝利やろうな
当時世界最大の神聖ローマ帝国の皇帝軍に北欧の小国が勝利したという奇跡
なんとバイエルンにまで進出してるんやで
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:55:10 ID:ssJ()
最終的にリュッツェンの戦いでグスタフは戦死してまうんやが、原因が敗北したからではなく、極度の近眼のせいなんやな
そのせいで味方とはぐれ、敵地に迷い込んでやられたわけや
もともと前線で指揮を執るタイプの将だったからか、度々負傷することもあったそうや。
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:56:52 ID:ssJ()
リュッツェンの戦い自体はスウェーデン優勢やったから、ホンマ惜しいンゴねぇ…
グスタフのカリスマで持っていた分、生きていれば、何がどうなってもおかしくないンゴねぇ…
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:14:25 ID:ssJ()
グスタフ戦死後は、もうフラフラよ。明確な目的を持ったリーダーがいなくなったわけやから、何をするでもなく彷徨う日々や
まあ、それでも崩壊しなかったわけやから、スウェーデンの軍制が優れて強固だったということや、グスタフの偉大さがわかるよな
ワイもこんな男になりたかったンゴねぇ…
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:14:47 ID:tcU
まだやってたのか
誰もレスしてなくて草
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:18:51 ID:ssJ()
なれないものだとしても、当時スウェーデンに男として生まれていれば一兵卒として仕えることは可能だったはずンゴ
同じ空気吸いたかったンゴねぇ…
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:21:10 ID:ssJ()
>>9
王様になりたいやつっていねえんだな
それとも思ってはいるが、話したくはないってやつか
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:24:10 ID:ssJ()
仕事行かなきゃならンゴオオオオオオオオオオオオ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:24:34 ID:nEW
やさしい王様になるンゴ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:30:36 ID:lQg
ワイは皇帝になりたかったわ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:33:01 ID:1sA
圧政をしきたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





王様になりたかったやつwwwwwwwwwww
CRITEO