- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

国民全員から一日一円徴収して

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)05:53:14 ID:qcT()
一日一億円集まるやん。年間365億円
少し還元するとして毎日誰かに1000万が当たる
とかだったらみんなやるんでない?税収増えるし。
十倍でも年間一人四千円未満で四千億位入るで
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:53:36 ID:qcT()
徴収の手間とかは税金で
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:53:36 ID:qcT()
徴収の手間とかは税金で
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:54:00 ID:79H
じゃあ結果マイナスじゃん
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:54:41 ID:qcT()
>>4
なんで?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:54:59 ID:79H
税金の方がかかるから
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:55:13 ID:Nyk
365円あればブックオフでCD帰るんだが
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:55:38 ID:qcT()
>>7
でも一千万当たる確立が毎日あるで
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:56:27 ID:Nyk
>>8
1億分の1やん
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:57:21 ID:qcT()
>>9
四人家族なら倍率四倍やで
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:57:23 ID:8B1
宝くじ知らんのか
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:57:56 ID:Nyk
>>10
たしかに
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:00:50 ID:qcT()
>>12
少子化にも効果あるかも
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:01:08 ID:qcT()
>>11
知っとるけど、これなら当選日が毎日やで
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:01:29 ID:9cc
ワイはイッチに賛成やで!
せやけど、給料多い人はもっと払ってもらってええと思うねん
逆に給料ない人からはとれんから、給料に応じて税金の額を増やすとええんちゃう?
あと、毎日徴収するのはコストがかかるから、サラリーマンは給料から天引き
自営業者は一年に一回給料を申告してまとめて払うなんてどうやろ?
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:01:45 ID:Nyk
>>13
おでもJKと小作りしたいしワンチャンあるな
17名無しざん@お─ぷん :2017/09/14(木)06:01:45 ID:A8L
一日一回はめんどうだから、年4回ぐらいにしたらいいじゃん
そして、一口300円ぐらいにしたらいいんじゃない?
段階的に、一等5億円、二等3千万円とかにしたらおもしろい
金が無い奴もいるから、支払いは任意だけど、当然、当たりはない
金がある奴は、沢山買えばいい
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:02:34 ID:bMP
当たらなかったら損やんけ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:05:14 ID:qcT()
>>18
そりゃ税金やからね
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:07:26 ID:qcT()
さすがに年間400円程度なら安いし夢買えるで
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:07:39 ID:IO5
チャンスは毎週~♪チューチューチューズデー♪のCM思い出した
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:07:58 ID:NJL
税金やん
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:09:04 ID:qcT()
>>22
税収アップやから、、、
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:10:47 ID:qcT()
もっと細分化して、例えば市単位にして
10万人の市で、年間四千万近く入るから
一人三円出したら自分の市に一億円分例えば公園とか整備してくれるならだすけどな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:10:48 ID:2S4
365億程度じゃ国は動かンゴねぇ
ささいなお楽しみしか生まないなら
その365億でネオ・レゴランドでも作ったほうが経済的
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:12:57 ID:qcT()
>>25
作ったら行く?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:15:10 ID:w90
国民から一日一円徴収するのに、官僚どもは一日百円かかるシステムを作って天下りに使うだけやぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:15:41 ID:wiB
税金を還元するって意味で
毎年100人に1000万円が還元される税金還元宝くじみたいなのいいんじゃね?
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:16:43 ID:qcT()
>>28
消費税アップでもなんでもちょっとは還元してくれたほうがいいよね
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:17:19 ID:2S4
>>26
行くんちゃう
行くだけやのうて雇用や相乗効果もあるやろ

税金の使い道って結局そのあとさらに経済促進させて
税収増やすって側面があるし

こういう宝くじ的な完結する使い方はあまりせえへん
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:17:57 ID:ips
どうせ不正当選やるんやで
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:19:08 ID:xIE
運営の手間で金かかるやん
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:19:42 ID:Vmg
>>15

34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:21:39 ID:wcu
>>29
徴税というのは事務作業やからコストかかるんや
やから取って戻すくらいなら最初から少なく取るほうがマシやぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:22:21 ID:qcT()
>>34
取られる側的にはさ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:28:33 ID:0x7
まさに平凡人の発想
年間365億円ぽっちでは鳥取大学の年間予算にも満たないだろ馬鹿

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





国民全員から一日一円徴収して