- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【急募】パソコンに自信ニキ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)04:55:15 ID:Nyk()
漢字変換しようと文字入力するために
スペースキーの右にある変換キーを押したら
今までたくさんの候補が一度に表示されて
それを数字で選んだり、変換キーを連打して合わせたりしてたんやが
今は、候補の表が出なく、連打で漢字を探すしかなくなってしまった
助けてクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:56:32 ID:Nyk()
マジで困っとる 助けて
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:57:06 ID:Nyk()
難しい漢字変換する時にゃ変換キーを連打せなあかん
壊れてまう
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:02:38 ID:Nyk()
IMEの設定を規定値に戻しても治らん
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:02:45 ID:Nyk()
再起動するか
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:03:06 ID:xzK
>>1
CapsLockとかなってへんか?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:03:58 ID:xQI
ATOKワイ、力になれず去る
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:06:08 ID:Nyk()
>>6
今世紀最大の有能 
サンガツ
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:06:49 ID:xzK
>>8
なんや、もう解決したんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:07:15 ID:Nyk()
>>9
おう
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:08:14 ID:gkk
バカじゃん
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:08:39 ID:xzK
>>10
初歩的過ぎて草ァッッッ!
大概のことはCapsLockかカナローマ字入力が原因やさかいな
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:09:57 ID:Nyk()
>>11
うるせぇな
>>12
タイピング激しすぎてシフトとCAPSLOCK同時押ししてたみたい
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:10:47 ID:xzK
>>13
なんや、ニキのキーボードにはCapsLockのLED表示無いんか?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:12:59 ID:Nyk()
>>14
あるよ
これが不思議なもんでな
二回連打したら治ったんよ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:13:56 ID:xzK
>>15
ほな、症状出とったときは点灯してなかったんやな。
それはキーボードさんサイドにも問題ありやな
17【80】 :2017/09/14(木)05:15:17 ID:Nyk()
>>16
ワイの指圧にやられてしもたんやろか
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:16:03 ID:xzK
>>17
ちなOSはWin10やろなぁ?、、、、
19【35】 :2017/09/14(木)05:18:30 ID:Nyk()
>>18
せやで
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:19:41 ID:xzK
>>19
せやろなぁ、、タスクバーに表示されとったらイッチでも気ぃつくはずやし。
ゲイツの罠や。気ぃつけや
21【100】 :2017/09/14(木)05:21:44 ID:Nyk()
>>20
ハゲイツ

気ぃ付けるで
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:21:53 ID:xzK
>>19
問題解決してすぐに他スレに!random入れてレスするのやめーやw
そらCapsLockに気づかん訳やわ、、、
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:22:52 ID:Nyk()
>>22
もうボケボケのボケなんやで
>>21
100やんけ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:26:26 ID:xzK
>>23
まぁ、文字入力に問題おきたら原因は99割CapsLockが原因やと思ってええよ。
稀にキーボードやらIMEやらのバグいうか不具合でなるばあいもあるけどな
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:28:32 ID:fB6
IMEの単語の登録をする
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:28:35 ID:Nyk()
>>24
用心するわ
サンガツ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【急募】パソコンに自信ニキ