- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

炊飯ジャーの中に一ヶ月近く放置した米が発酵してて草

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)04:51:37 ID:pgs()
とてつもないアルコール臭や
2名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:52:07 ID:rYe
はらでぃ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:52:12 ID:qjj
税務署くるで
4名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:52:30 ID:pgs()
ホンマに貼ってもええんか?
5名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:52:57 ID:2S4
あくしろよ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:53:02 ID:0WT
今のワイは無敵!(フラグ)
7名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:53:21 ID:pgs()
ほーん
後悔すんなよお前ら
8名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:54:00 ID:rYe
>>7
モ、モザイクかけてもええんやで・・・(震え声)
9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:54:26 ID:pgs()
あ、でも意外といいにおいやなこれ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:54:46 ID:2S4
まーだ時間かかりそうですかねー?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:55:00 ID:pgs()



12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:55:54 ID:oMX
発酵というより腐敗な気が・・・
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:55:55 ID:pgs()
ワイ酒造の大吟醸酒や
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:55:59 ID:0WT
カビだらけにしたことあるワイ、やはり無敵だった
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:56:40 ID:2S4
保温ではなくただの放置か
米の粒が残ってるあたりまだ発酵途中か
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:56:45 ID:pgs()
シュワシュワ言ってるで
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:56:46 ID:0WT
>>13
濾して飲んだらいけるんちゃう
米酒やん(適当)
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:57:10 ID:oMX
>>13
食用米は97%くらいの精米歩合だから大吟醸の定義である50%の精米歩合に全然足らないぞ
とマジレス
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:57:21 ID:rYe
りんごジュースならカビ生やしたことあるで
すっぱかった
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:58:26 ID:pgs()
ちなちょっと前に放置した時のやつ



21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:59:07 ID:2S4
カビるんるんですよ神
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:59:07 ID:pgs()
>>18
そうなんか、適当こいてすまんやで
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:59:28 ID:0WT
写真に撮って保存してるイッチ、かわいい
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:00:01 ID:pgs()
えへへ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:00:10 ID:ChY
おっもやしもんの出番か?
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:01:32 ID:xzK
>>25
ほならワイの出番やな(口噛み
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:02:49 ID:oMX
>>22
ええんやで

ちな小ネタとしては農家が自家消費用にしたりしてる未検査米やと例え精米歩合が50%以下でも
特定名称酒である大吟醸は名乗れないんや
名称を使うためには実質としてピンハネされてでも正規の流通ルートに乗せてやらんとあかんという
既得権益があるやで
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:04:47 ID:0WT
よく見たら泡でててほんまに発酵してるの草

29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:05:23 ID:0WT
なんか変なお絵かき貼ってもた
すまんご
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:06:25 ID:xzK
>>29
ええんやで、この次に何が来るんやろ思ってたワイのドキドキ返せや!
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:06:51 ID:pgH
グェー強烈やな
32名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:15:13 ID:e4y
ええ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





炊飯ジャーの中に一ヶ月近く放置した米が発酵してて草