- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

DeNA南場オーナー、ラミレス監督との来季契約は「順位確定後に」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/14(木)04:15:57 ID:Nks()
これって4位なら監督交代あるって解釈でええん?



9名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:28:52 ID:CzV
ラミちゃんパフォーマンスでメディア受け狙ってただろうにラミレス全然そんなんしないからしゃーない
10名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:29:10 ID:Mb2
クビになってもロッテが拾うんじゃないか?
11名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:29:26 ID:wID
でも、ラミレスが入ってポカは減ったイメージ
今の横浜強杉内やろ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:29:35 ID:wcu
でもチームの雰囲気とか育成の具合とかどうなん?
いままでどうせ下位やったんやからラミちゃん切って4位が3位なってもたいして変わらんやん
もう1年くらいやらしたほうが結局は優勝に近づくという意見もあるやろ
13名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:31:51 ID:wID
なんとなくやけど

育成に特化した監督と
育ち済みの選手起用に特化した監督がいる気がする


前者だと、ノムケン、野村克也あたり
後者はオッチ、星野


ラミレスは後者で中畑が前者やない?
14名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:33:10 ID:wcu
>>13
ウソやろ
ラミレスも批判多くても選手固定したりあれは育成としてそうやってるんやろ?
15名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:35:30 ID:b2O
得失点差マイナスで貯金作ってるしラミレス上手くやっとると思うけど
16名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:37:06 ID:2S4
はたから見るとラミレス解任論が一番わからんけどなぁ
真中とかはわかるだけに
17名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:37:33 ID:06k
真中はあれ逃走やろ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:38:07 ID:Nks()
南場オーナーは「判断基準は順位だけではない」とも発言したみたいやな
Bクラスでも続投てことかなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:38:52 ID:2S4
>>17
真中はよくある暗黒球団の辞め方そのものやからな
横浜がそうかと言われるとちゃうし
20名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:39:11 ID:I1g
>>13
後者の監督ってようは今ある優勝できる戦力全部使い潰すからなぁ優勝狙えるチームでもないのに起用する意味が薄いねんな
求められるのは3位4位をうろちょろしながら育成できるノムケンみたいな神西
21名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)04:46:52 ID:MwC
ラミレスダメだわ
打線固定はまだ許せても継投が行き当たりばったりすぎる
何がしたいのか見えてこない
22名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:12:48 ID:Nks()
ハマスタの大入りは去年よりも多く過去最多だから動員面では文句ないし借金2だった去年をこのまま上回って終われれば解任する理由が特になさそうなんだよな
ここにきてファンからの支持率が急降下してるけどそれがどれぐらい影響及ぼすのか謎だし
23名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:16:26 ID:7pv
そもそも外国人が監督ってどうなの?
24名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:17:52 ID:wcu
>>22
実績出してもクソみたいなおんj民みたいな知見しか持たん
ファンからの支持率で解任とかひどすぎやろ

>>23
サッカーとかじゃ別に普通やし選手は日本人やからええやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:18:57 ID:Nks()
>>24
ラミレスが叩かれてるのはおんJだけの規模やないで
26名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:19:29 ID:RWn
ラミ解任はええとして他に監督候補おるんか?
佐々木以外で
27名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:19:29 ID:7pv
ファミレスでハンバーグ食べたい
28名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:20:01 ID:7pv
>>26
三浦大輔
29名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:20:10 ID:AP0
掛布ベイスターズ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:24:09 ID:D01
山口をつかまされた巨人が腹いせに情報戦仕掛けてるだけやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:29:33 ID:3uW
知名度(人気)がある
パフォーマンスが出来る
出来れば横浜と縁がある
それでいて監督として期待できる

中畑辞任後からラミレス就任前に挙げてた監督の条件やけど誰もおらんくない?
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:47:25 ID:Mfd
2018谷繁にして激戦の末、選手を潰しながら二位を勝ち取り
2019そして暗黒へ

と予想

もちろん佐伯もついてくる
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:51:14 ID:A0o
>>31
マニーラミレス監督1年だけ見てみたい
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:57:35 ID:N6p
WELQ問題の時も自分で引っ張ってきた村田マリ切って有耶無耶にしたし南場オーナーは信用ならん
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:57:42 ID:fgr
大真面目な話、順位より今年は貯金できるかどうかだろ
ヤクルト中日って言う白星提供マシンがいるシーズンに借金だったら
チームとしては昨年より明らかに後退してるってことになる
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:06:28 ID:xIE
DeNAの場合はむしろ外国人監督のがいい
ほとんどの実権をフロントが握ってるタイプのGM制は
あまり日本人は馴染んでない
それを理解してる人は監督要請を断るし、
理解せずに受諾した中畑は就任後ぶちギレるし
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:07:34 ID:HCK
どすこいを監督にしよう(提案)
38名無し :2017/09/14(木)06:15:29 ID:QHd
>>36
GMをクビにしよう(提案)
39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:24:05 ID:AHG
三浦は最悪な選択肢になるから辞めて欲しいわ
まだ佐々木のほうがマシや
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:25:04 ID:AHG
牛島か谷繁がええわ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:44:39 ID:Zml
>>30
山口掴まなかったらまだ巨人4位やろ
平良や飯塚の代わりに暴行起こさず投げるわけやし
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:45:38 ID:7pv
今期横浜は4位だら
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:55:21 ID:9pr
ラミレスやめんだろ?
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)07:55:57 ID:7pv
ラミレスやめんだら?
45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:11:13 ID:wID
>>31
谷繁?
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:36:37 ID:8SV
ラミレスはあのベイスターズで3位にはいったから有能
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:48:52 ID:Vzk
もういっそポンセとかザガースキーとかでいいじゃん
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)08:54:02 ID:ic0
解任する理由がない
中日なら余裕で続投やぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:21:37 ID:NnO
斎藤隆は?
50名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:30:32 ID:NnO
>>48
優勝でも解任するときは解任やぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:35:10 ID:xDg
え?まじ?
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:40:20 ID:4Yj
中畑もラミレスも就任した時は予想も出来なかったから
もし監督が代わるとしても、ワイらが考えてもいないような人になるんやろな
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:40:45 ID:w0Q
>>52
じゃあ原さん
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:40:51 ID:jE6
なおソースは
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:41:54 ID:EQx
勝てるなら誰でもいいです
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:43:35 ID:UPt
福良とラミレストレードしようや
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)10:56:32 ID:yEY
今年は中継ぎ抑えが不安定気味なのがちょっとしんどいね
信頼できるブルペン要員が足りずに毎回ダイス振らないといけない感じ
58名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:51:32 ID:sll
そう思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





DeNA南場オーナー、ラミレス監督との来季契約は「順位確定後に」