- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

妄想癖あるやつおる?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)23:28:45 ID:ai0()
脳内でストーリー進行させていくらでも暇潰せるんやけど
30名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:28:57 ID:buL
仮面ライダーのBGM聞きながら変身する妄想してる
めちゃテンション上がる
31名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:29:58 ID:sAU
あんま妄想してると妄想癖になって最悪統合失調症になるで
32名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:30:10 ID:gNI
冬だとベッドを怪物に見立てて食われるたりするで
33名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:30:15 ID:sAU
3時間くらい妄想するともう末期
34名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:31:37 ID:gNI
>>31
もう糖質気味やから……
35名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:32:17 ID:buL
>>31
被害妄想とかじゃなくてもあかんの?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:32:51 ID:z76
オリジナルのキャラクターと世界が頭の中にあって物語にしたいんやけど
ワンシチュエーションしか浮かばんくて話が繋がらん
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:32:57 ID:sAU
>>35
あかんよ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:33:56 ID:sAU
糖質は被害妄想だけじゃなくて現実逃避による妄想から幻聴幻覚にもつながるからね
39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:34:04 ID:NpE
ワイも妄想癖が高じて大学で小説書いてる
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:34:15 ID:buL
>>37
マ?なんかソースあるんか?
創作系の仕事アウトちゃうんかじゃあ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:35:18 ID:cFS
適度な妄想は案外いいと思う
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:35:19 ID:gNI
>>36
外を歩いたりとにかく出るといろいろ思いつくで
外って普通に情報がものすごいあるから、いろんなものを見てどうこう考えると自然とその世界が形成していくで
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:35:50 ID:sAU
>>40
ソースは母親やけど
創作系の仕事かあどうだろう
脳がオーバーヒートするまで妄想しなければ大丈夫かな
ちょっとしたストレスが引き金になって統合失調症になるから
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:36:25 ID:3cS
寝る前に脳内ストーリーが1話ごとに進むやつwwwwwwwww
45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:36:36 ID:sAU
>>41
適度な妄想はモチベーション向上につながるから良いって精神科医が言ってたよ
ああなりたい!だから努力しよう!ってね
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:36:40 ID:buL
>>43
怖いな
でも妄想って息をするようにしてるしきついわ

やめようにも勝手に湧き出てくる
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:37:39 ID:sAU
>>46
自分でやばいなって思うくらい妄想してるのなら一回受診した方がいいかも
48名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:38:25 ID:buL
>>47
一人でいると大体してる
あかんか
49名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:38:31 ID:gNI
小説家とか作家系は精神病だったり病的な何かを持ってたりすることはよくあると思うで
たまにいう人おるけど、監督や作家にならなかったら犯罪者になってました。みたいなことってそういうことやないかな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:38:37 ID:sAU
ただ抗精神病薬は副作用が強くてだいたい太るから絶対薬は飲まない方が良いと思うで
51名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:39:25 ID:y1v
話進みすぎて漫画にする気なくすンゴ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:40:34 ID:sAU
>>48
どのくらいの時間してる?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:41:50 ID:gNI
たまにある糖質的な被害妄想的な妄想ももはやわいにとっては良いネタやわ
最近、考えた話で
大きな犯罪にあったことがきっかけで謎の敵に襲われるようになって逃げ回る。と思ったら主人公が糖質だったのかも。
て話を考えたことあるで
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:41:52 ID:buL
>>52
いやーわからん
歩いてるときとか
電車乗ってるときとか
風呂入ってるときとかはたいていしてるなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:41:56 ID:NpE
漫画読むとかの趣味はないんか?
そういうことに興味ないくらい妄想しとるんならヤバいやろ
でもすることがない時はみんな妄想しとるから大丈夫やで
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:42:20 ID:cFS
>>45
分かる気する
>>50
自分は程々ならそれも一つかなと思う。太るというのは知らなかった
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:42:43 ID:buL
>>55
漫画アニメは大好きや
見るもんなくなったり見れない環境だと妄想で自給自足してる
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:43:09 ID:RQM
色々なことをやってみる妄想が止まらへん
どれをやっても実際には出来んからついつい妄想してしまう
59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:43:10 ID:y1v
被害妄想もしてまう
皆ワイのこと嫌いやないよな?
60名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:44:11 ID:sAU
>>54
なるほど
時間が経つの早くて楽かもしれないけど日常生活に支障が出るようならちょっと危ないかな
パラノイアは統合失調症に準じた薬が処方されるからできることなら適度な妄想にしといたほうが良いと思われ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:45:25 ID:cFS
妄想とか欲って夢にも繋がると思う。小さい頃妄想とかしてたがそれがいい方に回ってた部分もあると思う。むしろ今から取り入れようかなと思うくらい
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:46:07 ID:buL
>>60
えええ···マジか
うすうすワイはヤベー奴やとは思ってたがそんなにやばいか

おんjなかったらずっと妄想してそうで怖いな
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:47:17 ID:gNI
>>61
わいは夢でもアニメみたいなお話しがやるで
しかも、わいは比較的妄想でも三幕構成やら物語論やらをしっかり練って妄想するんやけど、案外夢でも物語論を捉えてたりすることが多いのはもはや天命かなって
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:49:51 ID:sAU
努力で実る妄想は良いと思う
妄想している時は気持ちよくて脳のドーパミンという物質が放出されるのだけど
それがくせになるとドバドバドーパミンを放出する統合失調症になるので
それを抑える薬を飲むことになる
しかし自分の脳に合わなければドーパミンを抑えすぎてしまうこともあり
逆に人生がつまらなく感じてしまう。ひどい時はパーキンソン病にもかかる
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:50:38 ID:y1v
>>64
パーキンソン病ってどんななんや?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:51:36 ID:sAU
>>65
ドーパミンがあまり出なくなってしまう病気
症状は寝ているときに急に筋肉が硬直したりしてとても痛い
67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:52:05 ID:y1v
>>66
糖質のがまだええな
68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:52:21 ID:sAU
一番困るのが統合失調症の抗精神病薬だとワイは思うがね
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:52:44 ID:sAU
>>67
統合失調症とパーキンソン病のダブルやで
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:54:35 ID:y1v
>>69
ヒエッ地獄やんけ
病気で都合ええもんなんてないんやね・・・
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:55:51 ID:cFS
>>63
凄い練るんだな、凄いなとwまあせっかくなら楽しい事考えたいね
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:56:55 ID:sAU
パソコンと同じで脳は人によって容量が違うから
大丈夫なら妄想してくれ
統合失調症はIQがが低い人になりがちだからね
73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:09:03 ID:gNI
>>72
まぁ、もうストレージいっぱいっていつも言ってる
74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:13:20 ID:sAU
>>73
頭を使いすぎてるんやな
精神科医が言ってたけど寝るという手もあるが、右脳を使いすぎている場合は難しい本などを読んで左脳も使うようにして
右と左のバランスを取るとより脳が休まるってさ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:50:47 ID:8tI()
妄想で失調症とかほぼ迷信やから信じなくてええぞ
一部そういうのもいるってだけの話で基本例外中の例外
76名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)06:56:13 ID:4RQ
ワイは一人きりの時体動かすで
77名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:54:44 ID:g5D
あーご
78名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:55:29 ID:oxA
くっそわかる
いつか形にしたいけど絵も文もかけンゴ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)01:03:02 ID:ys8
なぜ上がった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





妄想癖あるやつおる?