- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】女さん、会計680円で1180円出したら「気持ち悪い」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)23:16:24 ID:NLo()
http://news.livedoor.com/article/detail/13603017/

女さんの意見
・「1080円出すならわかるけど1180円出して500円玉もらおうとしてるとこが気持ち悪い」
・「クーポン券使うのより気持ち悪いな」
・「こういう細かい出し方する男気持ち悪いわ」

何でこんな些細な事まで気を付けないとアカンのや…
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:17:10 ID:U45
もうすぐ働けない女はいらない時代になるからそこで死んでくれるやろ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:17:12 ID:Xwv
計算できない奴の嫉妬やで
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:18:10 ID:1ww
一部のガイジの主張を全体の主張であるかのように言うな定期
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:18:21 ID:ctH
かといって釣り銭ジャラジャラさせてたらさせてたで気持ち悪がるんやろな
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:18:23 ID:TCz
女って計算できないん?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:18:24 ID:NLo()
特に「クーポン券使うのより気持ち悪いな」
クーポンってそんなに気持ち悪いか?
安くなってハッピーやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:19:08 ID:N51
正式名称クポーン
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:19:23 ID:EIu
気持ち悪いってどういうこと?
500円貰うのが一番賢いんとちゃうんか
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:20:17 ID:NLo()
>>9
一部の女性達は「神経質そう」って否定的らしい
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:20:47 ID:OWe
スマートやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:21:05 ID:TCz
一部の女性は自分に出来ない事をやってるのが許せないのかな?
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:21:06 ID:ctH
気持ち悪いってホンマ便利な言葉や
自分が気に入らんことを思考停止で否定できるんやからな
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:21:07 ID:ai0
>>10
一部の意見とかどうでもええわ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:25:46 ID:vXf
>「1080円出すならわかるけど1180円出して500円玉もらおうとしてるとこが気持ち悪い」

えぇ…さすがに意味不明や
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:28:31 ID:V32
こういうことしてない人って小銭どないしてんのよ
減らさんと増えてく一方やろそら
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:29:10 ID:iYX
ある程度溜まったらそらちょっきし出せる機会あるやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:30:00 ID:lr1
計算得意ワイ、貰えるなら5円でも50円でも貰うように出す
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:30:40 ID:48n
こんなん気にするガイジ女なんて全く遭遇しない定期
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:31:22 ID:UkA
>>16
自分がするのはOKなんやで
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:31:42 ID:pUv
でもイケメンがやったら褒めるんやろ?
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:32:05 ID:5hJ
>>21
そらそうよ
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:32:08 ID:LwJ
なんで1080円は良くて1180円はあかんねん
1000円は良くて1180円あかんいうんやったらまだわかるわ
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:32:13 ID:NLo()
>>21
当たり前やん
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:33:28 ID:pjr
この手のマンさんはなんにでもいちゃもん付けてストレス発散してるから1080円払ってもうるさそう
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:34:43 ID:iYX
万札で釣りはいらねぇよが正解なんやろ?
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:34:48 ID:V32
>>23
680を分解すると

600 と 80

なわけやん
80を「端数」として出すのはわかるけど
600は600なわけやからそれ以上端数になんないじゃん!ってことやない?
貨幣の種類で考えれば600=100+500なんやから100が「端数」なんやけどそこまで考えたこと無い人には違和感あるんちゃう
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:36:20 ID:QYM
>>16
次に680円の買い物をするとき100円玉を5枚と10円玉を18枚出すんやろ(超適当)
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:36:30 ID:oK3
>>26
女さん「くっさ、しね」
30名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:36:56 ID:Oqe
そんな女には飯をおごるな定期
31沖ドキ(^^) :2017/09/13(水)23:37:06 ID:l36
計算できる人は普通、お財布軽くするために最小枚数のお釣りを受け取れるように手持ちから出すやんなぁ

やないと財布パンパンやで
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:37:52 ID:7fv
1080円まではやる
500円玉はくれないこともあるしやらんな
てか100円玉のままの方が便利
33TimeFires◆IWXq1V4vh6 :2017/09/13(水)23:37:54 ID:tw@TimeFires_BFU2t 
むしろあたしはコレやる派だわ……
サイフが重くなるのは嫌
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:39:09 ID:fLm
女さん元々やろ

(あーコイツ気持ち悪い何か嫌い)
         ↓
うわ!会計680円で1180円出しよった!「気持ち悪い」
         ↓
(あーやっぱコイツ気持ち悪いわキモイキモイキモイ)
35名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:39:22 ID:42x
ワイはまんこが気持ち悪いよ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:39:38 ID:yvS
まあいうてもお釣りの枚数少ない→出す枚数少ない→お釣りの枚数少ない→・・・の堂々巡りは一緒やけどな
37名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:42:07 ID:YOe
>>27
これ全然理解できないんやが
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:43:07 ID:V32
>>36
それは確かにある
減らし過ぎは注意や
39名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:44:06 ID:OWe
>>37
二桁以上の数を端数と認識できへんってことちゃうか
40名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:45:56 ID:MfW
缶コーヒーとかペットボトル1本に万札出すやつは死んでいい
41名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:47:25 ID:YOe
>>39
680を分解する時点でおかしいやろ、分解してもしなくても払う額は一緒なんやから
42名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:47:42 ID:HFg
硬貨四枚の方が多いから得した気分とか思うとるんやろきっと
43名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:48:11 ID:iYX
>>41
そういう話ではないのでは
44名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:48:16 ID:42x
おまんこの低知能化
45名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:48:57 ID:yvS
でも600円に1100円は出さんかも
46名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:49:06 ID:YOe
>>43
端数うんぬんって話の意味は分かってるで
まんさんの思考回路が意味不明なんや
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:49:47 ID:OWe
>>41
考え方の問題やろ

分解して考える方が簡単な人も居ればそのまま計算する人もおる
答えさえあってれば正解なんやし
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:52:29 ID:RvA
お釣が硬貨1枚のほうがすぐ渡せるのにね
まぁまんさんの頭で効率よく考えるのは厳しいよね
49名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:54:47 ID:kkz
いや結局使うことを考えて素直に1080円だしますよ
ここで叩いてる人は一手先の近視的未来しか見えない上に計算できる自分に酔ってるんですかね



50名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:56:42 ID:X8f
680なら1080かね
500円玉もすぐなくなるしどうせ
51名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:58:04 ID:kkz



500円玉で貰うことがそんなに重要ですかね?
既に財布が膨らんでるならともかく使い勝手としては100円の方が汎用性あるじゃないですか
52名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:59:49 ID:XRG
(500円玉貯金しちゃ)いかんのか?
53名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:01:04 ID:tLG



>>52
こういう目的があるならともかく毎回釣銭を最小枚数に抑える意味はないでしょ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:03:47 ID:z0U
おつりの400円が欲しかっただけやぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:05:29 ID:tLG
>>27みたいに計算をいじくりまわした挙句硬貨の使用頻度を考えない意見最高に気持ち悪い
56名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:06:48 ID:zQI
ソースが2chな時点でもう
57名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:07:03 ID:YJA
500円より100円のほうが便利な場面ってそんなある?
割り勘するときぐらいとちゃう
58名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:07:56 ID:tLG
>>57
硬貨として出すことを考えればあるんじゃないすか



59名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:08:00 ID:DYu
まんさんって財布の中100円玉ジャラジャラしてんのかな
60名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:08:20 ID:WxX
ワイは小銭最小限になるように金だしとるけど小銭じゃらじゃらのほうがええんか?
61名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:09:11 ID:tLG



>>60
論点はそこじゃないのにそういう意見を持ち出すってことは
もうそれでいいんじゃないすか
62名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:09:55 ID:tLG



>>60
それ明らかに先手回しに反論を予想して自分の都合のいい展開作ろうとしてますよね
63名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:10:04 ID:dV6
2chでこんなことあったよってだけの記事とかありなんか・・・
まとめより中身ないやんけ
64名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:12:09 ID:zQI
>>63
ネットのキュレーション記事なんてこんなもんやで
ミスリーディングさせてアクセス数稼いだモン勝ちや
65名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:12:29 ID:WxX
tLGニキは何が言いたいん?
66名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:13:57 ID:tLG
>>65
両義的な視点を持てない時点でこ↑こ↓の人もスレタイの女性と同じレベルに見えますよって話



67名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:14:36 ID:dV6
>>64
これキュレーションメディアって言っていいんか
68名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:14:46 ID:DYu
店員側としてもこっちのほうがありがたいやろ
混んでる時とかに小銭ジャラジャラ出されるの嫌やろ
69名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:14:56 ID:7Ej
おんJ民と脳みそ同レベルの人間とか終わってるやろ
70名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:15:33 ID:ylV
会計前ワイ「680円か…1180円ならお釣り丁度500円やな!」
会計中ワイ「面倒や1000円札でええか」
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:17:11 ID:mjK
ワイは毎日666円の買い物するから
端数出してくれって向こうから言われた
72名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:17:23 ID:tLG
女さん、会計680円で1180円出したら「気持ち悪い」
計算できる人は普通、お財布軽くするために最小枚数のお釣りを受け取れるように手持ちから出すやんなぁ



もうどっちも大差ないでしょこんな意見
73名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:18:57 ID:zQI
>>67
J-CAST経由でlivedoor newsにまとめられてるんやからキュレーションメディアなんやない?
狭義の意味では違うかもしれん
74名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:19:00 ID:YJA
>>58
うーん、たいがいの場面で500円のほうが便利なんじゃ?
100円で払えるなら、最高4枚お釣り増えるだけで500円でも払えるでしょう
そんなら財布圧迫しない500円のほうがよくね
75名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:19:32 ID:WxX
お釣り最小限とかおいといて支払い方法にケチつけるのはガイジやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:20:59 ID:t8O
小銭使いきった時ってぷよぷよの全消し成功した時みたいな爽快感がある
77名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:22:12 ID:tLG
>>74
めうは量的最小を求めるより整理することの方を重視しますね
硬貨のポケットが種類ごとに3種類に分かれてあるので量的最小を求めるとかえって不便になります
だからここで最小=ベストみたいな意見をおっしゃってる人の感覚がちょっと理解できないめう



78名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:13 ID:tLG



ここで女性を叩いた人は当然硬貨のポケットを分化するなどの工夫もしたうえで叩いたんですかね
79名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:23 ID:62G
わいは1750円の時に1850円を出してキレイに100円貰ったことあるけど、みんなにバカにされた記憶あるわ
80名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:23:53 ID:tLG



>>79
ありますあります
81名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:25:35 ID:YJA
…わかる?(困惑)
82名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:02 ID:g2E



500円1枚のがコンパクトでええやんけ
事情を全く考えてない感じが腹立つな
83名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:14 ID:buL
普通列車電子マネー使うよね
84名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:27:34 ID:buL
普通列車てなんや
普通や
85名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:28:26 ID:tLG



>>84
そういう冷や水を浴びせる話をしたいんだったらスレ自分で建てた方がいいすよ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:29:02 ID:4kN
カード会社のまんさんたちのレスだけまとめるなんてひどいや
87名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:29:05 ID:tLG
>>82
エッチな兎さんめう!
最高やお前!



88名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:29:34 ID:z0U
画像ガイジがID変えたのかと思ったら別人かい
なんで関係ない画像貼りたがるんやきみら
89名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:30:10 ID:buL
>>85
画像ガイジお前こそ画像貼りたきゃ専用スレ立てろハゲ
90名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:31:08 ID:e07
500円になった方がなんとなく気持ちええやん
それじゃいかんのか?
91名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:31:11 ID:tLG
>>82
もっと貼って欲しいんめうぅ…(ほおずり)



92名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:31:20 ID:cFS
>>1
嫌われる勇気
93名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:31:52 ID:YJA
>>88
楽して目立ちたいからやろ
良いこと・スゴイことして目立つのは努力と時間と運がいる
悪いこと・嫌われることして目立つのは簡単やからな
94名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:33:26 ID:tLG
>>93




95名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:34:34 ID:tLG
>>88
トポスだからです



96名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:34:40 ID:HuT
>>93
これやな
承認欲求とか事故顕示欲が満たされてないけど、人より面白いことはできない
だから変わったことで目立とうとする
97名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:35:12 ID:tLG
>>96
>>95
読もうね!



98名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:36:22 ID:e07
やっべガイジ先輩じゃん…
99名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:37:17 ID:HuT
悪意は無いが、自分が面白いことは人も面白いだろうと思い込んでいる
そしてそれが致命的にズレている構ってちゃん
100名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:37:22 ID:g2E
tLGくんには申し訳ないんやが
これ東方やろ?クッキーまでしか分からん
101名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:38:53 ID:tLG
聞かれるたびに>>95こうやって説明するんだけど
結局>>99こういうことを言うのは自分の中で持ってる意見を変えたくないだけなんだなあって




102名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:39:16 ID:tLG
>>100
クッキーダイスキホントアコガレテル
貼って
103名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:39:19 ID:YJA
>>99
おんjでもう随分前に流行ってみんな飽きて廃れたことを今更、
それも特に新要素を追加するでもなくやるってのが余計苦笑いやわ
104名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:40:16 ID:tLG
>>103
その昔からずっとやってますよ
他の人は目的が違うからやめたんでしょ



105名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:41:50 ID:g2E



106名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:42:25 ID:tLG
>>105

107油淋鶏◆7f9g66XRM5Qi :2017/09/14(木)00:46:28 ID:ZmU
画像ガイジ沸いてて草

100円玉5枚より500円玉1枚があったほうが嬉しさが段違いなんだよなぁ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)00:50:46 ID:G0q
こういうことを気にする女が一番気持ち悪いんだよなあ・・・
男と女を置き換えたらわかりやすいで
109名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:00:57 ID:R7v
>>99
これな
何言われても我を突き通す僕かっこいい~なんやろなぁ
まぁおーぷんでくらい許してあげようや
110名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)01:04:32 ID:06k
700円or1000円or1180円or1200円やな
680、1080の出し方はワイはしない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】女さん、会計680円で1180円出したら「気持ち悪い」