- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

広島、地元胴上げに準備着々 ビールは昨年の2倍6000本用意

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)16:49:41 ID:5ju()
広島、地元胴上げに準備着々 ビールは昨年の2倍6000本用意

優勝マジックを「4」としている広島は13日、本拠地での優勝時に備えて、
マツダスタジアム一塁側コンコース下にあるスペースにビールかけの会場を設置。リーグ制覇に向けて準備が着々と整いつつある。

 9日から準備を始め13日の試合開始前までで優勝への最短の14日には、完成する予定。
天井や柱にはビールがかからないように、シートが掛けられ、床にはゴムマットが敷かれる。

 優勝当日は、25年ぶりのリーグ制覇した昨季と同様に酒だるが2つ用意され、
ビールの本数は前回の3000本を上回る約6000本が用意される予定。
チーム、球団が一つとなり37年ぶりのリーグ連覇を目指す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000079-dal-base
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:53:02 ID:6Se
倍の6000本www
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:54:02 ID:gwm
なお去年の翌日w
今年はもっと酷くなりそうやなw
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:54:17 ID:hMx
さすがにグラウンドは避けたか
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:54:50 ID:W8A
これ史上最多やないか
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:54:59 ID:Ju3
キンキンに冷やしとけよ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:55:11 ID:8Ev
(*^◯^*)ちゃんと冷やしておけよ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:55:57 ID:1Ju
まあ地元でやるなら多めに用意しとかんとな
二軍の選手も来るだろうし
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:56:25 ID:gwm
○○「まさかじゃない!」
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:56:38 ID:6Se
コンコースの下のスペースってどこやろ
ファンは見れんとこかな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:57:06 ID:hMx
>>9
見たかー!
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:57:17 ID:YD0



13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:57:21 ID:ob6
松山の実家でやらんのか
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:58:07 ID:saM
甲子園で決まれ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:58:44 ID:Ju3
>>12
日本シリーズまで来れない定期
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:59:05 ID:1Ju
仮に甲子園で決まってもビールかけはたぶんここでやる
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:59:36 ID:gwm
金本「いいなぁ…。」
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:00:14 ID:Hn2
その日マツダに北朝鮮からミサイルがいけばいいのに
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:00:26 ID:np2
由伸「俺が現役の時は良くやったなぁ…」
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:01:30 ID:hMx
黒田「おい誰や!?あっ…監督(アセアセ」
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:02:20 ID:ob6
ハジメちゃん奮発したな
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:03:28 ID:6Se
誠也も赤松もこいこい
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:04:32 ID:1Ju
ヘーゲンズのヒャッハー!役が増えて欲しい
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:04:40 ID:gwm
>>22
せやせや!加藤も堂林も白濱も一軍にいたんやし呼んでやれ!
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:05:17 ID:hNK
まさかの2年連続やな
ワイも飲むやでー
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:05:19 ID:hMx
コースケがつかつきハッチャケたいと意気込み語ってたがどうか
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:06:01 ID:hMx
つかつきってなんやねん
次回は、ね
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:06:34 ID:8Ev
(*^◯^*)おっあそこにビール置いてあるやんけ、冷やしたろ!
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:08:34 ID:I4H
>>7
(*^◯^*)今日も勝って球場も冷やすんだ
30名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:11:11 ID:Dex
Veryカープンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今年は日本一になれよ。
31名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:11:27 ID:gwm
去年
<セ優勝決定日>

巨人4-6広島

勝投手 :黒田 ( 9勝8敗 )
敗投手 :マイコラス ( 3勝2敗 )
セーブ :中﨑 ( 33セ )
本塁打 :[広] 鈴木 25号 ( 4回1点 マイコラス ), 26号 ( 5回2点 マイコラス )

[広] 松山 10号 ( 4回1点 マイコラス )

[巨] 坂本 22号 ( 1回2点 黒田 )
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:12:38 ID:gwm
<翌日>

巨人8-0広島

高木 ( 5勝8敗 )
敗投手 :ヘーゲンズ ( 7勝4敗 )
本塁打 :[巨] 長野 11号 ( 7回1点 塹江 )
33名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:18:44 ID:hMx
楽しみやわ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:14:06 ID:1Ju
さあさあマジック2ですよ!
35名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)23:15:34 ID:aQ0
広島が日シリ出たとしても他のセリーグの球団はパ応援するんやろ?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:02:07 ID:SE1
(*^◯^*)勝つぞ!横浜!倒せ!広島!
37名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:03:52 ID:A0o
優勝した日に広島に原爆が落ちてほしい
38名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:05:46 ID:eJ1
北朝鮮は核実験したいなら広島でやればいいのに
落とされ慣れてるやろ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:05:46 ID:Vwf
どうせ今年も地上波は広島贔屓なんやろなって
去年の日シリは史上最悪レベルの実況やった
40名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:06:34 ID:vnh
今日阪神が負けるも広島が負けてM1止まり
土日はマツダ甲子園共に雨野登板で月曜日の甲子園で決まるって流れになりそう
41名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:08:33 ID:u7p
上司から外野指定席のチケット余ってるってメールきたけど行ったほうがええんかな?
42名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:11:24 ID:Piu
>>39
大谷大谷だったんだよなあ
43名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:12:33 ID:ZD9
>>42
いや明らかに広島広島やったぞ
レアードのHRあとの山本昌がかわいそうやった
44名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:12:47 ID:rdv
去年の26000倍に見えた
45名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:15:10 ID:Vwf
>>43
孤軍奮闘してたな
46名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:15:44 ID:YC0
>>44
ええ…
47名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)12:46:06 ID:zo3
>>42
TBS初田(はったい粉)なんか露骨やったやろ。
まともだったのはテレ朝だけ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





広島、地元胴上げに準備着々 ビールは昨年の2倍6000本用意