- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】岡本和真くん、2試合で見限られる

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)15:29:30 ID:a3Y()
内容は悪かったとは言えマジでこの球団選手育てる気ないやろ
大田と同じ事してるやんけ
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:33:15 ID:QmM
巨人やししゃーない
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:33:43 ID:3xf
厳C
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:33:44 ID:i6f
余裕はないからしゃーないっちゃしゃーない
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:34:06 ID:wRG
日ハムに送ろう(?)
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:34:17 ID:lpa
上げる必要なかったわね
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:35:14 ID:qy4
マイライフより酷い
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:35:55 ID:EhC
清宮獲ったら岡本トレードして清宮レフトにしてそうな球団だな
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:35:59 ID:Cgl
日ハムと違って優勝を義務付けられた巨人には育成なんかしてる暇ないから
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:38:45 ID:QmM
清宮とか絶対巨人に入ったらアカンわ
潰されること間違いなし
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:42:33 ID:a3Y()
>>4
じゃあなんで上げたんですかね…
12名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:45:11 ID:3I2
ドナドナ環奈やで!



13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:46:15 ID:np2
もう皆で球団にクレーム入れるとかしないとあかんやろ
14名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:46:30 ID:bpE
若手我慢してBクラスならしゃーないと思うけど
一般企業でも数字しか見ないのは一緒やな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:49:15 ID:NRy
そら選手育たんわ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:52:42 ID:i6f
>>11
宇佐見みたいに打つと思ったんやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:53:28 ID:qIf
報知「チャンスは与えた!打たないのが悪い!」
18名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:53:46 ID:a3Y()
巨人が過去2010年~2014年に指名した高卒選手

宮國椋丞(2010ドラ2)
田中太一(2010ドラ3)→育成落ちの末2016年戦力外
松本竜也(2011ドラ1)→2015年球界追放
今村信貴(2011ドラ2)
高橋洸(2011ドラ5)→育成落ち
辻東倫(2012ドラ3)
和田恋(2013ドラ2)
田口麗斗(2013ドラ3)
奥村展征(2013ドラ4)→2014年オフヤクルトに人的補償で移籍
平良拳太郎(2013ドラ5)→2016年オフDeNAに人的補償で移籍
岡本和真(2014ドラ1)


田口とギリ宮國が育っただけとかクソすぎひん?
19名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:55:22 ID:t8E
優勝を義務付けられる(Bクラス)
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:55:39 ID:QmM
ギャンブラーの育成に成功してるやん!(適当)
21名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:56:04 ID:jt5
宮國も素材からのこれを見ると失敗枠でもおかしくないやろ
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:56:40 ID:qIf
こんなアホな起用して結局強奪するんやろ?
優勝狙う気あるの?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:56:46 ID:t8E
優勝を義務付けられる(横浜とAクラス扱い)
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:56:57 ID:a3Y()
>>21
ぶっちゃけ田口だけにしようか悩んだけど甘く見て宮國も入れた
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:57:09 ID:EhC
>>12
いい加減水着になれよ
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:57:24 ID:a3Y()
>>23
横浜とかちゃんと生え抜き育ててるのにホンマ巨人は情けないわ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:57:24 ID:Sxh
求められるのは即戦力やからね
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:57:38 ID:IpA
ちょっと前の中日みたいやな
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:58:02 ID:jt5
>>24
まあ砂糖一袋丸飲みする以上の甘さなら宮國もギリッギリセーフやな
30名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:58:20 ID:Unp
>>18
和田恋とか今どこにおるんや
31名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:59:12 ID:W8A
使っても育たんやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:59:28 ID:a3Y()
>>30
二軍成績…36試合 .228(79-18)0本 10点 0盗 OPS.588

今オフ戦力外or育成落ち有力候補やで
33名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:59:28 ID:qIf
鹿取「育成するんご」 → 岡本を4打席与えて降格
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:59:39 ID:Y24
阪神は陽川落とさんやろなあ
35名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:59:57 ID:t8E
高卒は、特に野手は6年は二軍でもしゃーないとおもうけど
ドラ1~4ではそれなりに頭角しめしてほしい
36名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:00:12 ID:dIi
来年まる1年5番で使うくらいやって欲しい
順位気にしないから
37名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:00:42 ID:t8E
一応広島の安部とか松山とかも、
30前での覚醒だし・・・
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:01:00 ID:jt5
>>26
しかも巨人が捨てたロペスが生き生きしてる皮肉
しかもロペスは巨人が18年振りに自力で獲れた20本塁打以上打った選手だった
それを捨てるというあんまりな行為
39名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:01:19 ID:k3H
長期的な視点で見たら4位で宙ぶらりんすべきやったろ
巨人的には許されんけど
40名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:01:33 ID:EhC
和田恋とか何をどう見たらドラ2評価出来るんだよ
高校時代無双しとったんか?
41名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:02:24 ID:qIf
プロ野球界は巨人がいないと盛り上がないと思いこんでいる精神異常者はどうにかならないかな
随分前にニュースで見たいけど
42名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:03:02 ID:dIi
岡本と吉川(尚)の育成ミスったら今度こそ本気で巨人ファン辞めるわ

と言いつつどうせ辞めれんのやけど
43名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:03:22 ID:qIf
やめるならユニフォ燃やすとスッキリするで(ガイジ)
44名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:04:21 ID:WgV
>>41
育成も失敗補強も失敗で迷走しまくるのも
それはそれで盛り上げてくれそう
45名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:05:16 ID:a3Y()
>>40
巨人山下スカウト
「和田は長野のようなタイプ(2013年3月談)」
「和田は村田のようなタイプ(ドラフト後)」
46名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:05:21 ID:t8E
>>44
最近はその路線で盛り上げてたんだけど、続きすぎて飽きられたわね
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:05:31 ID:myS
賭博やら山口やらで盛り上げとるやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:05:35 ID:qIf
>>44
13連敗の時にファンが泣く姿は御飯が美味しかったなー
49名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:05:39 ID:jt5
>>45
全くタイプ違うんですが
50名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:05:41 ID:dIi
石川くんも最近パッとしないからいつ消されるか不安
51名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:05:57 ID:Unp
>>45
うーんこの
52名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:06:11 ID:t8E
コンパクトシンゴとかいう愛称すこ
53名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:06:27 ID:qIf
村田のようなタイプ(ただし修一とは言ってない)
54名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:06:52 ID:Unp
>>53
村田(透)
55名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:07:04 ID:a3Y()
なお中日中田スカウト部長
「うちの和田一浩に通じる独特の雰囲気(2013年6月)」


つまり巨人の育成失敗による現状の可能性が微粒子レベルで存在している…?
56名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:07:54 ID:myS
>>45
長野は感性で打つアベレージタイプで村田は読み打ち長距離砲タイプやから真逆やんけ…
素直に寺内タイプと言えばエエのにハードル上げすぎやろ草
57名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:08:05 ID:qy4
>>53
カルビやな
58名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:08:34 ID:a3Y()
>>53
村田(善則)
59名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:08:48 ID:W8A
村田大杉ィ
60名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:08:57 ID:qy4
>>55
その微粒子でかすぎやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:09:39 ID:a3Y()
>>60
もしくは巨人のスカウトも中日のスカウトも無能かやで
62名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:09:49 ID:NRy
巨人に指名される選手かわいそう
63名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:11:07 ID:dkb
陽 30歳
マギー 35歳
坂本 28歳
阿部 38歳
村田 36歳
亀井 35歳
長野 32歳
小林 28歳

ヤバい
64名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:11:33 ID:uVC
ワイ、よそファン
重信と岡本の違いがわからない
65名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:12:00 ID:a3Y()
>>62
吉川もドラ1で獲っておいてたったの3試合しか使わず二軍幽閉やからな
せっかくセカンド手薄なんやしドンドン使えよと
66名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:12:31 ID:DMK
ほならね?若手で打線組んでみろって話でしょ?
67名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:12:35 ID:dIi
>>65
来年はマギーセカンドやめるらしいから使ってくれるんやない?(願望)
68名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:13:08 ID:WgV
>>65
マギー「与エラレネーワ」
69名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:13:40 ID:dIi
>>68
君に怪我させないためやで
70名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:13:58 ID:7aH
セカンド1人あげるから交換しない?
71名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:14:05 ID:qIf
毛がなくやることが大事やからね
72名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:14:38 ID:PjN
二軍で.267 7本け
いつになったら育つんや
73名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:14:50 ID:dIi
マギーには最低あと2年くらい頑張ってもらわんと
74名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:16:29 ID:dIi
>>72
8月から覚醒して打ちまくってる
あとは1軍で結果出すだけやのに...
75名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:16:40 ID:W8A
>>66
1(中)立岡
2(一)中井
3(右)橋本
4(左)石川
5(二)吉川
6(遊)吉川
7(捕)宇佐見
8(三)和田
9(投)田口

悪くないやん
76名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:17:09 ID:a3Y()
>>75
岡本スタメン落ちしてて草
77名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:17:49 ID:qIf
投手捕手二遊間吉川だったら面白かった
78名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:18:04 ID:dIi
>>75
最初の3人はもう若手とは呼べんよ
79名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:18:06 ID:Unp
ええい我慢ならん!キャッチャー和田恋!
80名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:19:57 ID:W8A
>>78
坂本より若いとええんやないんか
81名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:21:08 ID:dIi
岡本はもうヨッメいるんだからほんと頑張って
82名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:21:24 ID:PjN
てか前見たけど体細すぎだよな
村田までとは言わんがもっと体太くせんと
83名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:21:42 ID:QmM
(*^◯^*)うちの柿田裕太・林昌範とトレードでどうかな?
84名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:22:01 ID:W8A
>>83
林は元巨人やろ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:22:58 ID:t8E
投手は24、野手は26こえたら若手とはいえないなぁ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:22:58 ID:eHp
1軍で干すなら2軍いた方がいい

ただレフト空いてるんだから出せよって話やが
87名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:23:53 ID:d0O
>>86
亀井石川「は?」
88名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:24:37 ID:t8E
O-32で打線組んだら1位ソフトバンク2位巨人になりそう
89名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:26:54 ID:eHp
>>87
亀井とかいう癌
90名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:27:30 ID:rdu
>>89
長野の方がガンなんですがそれは?
91名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:27:46 ID:t8E
>>90
どんぐりやろ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:28:00 ID:a0x
>>89
本当の癌はコンパクト教と隙あらば中井スタメンをする由伸やぞ
93名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:28:32 ID:rdu
>>91
チャンスでの成績みていえくそが破裂しろ
94名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:29:12 ID:dIi
でも亀井そろそろスペって自滅しそうな気しかしない
95名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:29:16 ID:t8E

96名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:29:24 ID:W8A
1(中)大田
2(一)岡本
3(右)柿沼
4(左)石川
5(二)吉川
6(遊)吉川
7(捕)宇佐見
8(三)和田
9(投)田口
97名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:29:28 ID:LME
HARA時代からそうなんだけど、監督に実績の無い選手を試合で使う度胸が無いのが一番の問題。
98名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:31:20 ID:eHp
>>92
なんでそんな中井嫌われてるんか分からん
>>93
今の長野居なかったら割りと打線崩壊してるんですが
99名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:31:39 ID:a3Y()
>>88
1 二 片岡(34)
2 中 松本(35)
3 右 長野(32)
4 指 阿部(38)
5 三 マギー(34)
6 一 村田(36)
7 左 ギャレット(36)
8 捕 相川(41)
9 遊 寺内(34)
先発 内海(35)
中継 マシソン(33)
抑え 西村(32)


強い(確信)
100名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:32:28 ID:WgV
>>99
内海相川のバッテリーとか試合終わる気しねえ
101名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:33:12 ID:a3Y()
>>99
ミス

1 二 片岡(34)
2 中 松本(33)
3 右 長野(32)
4 指 阿部(38)
5 三 マギー(34)
6 一 村田(36)
7 左 ギャレット(36)
8 捕 相川(41)
9 遊 寺内(34)
先発 内海(35)
中継 マシソン(33)
抑え 西村(32)
102名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:39:51 ID:W8A
>>88
檻もなかなか
103名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:41:53 ID:HM1
即戦力しか取るべきではないな
どうせ無駄
104名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:43:48 ID:WgV
>>103
取ったら取ったで鍼で廃人にされるんだよなぁ
105名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:44:12 ID:a3Y()
>>103
育てられないのに高卒のいい選手獲って行くんだからある意味嫌がらせだよな
106名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:44:56 ID:W8A
ハムはオーバー32で打線組めるんか
107名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:48:37 ID:KQR
>>105
補償のコマ集めやろなぁ
108名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:49:20 ID:a3Y()
>>106
1 二 田中賢介
2 遊 飯山裕志
3 捕 市川友也
4 中 矢野謙次
5 一 武田久
6 三 石井裕也
7 左 増井浩俊
8 右 村田透
9 指 宮西尚生
先発 新垣勇人


できた
109名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:03:22 ID:W8A
楽天もっとヒドイデ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505288221/l50
110名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:03:58 ID:W8A
>>108
3番市川とか暗黒やな
111名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:05:24 ID:8oo
育てなくても外部調達すればええしな
宮崎くんはいつ来るんや?
112名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:06:01 ID:W8A
>>111
来年レアード契約切れらしいで
113名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:13:52 ID:zDl
若手に取って一軍はスタメンじゃないと意味ないからな
スタメンじゃないのに上に上げるとこポツポツあるけど
それただただ練習時間奪ってるだけやで

イチローも岩村もおかわりも同じこと言うてるよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】岡本和真くん、2試合で見限られる