- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

京都新聞「AKBの横山由依ってなんで京都人ぶってんの?洛中以外は京都じゃないで」

115名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:33:22 ID:mv2
ワイ舞鶴民、京都府出身を名乗ると京都市と一緒にされるのが嫌で咽び泣く
京都出身なら京都市案内してくれとか言われてもでけへんわぼけ
116名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:45:31 ID:Jyp
先の大戦応と言えば応仁の乱のことを話すのも事実なんだろうか。
117名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:05:51 ID:y4w
つーか東村山出身の奴がニューヨークで成功して
アメリカ人に渋谷新宿六本木辺りを紹介するコーナーをやってたら
大丈夫かな?って思うやろ
そんな感じちゃうん?
118名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:06:56 ID:yZI
気持ち悪い
119名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:09:23 ID:l24
なれへんのに、ごくろうやな

この辺りの陰険センスは流石やな
120名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)10:58:56 ID:l82
やっぱり京都人ってクソだわ3
121名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:00:26 ID:1fF
>>115
むしろ舞鶴を案内してほしいンゴね
122名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:06:12 ID:YCD
洛中洛外なんて街が外に外にハッテンしていくのを防ぐために一時的に決められただけのものやのにな
123名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:08:26 ID:Ayv
浜田に大阪人ヅラしてごぶごぶみたいな番組やるな!
って言ってるようなもんか?
124名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:12:56 ID:MLe
大松「正直大阪人より京都人の方がアレだぞ」
125名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:14:26 ID:oZU
京田辺市「せめて京都であるアピールはするンゴ」
京丹後市「せめて京都であるアピールはするンゴ」
京丹波町「せめて京都であるアピールはするンゴ」
126名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:15:27 ID:j3F
なお大阪人「彼は祖父母が大阪出身!大阪にゆかり!」


127名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:16:15 ID:Ayv
こういう主張ドヤ顔で載せちゃう感覚がわからんな
周りも止めなかったんか
128名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:17:14 ID:j3F
でも京都人っていう風によく一括りにされとるが正しくは
京都のジジババ
やで
性格悪いの
129名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:18:47 ID:QIU
時代ははんなり舞妓どすえ
130名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:19:36 ID:aMo
まあこれ書いてるのも洛外の人間なんやけどな
京都ぎらいとかいう本の中で自分で書いてるけど
131名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:20:16 ID:lI9
だきしめてあげたい草
132名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:21:28 ID:jQk
どこ住んではるん?うちは太秦や
北区やねん
あそこはバス混むから大変やなあ
北山やし地下鉄で通うてんねん(ドヤァ)
133名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:26:49 ID:1SD
京都に暮らしてるが
性格の悪い京都人に遭った事ないな
やはり類友やな
134名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:26:49 ID:PZw
洛中って面積に直すとどんくらい狭いの?
135名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:27:40 ID:jQk
>>134
東京ドーム500個分くらい
136名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:28:43 ID:FEw
>>135
牧場やん
137名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:29:05 ID:52J
>>131
結局言いたいん だきしめてあげたい。嫌がられるやろけど だけよなこれ
138名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:29:31 ID:PZw
>>135
ほんとぉ?
139名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:29:40 ID:upF
小見出しと内容が合ってなくて草
140名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:32:29 ID:jQk
地下鉄でいうと
北は北大路
東は京都市役所
西は二条
南は五条までが洛中やろ
141名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:33:57 ID:asp
スポーツ紙ッてぎゃぐみたいなもんやしな
142名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:13:17 ID:tuF
>>123
せや
143名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:23:42 ID:hQa
>>133
さては京都人だな、おめー?
144名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)13:24:09 ID:hQa
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505531493/i?guid=on#res
145名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:39:28 ID:naG
基本的に鉾が通らない町内はまともな京都ではない
146145 :2017/09/16(土)22:40:43 ID:naG
鉾が通らない所で京都を名乗っていいのは岡崎だけ。
147名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:42:52 ID:32J
実際、洛中と洛外では千代田区と足立区くらいの差はあるやろ
148名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:47:29 ID:zuL
>>84
九条でネギやらの野菜栽培されてたのは九条がうんこまみれで肥料に事欠かなかったからやもんな
格差ひどE

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





京都新聞「AKBの横山由依ってなんで京都人ぶってんの?洛中以外は京都じゃないで」