- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

嫌煙くそガイジ「口の外に一切煙を出すな」「車は生活や経済活動に必要だからいい」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)13:12:18 ID:WmU()
ワイ「そういうこと言うけどアイドリングストップすらお前してないやろ」

嫌煙ばか「」
730名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:11:21 ID:C4K
>>728
基本的に屋内禁煙屋外フリー
パリに住んでたけど向こうでタバコ嫌いのパブのおばちゃんもおったけど
外で吸う分には何も言われてなかったし
731名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:11:26 ID:Hkp
車だって無くてもどうにでもなるんだよなぁ
走れや
732名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:14:05 ID:cdS
>>730
フリーってのは歩きタバコもオーケーなんか?
あとポイ捨てとかに関する罰則は?
733名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:15:11 ID:X8f
値段倍以上に上げたら働いてないと買えんしマナーもマシなるやろ

それで屋内禁止なら臭いこもらん
屋外も歩きタバコやらは元々ダメだし法整備したらヨーロッパより厳しい

これでダメでボックスとか最終的に禁止言うならそんな国探してきてくれ

ブータンみたいに一気に禁止で関税200%で持ち込みは1カートンのみみたいにするなら文句言わんが
734名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:17:52 ID:mDv
>>732
ID変わったけどワイや
歩きタバコは普通にあるしポイ捨ての罰則も60ユーロぐらいあったはず
でも変わらずポイ捨てはある
それでもパリ市民は文句は言わない
屋内で吸われるより外の方が100倍マシって理論
735名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:17:57 ID:o9V
おんJも煙草も無くても困らないが一度知ってしまったら辞められないんや
お前らもおんJ辞められないやろ
煙草もそうなんやで
736名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:19:24 ID:LDr
>>735
他と違って周りに迷惑かけるのが厄介やな
737名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:19:30 ID:Wg1
>>733
そこまで考えなきゃならない程に日本の喫煙者のマナーは悪いって発想にはならんの?
738名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:20:45 ID:cdS
>>734
それ納得というか妥協やな
ここまでくると国民性の違いとしか思えんからますますそのシステムをまんま日本に持ってきても上手くいかんと思う
739名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:20:46 ID:6yo
あんな小さい筒の中から出る煙気にして
歩道の横走ってる車の排気ガス気にならへんってワイの頭おかしいわ
740名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:20:48 ID:nYt
とりあえず飲食店や居酒屋(バーやスナックは除く)で吸うのやめてくれたらええで
741名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:21:45 ID:mDv
>>738
でも匿名でネチネチずっと言うよりはマシやとワイも思うけどな
742名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:22:53 ID:cdS
>>741
ワイは現実でも普段からよく話しとるけどな
743名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:23:41 ID:X8f
>>734
まず日本の屋内禁止とヨーロッパの屋内禁止は場合が違うからな 日本みたいに雑居ビルに何軒も店とかない 飲食店も外に庭とかあってそこで分煙成立するが日本は成立しない

>>737
悪いね まず日本と向こうではタバコの始まりが違う 規制も遅いね 10年前には屋内禁止にすべきだった
744名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:24:43 ID:sKJ
マイノリティの苦しみは分かるけど
認めろ認めろ言ってもおこがましいと思われるだけやで
745名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:25:46 ID:BRd
最終的に禁止にしないって、まさか子の世代孫の世代までタバコを残しとくつもりなんか?
746名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:28:31 ID:nYt
>>745
現状はろくに消費行動しない老害から金を吐き出させる手段になっとるわけやから老害共が死滅するまでは残しといた方がええやろ
今タバコ無くしたらタンス預金が増えるだけや
747名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:28:36 ID:mDv
>>745
タバコ産業がある以上絶対不可能
タバコ禁止の国なんてない
748名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:28:45 ID:Oex
ワイも喫煙者やが最近過剰に嫌われすぎやな
タバコ規制するなら添加物食品を規制しろよ
749名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:29:37 ID:Hkp
タバコ禁止したところで
別の合法ドラッグが流行するだけや
750名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:30:16 ID:g0D
だから禁止やなくて法律で5000円にすれば解決するぞ
751名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:31:15 ID:nYt
>>749
人前で煙撒き散らさないなら不満は出ないやろうしそれでええやろ
752名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:31:40 ID:X8f
>>745
今のタバコ税2兆で税率5倍弱なら保険の税金4兆はペイできて黒字やぞ

それに健康被害も減るのに黒字やのにやめれんやろ
753名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:32:02 ID:mDv
>>743
テラスがある店だけやないで
タバコ屋のオヤジみたいなのは自分の店の軒先で吸ってる
754名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:32:20 ID:Hkp
>>751
人に煙ぶっかける中毒の人も居るんやろな
755名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:32:58 ID:Oex
そもそもタバコの何がいけないのか
デメリット、無しw
756名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:34:17 ID:nYt
>>755
この期に及んでタバコのデメリットを理解できないとは煙で頭が汚染されていますねえ
757名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:35:15 ID:Oex
>>756
ワイは非喫煙者やで
758名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:38:07 ID:LDr
絶許狙いでも吸わない方がいいってことは分かってるんやな
759名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:38:47 ID:X1K
三大喫煙猿の得意芸「話題逸らし」「開き直り」
あと一つは?
760名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:41:51 ID:Wg1
>>759
嫌煙家は陰キャとかいう謎のレッテル貼り
761名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:42:27 ID:Oex
>>759
人柄の良さ
762名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:52:21 ID:Hkp
>>759
バク宙
763名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:52:45 ID:LDr
人柄が悪いからヤニカスなんだよなぁ
764名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)17:56:31 ID:g0D
>>759
自分を治すよりも他人に罪を求める
765名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:07:30 ID:60e
>>759
>>760
>>764
うわぁ、こんなん言って喜んでるとか嫌煙家ってやっぱりガイジなんだなぁ・・・
766名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:23:21 ID:5hJ
釣りの話はどこに行ったんや
767名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:23:50 ID:60e
>>766
嫌煙家に邪魔された
768名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)18:24:27 ID:LXE
おっほっほ
769名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:26:06 ID:LDr
スレチの話題で勝手に盛り上がって勝手に話やめて挙句「嫌煙家に邪魔された」って
ヤニカスがこんなんならそら叩かれるわ
770名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:53:52 ID:042
>>769
みんな見てみwジョークも分からん低脳嫌煙とかこんなんよw
771名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)13:57:29 ID:LDR
意味ワカンネ
772名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)15:52:53 ID:bMP
ガガガイノガイw
773名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:32:36 ID:Dpa
あガガイのガイ
774名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:42:42 ID:PYe
酒カスガイジも呼吸しないで欲しいわ
775名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:45:22 ID:NOO
>>774
お前漬物2度と食うなよ
776名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:03:44 ID:Qmi
分かる
777名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:41:38 ID:DQi
ヌッ!
778名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)11:29:49 ID:Bvi
Qt
779名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)11:31:55 ID:QFZ
煙草スレは伸びる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





嫌煙くそガイジ「口の外に一切煙を出すな」「車は生活や経済活動に必要だからいい」