- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】新型のiPhone X、ガチでダサい

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)12:20:19 ID:z6V()
全画面認証なのに上部が不完全




カメラの出っ張りは最早伝統



162名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:07:20 ID:vxM
付け焼き刃の知識でレスバトルされるのくっそ迷惑やな
ただスレ潰してるだけやんけ
163名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:08:32 ID:9bi
>>162
モ友達おらんキッズは金もないし時間持て余してるんやろ
164名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:11:52 ID:IxQ
もしかして合コンでこれ持っていったら簡単にお持ち帰りできるんちゃう?
女って流行りもの好きやん?
165名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:12:15 ID:gLQ
>>161
対立なんかしてないで?
画像認証の照合方式は大別すると
推論モデルとヒューリスティクスになる

推論モデルによる実装にも大きく二種類あって演算による推論データ精製か
大量のサンプリングデータとの照合の2つがある
いずれもスマホ認証に耐えられるようなレスポンスを出すのはスマホじゃ無理


ヒューリスティクスな顔認証は撮影画像データの照合で行う
一致率には許容範囲を設けて対応するのが普通(完全一致だと精度高過ぎで使い物にならない)
ヒューリスティクスの示す通り精度は保証しないが一定の速度を保証しつつある程度のレベルで正解に近い結果を得られるような実装になる
166名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:13:16 ID:fcP
分かったから一卵性双生児でも見分けがつく顔認証システムがどうしてガバガバなのか主張しろよガイジ
167名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:13:17 ID:0Nv
>>165
ひゅーりすてぃくてすってなにンゴ?
168名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:14:02 ID:QVw
ガイシ同士のレスバトルを健常者が見守るスレ
169名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:14:14 ID:IxQ
合コン…
170名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:15:09 ID:2KJ
>>165
iPhoneの顔認証はヒューリスティックスによって行われてるって事やろ?
じゃあなんで眼鏡かけてるかどうかを許容する事がガバガバな顔認証って事になるん?
171名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:15:09 ID:IxQ
レスバトルしたいなら他のスレ立ててくれや
ここはiPhoneのデザインを叩くスレやぞ
172名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:15:09 ID:sQF
マジレスするとカメラ出っ張りは性能上仕方ないんだぞ
173名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:16:19 ID:Dl9
>>172
出っ張るにしてももうちょいかっこいい出っ張りさしかたあるやろ…
174名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:19:09 ID:gLQ
>>166
ヒューリスティクスである以上はロジックで一卵性双生児であると認識してるわけじゃないんやで

撮影環境や条件も照合結果に影響するんや

人間の目で見て同じに見えるようなソックリさんと
データとして見て近似であるというのは全く別問題なんやで

顔認証方式がガバガバというのはそういう揺らぎを許容する限り結果が安定しないことに起因する

生体認証における信頼性は常において
静脈>指紋>顔 やで
175名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:20:23 ID:gLQ
>>170
ガバガバな顔認証って意味やなくて
顔認証っていうものがそもそもガバガバってことやで

他に優れた生体認証方式はあるんやから顔認証なんてガバガバなもん使う理由がないやん
176名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:20:31 ID:8BR
分かったからお前のその理論引っ提げてAppleに行ってこいよ
177名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:22:10 ID:Dl9
そして忘れ去られる虹彩認証君
178名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:22:53 ID:2KJ
>>175
は?話題逸らすなや
眼鏡のあるなしを判別できるのが何故ガバガバになるのかって話やろが
普通に考えて顔のパーツでない物をそうと見分けるアルゴリズムを併用してるに決まってるやんけ
それは精度が高いことの証やろが
179名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:22:53 ID:IxQ
別に顔認証が心配な人は従来のパスワード使えばええやん?
180名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:22:54 ID:gLQ
>>177
設備が高過ぎてなかなかね
181名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:24:02 ID:gLQ
>>179
指紋がええんや
182名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:25:00 ID:IxQ
>>181
全画面になったから指紋認証は載せられないんだよ
指紋認証使いたかったら他使えよ
ワイもiPhoneなんか使ってない
それでええやろがいちいちスレでドンパチ根拠のないレスバトルすんなや
183名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:27:16 ID:QVw
平日の昼間やで
184名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:32:03 ID:gLQ
>>182
顔認証最強マンセーさんに聞かれたこと答えてただけやで?
185名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:34:21 ID:5aZ
×…凄く…ダサいです

5sユーザーだけど仕方なく7か8に機種変かな
186名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:35:01 ID:6ij
5→6→7ときたから
やっぱり8がええんかな
187名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:39:10 ID:gLQ
>>178
アルゴリズム的には眼鏡のあるなしを判別するなんていう無駄なことをするんじゃなくて
あってもなくても関係なくように顔じゃないものを出来るだけ除外したデータを判別するんや

一番単純なのは色の連続性による形状判別やね
人間にあるまじき色や認証情報として重要じゃない色をマスクデータ(無視するデータ)や顔部分として認識されてる箇所で最も多く含まれる色(殆どの場合は肌の色)に置換するってやり方
188名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:39:34 ID:9bi
マグヌスニキに似た匂いを感じる
189名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:40:40 ID:qel
こんだけ話題になるiPhoneってすごいわ
190名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:41:31 ID:tNq
詳しいやつは叩かれる運命や
無知こそ正義
191名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:43:18 ID:IxQ
やっぱり昼間のおんJってガイジ多いな
スレ汚しすまンゴね
192名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:43:35 ID:Fyt
ジョブズもあの世で呆れとったわ
193名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:43:43 ID:9bi
>>190
宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする
194名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:44:20 ID:s1X
全画面認証てなんや?
195名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:44:39 ID:Fyt
>>193
なんか嫌な人ばっかりだな
196名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:45:10 ID:bt5
>>194
全画面液晶の誤字ちゃうかな
197名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:45:17 ID:tNq
顔認証なんて色情報の分布を比べるだけやで
顔じゃないものを無視する技術は多様だけどな

どうがんばっても信頼性や精度では指紋認証には及ばない
198名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:45:36 ID:bt5
て思ったけど全画面液晶ってのも意味不明やな
199名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:46:14 ID:gLQ
>>198
ベゼルレスってことやろ?
200名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:47:00 ID:s1X
全画面認証やぞ?
画面フルに使って認証するんやぞ?
201名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:47:21 ID:gLQ
>>200
楽しそうやな
202名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:49:06 ID:gLQ
>>197
一般的にはそうなんだけど
宗教が絡むと違うらしいな
203名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:51:11 ID:tNq
>>202
まあiPhoneの顔認証は神の奇跡で動いてるってことにしといたらいいと思うで…
宗教と化学は相容れないものなんや
204名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:04:04 ID:XkU
なんか、相手(apple)が出している結論的情報の中身を理解できずに鵜呑みにして、過程の技術論を条件反射的に否定(拒否)するだけの馬鹿が多量にわいてるな

これだから信者とか言われるんだよ(苦笑)
昔のappleは本当に進んで(いる部分があって)、それを理解できる人間が使っていて素敵だったのになぁ
不安定だったけれど
205名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:13:20 ID:cVn
>>204
わかる
206khrome00 :2017/09/15(金)18:14:21 ID:I9R
そりゃあチョンのパクりだし
207名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:15:50 ID:tLg
ださいな
208名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:16:23 ID:eEC
外見気にしたことあらへん
209名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:16:52 ID:Dok
わい8予約したで
210名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:17:30 ID:vTl
>>208
一般人はそうや
211名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:18:50 ID:W1S
相変わらずどうでもいい新機能ばっかりやな
6でええわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】新型のiPhone X、ガチでダサい