- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】米朝戦争、なんやかんやで起こらないっぽい

19名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:18:42 ID:vPH
国対個人や
20名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:18:52 ID:5Li
お身体触りますよ
21Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:19:06 ID:8xj
米朝師匠もびっくりや
22名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:19:11 ID:ozb
>>15
それ猫対ワイやで
23名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:19:12 ID:WU6()
トランプと北朝鮮の罵倒合戦を楽しむだけや
24名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:19:23 ID:oNT
国対国やったら何年家前にグルジアとロシアがうあってたやん
25Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:20:10 ID:8xj
俺と金正恩でタイマンやらせて欲しいわ
ぶっ潰したる
26名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:11 ID:2AX
ソースはよ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:12 ID:i0Z
米朝戦はないとしても韓朝戦はありえそうやん
やって?
28名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:34 ID:rHz
一応ウクライナも国対国に近い構図なのかしら?
外面は内戦の風を装っているが
29名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:20:50 ID:vPH
>>27
もうそれ朝鮮戦争でええやん
30名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:21:10 ID:WU6()
>>26
中濃好き
31名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:21:20 ID:wJ0
>>29
国連軍という名のアメリカ軍と志願兵という名の中国軍が参入するがよろしいか
32名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:21:54 ID:rHz
なぜ韓国はあんな38度線近郊を首都にして
しかも極端な一極集中構造にしてしまったのか
33名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:22:03 ID:hxu
戦争もスポーツみたいに中継したら人気でると思うで
34Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:22:07 ID:8xj
>>32
アホやから
35名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:22:07 ID:2AX
てかイッチ今日のニュース見たんか?
36名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:22:35 ID:LwL
まあ、北朝鮮もある意味これ以上ない条件やし十分北朝鮮として威厳を見せつけたから
後はアメリカとどんどん外交的に接触を増やして戦争は回避するやろな
37Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:22:48 ID:8xj
オリックスファン以下の存在
それが南朝鮮人
38名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:23:08 ID:wJ0
>>33
アフガン戦争とかイラク戦争とかは中継されて面白かった(小並感)
39Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:23:24 ID:8xj
金正恩とタイマンしてえ
40名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:23:35 ID:i0Z
>>31
これがないんちゃうかとワイは思うんやけど
アメが手出せんように北は核持ったわけやん?北が核開発成功した今となっては代理戦争状態にはならんのちゃうかな
41Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:23:58 ID:8xj
ホンマもんの剣でフェンシングしようや
ぶっ潰したるわ
42名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:24:38 ID:vPH
【実況】米vs北 part487
43Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:24:56 ID:8xj
>>42
そんなにもたへん
44名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:25:42 ID:wJ0
>>40
逆に「核を持っていればアメリカは参入してこない」っていう証拠になって核拡散が加速する可能性を考えると
アメリカは積極的に参入する可能性は無きにしも非ずなんやで

まぁ、それを見越して瀬戸際外交で「戦争はしないけど核で有利な条件を引きずり出す」っていうのが北朝鮮の狙いやろうけど
45Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:26:57 ID:8xj
俺がぶっ殺したるで出て来いやデブ
ムカつく豚キムチが
オリックスファンの次にムカつくわ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:27:05 ID:2AX
>>43
ヒカル事件スレが本家で800近くいったからまあいけるやろ多分
47Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:27:36 ID:8xj
ミサイルばっかり打ち上がって
48名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:27:38 ID:wJ0
米朝戦争が勃発しても一月で終わるやろwwwwww
49名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:28:00 ID:rHz
北朝鮮は茨木程度のGDPしかなくても核開発できることを証明してしまったからな
核不拡散体制にとってはなかなか手痛い実例よな
50名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:28:03 ID:2AX
>>48
あっ…
51Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:28:27 ID:8xj
ホンマに剣持って北朝鮮行って金正恩と闘いてえわ
52名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:28:31 ID:rHz
>>48
クリスマスまでには戻ってこれますかね・・・?
53Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:29:03 ID:8xj
オリックスと北朝鮮は亡くなった方がええわ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:29:15 ID:vPH
実は毎回ミサイルの先端に粛清者が縛られてたんやで
55名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:29:41 ID:wJ0
彡(゚)(゚)「北朝鮮からのクリスマスプレゼント…?」

彡(^)(^)「なんや黒電話も粋なことするやないかHAHAHA!」
56名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:30:28 ID:EtA
>>52
フラグやめーや
57名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:30:36 ID:vPH
ガルパンの新章で北朝鮮をモチーフにした学校出るんやってな
58Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:30:37 ID:8xj
俺がサーブルで戦ってやりてえわ
クソキムチとよお
59名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:31:07 ID:2AX
>>52
やめーや
60名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:31:31 ID:WU6()
大量破壊兵器を持っていなかった国が「大量破壊兵器を持っている」といちゃもんをつけられ攻撃され
実際に大量破壊兵器を持っている国が侵攻されとらん現実
61名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:31:45 ID:LwL
まあ、現実的には軍事的というより外交の駆け引きになるんやないん?
さすがにロシアと中国もバックについてるし
62Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:31:54 ID:8xj
オリックス本社にテポドン落ちろ
ほんで戦争になれ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:32:20 ID:rHz
>>60
そら(大量破壊兵器もってたら)そう(攻め方は怖気づいて攻められなくなる)よ
64Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:32:21 ID:8xj
>>60
石油あらへんししゃーないわ
65名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:32:23 ID:wJ0
>>60
アメリカ様のお家騒動に巻き込まれて攻め込まれた挙句20年以上治安が安定しない国があるらしい
66名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:33:05 ID:yMJ
何回も何回も今回はヤバイ今回はヤバイ言われてるからもう詐欺みたいなもんやん
67Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:33:53 ID:8xj
金正恩と孫正義がボクシングやってほんで決めろ
戦争とかやらんでええわ
68名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:34:04 ID:rHz
>>66
核開発さえしなければまさに詐欺みたいなもんで済ませられたんだけどねぇ・・・
69名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:34:22 ID:CzZ
ハクション! あいたたたたた ハッハッハッ! ブーーーーー
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:36:32 ID:WU6()
たぶん来年の今ごろも「ついに戦争勃発か!?」ってなってるで
71名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:36:42 ID:oNT
>>69
屁こいてるやん
72Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:37:16 ID:8xj
オリックスの優勝くらい戦争とかありえへんわ
73名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:37:20 ID:wJ0
>>70
定期スレになってそう
74名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:37:29 ID:rHz
>>70
それこそが北朝鮮の狙いやしそうなっとるやろなぁ
75名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:38:16 ID:WU6()
忘れられそうになったらミサイル発射の精神、大切にしたい
76Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:38:39 ID:8xj
戦争起きる確率の方がオリックス優勝よりは高い
77名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:38:50 ID:wJ0
正直保存ミスって将軍様死亡とかなったら草生えますよ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:38:54 ID:i0Z
この先南北間で小競り合いは普通にやりそうやけどなあ
79Dragon ◆7ANFDhi2so :2017/09/12(火)23:39:15 ID:8xj
南朝鮮が壊滅しますように
80名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:39:36 ID:iG3
仮にガチで戦争になったとしても平壌はすぐに陥落する
せやけど金王朝の連中が中国・ロシアの国境沿いの山岳地帯に逃げ込んでゲリラ戦やるやろうから面倒やろうな
おそらく中露は裏で北朝鮮ゲリラを支援するやろうし
81名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:39:39 ID:QgS
>>1
なんで起こらないと思うの?
82名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:40:10 ID:U5j
1.【速報】北朝鮮核ミサイル発射3(512)
2.北朝鮮、核ミサイルを自国に落とすwwwwwwwwwwww(45)
3.【速報】中日次期監督に立浪氏(893)
4.早大清宮(1年)の春秋成績が凄い件(39)
5.【悲報】肛門投手、痛恨の4敗目 ワイ監督「代わりいない」(1)
83名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)23:40:57 ID:rHz
>>82
そうか清宮くんは進学か
84名無し :2017/09/12(火)23:48:34 ID:Tx4
米朝戦争より朝鮮戦争再開しないもんかね
85名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)04:44:41 ID:AkV
ふざけんなよ、この胸の高鳴りをどうしてくれるんだよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】米朝戦争、なんやかんやで起こらないっぽい